Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
МАСКА ДЛЯ ТЕЛА ТЕРМАЛЬНО-ИЛОВАЯ, ТМ "БАНЬКА АГАФЬИ", ДЛЯ ГЛУБОКОГО ОЧИЩЕНИЯ, 100 мл.
4630007831558
Смесь пряностей для бульонов и супов Классическая в колбе ТМ «Айдиго», 45 г
4607004517723
Картофельные чипсы со вкусом паприки тм "Принглс", 165 г
5053990106868
РЫБИЙ ЖИР OMEGA 3, ТМ "МИРРОЛЛА", 100 КАПСУЛ, 0,37 г.
4607118053056
Мед Цветочный Натуральный ТМ "Каждый день", 20 г
4690363054367
ОТТЕНОЧНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС, ТМ "ESTEL" (ЭСТЕЛЬ), 6/43 КОНЬЯК, 150 мл.
4606453045450
ФИТОКОМПЛЕКС из пяти препаратов «РОДНИК» ТМ «Алфит», 670 г
4660000641151
ФИТОСБОР "АЛФИТ-19 АКТИВ" ДЛЯ МУЖЧИН (60 брикетов по 2 г) ТМ «Алфит», 120 г
4660000640918
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Хлеб: астрология и многое другое... Луна без курса.

      

       

Добрый день, уважаемые читатели!



 

16 октября отмечается Всемирный день продовольствия, день здорового правильного питания. Этот праздник учредили в 1979 году на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Главной целью данного праздника является повышение уровня осведомлённости людей в отношении продовольственной проблемы, существующей в мире; а так же, - повод задуматься о том, как избавить человечество от голода, недоедания и нищеты.
 
 
Но, не только этот праздник отмечают 16 октября, ещё это – Всемирный день хлеба! Никто не станет отрицать, что хлеб является главным продуктом питания; домашний, румяный и тёплый, он ассоциируется с самыми нежными и добрыми эпитетами. Многие торговые сети уже обратили внимание на скорый приход этого праздника, в частности, сеть продовольственных магазинов «7Я семьЯ» (чей материал, в частности, мы используем в данной статье).


 
 

Много ли мы знаем о хлебе? Вероятно, да; по мнению археологов, прародитель современного хлеба появился ещё в эпоху Неолита. Тогда он представлял собой лепёшку из массы, которая напоминала кашу и состояла из крупы и воды. Как наши далёкие предки пришли к современным рецептам приготовления хлеба, доподлинно неизвестно. Однако, самое популярное предположение гласит, что первая хлебная лепёшка появилась тогда, когда вот такая «каша» перелилась через край горячего горшка и запеклась на его стенке. Своим приятным запахом, аппетитным видом и вкусом зерновая лепёшка пришлась по вкусу нашим далёким предкам. Тогда-то из густой каши и стали выпекать пресный хлеб в виде лепёшки. Конечно, плотные подгорелые куски бурой массы лишь отдалённо напоминали хлеб в нашем представлении, тем не менее, именно они стали прародителем главного героя нашего материала.

 
Интересно, что в древности почитали не только хлеб, но и тех, кто его изготавливал. Так, например, в Древней Греции хлебопёк мог занять весьма высокий пост; в самой стране действовали специальные школы пекарей. В Древнем Риме раб, умеющий печь хлеб, ценился в 100 тысяч сестерций, в то время как гладиатор только в 10-12 тысяч сестерций. А согласно старым законам Германии преступник, убивший пекаря, наказывался втрое строже, чем за убийство человека другой профессии.

 
А вот ещё один любопытный факт из истории. Хлеб в средневековой Европе был не только пищей, но и частью сервировки стола. Во время обеда на стол клали куски чёрствых лепёшек, которые служили тарелками и могли впитывать влагу. После еды «тарелки» съедали, отдавали бедным людям или собакам. Только в XV веке посуду для еды стали делать из дерева и перестали использовать плоский хлеб в качестве тарелок.

 
А сколько в мире существует сортов хлеба?! – Их просто невозможно сосчитать! В каждой стране, в каждом уголке мира существуют оригинальные традиции и рецепты, связанные с выпечкой и хлебом. В Мексике делают рулеты и тортильи. В Перу – сладкие тыквенные бискочиз и картофельные хлеба, которые принято есть с шоколадным или фруктовым соусом. Во Франции популярен багет. Ирландцы любят фарлс на основе овсяной муки и хлеб с изобилием фруктов. Испания славится разновидностями «пана», Германия – ржаным хлебом пумперникель, Италия – хлебом чиабатта, который по форме напоминает пиццу. На Кипре в тесто для выпечки хлеба добавляют маслины. В Финляндии пекут рейкалейпя, ржаной круглый хлеб с маленьким отверстием посередине. В Индии и Пакистане национальными видами хлеба являются чапати и роти, а в европейской кухне можно найти множество рецептов яично-медового хлеба под названием шала…

 
Мы пробуем разные хлеба, и мы, люди, сами  все разные… Но, со вкусом и ароматом хлеба или пирогов, которые в детстве пекла бабушка, не сравнится ни один багет и ни одна тарталетка!



 

Но, не только факты истории интересны нам. Что астрология, религиозные традиции, викка или магика могут сказать о хлебе? Очень много! Поэтому нам будет недостаточно формата данной статьи, и мы продолжим говорить о хлебе в другой статье.

 
Сейчас же скажем в самом общем виде, что управителями хлеба считаются все богини Луны или боги зерна. Хлеба должно быть много! Хлеб может накормить людей! В день осеннего равноденствия советуют разрезать хлеб фаллической формы на куски и закапывать их в землю. Такой ритуал символизирует принесение в жертву бога плодородия, чьё семя возвращается земле, чтобы оплодотворить её и породить весной новую жизнь. В полнолуние на алтарь кладут круглый хлеб и благословляют его, чтобы привлечь плодородие и процветание. Особенно полезен для процветания тёмный зерновой хлеб. Половину хлеба подносят земле, а вторую – делят между людьми. Во многих религиозных традициях перед тем, как съесть хлеб, над ним читают молитвы – он считается священным и символизирует союз человеческого и божественного. Иногда хлеб является символом только божественного начала. - Его люди принимают в себя, вкушая хлеб.

 
В Библии хлеб является самым упоминаемым продуктом питания: в книге «Бытия» о нём сказано 56 раз, в «Псалтири» - 23 раза, в «Евангелиях» - 88 раз. Так же, Библия оставила много литературных образов и ярких словосочетаний, связанных с хлебом: «В поте лица будешь есть хлеб свой», «Манна небесная», «Не хлебом единым» и т.д. Хлеб многократно упоминается в притчах Христа. В молитву «Отче наш» вошла строка: «Хлеб наш насущный». И, конечно, трудно не найти человека, который бы не знал следующее: «Иисус взял хлеб и, благословив, преломил…». После же раздал ученикам. А словосочетание «злачное место» имеет библейское происхождение. -  Означает хлебное, хорошее место, в том числе, и землю обетованную…



 

Продолжим говорить о хлебе в другой статье, а сейчас, традиционно, дадим информацию о периодах Луны без курса (Московское время) на вторую половину октября. Напоминаем Вам, что в эти периоды не нужно «вершить дела», быть в местах большого скопления людей; а нужно быть внимательными к собственному здоровью.

 
Что бы Вы не выбрали, - дыню или арбуз, - в период с 11 часов 48 минут до 21 часа 52 минут 18 октября, ощущение внутренней гармонии всё равно будет обеспечено!..

 
… а дисгармонию с 23 часов 31 минуты 20 октября до 4 часов 38 минут 21 октября лучше заспать!

 
Всего за один час, с 7 часов 22 минут до 8 часов 18 минут 23 октября, Вы сможете вдохновенно порадоваться тому, что появились на свет!.. А дальше приготовить на завтрак яичницу.

 
С 14 часов 18 минут 24 октября до 9 часов 22 минут 25 октября постарайтесь избежать конфликтов. – Лучше уделите внимание молочным продуктам питания.

 
С 15 часов 25 минут 26 октября до 9 часов 7 минут 27 октября не ввязывайтесь в споры и уважайте иное, чем у Вас, мнение. – А помогут в этом булочки с корицей.

 
С 18 часов 20 минут 28 октября до 9 часов 24 минут 29 октября не превозносите свои физические возможности, лучше приготовьте салат из капусты и свежих огурцов… - Или идите в спортзал…

 
Хорошо, что большинству людей не нужно идти на работу с 5 часов 52 минут до 12 часов 9 минут 31 октября, иначе трудно было бы понять, кто внёс больший вклад в общее дело… - Заварите ароматный чай и насладитесь его вкусом! Отдыхайте, запасайтесь жизненной энергией и здоровьем!



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ЗДОРОВЬЯ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.



 

Составитель – Евдокия Суф

 
 


К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям