Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Колбаса сырокопченая "Великорусская" ТМ "Малаховский", 0,520 кг
2718675005302
Колбаса сырокопченая "Юбилейная" ТМ "Останкино", 0,519 кг
2735308005195
Мороженое "Пломбир на сливках" с шоколадной крошкой тм "Купино" 15%, 90 г
4660013330530
Кисель комфорт желудка лен+цикорий ТМ "Здоровье", 20 г
4600874004393
Хлопья из смеси 4 злаков тм "О'КЕЙ" быстрого приготовления , 500 г
4607072715960
ФОРЕЛЬ ПОДКОПЧЕННАЯ ФИЛЕ-КУСОК ТМ «МЕРИДИАН», 300 Г
4601132998362
Зерно кукурузы для приготовления соленого попкорна в микроволновой печи ТМ "RAINBOW (РайнБоу)", 300 г
6415712000011
Мука пшеничная тм "То, что надо!", 2 кг
4607112732308
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Оливки: астрология и многое другое...

    

      

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Почти всем читателям известна фраза: «Лучше бифштекс сегодня, чем империя завтра!». Добавим: а если бифштекс пожарить на оливковом масле, да ещё положить на тарелку сами оливки, то тогда ему вообще цены не будет! Присоединимся вместе с сайтом calend.ru к восхвалению этих чудо – плодов, так как с 9 по 11 ноября в Андалузии (Испания) в городе Баэна проходит Фестиваль оливок и оливкового масла. Сам же небольшой городок Баэна является одним из мировых лидеров по производству оливкового масла, поэтому и называется «испанской столицей оливок»; вокруг города площадь оливковых садов составляет 400 кв. км. Вся обозримая земля занята оливками – им по триста лет, этим деревьям, а оливковым рощам по три тысячи; и понятно, что где они в данный момент стоят, там и будут стоять ещё много веков. Средняя продолжительность жизни оливы – 500 лет, а некоторые деревья достигают возраста 1500 лет. Считается, что возраст деревьев на Оливковой (Елеонской) горе в Иерусалиме превышает 2000 лет.

 
Своим существованием Фестиваль оливок  благодарит небесные и земные дары под музыку, танцы и щедрое застолье.

 
Олива – одна из древнейших плодовых культур, культивирование оливковых деревьев началось около 6-7 тысяч лет назад. О её полезных свойствах знали ещё в первобытном обществе, а древние греки стали первыми делать оливковое масло, а с целью экспортирования его и оливок развивали судостроение. Оливы и оливковое масло подавали к столу киевских князей, считая их источником молодости и красоты; такое понимание сохранилось и сейчас. Интересно, что Гомер называл оливковое масло жидким золотом, а Аристотель даже создал отдельную науку по изучению его полезных качеств. Гиппократ лечил с помощью оливкового масла. А, например, Лорка посвящал оливе стихи.

 
Не будем сейчас говорить о ценных качествах олив и оливкового масла. – Существует много литературы на данную тему. Вернёмся к празднику, к Фестивалю. Он официально существует с 1998 года. Этот год был годом Тигра по Восточному календарю. Сочетание со знаком Скорпиона делает такого Тигра очень серьёзным и влиятельным бизнесменом! Неудивительно, что Испании принадлежит 45% мирового  производства оливкового масла! В мире же, свыше 90% урожая оливок используется для изготовления масла. Всего в Европе насчитывается 500 миллионов оливковых деревьев.


Сами же оливки и маслины, имеющие сотни разновидностей от чёрных до бледно-жёлтых, как драгоценности, не любят прикосновений рук, поэтому под деревьями раскладывают открытые мешки, бьют по стволам палками, и плоды падают прямо в мешки. Оливки собирают только зелёными и только на рассвете, так как жара им тоже вредит. Оливковое же масло считается капризнее вина – век его краток и его тяжелее хранить.

 
Фестиваль оливок в Испании проходит с особым размахом, и уделяется внимание всем областям, связанным с ними: кулинарии, здоровью, экономике. Конечно же, есть и всевозможные дегустации, на которых можно попробовать национальные блюда с оливками. Как представить Испанию без оливок?! – Всё равно, что вообразить итальянскую кухню без пармезана! А если посетить за один вечер все заведения с блюдами национальной кухни, то можно получить приз: 50 литров отборного оливкового масла и обед на двоих в ресторане, который будет признан лучшим «оливковым» местом на фестивале! Неизвестно, что подадут победителям на обед, но в духе Испании, мы сами можем приготовить для себя «Астрологический салат», сочетающий четыре основных вкуса. Кислый вкус будет представлять Солнце, сладкий вкус -  Юпитер, солёный – Луну, а горький – Сатурн. Поэтому с удовольствием смешивайте сладкий перец, помидоры, огурцы, маслины и каперсы, красный лук, лимонный сок, оливковое масло и различные травы (орегано, базилик, розмарин) с сыром фетаки (фетой, моцареллой)! Можно придумать и что-нибудь «погорячее»: обжарить в кипящем оливковом масле королевские креветки или куски осьминогов! – И понятно, что такая еда не имеет никакого отношения к безликому стандартному «фаст-фуду»! Если желаете испытать вкусовой восторг, то приготовьте знаменитый салат – сальпикон из мидий, омаров, креветок и лука, заправленный оливковым маслом и уксусом. Устройте на дому старинную таверну по аналогии с той, в которой подают косидо с 1873 года! Только пусть в Вашей таверне не будет ревнивого мужа, подобного тому, который набросился с ножом на любвеобильного Франсиско Гойю! Конечно, для дегустации блюд можно отправиться и в саму Испанию, в самый знаменитый ресторан Мадрида – Casa Botin, значащийся в Книге рекордов Гиннеса… - Но, это будет уже совсем другая история… … наша же история – об оливе.

   

 

Понятно, что олива, произрастающая в Испании, Греции или Италии, связана с Солнцем, которое с точки зрения астрологии и является её планетой – управителем. Стихия – огненная, пол – мужской. К божествам оливы относят Афину, Аполлона, Ра, Минерву, Ирину. Афина, в частности, символизировала мудрость, долгую жизнь, защиту и процветание. Сфера действия: целительство, мир, защита, плодовитость, потенция и плотская страсть. Ветка оливы считалась символом мира, её можно дарить или носить с собой, чтобы предотвращать вспышки раздражения или гнева. Оливковое масло – хорошая основа для мазей и масляных смесей, оно добавляется к результатам воздействия магических формул успеха и процветания. А для увеличения продолжительности жизни при приготовлении пищи нужно использовать оливковое масло или просто есть оливки. Зелёные оливки связаны с богатством, чёрные – дают защиту, а красные привлекают любовь. В древних ритуалах, во времена античности храмы освещали светильниками, в которые наливали оливковое масло. Оно всегда имело сакральное значение. Так, пророк Мухаммед рекомендовал своим последователям растираться оливковым маслом, в христианстве его часто используют в таинстве миропомазания. Во многих культурах оливковым маслом также смазывали тела умерших перед погребением.

 
В магии с целью избавления от головной боли  предлагают написать имя Афины на листе оливы и приложить к голове. Оливковое масло издавна использовали в целительстве для умащения. Масло оливы интенсивно насыщает волосы. – Один из любимых способов ухода за волосами у  Софи Лорен! Листья оливы, разложенные или разбросанные в помещении, излучают в пространство вибрации мира. При употреблении внутрь плоды оливы приносят потенцию мужчинам, плодовитость и возбуждают плотскую страсть. В древних Афинах невесты надевали на голову венок из ветвей оливы, чтобы обеспечить себе рождение детей. Ветвь оливы, висящая над входной дверью, охраняет дом от любого зла, а висящая на печной трубе – от удара молнии. Листья оливы, если носить их на теле, приносят удачу. Таковы лишь некоторые способы применения оливы в жизни людей (кроме употребления в пищу её плодов!).



 

Интернет предоставляет и некоторые интересные факты, связанные с оливами. Так, например. Окультуривание этих деревьев считается одним из первых достижений человеческой цивилизации: согласно археологическим данным, впервые оливу стали выращивать на Крите в 3 тысячелетии до нашей эры. Из крито-минойской культуры финикийские мореплаватели распространили оливу по всему побережью Средиземного моря. Переселенцы захватили с собой в Новый Свет оливу вместе с виноградом, и не только в качестве пищи, а и для использования в ритуальных целях.



 

«В чём оливок – главная примета?// Они – оливкового цвета!». – Евдокия Суф. Не так уж много есть в мире плодов, именами которых названы цвета… Сколько Вы, читатели, знаете таких цветов?! В любом случае



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  МНОГОЦВЕТИЯ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.



 

Составитель – Евдокия Суф

 
 



К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям