Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Соломка сладкая с тростниковым сахаром тм "Чудесный край", 200г.
2010001953357
Натуральные специи Крыма ТМ "С любовью из Крыма", 140 г
4634444019227
Приправа ТМ "Самы Смак" Для курицы, 15г
4815477002091
Сметана ТМ "Малочны Фальварак" 26%, 400г
4811233002060
Мороженое сливочное ТМ "Мороз Продукт" вкус Малина-Гранат, 250г
4810206005244
ЙОГУРТ ПИТЬЕВОЙ ТМ "РЕЗНОЙ ПАЛИСАД", МАЛИНА-МОРОШКА, МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА 2,5%, 330 г.
4600742013090
ФОРЕЛЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ ЛОМТИКИ ТМ «МЕРИДИАН», 120 Г
4601132997792
Напиток безалкогольный сильногазированный "Тархун" тм "Старые добрые традиции", 0,5 л
4600286102748
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Экзотические плоды - не только пища... (Часть вторая).



       

  Добрый день, уважаемые читатели!



 

Поговорим ещё немного об экзотических плодах, находящихся за пределами привычной нам природы Северного Полушария, и являющихся не только пищей, но и «героями» астрологического знания и магических практик; продолжаем составлять своеобразный «Словарик» экзотических плодов!..

 
Конечно, все мы знаем клубнику, священную ягоду Фреи (Скандинавия), относящуюся к водной стихии и символизирующую любовь с лёгким сердцем, энергию лета и радость. Правителями ягоды считаются Венера и Эрзули (богиня любви и красоты в религии Вуду). Это – ягода веселья и флирта. Правда, она может, как и радостно оживить события, так и вызвать неприятности; часто используется для внебрачных романов или смены партнёра. Кустики клубники знакомы всем с детства. А вот то, что клубника может расти на дереве, знает не каждый! Поэтому, знакомьтесь: клубничное дерево – КУДРАНИЯ! А раз дерево (не кустики!), то, вероятно, все свойства клубники возрастают многократно! Нужно подумать: пробовать ли?.. Но, - можно отведать в Крыму, Закавказье, Украине, Иране и Афганистане… … А на фото, кстати, кудрания чем-то похожа на малину
 
 
МАНГО, священный плод Будды, имеющий в качестве правителей Венеру и Йемайю (в мифологии йоруба она богиня – мать, покровительница женщин и материнства, морской воды и Луны); но в понятиях человечества манго принадлежит к огненной стихии, романтике и страсти; из чего следует, что данный плод является любовным ингредиентом, оказывающим тонизирующее действие. Для усиления чувственности, сексуальной привлекательности и выносливости советуют употреблять мякоть или сок манго. Можно на поверхности манго вырезать просьбу о любви и поднести его богине моря с мольбой об исполнении романтического желания. Кожура плода используется в защитных ритуалах. Нужно снять кожуру настолько, чтобы стала видна значительная часть внутри, и на изнанке кожуры написать имя того, кто хочет нанести Вам вред. Затем: снять всю кожуру, свернуть её и зарыть в землю или в горшок с землёй (Венера – земная планета). – Таким образом, Вы отделите врага от себя и избавитесь от его влияния на Вас. Манго произрастает в любой тропической стране и есть его можно круглый год, только в Индонезии – с сентября по декабрь, в Таиланде пик сезона – весна, а во Вьетнаме – зима и весна. Ценители говорят, что в Индонезии и Таиланде эти плоды вкуснее.

 
МАРАКУЙЯ. Почему в Индонезии её называют «Маркиза»? – Купите тур и узнаете! – Но, в этой стране плод вкуснее зимой (а на Филиппинах – летом)… Хотя, можно вкусить его и во Вьетнаме, в Малайзии на Борнео и в Таиланде… Маракуйя относится к стихии Воды и символизирует мир, дружбу и любовь. С точки зрения человека Северного Полушария считается «тяжёлым» тропическим фруктом, но хорошо смешиваемым с такими же густыми соками, как соками манго или банана. Правителем маракуйи считается планета Венера. Плоды едят для увеличения плодовитости, а когда сажают её семена, то загадывают желание о здоровье своих детей.

 
ПАПАЙЯ. Когда Венера (стихия - Земля) правительница этого фрукта, то он – фрукт плодородия, богатства и неутомимости в сексуальных отношениях (чтобы вызывать страсть, нужно есть свежую папайю); для усиления любовных чувств, угощают этим плодом своего любимого. Ещё его можно использовать в качестве талисмана для привлечения денег (носить в кармане небольшой кусок высушенной кожуры). Когда правительницей является Луна (стихия - Вода), то на первом месте оказываются понятия материнства и защиты. Например, для зачатия ребёнка разбрасывают над рекой семена папайи; а если повесить над дверным порогом несколько прутиков папайи, то это помешает злу проникнуть в дом. Этот фрукт издавна используют во время магических церемоний, простейшая из которых заключается в привязывании ленты на ствол папайи, одновременно визуализируя свою потребность. Конечно, эти плоды можно попробовать в любой тропической стране, но самыми вкусными из них считаются плоды, растущие в Таиланде, и дикая папайя Филиппин.

 
САХАРНЫЙ ТРОСТНИК. Планетарное управление – Венера. Стихия – Вода. Магические формы: сырой тростник, нерафинированный сахар, пудра, глазурь. Это растение связано со многими африканскими, кубинскими и бразильскими богами. Если говорить о Бразилии, то сразу мы думаем о ярких весёлых карнавалах! Неудивительно, ведь бразильское Солнце относится к знаку Тельца (жизнелюбие); Луна – к знаку Стрельца (экспансивность), а восходящий знак гороскопа этой страны соотнесён со знаком Рыб (опьянённость)! Весь мир становится опьянённым зрелищем карнавала! Но, возвращаемся к сахарному тростнику. Его используют в качестве подношения богам, чтобы заслужить их благосклонность. Можно жевать сырой тростник, чтобы призвать в тело духов (это – один из самых быстрых способов впустить бога в своё тело). Если захочется, чтобы кто-либо увлёкся Вами, то нужно наносить сахарную пудру или глазурь на розовые или красные свечи. Рафинированный сахар даёт магические результаты быстро, но с ним связана негативная карма; когда сахар используется в формулах любви, то могут быть неожиданности. – Однако, многие маги считают, что ради быстрого исполнения заветного желания стоит рисковать. Долгое время сахар использовали в напитках, разжигающих любовь и страсть. Также, сахар специально рассыпали, чтобы развеять зло и очистить пространство перед проведением ритуалов и созданием заклинаний. Заменители сахара магическими свойствами не обладают. Сахарный тростник можно пробовать круглый год во Вьетнаме, Таиланде, Индонезии и в Малайзии (там он особенно вкусный!).

 
ТАМАРИНД. Планетарным управителем этого растения считается Сатурн. Магические формы: семена, стручки. Стихия – Вода. Божественное покровительство даёт Астарта, греческий вариант имени богини любви и власти Иштар, заимствованный из шумеро-аккадского пантеона через культуру финикийцев. Цельный стручок помещают на алтарь любви как подношение Богине. Сфера действия – любовь, для привлечения которой носили тамаринд при себе (семена). Это растение использовалось в древней Сирии как афродизиак, чтобы вызывать страсть; но он может вызывать «дикую» сторону человеческой натуры. Круглый год тамаринд можно отведать в Таиланде.

 
ЦИТРОН соотносится с огненной стихией (в других источниках – с воздушной), а планетой – управителем его считается Солнце. Сферы влияния: очищение, сила и безопасность. Цитрон считался священным фруктом Ге (Египет), Зевса и Геры (Греция). Покровительствуют этому фрукту Яхве (Иегова) и Гуань-Инь (персонаж китайской, вьетнамской, корейской и японской мифологии; божество, выступающее преимущественно в женском обличии, спасающее людей от всевозможных бедствий; подательница детей, помощница при родах, покровительница женской половины дома). Цитрон высоко ценили многие древние народы из-за приятного запаха и вкуса. Он символизирует человека, на поступки которого влияют обучение и знания. Цитрон – эффективное средство для саморазвития и полного раскрытия своего потенциала. Он облегчает восприятие трудных жизненных уроков и помогает с лёгкостью их усваивать. Согласно китайской традиции, его кладут в чашу и помещают на алтарь в центральную комнату дома. Распространяющийся запах фрукта воздействует на всех обитателей этого дома, раскрывая все их способности. В каббалистической традиции и церемониальной магии цитрон «заряжают», держа его в обеих руках и выписывая им путём вибрации имя иудейского бога – Яхве, Адонаи или Иегова. Поедание цитронов усиливает психические способности человека. Также, цитрон применяют в целительских заклинаниях и фимиамах.

 
На этом чудесном фрукте мы, пожалуй, закончим составлять наш мини - «Словарик»


       
 

ЖЕЛАЕМ  ВАМ  УСИЛИТЬ  СВОИ  ПСИХИЧЕСКИЕ  СПОСОБНОСТИ!  ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ЗДОРОВЬЯ,  РАДОСТИ  И  УСПЕХОВ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.





  При написании статьи использовалась информация из Интернета, наработки астролога Виталия Веташа, книги Скотт Каннингем и Лексы Росеан.


 
 

Составитель – Евдокия Суф


    
 


К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям