Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Батон ТМ "Домочай" Бобруйский новый, нарезанный, 500г
4811002106128
Бумага туалетная белая 3х-слойная с тиснением и перфорацией тм "Д", 4 шт.
4640010205635
НАПИТОК СЫВОРОТОЧНЫЙ МОЖЖЕТЕЛЬ ТМ "J7" (ДЖЕЙСЕВЕН), ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ, С СОКОМ АРБУЗА И ДЫНИ, 950 г.
4690228029585
Нектар ТМ "Краiна Вiтамiна" (Краина Витамина) Морковно-клубничный с мякотью, стерилизованный, 1л
4810821025733
СКУМБРИЯ ФИЛЕ-КУСОЧКИ ТМ «МЕРИДИАН» Х/К, 120 Г
4601132735684
Сок Томат ТМ "Каждый день", 2 л
4690363009046
Пряники "Боровички", 300 г
4810987027923
Арахис Жареный Соленый ТМ "Каждый день", 200 г
4690363067336
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Китай. Зелёный чай: астрология и не только...

   

        

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Этой публикацией мы предваряем новый цикл статей, посвящённых тому, чем и как питаются в Китае. Ранее уже была статья «Китай и чай», в которой мы говорили о зелёном чае; но сейчас дадим информацию о том, что обещали сделать в другой статье «Чай в России»: китайцы «придумали использовать его (чай) для приготовления пищи»… Обещания нужно выполнять! Насчёт же «нового цикла статей» - всё серьёзно, так как в 2018 году будет отмечаться 400-летие российско-китайских отношений(!), поэтому 2016 год – назначен годом России в Китае, а 2017 год – годом Китая в России. Мы же не можем оставаться в стороне?! Поэтому «Астрология питания» планирует публикацию статей о главных продуктах питания здоровой азиатской кухни: кроме зелёного чая, таковыми ещё являются имбирь, чеснок, соя, грибы шиитаке и, конечно же, женьшень.

 
Почти каждый из европейцев когда-нибудь задавал себе примерно такие вопросы: «Чем питаются все эти стройные китаянки, японки или индонезийки; женщины и мужчины Филиппин, Малайзии или Таиланда? Как они умудряются долгие годы сохранять молодость, здоровье и красоту? Почему нам всё время приходится думать об избавлении от лишнего веса, о похудении, о том, что надеть во время летнего отпуска?»… Чем же их пища отличается от нашей еды? А главный секрет заключается в азиатской пищевой пирамиде, которая отражает преимущественно вегетарианский рацион; основную часть суточного количества белков составляют овощи, орехи, семечки… Кроме того, жители Азии не тратят много времени на приготовление пищи, предпочитая заниматься, например, ежедневными физическими упражнениями. А ещё они пьют натуральные растительные чаи!.. Поэтому у них понижена заболеваемость некоторыми видами рака, низкий уровень сердечно - сосудистых заболеваний и ожирения; почти отсутствует, например, остеопороз (несмотря на то, что они редко употребляют молочные продукты). Научные исследования показали, что у них и уровень холестерина в два раза ниже, чем у нас (и он не зависит от количества калорий!). Почему? Потому, что почти исключаются жиры; а животные белки в рационе китайцев составляют менее 7%. Нет «болезней от излишеств»!

 
Так же, здоровая азиатская кухня основана на тысячелетней мудрости: на концепции Инь – Ян. Её сформулировал основатель даосизма Лао Цзы, живший в 6 веке до нашей эры. Мудрец говорил: «Если хочешь заметить болезнь – смотри на питание». Инь – холод и пассивность, Ян – тепло и активность. Равновесие этих двух начал создаёт гармонию. Важно найти равновесие и в приготовлении блюд, и в еде. Если будет слишком много пищи Инь, тело будет вырабатывать энергию Инь; движения станут медленные и возникнет нежелание двигаться (возможны озноб и упадок сил). Избыток пищи Ян вызовет выработку энергии Ян – нервные, быстрые движения, жар и агрессивность.

 
Нужно стремиться к гармонии! Поэтому в холодное время не нужно пить холодную воду и холодные напитки, есть мороженое, холодные закуски или много сырых овощей. А предпочтительными будут наваристые бульоны, женьшень, имбирь, чеснок, перец. Когда тепло, то, по мнению тех же китайцев, желательно есть лёгкие супы, отварной рис, зелёные овощи, грибы и тофу. Так же, «Инь» и «Ян» всегда сочетались на одной тарелке: зелёные овощи готовились с добавлением сильных специй, а, например, мясо – с овощами и отварным рисом. Нужно есть больше зерновых, с помощью которых получается хороший баланс Инь и Ян. И, конечно, нужно пить чай!

 
С точки зрения астрологии, чай соотносится с огненной стихией, а его правящими планетами являются Солнце и Марс; сферы действия – жизненная и физическая сила, мужество, смелость, здоровье, отдых и богатство. Чай веками входил в состав талисманов, призванных одарить своих владельцев мужеством и физической силой. Настой чая является основой напитков, пробуждающих страсть. А для обеспечения будущего богатства добавляли чай во все денежные смеси и мешочки. Ещё зелёный чай помогает вернуть деньги, которые Вам задолжали: надо медленно его пить, визуализируя, как деньги возвращаются.

 
На Первом канале ТВ в передаче «Открытие Китая» от 5 июня 2016 года её автор и ведущий Евгений Колесов говорил о чае. Вот такие, например, важные сведения он приводил:

 
- В Китае существует более 1000 сортов чая: чёрного, жёлтого, бирюзового, красного и белого («белый пион» - самый известный сорт).

 
- Самый крепкий чай: 40 – 50% ферментации.

 
- Чтобы стать дегустатором чая, нужно 4 года учиться в Университете.

 
- Самые хорошие чаи хранят в холодильнике.

 
- Из-за целебных свойств чая, многие его сорта продаются в аптеках; например, в них до недавнего времени в Европе продавался чай пуэр

 
Зелёный чай столетиями использовали в рецептах красоты: для омоложения и охлаждения кожи делали ванну из зелёного чая и мяты, ополаскивали крепким зелёным чаем волосы после мытья, тёплым чаем лечили прыщи, сыпь и припухлости на коже, успокаивали уставшие глаза…

 
С 800 года н.э. в Китае стали выращивать чай, и многие века его считали природным лекарством для тела и души. Зелёный чай делают из не ферментированных листьев. Тогда же, когда китайцы стали его пить, тогда же стали и готовить с ним пищу, ссылаясь на то, что сложно найти время для того, чтобы спокойно выпить четыре чашки чая в день. Такой был найден выход!

 
Зелёный чай заваривают или кладут сухим при приготовлении суповой основы, подливок, маринадов и соусов (тогда берут его в 2-3 раза больше, чем для питья). Чтобы использовать чай как ароматическую добавку, то кладут его в сковороду - вок или в обычную сковородку с маслом и нагревают до появления аромата вместе с другими пряностями; после добавляют остальные продукты. Высококачественные листья зелёного чая китайцы многие века использовали для приготовления самых различных блюд: порошкообразный чай – как пряность, заварку – как основу для соусов, а распаренные чайные листья – как овощи(!). – Как листовые овощи!

 
Какие блюда готовят, используя зелёный чай? Например, бульон с морепродуктами (на 8 стаканов воды – 6 пакетиков зелёного чая).

 
Приготовление бульонов и соусов часто сравнивали с работой свахи (в смысле терпения!). Сваха организует знакомство жениха с невестой и родителями. Мать жениха внимательно следит за девушкой. Если невеста начинает пить чай, когда чайные листья ещё не опустились на дно чашки, значит ей не хватает терпения; до свадьбы дело скорее всего не дойдёт… Всегда ценилось терпение (как, впрочем, и хорошие манеры!).
 
 
Большой исследователь и знаток азиатской кухни, материалы которой мы используем в данной статье, Ин Чан Компстайн, предлагает готовить соус с тушёным перцем и зелёным чаем. Берётся 1 стакан консервированного тушёного красного сладкого перца, около 60 граммов мелко нарезанных вяленых томатов, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки белого перца, измельчаются 2 зубчика чеснока; всё это – в блендер, а после – в холодильник (хранить неделю). На выходе получается 1,5 стакана очень вкусного соуса!
 
 
На пару зелёного чая китайцы готовят пельмени с тофу и грибами. В настое зелёного чая варят макаронные изделия.  Зелёный чай, с точки зрения китайцев, удачно подчёркивает аромат креветок и рыбы. Кстати, рыбу всегда подают к столу целиком (символизирует целостность). Голова и глаза рыбы полагается съесть самой старшей почётной гостье (это – деликатесы!), хвост рыбы должен вкусить почётный гость – мужчина (хвост – самая активная часть!)… - Если роль почётного гостя не понравиться, то можно передать голову, глаза или хвост самому старшему из сидящих за столом…

 
…а вообще-то всем



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕГДА  БЫТЬ  ПОЧЁТНЫМИ  ГОСТЯМИ  И  ПРОИЗНОСИТЬ  НЕ  МЕНЕЕ  ТРЁХ  ТОСТОВ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

Составитель – Евдокия Суф



К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям