Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Зефир Антоновка ТМ "Белевский", 250 г
4630014500355
Гуарана порошок ТМ «Айдиго», 80 г
4607004519611
Простокваша 3,2% ТМ "Каждый день", 500 г
4690363003914
РИЕТ ИЗ СКУМБРИИ С ЧЕРНОСЛИВОМ ТМ «МЕРИДИАН», 100 Г
4601132998997
Икра из баклажанов ТМ "Каждый день", 360 г
4690363051502
Корица дробленая в мельнице ТМ «Айдиго», 60 г
4607004517471
Приправа ТМ "Самы Смак" Для мяса, 15г
4815477002114
ФИТОСБОР "АЛФИТ-8 АКТИВ" ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ, КРОВООСТАНАВЛИВАЮЩИЙ (60 брикетов по 2 г) ТМ «Алфит», 120 г
4660000640802
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Луна: здоровье, питание и красота.

      

      

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Знак Зодиака, в котором находится Луна, у каждого человека от рождения считается очень важным; этот знак определяет предпочтение определённых видов пищи и, часто, способов питания.

 
В этой статье мы будем говорить о Луне в знаке Стрельца. Как проявляет себя Луна в данном знаке с точки зрения процесса питания и продуктов питания? Допустим, Вы хотите накормить Гарика Сукачёва. Подавайте к столу всё, что есть в доме! И всё – одновременно! Гость сам разберётся, что и в каких количествах ему употребить. Жирная свинина и ветчина пусть соседствуют с блюдами итальянской или китайской кухни, пусть пища испускает невообразимое количество всевозможных ароматов! Не забудьте о зелени – базилик, мята, тмин, укроп, петрушка… Подайте к столу сложные салаты и экзотические фрукты  (финики, манго, киви, фейхоа)!.. А после всего этого можете попросить Гарика спеть…



 

Кроме Г.Сукачёва, Вашими гостями могут быть и другие люди с Луной в знаке Стрельца: Г.Греф, Г.Каспаров, И.Костолевский, И.Чурикова, В.Гергиев…



 

Остаётся надеяться, что Ваши гости с Луной в Стрельце, да и с Солнцем в Стрельце (а у Г.Сукачёва так и есть, поскольку он родился 1 декабря), воздержатся от переедания... Обратимся к «Астрологии здоровья».

 
После вхождения Луны в знак Стрельца (с 6 часов 26 минут 9 июля до 8 часов 26 минут 11 июля) возрастает нагрузка на органы пищеварения и на систему кровообращения. В этот период особенно уязвима печень, ответственная за синтез и расщепление белков, липидов, углеводов, витаминов и других веществ и обеспечивающая постоянство внутренней среды организма.

 
В этот период оперативное лечение печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и болезней крови очень нежелательно (если нет угрозы жизни). Так же, Луна в Стрельце – не лучшее время для переливания крови, донорской сдачи крови, тканей или органов.

 
Это время подходит для профилактики и лечения заболеваний органов дыхания, активного выполнения комплексов дыхательных упражнений. Для «вентиляции» лёгких рекомендуется чаще быть на свежем воздухе, предпринимать длительные пешеходные прогулки и заниматься спортом на улице или спортплощадках.



 

Посмотрим, что нам даёт Луна в Стрельце в отношении красоты, вспомнив при этом хорошие слова: «Красота – это как скрипка Страдивари. Чтобы ею пользоваться, надо научиться с ней обращаться». – Кристина Агилера. Кстати, её Солнце находится в знаке Стрельца (родилась 18 декабря 1980 года); неслучайно, кроме исполнения песен и танцев, она стала также послом доброй воли при ООН (миссионерство свойственно Стрельцам!).
 

Обсудим пребывание Луны в зодиакальном знаке Стрельца вместе с В.Ткаченко.


 
 

Можно отправиться на СПА – курорт или на «ферму красоты», если подошло время отпуска; а можно просто отдохнуть дома, создав обстановку неги и роскоши.

 
В составе косметических масок в период пребывания Луны в Стрельце будут особенно эффективны натуральные жировые компоненты – персиковое, оливковое масло, яичные желтки и тонизирующие ароматические компоненты – масло пихты, шалфея, лаванды.

 
Для повседневного ухода выбирайте кремы, в состав которых входит масло виноградных косточек (кремы для лица), куриный, песцовый, норковый жир (кремы для рук, ног и для смягчения огрубевшей кожи на локтях и коленях). После процедур пилинга рекомендуется использовать маску с маслом дерева ши, которое помогает заживлению повреждений.

 
Для борьбы с целлюлитом предпочтительно использовать средства с кофеином и гуараной (они эффективно расщепляют подкожный жир), а также обёртывания с термоактивными охлаждающими гелями (поскольку знак Стрельца относится к огненной стихии, то обменные процессы протекают достаточно активно).

 
Любители экзотики могут испытать на себе винотерапию – употребление красного вина с определённым уровнем танинов в лечебных целях. Экстракт красного вина также применяется во многих СПА – программах для деликатного пилинга и ухода за телом.

 
Луна в знаке Стрельца благоприятствует операциям липосакции в области живота и бёдер, удалению кожных новообразований, вросших ногтей, болезненных мозолей. Тем, у кого хрупкие и ломкие ногти, рекомендуется делать масляные ванночки для рук с добавлением нескольких капель йода.

 
Нежелательны операции на лице, так как существует опасность повреждения лицевого нерва.

   
 
 

13-ый лунный день (с 18 часов 43 минут 9 июля до 19 часов 48 минут 10 июля) в классической астрологии считается неудачным для всех дел и любых начинаний. Болезни, начавшиеся в этот день Луны, могут затянуться, хотя, с другой стороны, в это же время оптимизируются процессы регенерации на клеточном уровне и хорошо усваиваются медикаментозные средства. День связан с железами внешней и внутренней секреции – прежде всего, с поджелудочной железой. 13-ый лунный день благоприятен для очищения органов пищеварения и кровообращения, главным образом, печени.

 
Главное требование дня – соблюдение сбалансированной, но не ограничительной, диеты. Если энергия не будет использована правильно, то вероятны нарушения обмена веществ, прежде всего, - углеводного и липидного обмена.

 
13-ый лунный день – день полноценной качественной еды. После её употребления хорошо послушать желудок. «Желудок просвещённого человека обладает лучшими качествами доброго сердца – чувствительностью и благодарностью». – А.С.Пушкин.

 
Полезно есть «живую» пищу, сырые, не подвергнутые термической обработке, продукты. Ешьте хлеб, пироги, ватрушки, блины и оладьи. Не нужно голодать, отправляясь в дорогу, возьмите с собой шоколадку или сладкое яблоко. Воздержитесь от употребления кислой и острой пищи.



 

14-ый лунный день (с 19 часов 48 минут 10 июля до 20 часов 44 минут 11 июля) в классической астрологии считается в целом благоприятным и даже удачным для состояния здоровья. Заболевание, начавшееся в этот день, легко переносится, заканчивается быстрым выздоровлением без каких-либо осложнений. День связан с вегетативной нервной системой.

 
Благоприятный день для очищения организма от шлаков, поэтому вечером полезно почистить кишечник; полезно съесть послабляющие продукты (чернослив, груши). Груши, в частности, содержат дубильные вещества, которые оказывают укрепляющее действие на ЖКТ. К их помощи прибегают в профилактике и лечении простатита. Пектины способствуют выведению шлаков. Груши тонизируют, ощелачивают организм, благотворно влияют на микрофлору. Они рекомендуются беременным женщинам и детям.

 
По поводу очищения организма, вспомним высказывание Бенджамина Франклина: «Человек живёт не тем, что он съедает, а тем, что переваривает. Положение это одинаково справедливо относится к уму, как и к телу». Поэтому мы продолжаем составлять наш «Словарик».

 
Главное же требование 14-го лунного дня – не перегружать органы зрения и психику. Если требование это нарушается, и энергия дня используется неправильно, то возможны различные нарушения функции кишечника.

 
В этот лунный день не рекомендуется вдыхать запахи, поэтому готовьте простые блюда без ароматных приправ. Пищу предпочтите варёную.

 
А вот миндаль должен быть жареный! Он полезен для мозга и зрения, восстанавливает жидкость спинного мозга. Миндаль богат белком и минеральными веществами, в том числе, - калием, магнием, кальцием и фосфором.

 
 
 

Расчёты даны на координаты Москвы.



 

В статье «Питание и здоровье. Прогнозы» даны рекомендации всем знакам Зодиака с 7 по 13 июля.

 

 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание и Ваши отзывы.



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ  ПЛАНОВ!



 

Составитель – Евдокия Суф


 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям