Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Набор элитных приправ Высокая кухня ТМ «Айдиго», 932 г
4607004514418
Напиток безалкогольный квас брожения ТМ "Лидский" Летний, с соком яблок и кизила, пастеризованный, 1,5л
4810285009997
Карамель леденцовая Монпасье со вкусом вишни ТМ "Малвикъ", 45 г
4607033641970
СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ ЛОМТИКИ ТМ «МЕРИДИАН», 120 г
4601132997778
Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% тм "СКЗ", 380 г
4605498000240
САЛАТНАЯ ФАНТАЗИЯ, ТМ "ДАРЫ ПРИРОДЫ", 50 г.
4600294016532
Цукаты папайи ТМ "Вкуснотека", 50 г
4690363055708
Творог 9% ТМ "Каждый день, 200 г
4690363039814
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Молоко: астрология и не только...

       

       

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Конечно, «Астрология питания» не может обойти вниманием такую прекрасную дату, как 1 июня, прежде всего потому, что кроме Международного дня защиты детей, ещё отмечается и Всемирный день молока. Все мы знаем строчки, написанные Юрием Егоровичем Черных к прекрасному мультфильму: «Пейте, дети, молоко – будете здоровы!». Согласитесь, непростое совпадение, что эти оба праздника отмечаются в один день(!). Конечно, такое совпадение просто обязывает провести 1 июня вместе с семьёй, приготовить маленьким детям молочную кашу и какао с молоком, блинчики на молоке или сырники… …а ещё рассказать детям о пользе молока. – Ведь мы все хотим, чтобы наши дети росли здоровыми, сильными, умными и красивыми!



 

Итак, 1 июня – Всемирный день молока. Согласно информации сайта Calend.ru, по предложению Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединённых Наций этот праздник впервые отметили в 2001 году, после чего он получил широкое распространение во многих странах мира. Целью данного праздника была популяризация молока и молочных продуктов, информирование людей о деятельности, связанной с молоком и молочным производством. Традиционные каши на завтрак или тонкие классические блины, молочный коктейль и блюда из творога, другие полезные и вкусные рецепты – во всём этом молоко с детства является незаменимым ингредиентом.


 
 

Теперь посмотрим, что говорит астрология по поводу данного праздника. Дата, когда стали отмечать Всемирный день молока, - 1 июня 2001 года. 2001 год по Восточному Календарю был годом Змеи. Китайцы считают Змею образцом мудрости, понимания и даже сострадания (последняя черта часто делает из этого знака врачей). Конечно, она не является «матерью Терезой», но… …но, тот, кто хорошо знает Змею, может засвидетельствовать, что этот знак способен «сбрасывать старую кожу ради обретения новой». А это дорогого стоит! Не каждый человек способен на такое!.. Солнце 1 июня находится в зодиакальном знаке Близнецов. Что говорит астрология о сочетании Близнецов и Змеи? – Что таких сочетаний не два, а очень много! Судите сами. Какое существует молоко? – Коровье, козье, овечье, кумыс, детское, соевое, кокосовое, стерилизованное, пастеризованное и ультрапастеризованное, топлёное, сгущенное и даже птичье!.. А из детства многие помнят о молочке, которое текло из переломленной травинки… Вот как много разного молока! – Самая настоящая «мультипликация» молока! Кстати, сгущённое молоко появилось благодаря усердию американца Гейла Бордена, который потратил не один год на разработку технологии длительного хранения молока. Скажем к слову, что Близнецы, родившиеся в год Змеи, очень часто становятся хорошими профессионалами там, где нужны усидчивость и внимательность (несмотря на стихию Воздуха!). А в случае с творчеством и мультипликацией – вообще «прямое попадание»! О разных видах молока мы ещё поговорим далее, а пока посмотрим, что скажут нам астрология и магические практики.



 

Молоко относится к стихии Воды. Оно – аспект Богини, имеет материнскую природу и лунную энергию. Считается священной пищей Хатор, Изиды и Мина (Египет), Зевса (Греция), Эллегуа (Бразилия) и Ильмаринена (Финляндия). Небесными покровителями молока являются Луна, Венера и Меркурий.

 
А что говорят о молоке магические ритуалы? Коровье молоко – один из лучших магических ингредиентов для заклинаний на богатство, защиту и заботу. Козье молоко даёт власть и приносит успех. Соевое молоко стимулирует достижения в работе и профессиональный рост. Кокосовое молоко используется для защиты и духовного очищения. В ритуальных целях можно принимать ванну с любым молоком. – Лучше всего делать это на Новую или Полную Луну и по понедельникам (день Луны). Естественно, молоко – необходимый ингредиент магических таблиц защиты и богатства (для процветания и привлечения денег).



 

Русский учёный, академик Иван Петрович Павлов говорил, что молоко «это изумительная пища, приготовленная самой природой». На Кавказе пьют козье и овечье молоко, в Средней Азии – молоко верблюдиц, на Севере – оленье. Понятно, что есть молоко ослиц, буйволиц, лам и других животных. Кумыс – особым образом сброженное кобылье молоко, в которое добавляется 20% воды для уменьшения белков и 5% сахара для повышения углеводов. В заповеднике Аскания-Нова одомашнили антилопу, которая даёт каннье молоко; простокваша из него не портится целый год(!). Это – сейчас так. На самом деле у молока очень длинная история. При раскопках доисторических поселений Триполья (Украина) археологи нашли подойники и отстойники для приготовления творога, которые были сделаны более 5000 лет назад. В старых летописях сохранились рассказы об охоте на туров, родне современной коровы; их было очень много в древней Руси. Немало времени пришлось потрудиться для выведения молочных пород. Зато теперь на человеческую жизнь приходится 10000 литров молока!

 
Не будем в данной статье говорить о полезных свойствах молока. – О них написано очень много. Но, вспомним, что оно не было обойдено вниманием Геродотом, Аристотелем и Плинием; а древнегреческий врач Гиппократ впервые сформулировал основы лечения молоком. История сохранила нам описание такого случая. В Древней Греции, в городе Абдерах, заболел сын одного очень знатного человека. Ему не помогли снадобья и целебные травы. А Гиппократ назначил ему три раза в день в течение недели пить разбавленное ослиное молоко, а через неделю – коровье. Юноша поправился. А врач советовал пить молоко людям с тонкой нервной организацией, с больным желудком и с другими заболеваниями. В средние века другой прославленный врач, Авиценна, считал молоко лучшей пищей для людей, «подвинутых в годах».

 
А знаете ли Вы, что в Южной Америке вблизи жилищ есть небольшие рощи молочных или коровьих деревьев? Ботаники называют их галактодендронами (они похожи на фикус). Плоды их несъедобны, но их можно доить! Только за час из одного ствола такого дерева вытекает около литра белого вкусного сока, напоминающего коровье молоко. Интересно, что при испарении этого молока остаётся густое жёлтое вещество, напоминающее пчелиный воск; им чинят посуду, герметично закупоривают сосуды и изготавливают свечи; а в народной медицине применяют против астмы.

 
Люди научились не только перерабатывать молоко, но и «исправлять» его, поскольку детям грудного возраста коровье молоко всё же не может заменить материнское. Для приближения коровьего молока по составу к материнскому молоку, его пропускают через специальную крупку, ионообменную смолу (ионит). После чего оно уже называется «детским»!



 

С молока начинается Жизнь! Вспомним, что в мифологии Древней Греции нимфу Амалфею представляли в образе козы, которая вскормила своим молоком младенца Зевса на острове Крит. Случайно сломанный рог козы Зевс сделал рогом изобилия, а её саму вознёс на небо (звезда Капелла в созвездии Возничего). Поэтому в заключение этой статьи о молоке и в честь Дня защиты детей приводим стихотворение Евдокии Суф «Азы Вечности: молоко». «Изучаем Вечности азы:// Молоко Божественной Козы// Пьём, пытаясь встать на ножки,// И потрогать Козьи рожки.// Всем понятно? Начинаем!// Молочко тихонечко глотаем.// Понимаем, как нас ножки держат;// Где – спина, устойчивости стержень…// Молоко не проливаем – будет лужа.// Мы не сможем, как когда-то Зевс,// Заигравшись, счёл его не нужным// И в Небо поместил. На то – и Зевс!// Так Амалфея, Млечный Путь и Мы// С проказой Зевса все объединились;// И этим самым Вечности азы/ В себе для счастия сложили!// Так дотянитесь все до Козьих рожек, -// Там, где они, есть истинный наш дом!// Как Молоко – белее – стать мы сможем…// И – вечными с великим тем Путём!».



 

ПОЗДРАВЛЯЕМ  ВСЕХ  С  МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ  ЗАЩИТЫ  ДЕТЕЙ  И  СО  ВСЕМИРНЫМ  ДНЁМ  МОЛОКА!  ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ОЩУТИТЬ  ПРИКОСНОВЕНИЕ  ВЕЧНОСТИ  В  ПЕРВЫЙ  МЕСЯЦ  ЛЕТА!



 

При написании статьи использовались материалы Интернета, книги Александра Попова, Патрисии Телеско и Лексы Росеан.



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

Составитель – Евдокия Суф




К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям