Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Рисовые мини хлебцы "Карамельные" тм «Jr.Corner», 30 г
4607065715175
СПРЕЙ ОТ КОМАРОВ ТМ "TORNADO" (ТОРНАДО), ЗАЩИЩАЕТ ОТ КОМАРОВ, 100 мл.
4607092070353
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ СРЕДНЕГАЗИРОВАННЫЙ ТМ "AQUA MINERALE" (АКВА МИНЕРАЛЕ), ЧЕРЕШНЯ, 1,5 л.
4600494601651
ФИТОСБОР "АЛФИТ-7 СПЕЦИАЛЬНЫЙ" ПОСЛЕ ЛУЧЕВОЙ ТЕРАПИИ ОРГАНОВ КРОВЕТВОРЕНИЯ (60 брикетов по 2 г) ТМ «Алфит», 120 г
4660000641076
Чай черный цейлонский "Uva" (Ува) мелколистовой тм "Basilur" (Базилур), 25 пак
4792252917248
Баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом «BONDUELLE FUSION» (Бондюэль Фьюжн), 375 г
3083680659055
Соль индийская черная в мельнице ТМ «Айдиго», 160 г
4607004515330
Варенье "Черносмородиновое" домашнее тм "Вологодское варенье", 370 г
4607025804307
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Мороженое: астрология и не только...



       

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Конечно, мороженое, о котором пойдёт речь в данной статье, и лето всегда были неотделимы друг от друга. Только лето в этом году – нетрадиционное: заморозки, снег, град… …хотя оно и не отменялось… Не отменялось и 10 июня - Всемирный день мороженого (Европейский день мороженого – 24 марта, в России – последнее воскресенье мая). Почему – именно 10 июня? Потому, что в этот день мороженое поступило в массовую продажу. А вот год (к сожалению для астрологии!) не известен. Правда, июнь, как летний месяц (а не май и, тем более, не март), по сути понятнее. В нём – больше солнца! Но, об этом поговорим чуть позже; пока же, «Астрология питания» выражает надежду, что от данной статьи лето «опомнится», и наступят тёплые и даже жаркие дни. Попробуем приблизить лето и порадоваться ему и мороженому!



 

Итак, говорим о мороженом, которое, не секрет(!), является одним из самых популярных лакомств, как для детей, так и для взрослых. Причём, любовь к этому лакомству люди познали в давние времена, а легенды и рассказы о нём дошли до нашего времени.

 
Информация из Интернета говорит о том, что история мороженого уходит корнями в IV век до нашей эры. Первым это лакомство попробовал римский император Нерон, пожелавший приготовить лёд с привезёнными горными фруктами (а он, конечно, знал толк в удовольствиях!). После него Тангу в Китае создал мороженое из смешения молочных смесей и льда. И с тех дальних времён рецептов мороженого становилось всё больше. К тому же, они постоянно усложнялись, покоряя французские и итальянские королевские дворы. Правда, считается возможным, что в Европу первое мороженое привезли из Китая. В домах богатых китайцев было принято угощать гостей холодным десертом, приготовленным из ягодных и фруктовых соков, снега или льда. История оставила свидетельство, что это лакомство очень понравилось Александру Македонскому, у которого были специально обученные бегуны, доставлявшие с гор снег до того, как он растает. Можно себе представить, как же быстро они могли бегать! А в конце XIII столетия Марко Поло изобрёл собственный рецепт холодного шербета и привёз его в Испанию. – И это было началом любви европейцев к мороженому! Правда, лакомство было доступно далеко не каждому, так как рецепт его изготовления держали в тайне. Придворные повара даже давали клятву о неразглашении ингредиентов и способах приготовления десерта. А во времена правления французской королевы Екатерины Медичи создание мороженого и вовсе считалось государственной тайной, за разглашение которой приговаривали к смертной казни! Но, как говорится, «шила в мешке не утаишь», и «шило» - мороженое стало общественным достоянием. Благодаря этому, сейчас мы имеем огромное число разновидностей этого лакомства и рецептов, среди которых есть весьма оригинальные. Например, немецкие повара придумали рецепт горячего омлета, начинённого имбирным мороженым; а в Америке есть мороженое со вкусом чеснока

 
Правда, несмотря на разнообразие, в мире существует всего четыре основных вида «холодного десерта»: молочное, сливочное, пломбир и плодово-ягодное.

 
Точно неизвестно, кто первым изобрёл мороженое в России, но историки говорят, что было принято употреблять замороженное молоко. На Масленицу подавали к столу мелко наструганный замороженный творог с сахаром и изюмом. Мороженое в современном понимании появилось в России ближе к XVIII веку, и оно было не только смесью льда, фруктового или ягодного сока, но ещё в рецептуру вошли молоко и ванилин. А со временем, число различных добавок многократно возросло! Кроме поднятия настроения у людей, это разнообразие обеспечило и постоянный спрос.

 
И на какие только меры не шли торговцы мороженым ради клиентуры! В Чили, например, с помощью шоколадного мороженого продавался кокаин, а наркотическое опьянение вызывает привыкание, поэтому десерт расходился, как «жареные пирожки»! Поражает разнообразие рецептов. Например, в одном венесуэльском кафе предлагается более 700 видов мороженого, в числе которых есть вафельная трубочка с тунцом и с креветками, луковое, мороженое с пивом, томатами, морковью, спагетти и многое другое. Каждые три секунды – и продана очередная порция мороженого! Как могли бы порадоваться многие известные в истории личности, оказавшись в наших временах! Например, Гёте в детстве попробовал «холодный десерт» и он ему очень понравился, но, уже став великим писателем, не мог позволить себе есть его часто из-за дороговизны. А Наполеону, находящемуся в ссылке на острове Святой Елены, привезли особый прибор для изготовления любимого лакомства. – Ведь без него он считал жизнь неполноценной! Астрология знает, почему некоторые люди любят мороженое больше, чем многие другие!.. …и ответ на этот вопрос – впереди!

 

 

Вот мы, наконец, и подошли к основной части нашей статьи. Попробуем с помощью астрологии и вместе с Гиппократом ответить на следующий вопрос: «Почему замороженные фруктовые или ягодные напитки могут быть полезны для здоровья?». А ещё: «Почему слово «мороженое» связано у нас с летом, с тёплым (лучше, с жарким!) временем года?». Потому, что много Солнца! Иногда, даже слишком много! И внутренний жар хочется «охладить».

 
Холод, основные ингредиенты мороженого – лёд и снег – находятся под покровительством Сатурна, обращающегося вокруг Солнца за 10747 земных суток, имеющего сильное магнитное поле и не менее 50 спутников; а так же, являющегося одним из самых красивых объектов неба.
 
 
Сатурн – последняя планета в солнечной системе, видимая невооружённым глазом. За ним можно наблюдать другие планеты уже только с помощью телескопа. То есть, Сатурн как бы отграничивает видимый мир от мира невидимого.

 
Древние греки придерживались принципа Сатурна: «Знай себя, прими себя, будь собой». Они советовали человеку смотреть в лицо своим ограничениям с точки зрения физической стойкости (не каждый может быть Олимпийским чемпионом!), художественных талантов или интеллекта. И в этом плане, Сатурн, как бы, одерживает победу над Юпитером – радостью; радостью от летнего тепла в частности, так как вроде бы «жар костей не ломит»… Но, мы-то знаем, что бывают и тепловые удары! Всё хорошо в меру. И понятие этой «меры» даёт Сатурн.
   
 
Основное понятие планеты Сатурн – ограничение, в данном случае – ограничение тепла с помощью мороженого (тело не любит перегреваться – так считал и Гиппократ!), «уменьшение» влияния Солнца. Физическое тело человека управляется, прежде всего, Солнцем. Солнце символизирует Дух, а Сатурн – мудрость. Когда мы едим мороженое, мы становимся мудрее! Гёте или Наполеон имели, как говорят астрологи, сильный Сатурн в картах рождения. А люди с сильным Сатурном всегда вынашивают проекты переустройства мира… Понятно, что такой Сатурн был, например, у идеологов утопического социализма: Томаса Мора, Томмазо Кампанеллы, Фурье, Карла Маркса… Сильный Сатурн был и у Владимира Высоцкого, неспроста же Сатурн соотносится с нотой «до», первой нотой в октаве(!)… Но, возвращаемся к мороженому.


   
 

Молоко и сливки, являющиеся основными ингредиентами мороженого, находятся под покровительством Луны, соотнесённой с понятием Души. Даётся ли мудрость Душе – Луне, когда вмешивается Сатурн? «Да». – Утверждают индусы. Только Душе нужно пройти долгий путь на пути к совершенству, иначе говоря, нужно время. А время, это тоже - Сатурн! Он, один из древнейших римских богов, отождествлялся с неумолимым временем, порождающим и поглощающим… И неизвестно, на протяжении скольких жизней нужно будет ещё есть мороженое!.. …например, - фисташковое или с миндалём, чтобы легче относиться к жизненным ограничениям; потому, что этим орехам покровительствует воздушный Меркурий.



 

Другие ингредиенты мороженого: ваниль, шоколад и многие фруктовые и ягодные соки находятся под покровительством Венеры. – Земляника, банан, вишня, малина… И, конечно, Венера «не равнодушна» к сахару. Сама же она, попадая в «объятия» Сатурна, становится скованной и сдержанной в проявлении чувств… …чего и «хочет» Сатурн при повышении температуры, охраняя тело!.. А тем, кто захочет лучше охладиться и стать более сдержанным, рекомендуем кофейное мороженое, так как кофе управляется самим Сатурном (плюс Марс). – Все марсианские качества станут почти невидимыми! Учтите это, и мужчины, и женщины! Но, вне зависимости от того, какому виду мороженого будет отдано предпочтение,

 

 

ПОЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  НАМ,  ЧТОБЫ  КО  ДНЮ  МОРОЖЕНОГО  НАСТУПИЛО  ДОЛГОЖДАННОЕ  НАСТОЯЩЕЕ  ТЁПЛОЕ  ЛЕТО!



 

P.S. – Совсем отчаявшимся в ожидании лета людям рекомендуем мороженое - сорбе «Вампиро» фирмы «Роза Мексиканос» из свёклы (Сатурн), огурцов (Луна) и креветок (Нептун): прекрасный вариант для индивидуалистов идеалистического склада с потрясающей чувствительностью…



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

Составитель – Евдокия Суф


 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям