Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Джем "Клубника" тм "Абрико", 330 г
4606428221902
Мороженое "Ростовчанка" эскимо пломбир ванильный в шоколадной глазури с арахисом, 80 г.
4607022543483
ОРЕХИ ФИСТАШКОВЫЕ, ТМ "ФЕРМЕР СУХОВ", ЖАРЕНЫЕ, ПОДСОЛЕНЫЕ, 100 г.
4680008170088
Колбаса сырокопченая сухая "Салями" ТМ "Велком", 0,300 кг
4607024856109
Чай Черный Индийский ТМ "Каждый день", 200 г
4607043103833
ФИТОСБОР "АЛФИТ-3 СПЕЦИАЛЬНЫЙ" ЛЕГОЧНЫЙ (60 брикетов по 2 г) ТМ «Алфит», 120 г
4660000641038
Зефир Антоновка ТМ "Белевский", 250 г
4630014500355
Мармелад жевательный медвежата ТМ "Окей", 80 г
4660019076319
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Экзотические плоды - не только пища... (Часть первая).

 

       

Добрый день, уважаемые читатели!



 

В Международный женский день вспомним слова о Розе из «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери: «Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками я должен был угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я ещё не умел любить»…

 
Многие мужчины произносят или ещё произнесут подобные слова... Ведь каждая женщина – необыкновенный цветок! Правда, мы сейчас намерены говорить не о взаимоотношениях мужчин и женщин, а о необыкновенных плодах, которые после цветения даёт Природа. Будем говорить об экзотических плодах! Многие из них уже знакомы жителям России, но некоторые и сейчас далеки и недоступны (несмотря на расширение ассортимента в магазинах!). Поговорим о плодах, которые являются не только пищей, но и «героями» астрологического знания и магических практик. Составим своеобразный «Словарик» экзотических плодов!..

 
АВОКАДО считается женским овощем, относящимся к стихии Воды. Управляющая планета – Венера, поэтому, соответственно, сферами действия являются красота, любовь и страсть. Родина авокадо – Америка, ставшая известной жителям Старого Света лишь после открытий Колумба. По Солнцу Америка относится к Близнецам (деловитость), по Луне – к Стрельцу (демонстративность); а восходящей точкой гороскопа этой страны считается знак Водолея (свобода). Самое вкусное авокадо произрастает в следующих странах: Филиппины (с апреля – мая по сентябрь), Индонезия (с ноября – декабря по март – апрель), Вьетнам (лето), Малайзия (о. Борнео). Древние ацтеки ели плоды авокадо, чтобы наполнить себя плотским вожделением. Можно вырастить дерево авокадо из косточки у себя дома, чтобы привлечь любовь. Магические жезлы, изготовленные из древесины, являются могущественными инструментами; а если носить с собой косточку, то ярче становится красота. Авокадо входит во многие омолаживающие кремы, являясь признанным «усилителем» красоты. Паста из этого плода при нанесении на кожу смягчает и расслабляет её. Если Вам нужно спокойствие и больше красоты, то ешьте этот овощ! Можно угостить им будущего любовника (любовницу) на свидании для его (её) успокоения и расслабления. Высушенную и растёртую в мелкий порошок кожуру авокадо добавляют в составы благовоний.

 
АНАНАС считается мужским фруктом, соотносится со стихией Огня и Солнцем; сферы его действия – непорочность, деньги и удача. Конечно, его можно вкушать в любой стране с тропическим климатом, но, говорят, что на Филиппинах он вкуснее. Высушенным ананасом наполняют мешочки и ванны, чтобы привлечь удачу (с этой же целью добавляют в ванны ананасовый сок). Пьют сок для охлаждения страсти. Высушенную кожуру и мякоть плода добавляют в денежные смеси и используют в денежных заклинаниях, особенно когда нужны средства на покупку чего-либо экстравагантного. Ананас едят для процветания. Это – фрукт «семейных ценностей», верности и счастья в браке.

 
АРБУЗ тропический можно отведать в любой тропической стране круглый год, но вкуснее он во Вьетнаме и Таиланде. Этим фруктом управляет богиня Эрзули (богиня любви и красоты в религии Вуду). Семена арбуза связаны с морской богиней Йемайей, которая управляет всеми аспектами любви и супружества. Но, если проглотить семена арбуза или пройти по ним, то это может спровоцировать неверность. Считается так же, что арбуз усиливает удачу в азартных играх – для этого нужно есть его мякоть, не отделяя от кожуры.

 
БАНАН относится к водной стихии и его планетами – управителями являются Венера и Марс (растение – гермафродит!), божеством - Каналоа, в ведении которого тьма, смерть и океан; но, несмотря на это, сферами действия фрукта считаются потенция, плодородие и процветание. Бананы растут практически круглый год в любой тропической стране, но самыми вкусными считаются на Филиппинах и в Таиланде. Ещё есть АЗИМИНА (банановое дерево), которое растёт в Канаде, Северной Америке и в некоторых частях Крыма (на этом полуострове оно поспевает осенью). В ритуалах на Гавайях и Таити стебель банана иногда используют как замену человека. До тех пор, пока в 1819 году на Гавайях не был отменён капу (свод табу), женщинам было запрещено употреблять в пищу некоторые виды бананов под страхом мучительной смерти. Это растение используется в современных церемониях вуду, в которых представляет богов, поскольку и боги, и цветки банана являются гермафродитами. В магических практиках банан используется для повышения плодовитости, а также для лечения импотенции. Листья, цветы и плоды банана используются в заклинаниях на деньги и процветание (благодаря огромному количеству плодов!). Достаточно любопытно, что, согласно старым верованиям, плоды никогда нельзя срезать – их можно только ломать. Советуют брать банан в дорогу и съедать во время поездки, чтобы защитить себя от несчастных случаев. Надо есть и визуализировать безопасное путешествие; благополучно прибыв в место назначения, нужно использовать кожуру банана в качестве подношения земле. А ещё кожуру можно высушить, растереть в порошок и растирать им тело для повышения сексуальной выносливости.

 
ГУАВОЙ управляет Венера. Самую вкусную гуаву можно отведать зимой в Индонезии. Если её есть регулярно, то будут богатство и креативность (не зря же фрукт соотносится с плодородием!). Гуаву едят или натирают её мякотью тело для усиления женского оргазма. Цельный фрукт можно в Полнолуние поднести в дар морю с молитвой о вступлении в брак или для зачатия ребёнка.

 
ИНЖИР (иначе говоря – смоковница, фиговое дерево), соотносится с мужским началом, но – с богинями плодородия. Традиционно, покровительство оказывают Дионис, Юнона и Изида. Планетарное управление – Юпитер. Сферами действия являются предсказания, любовь, плодовитость. В магических практиках из древесины инжира вырезают маленькие фаллические фигурки, которые носят при себе женщины, желающие зачать ребёнка. Эти фигурки используют и мужчины, которые хотят избавиться от бесплодия или импотенции (с этими же целями едят и свежие плоды инжира, кладут под дерево или бросают в реку с молитвой). В Библии инжир (фига) называется пищей исцеления, мира, процветания и счастья. В языческой традиции он является символом плодородия и сексуальности Богини. Чтобы приворожить мужчину или женщину нужно дать им плод инжира. – Чары будут действовать на них до тех пор, пока им будет нравиться этот плод. Сушёный инжир способствует творческому мышлению и приподнятому настроению. Инжирное масло можно использовать в качестве духов, которые поспособствуют хорошему самочувствию и достижению успеха. Можно написать вопрос на листе инжира. Если лист будет медленно высыхать, то на поставленный вопрос существует положительный ответ, и это добрый знак. Если же лист высохнет быстро, то ответ отрицательный. Инжир, выращенный в доме (как и фикус!), обладает защитным действием и приносит обитателям дома удачу. Если растение находится в спальне, то дарит хороший сон; если – на кухне, то является гарантией того, что семья никогда не будет голодать. Перед тем, как покинуть дом, чтобы отправиться в путешествие, советуют положить перед дверью ветку инжира, чтобы обезопасить себя. Инжир даёт по два урожая в год во многих странах, и его можно есть, например, в Турции, Австралии, в Крыму или в Испании. Что касается Испании, то испанское Солнце соотносится с зодиакальным знаком Стрельца, Луна – со знаком Скорпиона (страстность), а восходящей точкой гороскопа является знак Льва (гордость).

 
КОКОС соотносят с Луной и с Эллегуа, афро-кубинским богом или ангелом – хранителем. Магическими формами могут быть цельный кокос и расколотый, его скорлупа, мякоть и молоко. Стихия – Вода, а сферы действия – очищение, защита, непорочность. Поэтому этот плод издавна использовался в заклинаниях, направленных на чистоту и непорочность, а также – в защитных ритуалах. Что касается последних, то кокос нужно разрезать пополам, вылить сок, заполнить подходящими защитными растениями (мирра, розмарин, пачули, фиалка) и снова запечатать; затем закопать в землю для охраны собственности. Для защиты дома можно просто повесить целый кокосовый орех у себя. Чтобы снять любовное заклинание, нужно бить по кокосу до тех пор, пока он не расколется; этим разбиваются и направленные на человека чары. Скорлупа кокоса посвящена Луне и прекрасно подходит в изготовлении чаш для подношений Богине. Мякоть кокоса едят для усиления ощущений. Для очищения принимают ванны с добавлением в воду кокосового молока. Подношение в виде кокоса для Эллегуа нужно оставлять на перекрёстке дорог или за дверью дома, попросив его удалить препятствия с Вашего пути. Конечно, кокос можно найти круглый год в любой тропической стране, но считается, что в Таиланде он самый сладкий, с выраженным ярким вкусом (правда, - не самый крупный).

 
В другой статье мы продолжим составлять «Словарик» экзотических плодов, а пока



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ЗДОРОВЬЯ,  РАДОСТИ  И  УСПЕХОВ!  И  ПОЗДРАВЛЯЕМ  С  МЕЖДУНАРОДНЫМ  ЖЕНСКИМ  ДНЁМ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

При написании статьи использовалась информация из Интернета, наработки астролога Виталия Веташа, книги Скотт Каннингем и Лексы Росеан.


 
 

Составитель – Евдокия Суф


    

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям