Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Хлебцы хрустящие "Тамбовский багет" тм "Вкус мая", 25 г
4607114925166
Рулет бисквитный с шоколадным вкусом тм "Русский бисквит", 175 г
4605082000502
Зеленый горошек «Нежный» ТМ Bonduelle (Бондюэль), 200 г
3083680538404
ЧАЙ С ТРАВАМИ И ЯГОДАМИ "ДОБРЫЙ ДЕНЬ", УКРЕПЛЯЮЩИЙ,  ТМ "ФАБРИКА ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ", 75 г.
7930051730447
Шоколад темный "Российский" тм "Россия - щедрая душа", 90 г
4606272029860
Нектар Грейпфрут ТМ "Каждый день", 1 л
4690363033904
Сыр "Российский" био полутвердый 50% тм "Стародуб", 250 г
4607024208731
Сыр фасованный ТМ "Альгерд" Маасдамер, нарезка-брусок, 45%, 250г
4811208006215
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Индивидуальность и питание по Луне.




Добрый день, уважаемые читатели!



В предыдущей статье мы начали говорить о сложных взаимоотношениях, которые существуют между нахождением Луны в том или ином знаке Зодиака и человеческим организмом. Было сказано о пребывании Луны в огненных и земных знаках, сейчас – о знаках Воздуха и Воды.



В те периоды, когда транзитная Луна бывает в знаках воздушной стихии (Близнецы, Весы и Водолей), усиливается влияние масел и жиров на человека; хорошо усваиваются организмом оливковое масло и другие растительные масла, сливочное масло, сыры и сливки

Но во время нахождения Луны в знаках Воздуха (порадуемся мудрости Природы и Астрологии!) белковую пищу желательно исключить из рациона, она наихудшим образом сочетается с жирами и маслами. И вот – почему. Представьте себе зодиакальный круг, в котором последовательно сменяют друг друга следующие знаки (по 30 градусов на знак): Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева (набралось 180 градусов), Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы (ещё 180 градусов, получилась окружность в 360 градусов). Те знаки, о которых сейчас идёт речь – Близнецы, Весы и Водолей, - противоположны (в астрологии называется оппозицией), соответственно, знакам Стрельца, Овна и Льва, относящимся к огненной стихии и усиливающим влияние белковой пищи на человека (об этом сказано в предыдущей статье «Питание по Луне и индивидуальность»).

Понаблюдайте за собой, как Вы реагируете на жиры и масла, когда транзитная Луна находится в Близнецах, Весах и Водолее; кому-то очень нравится жирная пища в эти дни, а кто-то не выносит даже её запаха. Всё – индивидуально!



В периоды пребывания Луны в знаках Воды (Рак, Скорпион, Рыбы) усиливается влияние углеводов на организм человека. Теоретически, хлеб, все мучные и кондитерские изделия, злаки, картофель и т.д., хорошо употреблять в эти дни потому, что организм будет усваивать наиболее полно все полезные вещества, в них содержащиеся; но, практически, подойдите творчески к потреблению углеводов, особенно важно так поступить тем людям, у которых есть проблемы с весом. Если будет особенно хотеться мучного именно в данные периоды, то это означает некоторую «неправильную ориентацию» организма.

Плутарх учил аппетит подчинять разуму. Истинной бедой для многих людей является неумеренное питание. Привычки в питании – достаточно жёсткая конструкция, которая строится в раннем детстве. Разнообразие и обилие продуктов питания в магазинах и на рынках способствует перееданию у многих людей. Многие современные факторы (полуфабрикаты, различные смеси, продуманная реклама товаров, чьё-то желание обогатиться на чужом здоровье и т.п.) ведут к истощению резервов организма. Питайтесь в соответствии с природными ритмами, ощущайте Живую Информацию! Подчините чувства разуму! Знаете, когда пчёлы становятся подверженными болезням? Когда переедают. Ни пчёлам, ни каким-либо другим живым существам не пришло бы в головы одновременно съесть мясо, картофель, хлеб и пирожки со сливочным маслом, парочку пирожных, и всё это запить кофе! Только мы, люди, - самые неразумные из всех существ!

А между тем, какое богатство дано человеку Природой! Человеческий организм состоит из 22-х основных химических элементов: кислород, водород, углерод, азот, кальций, фосфор, калий, марганец, натрий, кремний, железо, литий, йод, сера, цинк, хлор, фтор, бром, никель, медь, мышьяк и магний. И ещё пока полностью не изучены влияния тех веществ, которые содержатся в человеке в мизерных количествах; даже не могут ответить на вопрос, являются ли они частью организма или чужеродны ему (мышьяк, бор, алюминий, никель, бром, кремний, цинк, ванадий и др.). Пусть мы пока всего не знаем, но, по крайней мере, где находится Луна, - знаем! Она – не только на небе, она – внутри нас, как и все перечисленные 22 химических элемента!



Перейдём к тому, что известно, - Луна в знаках и ближайшие лунные дни.

С 7 часов 43 минут 1 октября до 11 часов 17 минут 3 октября Луна будет пребывать в знаке Стрельца.

Полезно очищать лёгкие, делать массаж рук и плеч.

Включите в рацион продукты, богатые белками: творог, яйца, рыбу, рис и бобовые.



В 5-ый лунный день (с 12 часов 18 минут 1 октября до 13 часов 26 минут 2 октября) посмотрите, как разделится для Вас мир людей на тех, кто помогает, и на тех, кто мешает.

Хорошо питайтесь (но не переедайте!) и отдайте предпочтение свежему молоку и творогу, овощам, фруктам и мёду.



В 6-ой лунный день (с 13 часов 26 минут 2 октября до 14 часов 17 минут 3 октября) «плывите по течению», но отмечайте поступающие знаки. Учитесь и завязывайте новые знакомства.

Приготовьте ароматную пищу, используя приправы и специи.



Во время пребывания Луны в знаке Козерога (с 11 часов 17 минут 3 октября до 18 часов 19 минут 5 октября) хорошо очищать печень и желудок, а в питании обратить внимание на употребление соли и других минеральных компонентов; сделайте салат из белокочанной или морской капусты.



7-ой день Луны (с 14 часов 17 минут 3 октября до 14 часов 55 минут 4 октября) советует внимательно относиться к произносимым словам, а ещё помнить, что «молчание – золото».

Не ешьте куриное мясо и яйца.

Особенно в этот лунный день желательно не говорить во время еды.



В 8-ой лунный день (с 14 часов 55 минут 4 октября до 15 часов 23 минут 5 октября) можно сотворить резкие жизненные перемены. Считаются благоприятными покаяние и исповедь в это время.

Хорошо поголодать. Нежелателен поздний ужин. Здоровье скажет «спасибо» за лёгкую пищу, рыбу и злаки.



Солнечные дни: 1 октября – 15-ый, 2-го – 16-ый, 3-го – 17-ый, 4-го – 18-ый.



ЖЕЛАЕМ ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ВАМ! ДО СВИДАНИЯ!



Расчёты даны на координаты Москвы.
 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям