Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Рогалики из кожи с начинкой (мягкая упаковка) тм «TitBiT», 65 г
4690538005026
Соус к мясу Classic ТМ Стебель Бамбука, 280 г
4607011142956
Соус бальзамический из Модены IGP традиционный ТМ Crema, 250 мл
4600935700721
Шоколадные палочки с темным шоколадом ТМ "Cupido" (Купидо), 125 г
5400265020723
Кетчуп Карри ТМ Calve (Кальве), 350 г
4605922300342
Мед натуральный цветочный ТМ Медовый дом, 1000 г
4607030003382
Майонез 56% ТМ Profood (Профуд), 5000 мл
4604075016674
Палочки из темного шоколада с начинкой со вкусом мяты ТМ "Maitre Truffout" (Мэтр Трюффо), 75 г
9002859053801
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Китай. Имбирь: астрология и не только...

 

      

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Статьёй «Китай. Зелёный чай: астрология и не только…» от 13.07.2016 года мы начали цикл статей, посвящённых 400-летию российско-китайских отношений. В ознаменование этой круглой даты 2016 год назван годом России в Китае, а следующий 2017 год – годом Китая в России.

 
После отделения Китая от монгольской империи Юань, в китайском государстве правила династия Мин (с 1368 года по 1644 год). Во время её правления, а именно – в 1618 году, в Поднебесную прибыли сибирские казаки. Вступив на китайскую землю, первое, что отметили казаки, было следующее: «О, да у вас тут – то же, что и у нас: лук, чеснок, репа!..»… …и почти сразу наладили торговые отношения с Китаем! Конечно, неправильно рассуждать так, как сибирские казаки (хотя действительно была такая историческая фраза!); ведь многие продукты питания Китая тогда ещё были совершенно неизвестны русским. Например, имбирь, который считается одним из главных продуктов здоровой азиатской кухни. О нём и пойдёт речь в данной статье.



 

Китайцы называли имбирь «даром Природы» и использовали его в медицине: от тошноты, рвоты, плохого пищеварения, астмы, одышки, отёков, обморожений, болей в ушах и суставах; заботливые мамы и бабушки приносили деткам при первых признаках простуды горячий сладкий имбирный чай. Считается, что имбирь согревает тело, улучшает кровообращение, активизирует защитные силы организма и расслабляет мышцы живота; борется с вирусными заболеваниями, снижает уровень холестерина, обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами, помогает от артритов и мигрени, способствует пищеварению и улучшает усвояемость пищи. Имбирь содержит много полезных для организма веществ, но учёные считают, что два из них наиболее эффективны – это ароматические смолы гингерол и шагаол, которые в основном и определяют лечебный эффект имбиря. Конечно, не только китайцы, а и жители всей Азии, высоко ценили имбирь и с давних пор использовали его в «домашней аптечке». Самые ранние сведения о медицинском применении имбиря появились пять тысяч лет назад в древних книгах по китайской медицине. Доктора Китая (и Индии) называли имбирь «медициной вселенной»(!). Но, не только за «медицинские качества» ценили его; ещё с имбирём готовили очень вкусные блюда. Невозможно представить себе национальную китайскую кухню без этого чудо – растения (об этом поговорим позже).





  С точки зрения концепции о гармонии в Природе начал Инь и Ян, имбирь, как согревающий продукт, относится к Ян, к мужскому началу. Его стихия – Огонь, а правящие планеты – Марс и Солнце. Сферами действия имбиря считаются следующие: сила и её увеличение, успех, деньги, романтика и любовь. Имбирь используют в заклинаниях на достижение успеха или чтобы обеспечить успех в магической практике (съеденный перед магической работой, он добавляет сил, поскольку «разогревает»). Это особенно хорошо работает в случае любовных заклинаний (и в сексуальной магии). На одном целом имбирном корне вырезаются собственные инициалы, на другом – инициалы желанного человека; два корня связываются красным шнуром, чтобы упрочить отношения. Ещё цельный корень или порошок имбиря кладут на фотографию человека, которому нужно исцеление. Корни имбиря сажают и выращивают для привлечения денег, для этой же цели в карманы или на деньги насыпают измельчённый корень имбиря. Чтобы быстро привлечь удачу, добавляют имбирь в воду при принятии ванны. Для увеличения энергетического потенциала рекомендуется употреблять имбирь во вторник (в день Марса!). А жители острова Добу (Папуа – Новая Гвинея), который находится в Тихом океане, практически всю свою магию основывают на использовании имбиря. Они жуют его и выплёвывают на «седалище» болезни (чтобы избавиться от неё). А во время нахождения в море, если надвигается шторм, то выплёвывают жёваный имбирь в его сторону. И шторм останавливается! А китайские мореходы брали с собой в плавание кусочки имбиря для борьбы с морской болезнью.



 

Вот мы покупаем имбирь. Когда называем его «свежим», это не совсем точно, так как после сбора имбирь подсушивают на солнце (чтобы не испортился при перевозке). Выбираем пухлый, плотный и не очень волокнистый; он не должен быть лёгким по весу и со сморщенной кожицей. При разрезании волокнистая мякоть должна быть от почти белого до ярко-жёлтого цвета; синеватый оттенок говорит о том, что корень начал подсыхать. Молодой свежий имбирь – корень кремового цвета с розоватыми побегами (прекрасная добавка к десертам и блюдам из морепродуктов!). Старый «зрелый» имбирь – более волокнистый и у него сильнее вкус (такой  имбирь хорошо добавлять в супы, бульоны, мясные блюда и некоторые соусы). Свежий имбирь хранится несколько недель, если держать его в сухом прохладном месте. Для хранения в холодильнике его заворачивают в бумажную салфетку , а после кладут в пакет из тёмной бумаги. Так он хранится до четырёх недель, но нужно проверять бумажную салфетку, которая будет впитывать лишнюю влагу (она должна быть сухой). А если корень имбиря заморозить, то он превращается в «пюре». Сами китайцы любят хранить имбирь, зарывая его в большую банку с рисомженьшень – так же!).

 
Имбирный порошок получают из высушенного зрелого имбиря, который хранят в плотно закрытой банке (так как ценные эфирные масла легко улетучиваются). – Порошок используют при приготовлении сладких блюд (пирогов, тортов и пудингов). Консервированный имбирь чаще всего применяют для приготовления десертов; засахаренный – для выпечки и кондитерских изделий. Ещё тонкие ломтики имбиря маринуют в рисовом уксусе.

 
Имбирь прекрасно дополняет продукты Инь – овощи, фрукты, морепродукты, белое мясо. Острый вкус имбиря – это огонь и тепло, которые прекрасно уравновешивают охлаждающие продукты и усиливают вкус блюд. Имбирь со свежими овощами усиливает аромат свежести, с морепродуктами – удаляет «рыбный» запах, нейтрализует привкус красного мяса, усиливает аромат птицы и способствует увеличению мягкости мясных блюд.



 

Конечно, имбирь очень силён! Но, в кулинарии, в блюдах и напитках, если использовать его умеренно, то он добавляет свежие и бодрящие ноты!.. Конечно, чаще всего имбирь используется для создания соусов. Исследователь и большой знаток китайской кухни Ин Чан Компстайн рекомендует нам, например, такой рецепт.

 
Соус с имбирем и чесноком для обмакивания пельменей или роллов, которые без него, как считает автор, не будут полноценным блюдом. В небольшой сковородке нагревают масло канолы. Добавляют листья зелёного чая и нагревают, перемешивая, до появления аромата 10-20 секунд, но не до размягчения листьев. После кладут в небольшую миску вместе с мелко рубленным свежим имбирём (0,5 столовой ложки). Позже добавляют два измельчённых зубчика чеснока, одну веточку зелёного лука, три соловые ложки соевого соуса, одну чайную ложку кунжутного масла и по две столовых ложки соевого молока, рисового уксуса и сока лимона. Для соединения всех ароматов перед употреблением нужно выдержать соус в холодильнике хотя бы 30 минут.


  Острые соусы с имбирём полны огня – энергии Ян, поэтому их часто уравновешивают овощами, тофу или морепродуктами. Есть различные варианты соусов из йогуртов (они популярны в Индии), основными компонентами которых являются йогурт, мята и свежие огурцы. Такие соусы часто подают к острым блюдам, жаренным или приготовленным на гриле. Можно самим сделать соус терияки. – Просто смешайте 0,75 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки рисового вина или сухого шерри, 1 столовую ложку кунжутного масла, 2,5 столовых ложки кленового сиропа и мелко порубленных 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку свежего имбиря и 2 кустика зелёного лука. – Такой вариант вкуснее магазинного!


 
 

С имбирём можно приготовить вкусный салат из нежирной запечённой говядины, апельсинов, свежих листьев шпината, лука-резанца, чеснока, оливкового масла и рисового уксуса. Можно также пожарить бифштекс, предварительно замариновав его в остром кунжутном соусе; а подливку создать из имбиря, растительного масла, свежих грибов, свежих красных перцев чили, зелёного лука, соли и чёрного перца по вкусу.

 
С применением имбиря готовят и сладкие блюда с шоколадом, фисташками, миндалём, бананами, сливками. Необычное вкусовое сочетание образует имбирь с персиками (Инь). Из имбиря, йогурта и манго получается великолепный фруктовый мусс…

 
Бесконечен перечень рецептов, который невозможно (да и не нужно) приводить в этой статье; но и бесконечен парад вкусов!..



 

А знаете ли Вы, что в Китае имбирь считают афродизиаком; отсюда и его название, переводимое с китайского как «мужественность». Имбирь, как средство, разжигающее страсть, упоминается в арабских сказках «Тысячи и одной ночи».

 
Имбирь добавляли не только в блюда из мяса, птицы и овощей, но клали в варенье, вино, пиво и другие напитки, а так же, - в выпечку (имбирный хлеб очень любила английская королева Елизавета I).

 
Знала имбирь Киевская Русь. – Его добавляли в квасы, наливки, браги, сбитни, куличи и сдобные булочки. Пекли имбирное печенье, которое стало «прародителем» пряников. В 1911 году Н.Ф.Золотницкий, биолог и один из столпов аквариумистики, писал, что российский «борщ готовили ещё в XVI веке, а нарезанную кружочками свёклу с приправой имбирь подавали за боярскими пирами в качестве закуски для аппетита». Так как после революций в России каналы импорта пряностей были утрачены, то большинству людей при советской власти вкус имбиря был незнаком… Не так уж давно мы обрели его снова.

 
В Китае имбирь считался «чистой едой», его употребление очищало тело и подготавливало к общению с предками и богами. Ещё в Китае с древности и до наших дней сохранилась традиция на Новый год преподносить горшочек с засахаренным имбирем в подарок, поскольку он приносит здоровье, счастье и долголетие.



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ВАМ  ТОГО  ЖЕ:  ЗДОРОВЬЯ,  СЧАСТЬЯ  И  ДОЛГОЛЕТИЯ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

Составитель – Евдокия Суф


 


К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям