Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
ШОКОЛАД ТЕМНЫЙ ТМ "ALPEN GOLD DARK" (АЛЬПЕН ГОЛЬД ДАРК), 85 г.
7622210770608
Напиток кофейный растворимый 3в1 ТМ "Nescafe" (Нескафе) Cherry Mix (Черри микс), 13г
7613036367660
ЦИКОРИЙ РАСТВОРИМЫЙ ПОРОШКООБРАЗНЫЙ, ТМ "СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ", 150 г.
4607001837558
Слойка с абрикосовой начинкой в упаковке тм "Юг Руси", 0,130 кг.
4607095365340
Творог 9% ТМ "Каждый день, 200 г
4690363039814
Маслины без косточки ТМ "FALANI (Фалани)", 300 мл
4002442809247
Нектар Яблоко ТМ "Каждый день", 2 л
4690363008971
ПАТИССОНЧИКИ ОТБОРНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ТМ "СКАТЕРТЬ - САМОБРАНКА" 670 г.
4607067551054
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Лунная информация. Здоровье. Питание.

           

      

Добрый день, уважаемые читатели!



 

«Не думаю, не жалуюсь, не спорю.// Не сплю.// Не рвусь ни к солнцу, ни к луне, ни к морю,// Ни к кораблю.// Не радуют ни утро, ни трамвая// Звенящий бег.// Живу, не видя дня, позабывая// Число и век.// На, кажется, надрезанном канате// Я – маленький плясун.// Я – тень от чьей-то тени. Я – лунатик// Двух тёмных лун». – Марина Цветаева.



 

Луна в знаке Козерога, а дальше – в знаке Водолея, - непростые «места» для пребывания Луны. Можно, например, перечитать статью «Козероги: питание, здоровье, деньги», но это не даст возможности полностью составить картину такого положения…

 
… и, тем не менее, начнём говорить о нём в связи с заявленной темой вместе с У.Саяновой и с И.Паунггер и Т.Поппе.



 

Пребывание Луны в зодиакальном знаке Козерога (с 18 часов 40 минут 7 августа до 18 часов 53 минут 9 августа) рекомендует выполнять тщательно любые дела.

 
Основным цветом Козерога считается синий цвет. Энергия синего цвета – лучшее время для ухода за кожей. Конечно, чистая и здоровая кожа – это выражение общего состояния организма; конечно, нужно вести разумный образ жизни и правильно питаться.

 
Для здоровой кожи очень важен витамин Е, который содержится в дрожжах, картофеле, бананах и в субпродуктах (печень, почки, мозги). При молодой Луне под знаком Козерога организм активно принимает витамин Е, равно как и все питательные вещества из продуктов синего цвета (черноплодная рябина, чёрная смородина, баклажаны, маслины, айва, слива, черника, голубика).

 
К слову, скажем о субпродуктах. Знаете ли Вы, что дикие хищники только в случае острой необходимости едят мышечное мясо (красный цвет)? – Ещё один из ответов на вопрос, почему дикие животные никогда не страдают от избыточного веса!

 
В отличии от красного цвета, о котором шла речь в предыдущей статье, синий цвет более близок женской природе. Тогда почему новорожденных мальчиков пеленают в голубое, а девочек – в розовое? Считается, что нет надобности прибавлять энергию тому, у кого её и так много. Поэтому мальчиков убаюкивают, снижая их активность; а девочкам, более спокойным и уравновешенным, заворачивая их в розовые пелёнки, как бы добавляют сил. Известно, что мальчики не так легко переносят процесс появления на свет, как девочки.

 
Синий цвет помогает снять тревожность, замедляет дыхание и снижает давление… Это цвет меланхоликов и пессимистов. Поэтому, обилие продуктов питания синего цвета может довести таких людей до опасной черты. А, уйдя однажды в глубины самокопания, можно ведь и не вернуться!..

 
Но, синим цветом, - цветом истины, доверия, спокойствия, откровения и благоговения, -  можно снижать нервное возбуждение. Можно  успокаивать мышцы глаз (смотреть на синий цвет или, например, - на ягоды черники). Синий цвет борется с воспалениями, является антисептиком и борцом с раковыми клетками!

 
С другой стороны, синий цвет может нагонять депрессию и способствовать накоплению усталости. По этой причине, не стоит увлекаться им при оформлении интерьеров (помните стены в старых больницах или школах?!). А мудрая Природа не зря поскупилась на синий цвет!

 
Один из фильмов трилогии Кшиштофа Кислевского «Три цвета», а именно, - «Синий», рассказывает о женщине, потерявшей ребёнка и мужа в автомобильной катастрофе. Героиня теряется в глубинах своего горя, окрашивающего мир в отупляющий синий цвет…



 

Знак Козерога «во главе» с Сатурном – не очень хорошее местоположение Луны, женской планеты. Можно отчётливо проследить, в связи с вышеизложенным, появление выражения «синий чулок». И очень часто синий цвет нравится скромным, романтическим и меланхоличным особам с заниженной самооценкой.

 
Такие женщины часто любят блюзы, и ведь неспроста слово «блюз» произошло от английского слова blue, что значит синий!

 
Правда, синий цвет и индиго оказывают  благоприятное действие на паращитовидную железу. А фиолетовый цвет справляется с нервными расстройствами и оказывает омолаживающее действие на организм, он положительно влияет на выработку мелатонина. Может быть, поэтому фиалки особенно хороши вечерами?! Фиолетовый цвет соотносится с духовностью. Интуиция и мышление развиваются под воздействием фиолетовых продуктов питания, они же заботятся о нашем психическом здоровье. Поэтому, ешьте тёмно-синий кишмиш, он считается самым лучшим и самым полезным!



 

Воспользуйтесь пребыванием Луны в зодиакальном знаке Козерога и временем перед Полнолунием для начала лечебного голодания, для разгрузочных дней. Можно применять стимуляторы обмена веществ и продукты для сжигания жира. В этот период благоприятное воздействие на здоровье принесут упражнения на сгибание коленей и «велосипед», быстрая ходьба и бег.


 
 

Теперь поговорим о ближайших лунных днях и порекомендуем продукты питания на эти дни.



 

В 13-ый лунный день, который будет длиться с 18 часов 28 минут 7 августа до 19 часов 19 минут 8 августа, не нужно раздражаться и проявлять агрессию, суетиться и давать обещания, не нужно считать себя лучше других. «От единого корня растут// И старая, и молодая слива.// Обе льют аромат». – Мацуо Басё.

 
Еда может быть обильной, но предпочтение желательно отдать натуральной пище. Полезна будет любая выпечка: осетинские пироги, пирожки с мясом и с грибами, беляши, оладьи со сметаной. Поскольку скоро наступит Полнолуние, то очень хорошо вечером выпить кефир.



 

В 14-ый день Луны (с 19 часов 19 минут 8 августа до 20 часов 9 августа) хорошо подумать о возможностях самоусовершенствования, помечтать. Это – день начинаний, рассчитанных на длительный период действий. Не нужно навязывать кому-нибудь своего мнения.

 
В этот день Луны происходит восприятие информации из разных источников, поэтому не рекомендуется много пить жидкости и вдыхать запахи. По этой причине рекомендуется готовить простые блюда без применения пахучих приправ. Простые блюда могут быть из привычных, но необходимых продуктов питания: капусты, картофеля, лука…

 
Ешьте также жареный миндаль, чернослив и груши, которые соотносятся со стихией Воды, любовью, страстью и пикантностью. Груши считались священным фруктом богини Афины (Древняя Греция).



 

Расчёты даны на координаты Москвы.



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание и Ваши отзывы.



 

ЖЕЛАЕМ  ВАМ  ЗДОРОВЬЯ  И  ХОРОШЕГО  ЛЕТНЕГО  ОТДЫХА!



 

Составитель – Евдокия Суф



К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям