Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Каша овсяная со сливками тм "О'КЕЙ" быстрого приготовления Ассорти (6 пакетов по 40 г), 240г
4607015595178
Геркулес ТМ "Каждый день", 0,5 кг
4690363051519
Гуарана порошок ТМ «Айдиго», 80 г
4607004519611
Сметана 15% тм "Село Зеленое", 180 г
4607064312306
Красная фасоль ТМ Bonduelle (Бондюэль), 200 г
3083680496117
Корейка "Дымовская" копчено-вареная ТМ "Дымов", 0,345 кг
2959500003456
Рулет бисквитный с шоколадным вкусом тм "Русский бисквит", 175 г
4605082000502
СЁМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ ЛОМТИКИ ТМ «МЕРИДИАН», 120 г
4601132345302
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Кардамон: астрология и не только...

       

      

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Статьями о гвоздике и глинтвейне (в которой сказали о нарде и корице) мы начали большой разговор о пряностях. Продолжим его. Правда, перед этим порекомендуем воспользоваться некоторыми нашими советами для приготовления глинтвейна. Восточную нотку и нежный ликричный аромат этому напитку придают анис и бадьян; лучше всё-таки выбрать бадьян: он красиво смотрится в готовом глинтвейне(!). Имбирь обладает согревающим действием, поэтому очень уместен в зимнее время. Впрочем, имбирь можно заменить перцем в небольших количествах (смотрите большую статью, посвящённую перцу). Не бойтесь, что чёрный перец придаст глинтвейну остроту; при варке в вине аромат становится более интенсивным, а горечь уходит. Душистый перец полностью отдаёт свой аромат напитку, поэтому не стоит перебарщивать с его количеством. Ямайский перец (пимент) может частично заменить гвоздику, не зря другое его название – гвоздичный. Лавровый лист кладут незадолго до конца приготовления напитка, иначе глинтвейн будет похож на суп. Кориандр? Положите несколько горошков… - …И классический глинтвейн заиграет по-новому! Немного шафрана на кончике ножа даст особый вкус напитку и улучшит его цвет. Мускатного ореха нужно взять совсем чуть-чуть (он только подчеркнёт аромат других специй). Барбарис придаст приятную кислинку. Пряные и лекарственные травы добавляют глинтвейну особый славянский колорит и свежесть прошедшего лета (мелисса, зверобой, иван-чай, мята и др.)! Правда, не стоит брать все названные ингредиенты, хотя глинтвейну нравятся специи и приправы, так как умеренность – лучший советчик хорошего повара! И, конечно, любой хороший повар знает, что можно не класть цитрусовые плоды, если использовать кардамон с его лимонно-эвкалиптовым привкусом. – Рассказом о нём мы и продолжим наш экскурс в мир пряностей.



 

Как же обойтись без кардамона? Никак! Помните, например, у Томаса Манна («Иосиф и его братья»): «Хорошо приготовлено, сын мой! В кислых сливках, как я приказал, и с кардамоном»… Кардамон, безусловно, кстати; не зря же его называют королевским или райскими ягодами! В качестве пряности используют душистые семена кустарника, достигающего четырёхметровой высоты. Благородный запах этих семян ценят парфюмеры (эфирное масло кардамона добавляют в духи и одеколоны).

 
Хотя кардамон был известен в Индии несколько тысячелетий, впервые в Европе он был описан Теофрастом в IV веке до нашей эры, а позже – Плинием. Пряность настолько популярна сейчас, что занимает по объёму продаж второе место после чёрного перца. В Средние века этой пряностью торговали в аптеках Европы как очень дорогим лекарством, причём уверяли, что он многосоставной. И аптекарям верили из-за многогранности вкуса кардамона. Почему его использовали в лечебных целях? Потому, что в нём содержится кальций, фосфор, железо, магний, цинк и витамины. Он благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение, выводит из депрессии и стимулирует работу мозга. Он помогает удалять слизь из организма, поэтому его используют при лечении астмы, бронхитов, кашле и простуде. Он также очищает ЖКТ и нормализирует пищеварение. Благодаря обезболивающим и антисептическим свойствам кардамон – прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания (нейтрализует патогенную флору). А ещё кардамон – тоник, и в этом качестве полезен при физических нагрузках. Употребляемый отдельно или в сочетании с боярышником, корицей или шафраном он улучшает работу сердечной мышцы. В специальных сборах семена используют для лечения таких болезней мочеполовой системы, как цистит, нефрит и непроизвольное мочеиспускание. При метеоризме жуют его семена или пьют чай из него с фенхелем. Мятный чай со щепотью кардамона снимает икоту. При фарингите полощут горло его отваром. А если каждый вечер пить горячее молоко с ним и мёдом, то повышается половая потенция. Правда, нужно помнить, что кардамон является концентрированной пряностью с резко выраженным вкусом, поэтому используется в малых количествах (максимум четверть чайной ложки молотых семян за один приём).



 

Конечно, кардамон широко применяется в кулинарии. Обычно его добавляют в сладкие молочные каши и пловы, в торты, пряники, печенье, коврижки, пирожные и кексы. Им ароматизируют компоты и кисели, а в Индии и Китае добавляют в чаи, в арабских странах – в кофе (было замечено, что он смягчает негативное действие кофеина и придаёт напитку благородный вкус). А если после обеда в хорошем индийском ресторане Вам вместе со счётом поднесут блюдо с ароматными семенами, то не удивляйтесь; это – кардамон! Он улучшит пищеварение и придаст приятный запах и свежесть дыханию. – Прекрасная традиция!



 

А что могут сказать о кардамоне магические практики и астрология? Что он соотносится с водной стихией и что его божествами являются Эрзули и Лакшми. Управление Венеры не вызывает сомнений, но в некоторых источниках ещё называется и Марс. – Не удивительно, ведь сферами действия являются страсть и любовь! Он является афродизиаком и приносит в жизнь чувственность. Белые стручки применяются в сердечных делах и добавляются в любовные рецепты (для получения лучших результатов!). Молотые семена кардамона кладут в подогретое вино, чтобы приготовить напиток страсти (на скорую руку!); добавляют в любовные мешочки и фимиамы. А если держать во рту зелёные стручки кардамона, то они приносят богатство и удачу; для повышения своего благосостояния можно также класть их в благовония. Ради финансовой удачи советуют в Полнолуние сжигать толчёные семена. Рекомендуют подержать кардамон под языком перед тем, как кого-то поцеловать. А ещё его кладут в яблочные пироги, получая таким образом великолепную любовную выпечку! Можно приготовить и яблочный мусс со щепотью кардамона. – Для этого на 500 г яблок берут 0,3 стакана воды, 0,5 стакана сахара и 1 чайную ложку лимонного сока. Яблоки нужно разложить на противне, добавить воду и поставить в духовку. Когда фрукты станут мягкими, пропустить их через сито. В пюре влить воду с сахаром, лимонным соком и кардамоном, и взбивать до тех пор, пока мусс вдвое не увеличится в объёме. А ещё он должен стать белым. После выкладывается в форму и охлаждается. Также, без кардамона не обходится рисовый плов с сахаром, топлёным маслом, изюмом, курагой и орехами, которыми посыпают уже готовый плов. – На две чашки риса всех ингредиентов берётся по 0,3 чашки. Конечно, для придания истинно восточного колорита, ещё нужно добавить корицу и несколько жилок шафрана! А делали ли Вы когда-нибудь халву из манной крупы? Если нет, то возьмите себе на заметку! Нужно поджарить манную крупу (0,5 чашки) на слабом огне до золотистого цвета при непрерывном помешивании, добавить сахар (0,25 чашки) и залить чашкой воды; затем положить изюм (0,25 чашки) и щепоть кардамона. Всё варить на сильном огне, пока не впитается вода. Халва получается рассыпчатой и золотистого цвета!


 
 

ЖЕЛАЕМ  ЧИТАТЕЛЯМ  ВСЕГДА  РАДОВАТЬСЯ  ПРЕКРАСНОЙ  ПИЩЕ,  КОТОРУЮ  ДАЁТ  НАМ  ЗЕМЛЯ!



 

При написании данной статьи использовались материалы Интернета, книги Константина Хасина и Александра Мидлера, Скотт Каннингем и Лексы Росеан.



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.



 

Составитель – Евдокия Суф


 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям