Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Какао напиток сухой ТМ "RIKKI" (Рикки) Быстрорастворимый с натуральным какао, 13,5г
4810641000163
Джем "Абрикос" тм "Абрико", 330 г
4606428221896
Кофе в зернах ТМ "KO&FE" (Ко энд Фе) Пломбир, 200 г
4660011922836
Картофельные чипсы со вкусом паприки тм "Принглс", 165 г
5053990106868
САХАР ТРОСТНИКОВЫЙ КУСКОВОЙ ТМ "БРАУНИ", ДЕМЕРАРА СВЕТЛЫЙ, 500 г.
4607046121155
Сахар Ванильный ТМ "Каждый день", 10 г
4690363059621
Мороженое "Ростовчанка" эскимо пломбир ванильный в шоколадной глазури, 80 г.
4607022543476
Прокладки женские гигиенические "Kotex Young" (Котекс Янг) нормал тм "Kotex" (Котекс), 10 шт.
5029053542881
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Экология и продукты питания.

         

       

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Как известно, Указом Президента Российской Федерации 2017-му году присвоен статус «Год экологии». Указ был подписан ещё 5 января 2016 года. Очень «говорящая» дата! Дело в том, что в это время года наша родная планета Земля находится ближе всего к Солнцу, и её движение по орбите является наибольшей (а Солнце – это наше всё!). Такое утверждение справедливо для настоящего времени, так как несколько тысяч лет назад «вытянутость» эллипса земной орбиты была меньшей. В качестве примера: в 4000 году до нашей эры своё ближайшее расстояние до Солнца Земля проходила примерно 24 – 27 сентября. О чём ещё (но, уже с точки зрения астрологии) говорит нам 5 января 2016 года? - Что Указ был подписан в год Овцы (Козы) во время пребывания Солнца в зодиакальном знаке Козерога. Такое сочетание знаков Восточного и Западного календарей говорит о большой логике и направлении эмоций в нужный канал. Согласно Китайскому Календарю данный год является годом Зелёной Овцы (зелёный цвет – цвет Дерева) и соотнесён с такими фундаментальными энергиями (стихиями), как «Дерево» и «Почва». Прекрасный выбор для года, посвящённого экологической тематике!

 
И вот: 2017 год объявлен годом экологии. С 28 января до 16 февраля 2018 года это – год Красного Петуха. Будем рассчитывать на то, что экологические вопросы окажутся под силу «Петуху», и он по воинственному решит их, поскольку они связаны с землёй, домом, семьёй… Сама эмблема года (логотип) символизирует богатство и уникальность природных объектов страны, а также усилия, которые предпринимают в России для охраны окружающей среды. Вспомним слова русского писателя Михаила Пришвина: «Рыбевода, птице – воздух, человеку – Родина. Беречь и охранять природу – значит охранять Родину!». А что такое Природа и её Живая Информация? Это – Солнце и Звёзды, воздух и вода, деревья и птицы… Природа – единый дом. Человек – тоже часть Природы. Основной закон экологии: всё связано со всем. «Эффект бабочки» работает неукоснительно. Так, например, проблема патологии у новорожденных. В Китае каждую минуту рождаются два младенца с физическими дефектами, а ежегодно прирост таких детей составляет 900 тысяч, что является 20% от всего населения этой страны. Такой факт не вызывает удивления, так как Природа загрязняется химикатами. Много зависит и от рациона жителей Поднебесной. Здоровье определяется как естественное состояние организма, характеризующееся его уравновешенностью с окружающей средой и отсутствием(!) каких-либо болезненных изменений. Здоровье человека определяется комплексом биологических (наследственных и приобретённых) и социальных факторов. Социальные факторы имеют столь важное значение, что в преамбуле Устава Всемирной организации здравоохранения записано: «Здоровье – это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов».

 
Несомненно, что продукты питания играют одну из важнейших ролей в жизни человечества. Можем ли мы сейчас во всей полноте осознать, чем нам грозит мода на генетически модифицированные культуры, которая пришла из США? Мы столкнулись с «количеством в ущерб качеству», и здоровье потребителей волнует далеко не всех производителей. Ничего не добились, например, в Австрии, где более двух третей населения высказалось против использования генной инженерии… … или в самих США - возмущённые фермеры, засеяв поля обычным здоровым зерном, получили растительных «уродцев» из-за того, что произошло переопыление с одичавшими генетически модифицированными растениями. Преувеличены ли страхи? В худшем случае, это начало конца экологически чистого сельского хозяйства; так как эти растения уже попали в дикую природу, вытесняя естественные виды.

 
Однако, некоторые продукты питания слишком важны для человека. Например, та же соль, без которой организм обойтись не может, так как она играет решающую роль в обмене веществ. Неслучайно во многих странах ей воздавали «королевские» почести! Называли «белым золотом»… В Библии есть такие слова апостола Павла: «Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому». И, хотя солонка стоит на каждом столе, мы всё чаще слышим призыв к осторожному обращению с пищевой солью (чтобы не «насолить»!). В отличие от давних времён, соль стала дешёвой, но её очищают до такой степени, что в наши желудки попадает только её основной элемент – хлорид натрия, в то время как многие микроэлементы «изымаются». Такая соль отбирает у живых тканей минералы и воду. Она ведёт себя, как алчный разбойник! Что говорят о натуральной кристаллической соли астрология и магические практики? Что ею управляет Земля (естественно!). Она символизирует процветание. Некогда в Древнем Мире солью расплачивались за сделанную работу. Советуют добавлять соль к зелени тёмного цвета, чтобы увеличить свои доходы. Морская соль посвящена богам океана и используется для очищения, её рекомендуется рассыпать по четырём углам и добавлять в воду при принятии ванны, чтобы прогнать зло и защитить себя. С рассыпанной солью связано много предрассудков, поскольку она была очень дорогой. Ещё соль рассыпают для очищения и создания священного круга. Чёрной солью можно посыпать пороги, чтобы избежать нежелательного влияния. Конечно, если обычно Вы используете кристаллическую соль родом из Альп или Гималаев, то можете считать себя в безопасности!..

 
Теперь, - немного о хлебе. Как звучит просьба в молитве «Отче наш»? – «Хлеб наш насущный дай нам каждый день». По праву хлеб возглавляет список продуктов, без которых человечество не может жить. А из какой муки пекут хлеб? Ответ лежит на поверхности: «Из цельного зерна». Только вот какое это зерно? Тёмный цвет хлеба ещё не гарантирует высокое качество, так как часто добавляется солод (для придания нужного цвета). Поклонники же хлеба из цельного зерна должны помнить, что за лень его тщательно пережёвывать можно поплатиться газообразованием и другими проблемами с пищеварением.

 
Молоко. В самом начале жизни материнское молоко – «и хлеб и вода». В дальнейшем человек перестаёт от него зависеть. Более того, например, коровье молоко вредно для многих людей из-за непереносимости лактозы, а ещё – из-за жиров, способных обременить организм. За 12 тысяч лет, с момента зарождения молочного животноводства, только примерно половина человечества смогло приспособиться к молоку, и всё время ищет способы сделать молочные продукты «более съедобными» (например, с помощью кисломолочных бактерий). Получаются сыры, творог, сметана, простокваша, кефир, йогурты… Многим людям кисломолочные продукты не слишком полезны, так как стимулируют выработку слизи. Так, например, слизь в горле (особенно, по утрам). Чтобы сократить количество слизи, нужны ингаляции с эвкалиптовым маслом и нужно есть пищу с высоким содержанием витаминов Е и С (орехи, бобовые, зелёные листовые овощи, шпинат, лук, киви). Помогают лимоны и хрен, сок алоэ и прополис, свежие листки календулы с мёдом.

 
В заключение, поговорим о сахаре и сладостях. Все уже знают, что рафинированный сахар не слишком желателен для организма. Но, ведь он – разрешённый во всём мире наркотик! Мы знаем, например, что фастфуд вреден из-за соли, жира, сахара. Но, проблема в том, что в мозге просто нет механизмов привыкания к жиру или соли, а к сахару есть(!). И поэтому он работает, как наркотик. Он становится на одну ступеньку с чувственными удовольствиями, зачастую подменяя их. Чистая глюкоза, попадая в организм, провоцирует инсулиновую атаку, угрожая развитием резистентности к инсулину и диабетом. Чистые калории для активной жизни! А калории для неё нужны, поэтому в сравнении с двумя килограммами сахара в год на одного жителя Европы в середине 19 века, этот показатель вырос до 35 килограммов(!). О сахаре написано и сказано очень много, поэтому не станем повторяться. Просто будем делать соответствующие выводы относительно экологии личного питания



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  СТАТЬ  МУДРЫМИ  ЭКОЛОГАМИ  ДЛЯ  САМИХ  СЕБЯ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

При написании данной статьи использовались материалы Интернета и информация из книг Рудигера Дальке и Лексы Росеан.



 

Составитель – Евдокия Суф

   



К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям