Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Пельмени «С мясом молодых бычков» ТМ «ГОСУДАРЬ», 450 г
4606301000310
Конфеты-суфле глазированные с ароматом ванили ТМ «Невская птичка», 2,5 кг
4607037431881
Крупа гречневая ядрица быстроразвариваюшаяся, первый сорт, 700г
4810366001131
Колбаса вареная из мяса птицы "Мортаделла" охлажденная 1 сорт ТМ «Ганна», 550 г
4810173012511
Тунец натуральный ТМ "Совок", 250 г
4607030151205
Дневной крем с экстрактом из белого винограда ТМ «Ryor» (Риор), 50 мл
8594007977264
Мармелад "ассорти" ТМ «Мармелайф», 250 г
4607037438873
Хлебцы экструзионные ТМ "Полоцкие" С луком, 55г
4811150007469
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Китай. Чеснок: астрология и не только...

    

       

Добрый день, уважаемые читатели!



 

В связи с празднованием 400-летия российско-китайских отношений в 2018 году мы стали размещать статьи об основных продуктах питания Китая. Поговорили о зелёном чае и об имбире. В данной статье речь пойдёт о чесноке.

 
Чеснок, а так же, и лук, считаются одними из самых древних культивируемых растений; их кулинарное, медицинское и религиозное применение началось более 6000 лет назад. Родиной чеснока заслуженно признают Среднюю Азию, само собой – Китай, но уже очень давно его выращивали в Древнем Египте, Греции и Риме (был важной составной частью рациона легионеров). Мы знаем, что чеснок давали работникам, строившим пирамиды Гизы, и что египтяне использовали его при бальзамировании тел умерших. В средние века европейские крестьяне заедали чесноком солонину и селёдку, а русские мужики подшучивали: «Чеснок да редька, так и на животе крепко!». А для голодных лет бытовала шутка погорше: «В дому чеснок толчёный да таракан печёный»… На Руси этот чудо – продукт появился примерно в IX веке, он пришёл из Византии и получил широкое распространение: «С чесноком всё вкусно – не жуй, не глотай, только брови подымай!». Можно просто по старинке – натирать на горбушку хлеба с солью! Правда, после нужно позаботиться о собственном запахе… Ничего! – Пожуйте веточку свежей петрушки, семена кардамона или корицы. А чтобы на руках не остался запах чеснока, то есть простое азиатское средство: опустить руки в миску с водой, оставшейся после промывания риса. После можно протереть руки свежим имбирём или лимоном и вымыть их тёплой водой с мылом.

 
Китайские учёные уже писали хвалебные оды о чесноке за 3000 лет до нашей эры, соотнося его с мужским началом Ян (как горячее, согревающее средство). Астрология причисляет чеснок к огненной стихии и к Марсу. Божеством его считают Гекату, которая соотносится с лунным светом, преисподней и всего таинственного. Ели чеснок во время праздников, посвящённых богине, а также оставляли на перекрёстках дорог в качестве жертвоприношения ей. Но, мы ещё коснёмся темы использования чеснока в магических ритуалах, а пока поговорим о замечательных его качествах.

 
Если Вы думаете, что чеснок – это просто вкусовая добавка, то глубоко ошибаетесь. В чесноке сотни полезных веществ. Учёные считают самым важным из них аллицин, который в основном и определяет пользу чеснока для здоровья. В конце XIX века его использовали как лекарство от туберкулёза. Альберт Швайцер лечил чесноком холеру и тиф. А во время Второй мировой войны британские врачи обрабатывали чесноком боевые раны. В России чеснок называют русским пенициллином. В 1958 году Луи Пастер писал, что бактерии гибнут при контакте с чесноком. Когда вешают ожерелье из зубчиков чеснока, то справедливо думают, что оно отпугивает инфекции. Чеснок – натуральный антибиотик, укрепляющий иммунную систему и разжижающий кровь. Исследование, проведённое на более чем двух сотен больных, показало, что ежедневное употребление чеснока – от половины до целого зубчика снижает уровень холестерина примерно на 9%. Замедление окисления холестерина уменьшает скорость образования бляшек на стенках артерий (атеросклероз). Это значит, что при одном и том же уровне холестерина риск атеросклероза меньше у тех людей, кто регулярно ест чеснок. Результаты научных исследований позволяют предположить, что чеснок снижает вероятность образования тромбов (три зубчика сырого чеснока в день). Любители чеснока с меньшей вероятностью заболевают некоторыми видами рака (например, рак кишечника). Микробиологи считают, что чеснок убивает вирусы, вызывающие простуды и грипп.

 
А какие бывают виды чеснока? С ножкой. В центре головки такого чеснока остаётся короткая палочка. Этот чеснок растёт медленнее, и требует больше внимания при хранении. Зато у этой разновидности есть несколько вариантов с разным ароматом и вкусом. Кожица такого чеснока довольно ярко окрашена. Считается, что чеснок с ножкой – самый близкий родственник дикого чеснока. А Вы знаете, что город Чикаго назван так благодаря индейскому слову «chicagaoua», означающее «дикий чеснок»?

 
Чеснок без ножки можно чаще всего увидеть в магазинах. Палочек в середине головки нет. Этот чеснок легче всего выращивать и можно дольше хранить. Кожица у него обычно серебристая или белая. Стебли этого чеснока мягкие и гибкие, поэтому из него часто делают гирлянды и венки. Есть ещё слоновый чеснок, который на самом деле является разновидностью лука-порея, имеющий мягкий аромат.

 
Свежий чеснок лучше всего хранить в сухом прохладном месте (в керамической посуде с отверстиями для вентиляции или в мешке – сетке). Не нужно класть его в холодильник, потому что там он будет впитывать влагу; из-за хранения в холодильнике чеснок теряет свежий вкус. Замораживание его нарушает структуру. А очищенные зубчики чеснока в холодильнике могут быстро испортиться. Надо ещё быть очень осторожными с хранением домашних консервов, содержащих чеснок (особенно, если в них не добавлены уксус или другая кислота).

 
О том, какие полезные вещества содержит чеснок, можно прочитать много статей в Интернете, поэтому возвращаемся к магическим практикам. Чеснок высоко ценится за свои лечебные свойства и за способность отгонять зло. Гирлянды чеснока вешают над входной дверью, чтобы изгнать из дома болезни и демонов, или на кухне – для предотвращения несчастных случаев. Римские солдаты съедали дольку чеснока, чтобы защитить себя в бою. Согласно древним иудейским и арабским источникам, употребление чеснока увеличивает количество мужской спермы. Некогда чеснок носили с собой, чтобы уберечься от чумы. Его и до сих пор используют для поглощения болезней. Просто протрите свежей, очищенной от шелухи, долькой чеснока больную часть тела, а затем киньте использованный зубчик в проточную воду. В одном старинном заклинании чеснок использовали как средство защиты от гепатита. Для этого надо было нанизать тринадцать долек чеснока на верёвку и носить её, повязав на шею, тринадцать дней («тринадцать» в астрологии – выход из замкнутого круга). В последний день, посреди ночи, надо было отправиться на место пересечения двух улиц, снять ожерелье, кинуть его себе за спину и бежать домой, не оглядываясь назад. Чеснок обладает очень сильными защитными свойствами. Моряки всегда имели его на борту судна, чтобы защитить его от кораблекрушения. Древнеримские солдаты ели чеснок, чтобы стать мужественными. Чеснок раскладывали в домах, уберегая их от проникновения злых духов, воров и грабителей, а также вешали над дверью, чтобы отпугнуть завистливых людей. Особенно хорошо чеснок защищает новые дома. Ношение чеснока с собой защищает от чудовищ и плохой погоды (жители горных районов и альпинисты знают это). Чеснок – щит, отражающий удары недругов. Чеснок клали под подушку детям, чтобы защитить их во время сна, а невесты клали его дольку в карман во время свадьбы, чтобы чеснок даровал им удачу и хранил от зла. На протёртых чесноком кастрюлях и сковородках готовят чистую пищу. Правда, надо ещё знать, что чеснок имеет способность разжигать страсть; и что если потереть им магнит или магнетит, то они теряют свои магические свойства…

 
Но, возвращаемся к Китаю… Понятно, что роллы или пельмени не будут полноценным блюдом без соуса для обмакивания, аромат которого создаётся смесью мелко рубленных чеснока и имбиря. Для заливки в салаты, для заправки супов, для блюд из лапши хорошо использовать чеснок (тайский соус). У китайцев есть соус «на все случаи жизни», который подаётся к индейке, курице, тофу и рыбе; он состоит из заваренного зелёного чая, оливкового масла, лимонного сока, свежего имбиря, лука – резанца, соли, перца чили и, конечно же, - чеснока. Чеснок используют для приготовления морепродуктов и овощей (в азиатском стиле!). Можно приготовить и русский борщ так же в азиатском стиле с кайенским и сладким перцем, помидорами, луком – пореем и бульоном из зелёного чая с морепродуктами, добавив лимонный сок и листья водяного кресса, а перед ним подать к столу зелёный салат с брынзой. Он готовится так: в небольшой миске соединяются оливковое масло, сок лимона, чеснок и мята. – Это заливка. Перемешивается и отставляется в сторонку. Дальше в большой салатнице смешиваются зелень и красный лук, вливается заливка и опять перемешивается, добавляется молотый перец. Сверху кладутся оливки и брынза (можно её заменить тофу). Вариантов – множество!...

 
Конечно, больше всего любителей чеснока проживает в Южной Азии, а, скажем, японцы не используют в кулинарии чеснок, но используют в медицинских целях. Но, есть и истинные почитатели. – Например, в Сан-Франциско в ресторане «Garlic» ни одно блюдо не обходится без чеснока. Даже есть мороженое с чесноком! Девиз этого ресторана: «Мы приправляем наш чеснок едой!»...



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ВАМ  С  ЛЮБОВЬЮ  ОТНОСИТЬСЯ  К  ЧЕСНОКУ!

   

 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

Составитель – Евдокия Суф




К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям