Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Творог детский "Банан-яблоко" 4,2% тм "Крепыш", 100 г
4607162073413
Изделие из кондитерской глазури ТМ "ANL choco" (АНЛ шоко) LIO, 15г
8699462602307
Картофельные чипсы со вкусом паприки тм "Принглс", 165 г
5053990106868
СКУМБРИЯ АТЛАНТИЧЕСКАЯ НАТУРАЛЬНАЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛА ТМ "ЗНАК КАЧЕСТВА", 250 г
4627122840381
Хлопья овсяные "Геркулес" тм "СЕЛЯНОЧКА", 500 г.
4606968001989
Приправа ТМ "Самы Смак" Для курицы, 15г
4815477002091
Мороженое "ЛЕТО" Имбирь & лимон, в черном рожке, ТМ "ДавАйс", 90г
4607020923898
Набор эксклюзивных пряностей Эталон ТМ «Айдиго», 932 г
4607004514425
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Лук: астрология и многое другое...

         

       

Добрый день, уважаемые читатели!



 

9 сентября отмечается Всероссийский День лука. Кроме этого, в первой половине октября луку будет посвящён целый фестиваль! – Он пройдёт в немецком городе Веймар. С 1653 года на три дня этот старинный город наряжается в луковые венки и косы, открывает ярмарку с луком любого сорта и предлагает отведать сотни луковых блюд. А кульминацией фестиваля является карнавал, попасть на который можно, надев костюм из лука. На карнавале выбирается Луковая королева, голова которой будет увенчана короной из свежего лука.



 

Много добрых слов сказано о Луке народной мудростью. Приведём лишь некоторые из них:

 
«Лук добр и к бою и во щах», «Лук да баня всё правят», «Лук семь недугов лечит», «Кто ест лук, того бог избавит от вечных мук», «Наешься луку, ступай в баню, натрись хреном, да запей квасом», «Хрен да редька, лук да капуста – лихого не попустят», «Лук с чесноком родные братья»…

 
20 сентября назывался в народе луковым днём, луковницей; начиналась торговля луком, правда, она не считалась прибыльным делом…



 

О луке написано множество статей, о нём сложено не одно хвалебное слово! А знаете ли Вы, что как средство против микробов и борьбы с распространением эпидемий, лук стали применять в народной медицине ещё задолго до того, как микроорганизмы были открыты наукой? От падежа скота на шеи домашним животным подвешивали луковичные (и чесночные) головки. Во время первой мировой войны связки лука развешивали в целях предупреждения газовой гангрены у раненых.

 
Известно, что, например, лук – порей наряду с чесноком, входил как обязательное питание для строителей египетских пирамид. Он укрепляет иммунную систему, является источником витаминов и минералов, особенно калия; полезен для печени и очищает кровь, благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ.

 
Репчатый лук даёт силы и энергию, содержит флавоноиды, соли калия, железа и фосфора; является антибактериальным средством и средством против паразитов; он стимулирует деятельность сердечнососудистой системы и ЖКТ, открывает закупорки…

 
Зелёный лук является отличной профилактикой простудных заболеваний и гриппа, он богат йодом, кальцием, фосфором, цинком и витамином С; укрепляет иммунную систему, сердечную мышцу и стенки сосудов, повышает потенцию и благотворно влияет на состояние зубов…



 

Конечно, защиту от простудных заболеваний даёт и любой другой лук, например, - тот же репчатый. Евдокия Суф посвятила ему целую  «Балладу»(!). – Вот такую…
 
 
Он звался Луком Репчатым,// Но сам себя не знал.// Был от природы гуттаперчевым.// Его жилищем был подвал.// Хрустел он потихоньку в темени// Ненужный никому, пока// Другим давала премии// Чья-то могучая рука.// И чей-то голос восхвалял// Морковь, и тыкву, и картофель;// Готовя новый пьедестал// Для претендентов. «Тот» был профи// В распределении наград,// И, уж совсем как на парад,// Очередного «чемпиона»// Одаривал благоуханием пиона!// И долго – долго Репчатый Лучок// Лежал, не зная своих сил…// А по соседству паучок// Всё время чем-то занят был...// Как много горечи и слёз,// Обид и тайных ожиданий// Лук накопил, что сам Мороз// Его броню шуршащей стали// Пробить не смог. Но в том ли толк?// Но в том ли смысл существования?// О, нет! Одно лишь жгло желание:// Дождаться, свой заветный срок// Не пропустить, не жить зазря…// И вот взошла его Заря!// И та Всесильная Рука// Лук из подвала подняла// И от шелухи освободила…// Какая мощь, какая сила// Тогда вокруг распространилась,// Что даже кухня засветилась!// Судьба желанная свершилась:// В семье недомогание случилось,// И Репчатый семье помог.// Не зря копил он силы впрок!


 
 

Конечно, нашей задачей не является перечисление всех полезных качеств лука, но посмотрим на него с несколько других сторон… При переезде на другое место нужно есть лук с хлебом. – Это поможет быстрее привыкнуть к новой непривычной воде. Сто грамм лукового сока помогает при укусе скорпиона (толчёный лук прикладывают на поражённое место). Если смазывать лицо соком лука, то оно улучшит цвет. Старое или не очень свежее мясо варят с большим количеством лука. – Так уйдут все вредные качества. И ведь этот перечень можно долго продолжать…



 

Что могут добавить исторические примеры, астрология и магические ассоциации к теме о луке? – Очень много.

 
Понятно, что репчатый лук, лук – резанец (шнитт), лук - шалот и зелёный лук находятся под покровительством Марса, мужской планеты, и относятся к огненной стихии.

 
Зелёный лук прекрасное средство для очищения. А ещё его советуют есть в период знакомства с новым человеком, так как он способствует установлению хороших взаимоотношений и взаимопониманию.

 
Лук – резанец (шнитт) помогает во всяческих проделках. Его рекомендуют тогда, когда необходимо действовать. Он стимулирует и как бы подгоняет, и, хотя его влияние может показаться неприятным, результаты всегда будут положительными. Так что, когда Вам захочется «оживить» ситуацию, нарежьте его и добавьте в салат.

 
Лук – шалот советуют добавлять в ванну с водой, чтобы избавиться от невезения.


 
С луком – пореем не всё однозначно. Одни источники считают его покровителем Марс, а другие – Луну. Попробуем разобраться в этом. Что нам говорит история по данному вопросу? Первое. – Когда два человека ели вместе порей, то влюблялись друг в друга. Второе. – В Древнем Риме лук – порей использовали в экзорцизме, его высушенные стебли вешали над дверью, чтобы защититься от зла. Варёные стебли считали средством очищения и защиты от врагов. Так же, лук – порей носили при себе в качестве защитного амулета, его надкусывали, чтобы разрушить чары и отогнать зло. Так что, исходя из этих фактов, больше похоже на покровительство Луны…

 
С репчатым луком тоже не так всё просто. Планетой – управителем является Марс, а божеством – Исида. Согласно некоторым авторитетам античности, репчатому луку поклонялись в нескольких городах Древнего Египта. Иногда, произнося клятву, призывали имя лука. Его носили при себе в качестве защиты от ядовитых тварей, дома он служил щитом против зла; лук резали, считая, что он поглощает негатив, зло и болезни. Первопоселенцы в Новой Англии вешали над дверями домов связки лука, чтобы охранить себя от инфекций. Считалось, что положенная под подушку луковица дарует вещие сны. Репчатый лук в древних источниках почитался, как воспламенитель страсти. Свежеразрезанной луковицей протирали лезвия ножей и мечей. А брошенная вслед невесте луковица избавляла её от слёз в семейной жизни…

 
Репчатый лук всегда помогал разобраться с различными проблемами и избавиться от злости. Кроме того, лук – пища любви. Считается, что он усиливает мужскую потенцию.

 
Вот некоторые особенности репчатого лука: красный лук при добавлении в блюда разжигает страсть; белый лук, если снять с него слой за слоем до самой сердцевины, устраняет препятствия; фиолетовый лук используется для приобретения власти, а так же, - для обольщения. Жёлтый лук помогает примирить тех, кто поссорился (родственники, друзья). Нужно вырезать на жёлтой луковице имена поссорившихся людей и хранить её, пока она не даст корни. Когда это произойдёт, то каждый человек из поссорившихся начнёт вспоминать о позитивных корнях своих отношений, и они перестанут злиться друг на друга. Рекомендуется не выбрасывать луковицу, пока люди не обменяются извинениями и полностью не помирятся. – После чего нужно с благодарностью отдать луковицу земле.



 

Вот мы и поговорили о Луке…

 
И  БУДЕМ  ВСЕ  ЕМУ  БЛАГОДАРНЫ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.



 

Составитель – Евдокия Суф

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям