Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Пюре для детского питания ТМ "Беллакт" Из семги, стерилизованное, 95г
4814716000928
Гранола №7. Фруктово-ягодная Груша-манго ТМ "GRANOLIFE" (Гранолайф), 400 г
2220108000124
Сыр «Воскресенский» м.д.ж. 45% (слайсы) ТМ "Андронова Лавка", 150 г
4650074560359
Кефир ТМ "Рогачевъ" 3,7%, 500г
4810065003696
Пюре на овощной основе "Только Кабачки" ТМ "Gerber" (Гербер), 80 г
7613035119413
Масло сливочное ТМ "Простаквашино" Высший сорт, 82,5%, 180г
4813688000264
Молочный коктейль ТМ "Веселые внучата" Карамель-банан, стерилизованный, 0,5%, 500г
4814212000163
Подарочный мужской набор средств для душа ТМ "Le Petit Marseillais (Ле Пети Марселье), 500 мл
3574661328645
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Китай. Грибы шиитаке: астрология и не только...



       

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Российско-китайские отношения продолжают улучшаться и наполняться новым содержанием. «Астрология питания», в свою очередь, продолжает публикацию статей об основных продуктах питания Китая. Вместе с материалами Интернета и Ин Чан Компстайн поговорим в этой статье о грибах шиитаке.

 
Все мы, живущие не в Китае, знаем, что когда приходит грибная пора, можно идти за белыми грибами, подосиновиками, подберёзовиками, маслятами и грибами для засолки; а грибная пора приходит каждый год… Другое дело – грибы шиитаке, так как в природе для роста им нужно целых шесть лет. Правда, желающие получить урожай, фермеры в «обход» природе научились сократить срок роста этих грибов всего до нескольких месяцев. Для ускоренного выращивания используют искусственную основу – брёвна или блоки на основе древесных опилок. Иногда в такие блоки добавляют зёрна злаков и другие компоненты. Блоки стерилизуют, а затем засевают спорами активно растущих грибов; споры дают ростки (проростки), и уже через три месяца можно собирать грибы. К слову, благодаря своим пищевым и лечебным свойствам шиитаке являются самым культивируемым съедобным грибом в мире, так как его производство достигает 450 тысяч тонн в год.

 
Грибы шиитаке растут в Азии. В природе гриб – «таке» - растёт на стволах упавших японских деревьев «шии»; то есть, слово «шиитаке» переводится как «гриб, растущий на дереве шии». Часто их и называют японскими грибами. А ещё гриб шиитаке называют королевским! Не только на деревьях шии растут эти грибы, а и на многих других видах широколиственных деревьев; в частности, - в Северной Америке, что объясняет быстроту появления на рынке американских фермеров, предлагающих грибы шиитаке.

 
К 199 году нашей эры относится первое письменное упоминание об этих грибах, хотя в народную китайскую медицину они пришли намного раньше. Китайские императоры принимали отвар шиитаке, чтобы сохранять молодость и уберечься от болезней. Как и все лучшие продукты, грибы шиитаке получили название «императорских». Ещё этот гриб называют «грибом Спящего Будды» и «грибом – женьшенем; в Европе – «китайским чёрным грибом».

 
Что может сказать астрология о 199 годе? Что это был год Кролика (Кота) согласно китайской традиции. А какой – он, Кот? Он, прежде всего, - реалист, прочно стоящий на земле (или на деревьях, как грибы шиитаке!). Так же «прочна» оказалась и первая запись, раз дошла до нас! А ещё Кролику (Коту) свойственен некий авантюризм, подкреплённый точным расчётом, и смелость, «берущая города» и покоряющая мировые столицы!.. Неспроста было первое упоминание о грибах шиитаке именно в 199 году!

 
Итак, жители Китая, а с ними японцы и корейцы, уже более двух тысяч лет высоко ценят тонкий вкус грибов шиитаке и их полезные свойства. В традиционной китайской медицине эти грибы применяются как эффективное средство повышения Ци – жизненной энергии. Их относят к нейтральным продуктам. Что это значит? Согласно учению «Инь – Ян», вся пища подразделяется на холодную (Инь), горячую (Ян) или нейтральную (сбалансированную по Инь и Ян). К «холодной» пище относятся, например, морепродукты, огурцы, дыни, кабачки, тофу… К «горячей» - мёд, чеснок, перец, тыква, орехи… А к «нейтральной», вместе с грибами шиитаке, причисляют, например, вешенки, горох, шпинат, брокколи, батат

 
Грибы шиитаке считают в Китае важным элементом рациона, дающим здоровье и долголетие, и назначают в лечебных целях при усталости, простудах, артритах, болезнях печени, нарушениях пищеварения и зрения. Шиитаке содержат активное вещество – лентинан. Учёные считают, что лентинан укрепляет иммунную систему и разрушает раковые и поражённые вирусом клетки; он способен уменьшить побочные эффекты сильных противораковых препаратов. Поэтому в Японии, например, врачи назначают это вещество при лечении рака в дополнение к химиотерапии. Лентинан, который сейчас выпускают как лекарство, полезен и для больных СПИД. Другое вещество, называемое эритаденином, также есть в грибах шиитаке, и оно ускоряет выведение холестерина из организма. Ещё эти чудо – грибы помогают снижать кровяное давление, регулировать свёртываемость крови и защищать от образования тромбов, то есть – улучшать работу сердца и сосудов. В грибах содержится все восемь незаменимых аминокислот, в частности, - глютамин, необходимый для работы мозга. Шиитаке считаются низкокалорийными и содержат много природных волокон, в них – большое количество минеральных солей и витаминов. Кстати, лечение грибами называется у специалистов фунготерапией. Благодаря всему вышеперечисленному, грибы шиитаке не зря считаются ценным продуктом для здорового питания.

 
В магазинах можно купить свежие и сушёные грибы шиитаке. Покупая свежие шиитаке, выбирайте грибы с мясистыми крепкими и сухими шляпками. Не берите грибы, у которых шляпки повреждены или покрыты слизью. Храните купленные грибы в холодильнике в бумажном или в пластиковом пакете, завёрнутом в сухое бумажное полотенце. Нормальный срок хранения – пять суток. Сушёные грибы шиитаке могут быть разного качества. – Выбирайте неповреждённые грибы с толстыми шляпками. Сушёные грибы можно хранить очень долго, если держать их в сухом прохладном месте или в морозильнике.

 
Свежие грибы шиитаке добавляются в самые разные блюда. Их можно мариновать, тушить, варить (супы и рагу), запекать и обжаривать, готовить на гриле. Тушить или обжаривать хорошо с маслом и небольшим количеством куриного или овощного бульона; добавляя различные травы, острый перец и чеснок. Фаршем на основе грибов шиитаке можно фаршировать мясные тефтели или пельмени.

 
Ни у кого не возникнет сомнений в том, что грибы шиитаке, как и любые другие, соотносятся с Нептуном. Грибы способны создавать иллюзии. Многие из них являются галлюциногенами. Сырые грибы едят, чтобы погрузиться в мир иллюзий и волшебных чар. Индейцы используют грибы в ритуалах видения или духовных странствий (вспомните книги Карлоса Кастанеды!). Грибной суп с паприкой и/или рыбой считается средством для любви. – Тут нечего возразить, так как планета Нептун выражает Божественную Любовь!

 
Поскольку сейчас идёт «грибная пора», то напомним читателям, какие грибы соотносятся с тем или иным зодиакальным знаком. К Овну – груздь, волнушка, горькуша. Тельцу, как земному знаку, близок трюфель. С Близнецами соотнесены такие грибы, как вешенка, зеленушка и шампиньон. С Раком – подберёзовик и сыроежка. Льву близки боровик, волнушка и лисичка, а Деве – вешенка, трюфель, зеленушка и шампиньон; Весам же близки вешенка, зеленушка, подосиновик и шампиньон, а Скорпиону – горькуша, груздь, маслёнок, подберёзовик и сыроежка. Со Стрельцом соотносят боровик и подосиновик, а Козерогу близок трюфель. Близкими к Водолею грибами являются боровик, вешенка, лисичка, рыжик, подосиновик… И, наконец, к знаку Рыб причисляют боровик, подберёзовик, подосиновик и сыроежку. К каким же знакам Зодиака следует отнести грибы шиитаке? Конечно же, - к знакам, в которых сильно проявлен Нептун! А это – знаки Рыб и Стрельца!

 
А знаете ли Вы, уважаемые читатели, что целебные свойства гриба шиитаке используются в косметологии? Экстракт этого гриба, проникая глубоко внутрь, способен восполнять естественные ресурсы кожи, ускорять процесс регенерации её клеток, то есть – обладает сильным омолаживающим эффектом. В 2002 году Ив Роше создал специальную линию на основе вытяжки из грибов шиитаке, предназначенную для женщин старше 40 лет с любым типом кожи. И правильно, что данное событие произошло в год Лошади по Восточному календарю… - Как же жить без практического смысла?! Не верьте французам, говорящим, что нет ничего полезнее шампиньонов!..

 
Что же касается грибов шиитаке, как продукта питания, то считается, что они тяжело перевариваются. И это так и есть на самом деле, поскольку содержат хитин, который не переваривается желудком. – Вот отчего ими сложно наесться!..


  … но, мы всё-таки предлагаем Вам ощутить чувство сытости, приготовив пельмени с начинкой из грибов шиитаке (один стакан рубленых шляпок свежих или сушёных грибов) и 450 г твёрдого тофу; добавив по одной столовой ложке рубленого свежего имбиря, масла канолы и рисового вина; а так же, - 2,5 столовых ложек соевого соуса, 1,5 столовой ложки кунжутного масла и 1 чайной ложки молотого белого перца



 

… И  ЖЕЛАЕМ  ВАМ  БЫТЬ  СЫТЫМИ  ВСЕГДА!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

Составитель – Евдокия Суф



К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям