Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Рулет бисквитный черничный тм "Красная цена", 200 г
4607001414810
Прокладки женские гигиенические "Kotex Young" (Котекс Янг) нормал тм "Kotex" (Котекс), 10 шт.
5029053542881
Спиральки ТМ "Каждый день", 500 г
4690363009879
КИЖУЧ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ФИЛЕ-КУСОК АРОМАТНЫЕ СПЕЦИИ ТМ «МЕРИДИАН», 200 Г
4601132998676
Леденцы со вкусом апельсина, лимона, черной смородины ТМ "Charles Berger (Чарльз Бергер)", 200 г
4002590006369
ПРИПРАВА ДЛЯ ШАШЛЫКА, ТМ "RELESH" (РЕЛЕШ), 15 г.
4650100190314
Сыр плавленый ТМ "Сырный Двор" Минский, 30%, 80г
4811220000253
Мельница "Перец черный горошек" ТМ «Айдиго», 55 г
4607004513985
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Худеют женщины - Раки. Луна без курса.

  

     

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Поскольку в данной статье речь пойдёт о знаке традиций, знаке Рака, то позволим себе совершить краткий экскурс в историю питания. Возможно, эта информация особенно заинтересует вегетарианцев?

 
С незапамятных времён человек стал всеядным. Нет подтверждений тому, что когда-то существовали племена, совсем не употреблявшие мяса. И это логично, поскольку такое ограничение не дало бы преимуществ человечеству в экстремальных условиях выживания. Ледниковый период положил конец райскому питанию и заставил людей приспосабливаться. На месте «садов Эдема» появилось много степей с редкими кустарниками, поэтому охота давала человечеству возможность выжить. Потепление же и формирование современного климата началось примерно 17 тысяч лет назад, и оно связывается с развитием земледелия. И рацион современного человека имеет тенденцию к потреблению в большом количестве растительной пищи (овощей, фруктов, зелени). Нет суровых условий и хищников поблизости! Но посмотрите на людей, живущих в зонах вечной мерзлоты. – Количество съедаемого ими мяса несоизмеримо с количеством мяса, употребляемого людьми в средних широтах, у которых нет такой потребности. А что говорить о тех, кто живёт на экваторе? – Да они все – вегетарианцы! Зачем утомлять себя охотой на зверей, если можно сорвать кокос с пальмы, ананас или какой-либо иной плод?! Но в целом, поскольку генетическая адаптация идёт медленно, то ещё очень многие люди не способны, например, переваривать глютен – клейковину в злаках. Поэтому из зерновых культур самыми распространёнными являются те, которые не содержат это вещество (кукуруза, рис, просо, гречка и амарант)…



 

А какие продукты питания соотносятся с зодиакальным знаком Рака, как мы уже отметили, знаком традиций? Естественно, в этом перечне нет места филейным вырезкам и куриным окорокам! Овощи представлены репой, капустой, картофелем, тыквой, бобовыми и огурцами. Из фруктов и ягод можно говорить о винограде, кокосах, папайе, арбузах и лимонах. Приправы и специи представлены шалфеем, хреном, кэрри, цитроном, горчицей, тмином и ванилью. Даже из напитков можно сказать только о вермуте. А что он из себя представляет? Настойку из трав, по существу! (Поэтому астрология не рекомендует представителям четвёртого знака употребление алкоголя, особенно крепкого). Единственное, что относится к Ракам, но не является растительным, - морепродукты; и для их «получения» не нужно строить специальные фермы!

 
Кроме алкогольных напитков, Ракам желательно отказываться от сладкого и мучного, провоцирующих появление лишнего веса. А если всё-таки избыточный вес набран, то как от него избавиться? Или как избежать лишних килограммов в будущем? Посмотрим вместе с З.Воскресенской, к каким советам желательно прислушаться женщинам – Ракам, родившимся под управлением ночного светила, Луны.



 

Первое. Одна из самых серьёзных опасностей – располнеть «за компанию». Трудно отказываться  от предлагаемого лишнего вкусного кусочка потому, что не хочется причинить боль другому человеку. Деликатность – это, конечно, ценная черта, но лучше сказать, что обед был очень плотным… …и отказаться от десерта. Нужно понимать, как сочетать мягкость и упорство.

 
Второе. – Обратный вариант. Материнскую заботу, как и о детях, можно проявлять и по отношению к другим людям. Всегда хочется накормить их сытнее и вкуснее! В результате, самим приходится так же сытнее и вкуснее есть… Думайте, что Вы стараетесь не для себя; а тем временем гость за обе щёки будет уплетать домашний пирог!.. …и это тоже будет приятно!

 
Третье. Женщинам – Ракам очень важно чувствовать, что их по-настоящему любят, что о них заботятся, как о маленьких детях. А если такого чувства нет? Многие учёные утверждают, что переедание возникает часто у тех людей, которые считают, что не получают достаточно любви. Тогда и съедается «ненужная» ватрушка или лишняя порция жареной рыбы. А потребность в любви заложена у Раков самой Природой…

 
Четвёртое. Нужно помнить, что самокритика – не всегда хорошо. С одной стороны, она даёт импульс к развитию. Но, с другой… Фазиль Искандер (не Рак, но тоже знак Воды – Рыбы) писал так: «Был самокритичен. С язвительной беспощадностью критиковал себя за недостаточную любовь к себе». Можно преуспеть в неверии и в унынии, которое, как известно, считается восьмым смертным грехом. Плохое настроение и стройная фигура – вещи часто несовместимые… Нужно находить гармонию с самой собой, успокаивать себя, обретать уверенность и давать себе полноценный отдых. Так же желательно научиться вести диалог со своим телом, спрашивать его, что оно хочет иметь на обед или ужин. Например, оладьи из манки или творожные сырники с морковью. – Эти блюда входили в меню шестилетнего царевича Михаила(!).
 
 
Пятое. Поскольку хозяйкой знака Рака является Луна, то его представительницы особенно чувствительны к лунным ритмам. Поэтому если появится желание начать диету, то нужно воспользоваться Новолунием.

 
Шестое, и последнее: «поймав волну», без оглядки и вдохновенно броситься в процесс похудения вместе с капустой кале, арбузами, киви и айраном!.. Тогда всё получится!!! Вдохновение – очень важный момент.  Исследователь мифологии и писатель Джозеф Кэмпбелл говорил так: «Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены».



 

Теперь даём информацию о периодах Луны без курса на вторую половину мая, во время которых нежелательно решать серьёзные деловые вопросы и участвовать в массовых мероприятиях; а желательно особенно внимательно относиться к собственному здоровью. Но, кроме этого…

 
Не противьтесь желанию творить с 7 часов 13 минут до 12 часов 27 минут 18 мая. Возможно, это будет кулинарное творчество, в результате которого родится шедевр?!

 
С 20 часов 57 минут 19 мая до 16 часов 56 минут 20 мая можно почувствовать себя «вольной птицей», но при этом желательно не забывать, что являетесь членом общества и вынуждены иметь ограничения… Можно приготовить зразы, а на гарнир сварить гречку.

 
С 3 часов 36 минут 22 мая до 0 часов 42 минут 23 мая не нужно становиться анархистами. – И в этом поможет мята!

 
С 13 часов 49 минут 24 мая до 11 часов 52 минут 25 мая есть возможность почувствовать себя Икаром. – Только не надо слишком высоко взлетать! Редька, хрен или горчица помогут оставить всех нас в зоне земного притяжения…

 
С 5 часов 21 минуты 27 мая до 0 часов 42 минут 28 мая найдите время расслабиться и попить чай с любимым вареньем… …испытайте чувство бытового и эмоционального комфорта.

 
С 23 часов 20 минут 29 мая до 12 часов 34 минут 30 мая будет всё наоборот: неудовлетворённость, которая, как известно из книги Айзека Азимова «Холодно ли тебе, милая?», «подтолкнула человечество к созданию  цивилизации и культуры. Удовлетворённость жизнью ведёт к застою и деградации», поэтому…



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  БЫТЬ  В  МЕРУ  УДОВЛЕТВОРЁННЫМИ  ЖИЗНЬЮ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.

 

 

Составитель – Евдокия Суф



 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям