Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Батончик шоколадный ТМ "Kit Kat (Кит Кэт)", 29 г х 5шт
4606272035496
ЦИКОРИЙ РАСТВОРИМЫЙ ПОРОШКООБРАЗНЫЙ, ТМ "БОЛЬШАЯ ЧАШКА", КЛАССИЧЕСКИЙ, 85 г.
4630007984643
СЁМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ ФИЛЕ-КУСОК ТМ «МЕРИДИАН», 250 Г
4601132393341
Кофе в зернах ТМ "KO&FE" (Ко энд Фе) Корица, 200 г
4660011922591
КОНФЕТА С АРАХИСОМ И ШОКОЛАДОМ GOOD MIX (Гуд Микс) ТМ «РОССИЯ» - ЩЕДРАЯ ДУША!", 33 г
46205377
Жевательная резинка Pure White (Пьюэ Вайт) нежная мята ТМ "Mentos (Ментос)", 54 г
46198051
ВОЗДУШНАЯ КУКУРУЗА ТМ "МАККОРН", СОЛЕНАЯ, 150 г.
4607013751033
Кабачки по-тоскански с томатами и базиликом «BONDUELLE FUSION» (Бондюэль Фьюжн), 375 г
3083680659062
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Худеем в воскресенье. Солнце. Питание.

  

      

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Вот мы и подошли к концу изложения темы о том, как худеть по дням недели. – Поговорим о воскресенье (разумеется, вместе с астрологом Еленой Мазовой).

 
Планетой воскресенья является наше прекрасное дневное светило - Солнце.

 
В теле человека Солнце управляет сердцем, а также мышечной тканью, то есть гладкой мускулатурой, на которую нельзя сознательно  воздействовать волей; она – в сердечной мышце, в желудке, матке, диафрагме и т.д. С Солнцем соотносится грудной отдел позвоночника, вилочковая железа, ощущение света. Солнце управляет конституцией человека и всеми жизненно важными органами: сердечно – сосудистой системой, системой кровообращения, корой головного мозга, центром психической энергии; так же оно имеет отношение к почечному тельцу и почечному кровообращению. С Солнцем связывают такие нарушения здоровья, как болезни сердечно – сосудистой системы, нервные расстройства, лихорадки, обмороки, ревматизм, склероз, атеросклероз и даже  насморки…

 
Если есть такие заболевания, то нужна лёгкая полноценная пища с большим количеством овощей и с малым количеством мяса и соли. Особенно полезен чеснок, который содержит ацилин; это вещество предотвращает возникновение отложений в кровеносных сосудах, нормализует кровяное давление и улучшает кровоснабжение. Не зря чеснок являлся пищей римских легионеров и гладиаторов!

 
Если с «личным» Солнцем у человека хорошие взаимоотношения, то все перечисленные  заболевания ему не грозят.



 

Поскольку с Солнцем связано, прежде всего, сердце, то стоит сказать об этом чуть больше. Сердце символизирует любовь, а кровь – радость. Когда нет в жизни любви и радости у человека, то сердце буквально сжимается и становится холодным от недостатка крови, которая начинает течь медленнее; человек постепенно идёт к анемии, склерозу сосудов, сердечным приступам (инфаркту).

 
Человек иногда настолько запутывается в жизненных ситуациях, что может совсем не замечать  радости, которая есть в Мире и которая его всегда окружает.

 
У нас есть определения разным сердцам: золотое, чёрное, горячее, холодное, любящее, безжалостное… Мы знаем, что у «кого доброе сердце, того благодарность не тяготит» (Пьер Бомарше); что «дороже всех титулов доброе сердце» (Альфред Теннисон); что счастлив тот человек, кто «в чёрные дни сохранит чистоту сердца" (Шарль Костер); что «сердце – вот истинный рычаг всего великого» (Людвиг ван  Бетховен)… И так же мы знаем, что «не всякий человек, познавший глубины своего ума, познал глубины своего сердца». – Эти слова принадлежат Франсуа Ларошфуко. Но, продолжим…

     

 

Независимо от своего внешнего вида (довольны им, или не очень!), все мы испытываем счастье в годы Солнца, когда наш очередной день рождения приходится на воскресенье. Солнце – планета радости, и она внушает нам ощущение того, что всё в порядке. Мы нравимся себе в такой год, поэтому редко возникает желание сделать что-то для улучшения фигуры. А чувство радости от того, что мы живём, само по себе улучшает состояние организма, лишает потребности вносить дополнительный «сахар» в жизнь и съедать больше вкусной еды.

 
А какие продукты питания мы соотносим с Солнцем? Такие, как  маслины и сладкий перец, лавровый лист и кунжут, грецкие орехи, ананас, грейпфрут, мандарин, лайм, апельсин, помело. Солнцу также близки белые грибы, волнушки и лисички; розмарин, рута, можжевельник, подсолнечник, женьшень и цикорий. И, конечно же, с дневным светилом соотносятся мёд, виноград и изюм, миндаль и рис!


 
 

Желательно помнить о том, что красный цвет символизирует кровь, поэтому многие столетия красное вино использовалось как лекарственное средство от болезней крови. Люди верили, что многие алкогольные напитки полезны в силу своего божественного происхождения. О персидском напитке хаома, например, в священном тексте Зенд Авесты сказано так: «Хаома, подари мне немного целебных качеств, с помощью которых ты лечишь». Нужно так же помнить, что лекарственные спиртосодержащие напитки – лишь часть народной аптечки, не последнее место в ней занимали безалкогольные снадобья.



 

За всю историю существования человечества было дано много советов по питанию для нормальной работы сердца и сосудов. Вот, например, что говорит Аюрведа, зародившаяся в Индии более пяти тысяч лет назад.

 
Если Вы страдаете от сильного сердцебиения, то пейте в моменты тревоги апельсиновый сок с чайной ложкой мёда и щепоткой мускатного ореха.

 
При артритах рекомендуется пить имбирный чай, есть тёплые овощные супы и блюда из риса.

 
Между приёмами пищи желательно пить свежие овощные и фруктовые соки. Они помогают восстановить выносливость и улучшают питание тканей. Самая лучшая смесь: сок четырёх морковок, одной свёклы и яблока.

 
Если Вы хотите избавиться от излишков веса или от ожирения, то активнее добавляйте в пищу такие травы и специи, как имбирь, чёрный перец, кумин и кориандр. Все они ускоряют процессы метаболизма.

 
Для перекуса подойдёт изюм, морковка или зелень сельдерея.

 
Воспользуйтесь очень полезной и в то же время малокалорийной смесью! Нужно замочить на ночь пригоршню фиников и миндальных орехов, в воду добавить немного фенхеля и кардамона; очистить миндаль и перемешать ингредиенты.

 
Полезно против лишних килограммов ежедневно выпивать стакан воды с чайной ложкой мёда.

 
Вы заметили, читатели, как много продуктов Солнца в этих нехитрых советах и ещё больше -  мудрости?!



 

В год Солнца хорошим стимулом для улучшения своего внешнего вида является влюблённость, желание понравиться тому, в кого влюблены, или просто порадовать своей красотой окружающих. Полезны диеты, состоящие из плодов жёлтого и оранжевого цвета. Можно устраивать разгрузочные жёлто-оранжевые воскресенья. Очень важно соблюдать режим труда и отдыха, подниматься с восходом Солнца, исключить ночные бдения, чтобы не нарушать энергетическое и химическое равновесие в организме. Нормализации работы организма, улучшению фигуры в год Солнца будет способствовать творческая деятельность и общение с творческими натурами. Да и к самому вопросу красоты фигуры нужно подойти творчески! В такой год полезно экспериментировать со своим телом, пробовать различные, самые смелые диеты или придумать диету самому, составив её из тех продуктов, которые Вас радуют, вкус которых делает Вас счастливыми!

 
Так как Солнце – планета стихии Огня, то располнеть в год Солнца сложно. Огонь будет ускорять обменные процессы в организме. В год Солнца нужно зарядиться энергией огня, энергией счастья, чтобы после, в год Луны, не переживать из-за трудностей жизни и не сильно полнеть.



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  СПРАВИТЬСЯ  С  ЛИШНИМИ  КИЛОГРАММАМИ!

 

 

Составитель – Евдокия Суф

    

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям