Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Подарочный набор Имбирный домик ТМ "M&M’s Friends (Эмэмдемс Френдс)", 232 г
4607065379957
ДЕЗОДОРАНТ-АЭРОЗОЛЬ, ТМ "FA" (ФА), DRY PROTECT, ПРИКОСНОВЕНИЕ ЛЬНА, 150 мл.
4015100180237
Масло Подсолнечное Нерафинированное ТМ "Жемчужина поволжья", 0,25 л
4600698533574
Барбарис в колбе ТМ «Айдиго», 30 г
4607004517792
ФИТОЧАЙ «АЛФИТ ШКОЛЬНЫЙ-5» ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЙ И ПОВЫШАЮЩИЙ КОНЦЕНТРАЦИЮ ВНИМАНИЯ (20 фильтр-пакетов по 2 г) ТМ «Алфит», 40 г
4660000641311
Мороженое "ЛЕТО" Имбирь & лимон, в черном рожке, ТМ "ДавАйс", 90г
4607020923898
Нектар Ананас ТМ "Каждый день", 0,2 л
4690363009176
Завтраки сухие "Подушечки с какао" тм "Витьба", 130 г
4810128016533
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Луна: питание, здоровье и красота.

     

       

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Продолжаем составлять наш «Словарик» о здоровье, питании и красоте в соответствии с движением Луны. В этой статье вместе с «Астрологией здоровья» говорим о Луне в знаке Козерога. Итак…

 
Во время пребывания Луны в зодиакальном знаке Козерога (с 8 часов 26 минут 11 июля до 8 часов 8 минут 13 июля) возможны обострения профессиональных заболеваний – например, так называемой вибрационной болезни и целого ряда других болезней, связанных с воздействием неблагоприятных физических факторов на конечности. Даже для наращивания ногтей это время считается неподходящим.

 
Под этим знаком возрастает уязвимость костно-мышечной ткани, увеличивается риск получения вывихов, переломов конечностей, челюстей и зубов. Поэтому в дни Луны в знаке Козерога противопоказано любое стоматологическое вмешательство, кроме тех случаев, когда больному необходима неотложная помощь, а также – все виды лечебно-тренировочной разгрузки конечностей и суставов, верхнего плечевого пояса, груди, спины, ног. Под запретом любое лечение позвоночника, даже – тренировки на улучшение его гибкости.
 
 
Луна в Козероге прекрасно подходит для пластических операций в области груди, а так же - для профилактики и лечения болезней органов пищеварения: от гастрита до эзофагита. Это хорошее время для начала лечебного голодания с применением стимуляторов обмена веществ и продуктов, сжигающих жир.

 
Рекомендуется пища, богатая овощами. Нужно есть овсяную кашу и пить молоко, так как они связывают кислоту. Полезны чаи из фенхеля, шалфея, майорана и чабреца.

 
Регулярные занятия физкультурой, физическая активность, помогают снижать кислотность; способствуют сгоранию жиров и улучшению обмена веществ. Благодаря этому организм избавляется не только от кислот, но и от излишков гормонов стресса. Дневная «нервотрёпка» накапливает в крови современного человека большое количество таких гормонов (адреналин, норадреналин, кортизол). А зачем они нужны в таких количествах? Не нужно идти на завоевание новых территорий, нападать на мамонта или спасаться бегством от тигра! Такие гормоны остаются невостребованными и держат организм в напряжении, и от этого человек не может расслабиться, хорошо отдохнуть. Поэтому для нормального обмена веществ нужно избавляться от этих гормонов и помнить изречение Лао-цзы: «Истинно просвещённый человек никогда не воюет».

    

 

А что нам может дать Луна в Козероге с точки зрения красоты, внешнего вида? Спросим об этом у специалиста, астролога В.Ткаченко.

 
В организме увеличивается склонность к застойным явлениям, поэтому возрастает потребность в применении тонизирующих средств, кремов и масок с биологически активными компонентами. Конечно, наилучший эффект для здоровья приносят бег, быстрая ходьба, упражнения на сгибание коленей и «велосипед», но кстати будут и горячие ванны, массаж тела щёткой, увлажняющие компрессы с экстрактами элеутерококка, женьшеня, календулы и боярышника.

 
Во время пребывания Луны в знаке Козерога потребуется особый уход за кожей. На сухую кожу благотворно подействуют медовые, огуречные и маски из соли и творога. Для жирной кожи рекомендуются тонизирующие средства с солями Мёртвого моря, маски на основе свежих дрожжей. Для повседневного ухода выбирайте косметику с хитозаном и  экстрактом мимозы, витамины с гинкго, водорослями из термальных источников.

 
Луна в Козероге усиливает воздействие всех омолаживающих процедур, направленных на укрепление структуры кожи. К таким процедурам относятся: отшелушивание фруктовыми кислотами и молочной кислотой, различные виды пилингов, коллагеновые процедуры для лица и бюста.

 
В антивозрастных программах наиболее эффективными будут пластифицирующие маски, маски с коралловыми водорослями, термолифтинг, микротоковая терапия, ручной массаж. Сеансы мезотерапии в эти дни принесут максимальный эффект омоложения с минимальными болевыми ощущениями. Это – подходящий период для инъекций препаратов контурной пластики и вживления золотых нитей, но при этом следует учитывать фазу Луны.

 
Для ухода за телом подойдут процедуры LPG, термоодеяло, антицеллюлитные процедуры с термоактивными согревающими гелями. В СПА – салонах попробуйте процедуру стоун – терапии (терапия нагретыми камнями, массаж тела и активация меридианов).

 
Период, когда транзитная Луна находится в знаке Козерога, прекрасно подходит для укрепления корней волос, для улучшения их структуры (гели с кератином, процедуры Kerastase). А в домашних условиях можно делать обёртывания волос с маслом репейника, ополаскивать волосы пивом, массировать кожу головы и ушных раковин. Можно наращивать длину волос, заплетать африканские косички, дреды.

 
«В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа; в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в пятьдесят лет у вас лицо, которого вы заслуживаете». – Коко Шанель. Так что, всё – в наших силах!

   
      
 

15-ый лунный день (с 20 часов 44 минут 11 июля до 21 часа 30 минут 12 июля) в классической астрологии считается днём неопределённости, - в том числе и применительно к здоровью. Повышена опасность получения травм, но в целом заболевания этого дня не представляют угрозы для жизни. День связан с органами дыхания – прежде всего с диафрагмой.

 
15-ый день Луны благоприятен для фитотерапии. Наибольший терапевтический эффект достигается при употреблении отваров и настоев калины, рябины и клюквы.

 
Под запретом употребление яблок, капусты, лука и чеснока, яиц и овощей с длинной формой. Не нужно есть солёную и сладкую пищу.

 
Полезно есть постную еду, горячую и с красным перцем; включать в меню горох, бобы, ячмень и фасоль; варить щи из крапивы.

 
О крапиве стоит сказать отдельно, так как она этого заслуживает. Крапива является пищевой культурой высшего порядка! Особенно весной. Не зря в трудные годы эта трава спасала много людей от голодной смерти. Про неё сказано так: «Семерых врачей заменяет»! По содержанию минералов и витаминов крапива претендует на звание королевы всех растений. По содержанию кальция – рекордсмен. По питательности не уступает бобовым культурам. Она является натуральным консервантом (например, можно сохранять рыбу, обёртывая её крапивой). Крапива противопоказана при повышенной свёртываемости крови, при заболеваниях почек, беременным женщинам, и ещё женщинам во время месячных. В старину во многих странах из крапивы делали нитки и верёвки, прочные ткани и сети, а также изготавливали обереги и снимали порчу.


   
 

Главное требование 15-го лунного дня – дифференцирование и устойчивость эмоций, а также воздержание. Воздержание в еде – в том числе: «Великие люди всегда были воздержанными в еде». – Оноре де Бальзак.

 
Если требование нарушается, и энергия дня используется неправильно, то возможны перепады настроения и даже развитие психогений. Желательно жить так, чтобы не получилось как в старом анекдоте про ерунду: что такое ерунда? – Представьте себе: Ницца, море, пальмы, золотые пески, холодное вино, женщины… Представили? А всё остальное – ерунда!

   
   
 

Расчёты даны на координаты Москвы. Прогнозы для всех знаков Зодиака на неделю  читайте в статье «Питание и здоровье. Прогнозы» от 05.07.2014 г.



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание и Ваши отзывы.



 

ПУСТЬ  ЭНЕРГИЯ  ЛУНЫ  В  КОЗЕРОГЕ  ПОМОЖЕТ  ПРОДВИНУТЬ  ВПЕРЁД  ВАШИ  ДЕЛА!



 

Составитель – Евдокия Суф

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям