Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Торт вафельный "Гармония вкуса"с лесными орехами, 250 г
4810987039490
Косточка «Avis» с индейкой mini 2 — Б2 тм «TitBiT», 40 г
4640000311865
Изделия вафельные мягкие "Красавица Катарина", 25 г
4810987091337
Мешки фасовочные ПНД 18+8*35 ТМ Клуб комфорта, 1000 шт
4607127001345
Крупа гречневая ядрица ТМ "Пан крупка" Быстроразвариваюшаяся, первый сорт, 800г
4814378002797
Твердый дезодорант Old Spice White Water ТМ Old Spice (Олд Спайс), 50 мл
4084500490581
Вафли с шоколадной  начинкой, 4 кг
4810987090101
Продукт йогуртный ТМ "Fruttis" (Фруттис) Легкий, С персиком и маракуйя, 0,1%, пастеризованный, 110г
4605627007126
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Конфеты: астрология и не только...

       

       

  Добрый день, уважаемые читатели!



 

Сегодня, 18 октября – Всемирный день конфет! После слова «конфет» хочется поставить не один, а несколько восклицательных знаков!!! Поскольку мы сейчас стоим на пороге, ведущим в зиму, то очень многие из нас испытывают осеннюю депрессию, не хватает сил и хорошего настроения; поговорить о конфетах – самое время! Усилим же свои положительные эмоции, переживём многократно и сильно приятные ощущения, которые вызывают в нас конфеты! Количество гормонов радости от употребления этих кондитерских изделий прямо пропорционально количеству съеденного! Вот – стих для сладкоежек: «Сейчас я стану есть конфеты// С ликёром, с клюквой, трюфеля…// И пусть летят в меня памфлеты,// Как в оперетте «тру-ля-ля!»// Замкнут финал счастливой нотой;// И к послевкусию придя,// Пойму, что все ушли заботы,// И все несчастья от меня.// Конфеты фруктовые, кофейные, медовые…// Мысли бредовые// Рассыплются в прах!// Конфеты коньячные, как воздух – прозрачные…// Насколько удачно вы// Прогоните страх!// Молоко – только «птичье»,// Орехи – отличные…// Всё несёт нас с восторгом// По тёплым волнам!// Конфеты хрустящие, вкусом дивным манящие…// Своей радостной сладостью// Как нужны вы все нам!!!». –  Евдокии Суф.

 
Конечно, эти кондитерские изделия нужны людям, иначе бы и не было Всемирного дня конфет 18 октября. В этот день Солнце находится в зодиакальном знаке Весов, хозяйкой которого является Венера. Конечно, без Венеры такого праздника и не существовало бы! Венера – женская (Инь) земная планета, владычица Гармонии, природной Красоты и Любви. Добрую Венеру астрологи называют «малым счастьем». Это же словосочетание можно применить и к конфетам, героям данной статьи. Взяли конфетку, надкусили её и чувствуете, что счастье стало Вас наполнять (а может, и переполнять!)… Канал Венеры связан не только с чувствами и формами, он также связан со вкусом сладкого; поэтому конфеты и относятся к данной планете. Жаль, что материалы Интернета не дают информации о том, с какого года стали отмечать День конфет… Поэтому предлагаем нашим дорогим читателям самим решить астрологическую задачу по определению года. Рассмотрим круг священных животных Восточного календаря. Кто из них наиболее неравнодушен к сладкому: Лошадь, Обезьяна, Собака?..

 
Если же заглянуть в историю, то ответить на поставленный вопрос ещё сложнее. Считается, что конфеты появились более трёх тысяч лет назад в Древнем Египте. Легенда не оставила нам имени того египтянина, который случайно (может быть, торопясь на встречу с любимой!) опрокинул сосуды с мёдом, орехами, инжиром… - От этой-то нечаянности и появился кулинарный шедевр! А после по всему миру началось «конфетное одурманивание»: на Востоке для изготовления конфет стали использовать миндаль и фиги, арабы первыми применили сахар для этого лакомства, а славяне делали вкусные леденцы из мёда, патоки и кленового сиропа… И понеслось: молочные, мятные, кокосовые, шоколадные, карамель… Венера изобрела огромное разнообразие вкуснейших форм, проявив себя большой мастерицей! Но, «путь» этих форм к человеку не всегда был прямым и простым. Так, например, один из любимых десертов – шоколад. В эпоху европейского Возрождения его использовали в качестве лекарства. А когда «лечение» не давало нужных результатов, то ополчались на лакомство и приписывали ему бесовские свойства (особенно «лекари» не рекомендовали есть шоколад беременным женщинам, пугая их тем, что они могут родить чернокожих младенцев!).

 
А сейчас шоколад триумфально шествует по миру, и банальное выражение «с меня – шоколадка» оказалось прекрасным способом расположить к себе человека. Американские социологи даже пришли к выводу, что такое угощение «нужных» людей помогает намного быстрее подниматься по служебной лестнице (не будьте жадинами – «пустыми шоколадинами»!). После, те же американцы, доказали, что сладкой конфеты должно быть много, и изготовили самую тяжёлую, весом в три тонны. – Правда, для этого кондитеры временно «переквалифицировались» в строителей, встав на стремянки и взяв в руки мастерки. Одними из самых старейших и популярнейших конфет в мире считаются пралине (их начали выпускать ещё в 17 веке). Первый «пробный вариант» был вручён французскому послу в Германии, который оценил лакомство по достоинству. Правда, не у всех конфеты всегда сладкие. Так, например, баварцы делают начинку со вкусом пива, французы – со вкусом сыра… А финские конфеты и попробовать отважится не каждый: ведь они бывают солёными, могут отдавать кислятиной и даже могут пахнуть нефтью…

 
В отличие от финнов, наши предки в России лакомились затвердевшим кленовым сиропом. Конфеты в более привычном для нас виде появились лишь в 16 веке, как засахаренные кусочки фруктов. В наши времена фрукты и ягоды являются самой обычной начинкой, а ещё – ваниль, кокос, орехи… И никто этому не удивляется! А в начале 19 века на званых приёмах богатые барышни незаметно прятали в ридикюли конфеты; уж очень они были вкусны, а конфетных фабрик тогда ещё не существовало… - Для каждого званого ужина кондитеры изготавливали конфеты по собственным рецептам, которые держались ими в тайне…

 
А знаете ли Вы, что ещё в середине 19 века шоколадные конфеты продавались в аптеках?! Например, аптекарь из Брюсселя Джон Нойхауз предлагал «лечить» этими «сладкими пилюлями» нервные расстройства и даже кашель(!). Вкусное «лекарство» улучшает настроение оттого, что организм получает порцию «гормонов счастья». Неудивительна связь конфет и лекарств: само слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». А на заре человеческой истории все эти «маленькие сладкие радости» наделялись сверхъестественной магической силой.

 
Поговорим немного о сверхъестественности. Мы уже сказали, что планетарное управление принадлежит Венере. Правителями же считаются следующие божества: Ганеша, Эллегуа и Сквот.

 
В индуизме Ганеша, бог мудрости и благополучия, считается одним из наиболее известных и почитаемых богов индуистского пантеона, который устраняет различные препятствия. В этом-то и дело! Какие препятствия являются самыми сложными? Те, которые находятся внутри нас! А Ганеша может снять психологические блоки!.. И всего-то в обмен на любимое лакомство, на молочную карамель!

 
Эллегуа, афро-кубинский бог или ангел – хранитель дорог и перекрёстков; Ориша, посыльный других Ориш, открыватель пути, притворщик и баловник. Он держит в правой руке «гарабато», крючок пастуха (иногда - изогнутую палку или маленькую деревянную дубинку). Крючком он раздаёт тумаки, или с помощью него расчищает себе дорогу, раздвигая заросли и траву. Эллегуа может быть взрослым человеком, тогда он любит сигары и ром; и во время своего танца старается привлечь внимание симпатичных девушек… Так же, Эллегуа может быть маленьким ребёнком, тогда он любит мраморные шарики, волчки и бумажных змеев; любит веселиться и дурачиться. В своей сумке он обязательно держит колокольчики и конфеты. Заигрывая с публикой, Эллегуа сам становится ребёнком и привлекает внимание детей конфетами, хлопушками и своими проделками, вовлекая их в свой танец и в свои проказы. Особенно бог дорог и перекрёстков любит полосатые мятные леденцы, карамель и конфеты с кокосом или вкусом рома. Магический ритуал советует взять конфеты, число которых будет кратно трём, оставить их на перекрёстке и попросить бога Эллегуа устранить препятствия с пути.

 
Лекса Росеан ещё упоминает современную городскую богиню Сквот, управляющую автостоянками, которая может помочь найти место для парковки (согласитесь, это - немаловажно!). Что нужно сделать для обретения парковочного места? Всего-то произнести такие слова: «Сквот, Сквот, найди мне место!». За услугу богиня будет ожидать вознаграждения в виде кусочка шоколада, оставленного у переднего колеса со стороны тротуара. Если шоколада не окажется, то она может прислать за Вашей машиной эвакуатор… Да что там - автомобиль?! Конфеты имеют отношение и к более серьёзной технике! – Они были в самом настоящем открытом космосе! Российским космонавтам, коротавшим время на околоземной орбите, захотелось чего-нибудь сладенького; и им выслали коробочку леденцов Чупа-Чупс.

 
А знаете ли Вы, что по начинке предпочитаемых конфет можно судить о людях? Исследования немецких учёных дали следующие результаты: неисправимые романтики любят конфеты с клубничным наполнителем (Венера, Эрзули), творческие люди – с кокосом (Луна, Эллегуа), прагматики – с вишней (Венера, Солнце)…

 
… но, вне зависимости от личностных качеств, предлагаем сегодня, и как можно чаще(!) окунаться в мир детства…



 

ДА  ЗДРАВСТВУЮТ  КОНФЕТЫ  -  СЛАДКИЕ,  ВОЛШЕБНЫЕ,  ТЯГУЧИЕ  И  МАНЯЩИЕ!

 

 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

Составитель – Евдокия Суф



К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям