Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Продукт йогуртный "Нежный" С пюре клубники и банана, 0,1%, пастеризованный, ТМ "Campina" (Кампина), 100г
4605627009212
Пряники "Вечерний риф", 3,5 кг
4810987040229
ОЛИВКИ ЗЕЛЕНЫЕ ТМ "GLOBAL VILAGE" (ГЛОБАЛ ВИЛАДЖ), ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИМОНОМ, ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ, 300 г.
8410791044909
Пельмени "Из говядины и свинины" тм "Мяснушки", 420 г
4602920001332
Кукуруза сладкая ТМ Bonduelle (Бондюэль), 340 г
3083680002875
ОРЕХИ ФИСТАШКОВЫЕ, ТМ "ФЕРМЕР СУХОВ", ЖАРЕНЫЕ, ПОДСОЛЕНЫЕ, 100 г.
4680008170088
Хлопья овсяные быстроразваривающиеся "3 минуты" тм "СЕЛЯНОЧКА", 350 г.
4606968002078
ЦИКОРИЙ РАСТВОРИМЫЙ ПОРОШКООБРАЗНЫЙ, ТМ "СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ", 150 г.
4607001837558
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Коза пришла, молочка принесла!

          

      

Добрый день, уважаемые читатели!

 

 

Согласно одному из мифологических сюжетов, богиня Рея родила Зевса в пещере горы Дикта и поручила его воспитание куретам и корибантам. Они вскормили Зевса молоком козы Амалфеи (Аполлодор, «Библиотека»).

 
Будем надеяться, что Коза, год которой наступает 19 февраля, будет к нам не менее благосклонной, чем к Зевсу, и так же напоит своим молоком. Да и как может быть иначе! Ведь древние китайцы создали свой календарь из движения Юпитера, приносящего блага и добродетели. А наступающий год Козы тем более связан с этой планетой, так как соотносится с первоэлементом «дерево»; и цветовая символика его – зелёный (синий). В большом 60-летнем цикле год Козы будет тридцать вторым.
 
 
А вообще-то, почему мы говорим о планетах в Китайском календаре? Западное мышление унаследовало греческую классификацию. Как писал Айзек Азимов, греки были наделены более творческим воображением, чем многие другие народы, поэтому они заполнили небо тельцами, змеями, чашами, лирами и людьми, которые они получили при соединении звёзд в созвездия. Сейчас эклиптика проходит через 12 таких созвездий. Почему 12? Очевидно, что такая классификация позволяет Солнцу проходить через созвездие каждый месяц. Эти созвездия по порядку: Овен, Телец, Близнецы, Рак и т.д. Поскольку многие из этих созвездий представляют животных, то этот список называют Зодиаком (от греческого слова, которое означает «круг животных»). Линия пути Луны вокруг глобуса также проходит между этими 12 созвездиями. Кроме того, существуют 5 объектов, более ярких, чем звёзды, которые также перемещаются на восток вокруг небесного глобуса. Эти 5 планет видны невооружённым глазом: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн; и в Китайском календаре они соотносятся с первоэлементами (Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода). Дерево соотносится с весной, востоком и планетой Юпитер, цветовая символика – зелёный (синий). Огонь соотнесён с летом, югом и планетой Марс, цвет – красный. Земля – с концом лета и серединой, с Сатурном, цвет – жёлтый. Металл связывается с осенью, западом и планетой Венерой, цвет – белый. Вода – это зима и север, планета Меркурий и чёрный цвет.

 
Когда положено наступать очередному году по Восточному календарю? Когда после вхождения Солнца в зодиакальный знак Водолея будет первое Новолуние. В 2015 году это – 19 февраля. Фактически шестидесятилетний китайский циклический календарь является лунно-солнечным. В его основе – 19-летний метонов цикл. Начало обоих циклов совпали в 1924 году. Соответственно, новые 19-летние циклы начинались в 1943, 1962, 1981 и в 2000 годах,  следующий год – 2019.



 

Итак, 19 февраля вот-вот наступит, и начнётся год Козы. В Японии – год Овцы. Можно вместе с японцами пустить кораблик с рисом и с семью богами, символизирующим благополучие и счастье. Это можно будет сделать во многих регионах России из-за погодных условий! Там же, где лежит снег, пригодится ванна! Можно приготовить любимые кушанья японцев – моти (рисовые лепёшки) и данго (рисовые колобки). Можно повесить фрукты. К праздничному столу можно подать лапшу из гречишной муки (соба), ломтики морского окуня, овощи и креветки, фасоль в сиропе, каштаны, салат из белой редьки дайкон с морковью.

 
Конечно, встречать Козу (Овцу) нужно с зеленью на столах! И есть траву в больших количествах весь год! Это – отдельная тема, и мы осветим её в других статьях. Пока же, не забудьте о листьях салата, укропе, сельдерее, рукколе, латуке, радиккио, петрушке… Овощные салаты лучше всего заправить оливковым маслом, свежим соком лимона. Не обижайте Овцу блюдами из баранины! Если захочется мяса, то пусть будут куриные грудки или свиные отбивные (из тех трёх свиней, которые доставили много неприятностей барашку Шону!).

 
Позаботьтесь о разнообразии блюд. Кроме всевозможных салатов, пусть будут холодные закуски, различная нарезка. Коза разборчива в пище, но она никогда не переедает. Хороший вариант – фуршет. Разумеется, нужно поставить на стол блюдо с сырами.

 
На десерт можно подать печенье хворост, варенье, орехи, натуральный мёд и восточные сладости.

 
Из напитков предпочтите шампанское. Можно приготовить коктейль «Мимоза»: на бутылку полусладкого шампанского нужно 2 стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки цедры лимона. В фужеры добавляется колотый лёд, а веточки мяты будут служить украшением.

 
Положите на стол льняные скатерти и салфетки,  зелёного или синего цвета; поставьте сувениры из древесины. Конечно, желательно присутствие колокольчика или бубенчика; звоните в них чаще: «Приди, Коза! Принеси молочка!».

      

 

Прогнозы на неделю (с 16 по 22 февраля) для всех знаков Зодиака были даны в предыдущей статье «Собака и 2015 год. Питание. Прогнозы».



 

Теперь мы отклонимся от традиционного изложения материала и не дадим информацию по Луне на ближайшие дни.

 
В честь наступающего года Козы поговорим вместе с астрологом Ольгой Фост о талисманах, которые задобрят Козу.


 
Крысам хорошо бы иметь можжевеловые чётки или веточку этого кустарника. Не получится, то – жёлтый кожаный браслет. Не забудьте о шафране или розмарине.

 
Быкам нужен оберег из соломы, пусть это будет куколка. Плюс к ней – веточки укропа и петрушки.

 
Тиграм желательно иметь амулеты из зёрен, трав и льна. Можно, например, сделать прекрасную подушечку из овса с лавандой!

 
Кроликам (Котам) пригодится жёлтый кристалл или красное дерево. А добавить к этому можно ваниль, тмин или  кэрри.

 
Драконам сложнее, чем другим знакам; им нужно иметь изделие из камней вулканического происхождения, чёрных или фиолетовых. Если не получится такой приобрести, то эстрагон или гвоздика найдутся…

 
Змеям помогут талисманы из сосны, ели или липы; так же, - лавровый лист, корица и кардамон.

 
Лошадям желательно иметь амулет из плетёной соломки. Для Козы же понадобятся тмин и шалфей.

 
Козам подойдут ракушки и синие кристаллы, а так же, - кориандр и базилик.

 
Обезьянам желательно иметь шкатулочку из дерева с самым дорогим предметом в ней, что самое дорогое – решать им. Хорошо в неё же положить женьшень, цитрон или петрушку.

 
Петухам – женщинам нужны чётки из красных камней, а Петухам – мужчинам поможет браслет из морских раковин(!). Можно просто положить маленькую раковину в кошелёк. Добавьте мяты или веточку базилика.

 
Собакам рекомендуется носить кристалл жёлтого цвета на шнурке из кожи. Защитят кардамон, петрушка или лакрица.

 
Свиньям (Кабанам) будет помогать фигурка Козы – символа года из дерева или фарфора. Добавьте к изображению имбирь, цедру лимона или перец.

 
 
 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.



 

ПОЗДРАВЛЯЕМ  ВСЕХ  С  НАСТУПАЮЩИМ  ГОДОМ  КОЗЫ  И  ЖЕЛАЕМ  СЧАСТЬЯ!

   

 

Составитель – Евдокия Суф



 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям