Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Торт бисквитный "Виттория" тм "Baker House" (Бэйкер Хаус), 350 г.
4607001416814
Лакомство для собак мини-пород кальциевая косточка с уткой тм "Деревенские лакомства", 55 г
6921499711878
Кофе в зернах ТМ "KO&FE" (Ко энд Фе) Ром, 200 г
4660011922478
Цветочный чай "Гибискус и магнолия" ТМ «Айдиго», 60 г
4607004518317
Пектин ТМ «Айдиго», 10 г
4607004518294
РУССКИЙ ИВАН-ЧАЙ ДА СМОРОДИНА КРУПНОЛИСТОВОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ, 50 г.
7930053080441
Томатная паста пастеризованная тм "Trattoria di maestro Turatti" (Траттория ди маэстро Туратти), 70 г
4627101740237
Сыр полутвердый ТМ "СВАЛЯ" 45%, 250г
4770337046014
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Калмыцкий чай. "Подсказки" Луны с 23 по 29 мая.

 

      

Добрый день, уважаемые читатели!



 

У нас есть хороший повод поговорить о чае, так как 21 мая 2016 года – День калмыцкого чая. Эта памятная дата Калмыкии отмечается ежегодно в третью субботу мая (с 19 мая 2012 года), а был учреждён 2 июня 2011 года. Согласно Восточному Календарю, который для калмыков является почти родным(!), 2011 год был годом Кролика (Кота). А Кролик – трезво оценивающий свои силы и шансы реалист, прочно стоящий на земле и умеющий обращаться с материальными ресурсами. Он умеет видеть мир таким, каков он есть; но, с другой стороны, может предугадывать скрытые пружины жизни. Что же касается 2 июня, соединения со знаком Близнецов, то такому Кролику больше всего подходят спокойные занятия, как, например, чаепитие.

 
А откуда калмыки узнали о чае? – Понятно, что это случилось не в 2011 году! Есть несколько версий. Одна из них говорит о том, что известный религиозный реформатор Цзонхава однажды занемог и вынужден был обратиться к лекарю, который прописал ему «божественный напиток» и посоветовал пить его натощак семь дней подряд. Совет был принят, и реформатор исцелился; после чего, призвал верующих поставить лампадку бурханам и готовить чудодейственный напиток. Согласно другой версии, обычай пить чай калмыкам подарил лама, решивший найти такую растительную пищу, которая бы не уступала по калорийности мясным блюдам. Лама 30 дней читал молитвы и ожидал, когда взойдут чудесные ростки. – И его ожидания оправдались!.. … а калмыки получили божественный ритуал и прекрасную церемонию!

 
Все, кто пил калмыцкий чай, знают, что он больше похож на первое блюдо, в некотором роде – суп, а не напиток. А правильно его заваривать и подавать – настоящее искусство, не менее значимое, чем у китайцев. Заваренный калмыцкий чай непременно солят, добавляют в него молоко и мускатный орех, толчёный в сливочном масле, и тщательно размешивают половником.

 
Чайная церемония у калмыков имеет свои незыблемые правила. Чай всегда подают только свежим, поэтому заваривают в присутствии гостей (иначе – неуважение). Все движения осуществляются по часовой стрелке, по ходу Солнца. Первая порция чая преподносится бурханам (Буддам): наливается в жертвенную чашечку и ставится на алтарь, после чаепития её отдают детям. Хозяин, подавая чай гостю, должен держать пиалу на уровне груди (это – так же знак уважения). Категорически нельзя пить чай из пиал со сколотыми краями. Сначала напиток дают тем, кто старше. Принимать пиалу тоже нужно обеими руками, при этом совершить ритуал кропления безымянным пальцем правой руки (палец, соотносимый с Солнцем!), и произнести благие пожелания в адрес самого чая, хозяина дома и всей его семьи. Ни в коем случае нельзя переворачивать пустую посуду вверх дном (это расценивается как проклятие). Добрая примета – попасть в гости на утренний чай: «Если с утра выпьешь чай, дела исполнятся».



 

Во второй части статьи посмотрим, как могут "исполниться наши дела", если мы прислушаемся к «подсказкам» Луны с 23 по 29 мая; на что желательно обратить внимание и какие продукты питания помогут нам улучшить жизнь в этот период.

 
Если после чтения детективного или фантастического романа (23 мая, к 0 часам 30 минутам и к 1 часу 20 минутам) не получится заснуть, то соедините оба состояния пирожком с чашечкой мате. Вечером 23 мая (точное время – 18 часов 37 минут) ощущение свободы может прикоснуться к Вам своим крылом!

 
25 мая уже к 7 часам 26 минутам могут возникнуть в голове какие-нибудь поэтические строчки: «Мы – дети на чужом пороге.// К другим строги мы и к себе мы строги.// Мы ждём, что Мир с любовью примет нас… -// Нет. Сами мы должны любить сейчас!». – Стихи Евдокии Суф. После такого пробуждения налейте чашку горячего чая и положите на булку кусочек нерки или сёмги. Это поможет к 10 часам 39 минутам уже полностью принадлежать человеческим ценностям (на второй завтрак будет полезно съесть грушу или яблоко). К вечеру 25 мая (точное время – 17 часов 21 минута) постарайтесь сохранять спокойствие и приготовьте молочный ужин (например, творог со сметаной).

 
26 мая на восходе (около 4 часов) Вы, надеемся, будете спать в период неблагоприятного аспекта Луны с Ураном. К вечеру же (точное время – 18 часов 4 минуты) может возникнуть сильное желание переделать кучу дел. – Позвольте это себе вместе с тушёными овощами, из которых самыми полезными будут репа и лук! После же, к 23 часам, настройтесь на отдых, испытывая душевный комфорт от благоприятного аспекта Луны с Венерой, и вместе с гранатом или инжиром, символизирующим внутренние резервы и любовное очарование. Инжир является священным плодом Амона Ра и Исиды (Египет), Брамы (Индия) и Юноны (Греция).

 
27 мая, согласно положению планет (Луны и Солнца), Вы должны пребывать в благостном сонном состоянии перед рассветом. К 18 часам 30 минутам желательно быть сдержанными, поев чечевичный суп со щепоткой чёрного перца. А к 21 часу 44 минутам уже не стоит предпринимать никаких попыток с кем-нибудь договориться (исключение составляет булочка с корицей!). Нужно отправляться спать… Корица же устраняет ядовитые вещества, открывает закупорки, укрепляет силу мозга, сердца и печени, очищает грудь и горло от влаги. Ею натирают лоб и виски при головных болях и простудах… - Прекрасное растение и священная пряность на алтарях Афродиты (Греция) и Венеры (Рим)!

 
28 мая, ближе к полудню, может появиться дух реформаторства… - Усильте его позитивную сторону кленовым сиропом! А к ночи этого числа (точное время – 23 часа 19 минут) погасите в себе агрессивные и захватнические тенденции с помощью творога и сметаны.

 
29 мая в 6 утра желаем всем здорового спокойного сна, он очень поможет к середине дня (точное время – 15 часов 12 минут) не испытать дисгармоничного состояния, а блюдо из риса или салат (рассольник) из огурцов съесть… …решайте сами. К 21 часу Вас может порадовать мечтательный настрой (на который лучше настроиться вместе с морепродуктами!), а к 23 часам 45 минутам – точное время неблагоприятного аспекта Луны с Сатурном – погасите своё нетерпение с помощью отварной свёклы или чая с айвовым вареньем. На следующий день – начало новой трудовой недели… А айву мы рекомендуем потому, что она благоприятно воздействует на психику, улучшает настроение, устраняет навязчивые мысли и головные боли, укрепляет сердце, печень и желудок. – Чувствуете организующее влияние Сатурна?!

 
Расчёты даны на координаты Москвы.



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ЗДОРОВЬЯ,  РАДОСТИ  И  УСПЕХОВ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

Составитель – Евдокия Суф



 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям