Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Хлопья овсяные крупяные тм "О'КЕЙ" не требующие варки, 500 г
4607015595185
Нектар Апельсин ТМ "Каждый день", 1 л
4690363033898
ОРЕХИ ФИСТАШКОВЫЕ, ТМ "ФЕРМЕР СУХОВ", ЖАРЕНЫЕ, ПОДСОЛЕНЫЕ, 100 г.
4680008170088
Творог Обезжиренный ТМ "Каждый день", 200 г
4690363039791
Маршмеллоу белые ТМ "Marshmallows" (Маршмеллоус), 75 г
760203007762
Колбаса сырокопченая "Сервелат Клинский" ТМ "Клинский", 0,300 кг
4606609362745
Пряники "Вечерний риф", 300 г
4810987039346
Колбаса сырокопченая "Великорусская" ТМ "Малаховский", 0,520 кг
2718675005302
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Глинтвейн: астрология и не только...

        

        

Добрый день, уважаемые читатели!



 

18 сентября - день запахов пряностей для глинтвейна. Не правда ли, что удивительно само название праздника? И жаль, что в статье мы не можем передавать запахи… Но, мы можем поговорить о пряностях с точки зрения астрологии и магических практик, используя материалы Интернета, информацию из книг Лексы Росеан и Скотт Каннингем. В начале прошлого века популярность глинтвейна была настолько велика, что его готовили даже на передовой Первой мировой войны. – В частности, из-за традиционно входящей в его состав корицы, которая содержит естественное обезболивающее масло эугенол. И, хотя в России рецепт этого вкусного напитка стал известен уже около 150 лет назад, праздник был назначен на 18 сентября лишь в 2012 году. Так сложилось исторически… Но, заметим, что эта дата не является Днём рождения глинтвейна… Это – день запахов пряностей, с помощью которых его готовят! У Маргариты Шушковой есть такое прекрасное стихотворение: «Мы готовим глинтвейн на костре:// Апельсины, лимоны, гвоздика…// Удивляешься? Выглядит дико -// Ну какой же глинтвейн в сентябре?// Но, поверь, это вовсе не блажь!// Рождество ещё очень не скоро,// Где-то рядом скучающий город,// А у нас – на природе кураж!// Ароматный напиток с дымком// Нас согреет сентябрьской ночью…// Эхом августа в небе воочию// Звёзды падают, правда, тайком…// Осторожно глоточек отпей…// Хорошо! Жар по венам струится!// Здесь так тихо… И можно забыться…//Мир бушующих глупых страстей// Подождёт… Мы сбежали сюда// В эту дерзкую ночь межсезонья,// Чтобы с бокалом глинтвейна в ладонях// Вдруг увидеть – упала звезда»… А ведь промозглая серая осень и холодные зимние дни – совсем близки… Но, не будем грустить…

 
Итак, 18 сентября 2012 года. Что говорит нам астрология? Почему – именно эта дата? Ведь ничто не бывает «просто так»… Разберёмся. Данный год был годом Дракона по Восточному календарю. Дракон вместе с Девой (Солнце в этом зодиакальном знаке), что это означает? Он, как известно, является сказочным персонажем, и в сочетании со всеми знаками Западного календаря по существу таковым и остаётся… Но, только не с интеллектуальной Девой! – За данной романтикой прячется точный расчёт, очень понятный на бытовом уровне. Поэтому кстати в данном контексте прозвучат слова Вольтера: «Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека… Вино приводит в действие все извилины мозга и зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости!». Да, кстати, многие Девы – Драконы связаны с продажей парфюмерии… - Это к вопросу о запахах.


  А что мы знаем о глинтвейне из истории, «горячим или раскалённым вином»? Что он был придуман древними римлянами, как способ согреться. В поваренной книге Марка Гавия Апиция (первый век нашей эры) сказано, что его варили с мёдом, добавляли перец, лавровый лист, шафран, финики и их обжаренные косточки, смолу мастикового дерева (смола продлевала жизнь напитку).

 
После римская империя пала, но напиток остался, и был известен под именем «пимен» (рыцарь Персиваль пил его в торжественный момент при выносе легендарного Грааля). Далее, напиток получил название «гипокрас» по имени знаменитого врача Гиппократа. Первый из дошедших рецептов гипокраса был записан в 1390 году: «Три унции корицы и три унции имбиря. Одна мера испанского нарда. Гвоздика, стручковый перец, трава галингал (по-нашему сыть) и мускатный орех. Майоран и кардамон каждого по четверти унции. Гвинейские зёрна (перец) и цветки корицы того и другого по десятой части унции. Сделай из этого порошок и смешай его». В конце 14 века такой напиток воспринимался как роскошь, поскольку пряности стоили целого состояния, как, впрочем, и сахар был доступен лишь состоятельным людям. Поэтому горячее вино сначала оценили жители суровых северных районов – скандинавы, британцы и немцы, которые привозили пряности из жарких стран Востока. И уже в шестнадцатом веке классический глинтвейн занял своё прочное место в кулинарных книгах Европы, которые рекомендовали добавлять кардамон, корицу, цветочный мёд и траву галангал (калган лекарственный). До семнадцатого столетия в составе гипокраса были только вино и пряности, позже стали класть миндаль и фрукты. Пряности подешевели, поэтому напиток приобрёл большую популярность, демократичность.

 
Итак, поговорим о запахах. Чем пахнет настоящий глинтвейн? – Корицей, гвоздикой, анисом и бадьяном, имбирём, чёрным, душистым и ямайским перцем, лавровым листом, кардамоном, кориандром, шафраном, мускатным орехом и барбарисом, различными пряными и лекарственными травами. Начнём конкретно говорить обо всех… И, конечно, для этого одной статьи будет мало! Поэтому наше повествование только начинается.

 
Что такое «нард» из рецептов гипокраса? Это -травянистое растение из семейства валериановых, знакомый древним израильтянам ещё со времён Соломона. И они считали его управительницей саму Марию. Нард связывали со святостью и духовным просветлением. Духовную поддержку обеспечивали белые свечи, натёртые его маслом. Для обретения мудрости и знания своего жизненного пути, маслом нарда мазали «третий глаз». Так же, нард облегчал чувство вины и снимал депрессию.

 
Корица считается классическим элементом глинтвейна (лучше использовать корицу в палочках). Планетами корицы являются Солнце и Меркурий. Стихия – Огонь. Божества – все боги и богини победы, а так же, Венера и Афродита. Сферы действия: духовность, успех, сила, исцеление, психические способности и защита, страсть и любовь. Древние евреи использовали масло корицы для умащения. Листья коричного дерева вплетали в ткани, которыми украшали храмы в Древнем Риме. Египтяне активно применяли корицу в пищу и применяли масло корицы во время процесса мумификации. Но, кто из древних торговцев и путешественников привёз это растение в Египет, неизвестно. Корица (от слова «кора») по-английски «цинамон», а на хинди «далчини» - одна из старейших пряностей. Уже во втором тысячелетии до нашей эры ею пользовались восточные врачи. Считалось, что если сжигать её в качестве фимиама, то увеличивается частота духовных вибраций. Корица способствует выздоровлению больных, защищает, стимулирует психические способности и притягивает деньги. – Для этих целей её кладут в настои и в мешочки, посыпают подношения, чтобы привлечь внимание и благосклонность богов. Масло и порошок корицы добавляют в денежные смеси или рецепты успеха для ускорения результата. Советуют по утрам, прежде чем встать с постели, мазать ступни маслом корицы – тогда они приведут к деньгам. Коричные палочки можно жевать, чтобы призвать крылатого Меркурия, который принесёт удачу в творческих начинаниях. А если на рассвете (лучше в воскресенье) посыпать ладони порошком корицы или добавить в воду несколько капель коричного масла, принимая ванну, то это увеличит шансы на победу или выигрыш.

 
Вот так разнообразно можно использовать корицу. Знал ли Христофор Колумб об этом, когда в его дневнике в 1492 году появилась такая запись: «Капитан принёс два куска ароматной коры, уверяя, что его матросы нашли заросли корицы»? А ведь в поиске этой же пряности Магеллан достиг Малабарского берега Индии… И когда португальцы в шестнадцатом веке оккупировали Цейлон, они обязали правителя острова ежегодно выплачивать дань корицей.

 
Корица – одна из наиболее праздничных пряностей. В кулинарии её используют в овощных и, чаще, во фруктовых блюдах; кладут в пудинги, пироги, джемы, компоты, кисели и сладкие пловы... Её аромат бодрит, будит воображение и повышает настроение. Корица обладает тёплым нежным запахом, поэтому мы не зря в честь праздника запахов глинтвейна, в первой статье о пряностях, как смогли, уделили ей должное внимание.



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ,  ЧТОБЫ  ВСЕГДА  ВАС  СОПРОВОЖДАЛИ  ТЕПЛЫЕ  НЕЖНЫЕ  ЗАПАХИ  НАШЕЙ  ПРЕКРАСНОЙ  ЗЕМЛИ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.



 

Составитель – Евдокия Суф


   
 
 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям