Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
КЕТЧУП ДЛЯ СТЕЙКА ТМ "HEINZ" (ХЭЙНЦ), БАЗИЛИК И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, 350 г.
4601674034818
Хлебцы хрустящие "Бородинские" тм "Вкус мая", 25 г
4607114925050
Джем "Вишня" тм "Абрико", 330 г
4606428222558
Крем для рук и ногтей Укрепление и защита ТМ "Planeta Organica (Планета Органика)". 75 мл
4680007202056
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ СИЛЬНОГАЗИРОВАННЫЙ ТМ "FANTA" (ФАНТА), АПЕЛЬСИН, 0,9 л.
5449000228963
Арахис Необжаренный ТМ "Каждый день", 500 г
4690363061181
Мини рулеты "Ягодный сбор" тм "Мастер десерта", 5 шт
4607001416364
Мука пшеничная тм "То, что надо!", 2 кг
4607112732308
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Маленький словарь продуктов Востока.




Добрый день, уважаемые читатели!





В китайской философии даосизма вся Вселенная состоит из пяти элементов – Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода. Каждой из этих Стихий мы посвятили статьи в применении к человеку и его питанию. Осталось одно «но». «Но» заключается в том, что западная традиция питания не очень хорошо знакома с обычными для восточной традиции продуктами. Попробуем частично устранить этот пробел и расскажем о некоторых продуктах питания, особенно о тех, названия которых мы уже употребляли в публикациях раздела "Астрология питания". Источником является следующая книга: Ортемберг А., Пурти И. «Большая книга фэн – шуй на кухне», Москва, «Мой Мир», 2007.

Поскольку восточные учения в последние годы заняли прочное место в сознании многих людей Запада, то, вероятно, - недалёк тот час, когда и продукты питания Востока станут обычным явлением на полках наших магазинов. Будем к этому готовы!

Представляем Вашему вниманию «Маленький словарь» продуктов Востока.



Азуки: мелкая красная сладкая фасоль, родом из Китая. В ней содержится большое количество легко усваивающихся углеводов. Азуки активизирует работу почек и обладает мочегонным действием. Она получается особенно вкусной, если приготовить её с тыквой и корнеплодами.

Булгур: крупа, полученная из пшеницы, обработанной особым образом. Она быстро готовится и имеет привкус орехов; используется как для приготовления муки, так и для приготовления салата «табулех».

Водоросли (Агар-Агар, Араме, Вакаме, Комбу, Нори, Хизики и др.): съедобные водоросли, обладающие целым комплексом благотворных свойств.

Дайкон: острая японская редька, которая очень ценится в китайской кухне.

Киноа: одна из важнейших зерновых культур Северных Анд. Инки называли его «зерном богов». Это растение содержит все основные аминокислоты и очень богато белками (16%) – по их содержанию оно превосходит кукурузу, пшеницу и ячмень. Киноа быстро варится, но нужно хорошо очищать её зёрна, иначе они будут иметь горьковатый привкус.

Кузу: корень растения Пуэрария дольчатая. Это интенсивный натуральный загуститель, который используется в кулинарии как желирующее вещество. Оно выводит из организма соли и воздействует на кишечник, как закрепляющее средство.

Мирин: сладкое рисовое вино с низким содержанием алкоголя, похожее на саке. Используется в японской кулинарии для придания аромата и сладости различным блюдам, соусам, маринадам.

Мисо: натуральная приправа в виде пасты коричневого цвета, солёная на вкус. Её получают в результате долгого процесса брожения соевых бобов и некоторых зерновых с добавлением морской соли. Различают Хатчо мисо, Белый мисо, или Широ мисо (густая паста из перебродивших бобов жёлтой сои с добавлением морской соли), Коме мисо (густая паста из перебродивших бобов жёлтой сои и белого риса с добавлением морской соли), Генмай мисо (густая паста из перебродивших бобов жёлтой сои и нешлифованного риса с морской солью). В домашних условиях мисо хранят в стеклянной посуде и в холодильнике.

Овсяное молоко: концентрированный продукт, получаемый из овса. Этот заменитель коровьего молока обладает удивительной питательной и восстановительной силой и используется для приготовления различных блюд и десертов.

Рисовое молоко: концентрированный продукт, получаемый из риса. Его можно использовать как заменитель коровьего молока и в качестве ингредиента для различных блюд и десертов.

Рисовый уксус.

Сейтан: продукт из пшеницы. Это клейковина пшеницы, богатая растительными белками. Сейтан хорошо усваивается и обладает восстанавливающим действием. Его можно легко готовить дома, это полностью натуральный продукт, в отличие от большинства видов растительных заменителей мяса. В вегетарианской кухне он используется как заменитель мяса для любого блюда (котлет, рагу, кебабов и т.д.).

Спельта: один из наиболее древних видов зерновых, ближайший родственник обычной пшеницы. Спельта богата легко перевариваемой клетчаткой, которая хорошо переносится людьми, страдающими аллергией на глютен. Она имеет ореховый привкус и идеально подходит для приготовления супов.

Таин (или таини): густая маслянистая паста из кунжутных семян. Существует два вида таина – более тёмный (из обжаренных с солью семян) и светлый (из сырых семян без соли).

Темпех: оригинальный продукт питания из Индонезии, произведённый из варёной перебродившей жёлтой сои. В нём содержится полноценный питательный белок.

Умебоши: в переводе означает «слива» («уме») и «сушёный» («боши»). Его получают в результате длительного (в течение трёх лет) брожения зелёных слив с добавлением морской соли. Этот продукт оказывает хорошее лечебное воздействие на пищеварительную систему. Умебоши в виде пасты – натуральная приправа с кисло – солёным вкусом. Используется в кулинарии вместо соли. Уксус из умебоши имеет кисло – солёный вкус и идеально подходит для приправ, соусов и маринадов. В отличие от других видов уксуса, в нём содержатся минеральные вещества.

Чукрут: квашеные овощи и зелень. Они благотворно влияют на микрофлору кишечника и придают блюдам слегка острый вкус.

Шитаки: эти японские грибы обладают невероятными возможностями для укрепления защитной системы организма. Нейтральные по природе и сладкие по вкусу, они выводят токсины и снижают содержание холестерина в крови.



Учёные – представители многих наук – говорят, что время стало течь быстрее; может быть уже завтра Вам, уважаемые читатели, понадобится информация о продуктах питания Востока (!). А сегодня, как обычно, - о Луне, ближайших лунных днях и о питании в эти дни.



В 26-ой лунный день (с 1 часа 46 минут 21 ноября до 3 часов 14 минут 22 ноября) нужно внимательно относиться к словам, контролировать их. Приветствуются подвижность и лёгкость.

Не рекомендуется употребление круглых овощей (за исключением картофеля).

Приготовьте рыбное блюдо с травами; ешьте гранаты и клюкву, пейте клюквенный морс.



Убывающая Луна в знаке Весов (с 3 часов 17 минут 21 ноября до 3 часов 59 минут 23 ноября) может спровоцировать болезни кожи, почек или мочевыделительной системы; при таком положении Луны плохо выводятся шлаки из организма.

Хорошо принимать ванну или душ с гелями и другими средствами.

Плохо, но легко попасть под чужое влияние!

Включите в рацион авокадо и оливки.



В 27-ой лунный день (с 3 часов 14 минут 22 ноября до 4 часов 45минут 23 ноября) полезно подумать о собственной ответственности.

Не рекомендуется много спать, слушать громкую музыку, играть свадьбы и посещать кладбища.

Не нужно пить алкоголь и много жидкости, есть картофель и цитрусовые.

Полезно рано позавтракать ватрушкой.



Луна в знаке Скорпиона (с 3 часов 59 минут 23 ноября до 3 часов 58 минут 25 ноября) склонна к отёкам и опухолям, проявлению болезней половых органов.

Проведите профилактические процедуры с горлом, так Вы будете лучше защищены в случае начала эпидемии гриппа.

Приготовьте винегрет или свекольный салат с чесноком.



28-ой день Луны (с 4 часов 45 минут 23 ноября до 6 часов 15 минут 24 ноября) не терпит суеты и физического перенапряжения. Будьте в хорошем настроении!

Не ешьте животную пищу, семена и зёрна.

Пейте соки в разумных количествах (вопреки всем известной рекламе!).



В 29-ый лунный день (с 6 часов 15 минут 24 ноября до 7 часов 39 минут 25 ноября) не начинайте ничего нового, не сетуйте на судьбу и будьте бдительны.

Полезны хлеб, злаки, молоко, творог, сметана и другие молочные продукты.



Солнечные дни: 21-го ноября – 6-ой, 22-го – 7-ой, 23-го – 8-ой, 24-го – 9-ый солнечный день.



ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ!



Расчёты даны на координаты Москвы.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям