Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Антиперспирант "Невидимый" для черного и белого ТМ "Nivea Men" (Нивея Мэн), 150 мл
4005900035622
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ "Спираль" ТМ «Warda» (Варда), 500 г
6194043403264
Сырок творожный глазированный ТМ "Веселые внучата" С начинкой клубника, 23%, 45г
4813580000812
Молоко пастеризованное ультрачистое 3,8% тм «Вкуснотеево» (LP), 900 г
4601751008237
Конфеты «Аракрошки» с кешью тм «Арахипстер», 110 г
2220101000091
Сахар белый кристаллический ТМ "Лента", 900 г
4606068012083
Сыр «Копченый» плавленый с окороком м.д.ж. 40% (слайсы) ТМ "Андронова Лавка", 150 г
4650074560649
Гидрофильное масло ТМ «DNC» (ДНЦ), 170 мл
4751006753846
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Орехи: астрология и не только... Часть первая.

 

       

Добрый день, уважаемые читатели!



 

29 августа православные христиане празднуют Третий Спас – Ореховый, так как к этому времени созревают лесные орехи (лещина) и начинается их сбор. Другими названиями являются «Осенний Спас» и «Холодный Спас», поскольку пришло время встречать осень. Этот «Спас» ещё называют Хлебным (Хлебный день, третий калинник), так как заканчивается уборка зерна; «Третий Спас хлеба припас». У Владимира Даля в толковании календаря земледельца, составленного по народным наблюдениям и приметам, приводится такой оригинальный взгляд: «Зимняя опока на деревьях обещает, как говорят, хороший урожай на хлеб; урожай на орехи обещает обильную жатву хлеба на грядущий год, по крайней мере, замечено, что сильный урожай на орехи и на хлеб никогда не бывает вместе; что, кроме того, никогда не бывает большого урожая на орехи два года сряду; стало быть, при обилии в орехах, их на следующий год не будет, а вероятно, будет урожай на хлеб». Третий Спас, называемый «хлебным» или «ореховым», отмечается народом как благодарение Господу за хлеб насущный; что и отражено в пословицах, например: «Хорошо, если Спас – на полотне, а хлебушко в гумне!». К слову заметим, что «опока» означает меловой известняк, известковый суглинок. Поскольку «Астрология питания» уже писала о хлебе, зерне и выпечке, то в этой статье поговорим об орехах; что знают о них не только православная традиция, а и другие. А помогут нам в этом книги Лексы Росеан, Скотт Каннингем и другие источники.



 

В начале раскрытия данной темы – коротко о разных орехах, правителями которых (в самом общем виде) являются Юпитер и Меркурий, и к сферам действия которых относят плодовитость (с этой целью их носят при себе), процветание (добавляют в различные смеси), удачу и любовь (орехи в форме сердца). Сросшиеся двойные орешки – очень счастливый оберег. Все орехи способствуют общению, их можно предлагать гостям, чтобы люди чувствовали себя раскованнее. Орехи – пища радости и смеха. Характерной особенностью этих даров Природы является то, что они быстро приносят результат. Поговорим, для начала вкратце, о некоторых особенностях разных видов орехов. Миндаль – любовное средство, его кладут под язык, чтобы догадаться о желаниях партнёра. Грецкие орехи едят, чтобы увеличить заработок, получить прибавку к жалованию или найти работу. Арахис предотвращает бедность. Кедровые орехи разжигают страсть. Фундук даёт мудрость. Фисташки, особенно красные, - орехи любви; но, очень часто их применяют для разрушения любовных чар. – Арабы верят, что если есть фисташковые орешки, то они являются эффективным противоядием от любовных заклинаний. Ещё фисташки дают зомби, чтобы вывести их из состояния транса и подарить спокойную смерть (любопытно, что лучше всего для этой цели подходят орехи, искусственно выкрашенные в красный цвет). Белые (природные) фисташки можно использовать как амулет плодородия. Орехи пекан дают финансовую стабильность, каштаны – любовь и мудрость. С кешью связывают удачу и вечную любовь, а ещё кешью используют в заклинаниях на деньги и процветание. Американские орехи приносят удачу и открывают энергетические каналы. Самые счастливые – орехи с двумя ядрышками, нужно загадать желание, когда их съедаете.



 

Теперь поговорим более детально о разных орехах и, естественно, начнём повествование с лесных орехов (лещины, орешника), которые относятся к мужскому началу и воздушной стихии, а их планетой – управителем является Солнце. Божествами лесного ореха считаются Меркурий, Тор, Аполлон, Артемида и Диана. Сферы действия таковы: удача, плодовитость, исполнение желаний, защита (в том числе, от молний). Для привлечения удачи орехи нанизывают на нитку и вешают эти «бусы» в доме. Можно подарить горсть орехов невесте с пожеланием счастливой судьбы. Съеденные орехи дарят мудрость и повышают плодовитость (можно постоянно носить с собой один орех для повышения плодовитости). Нередко их едят перед тем, как заняться предсказаниями. Чтобы защитить себя вне дома (или свои растения в саду), надо нарисовать на земле круг ореховым прутиком вокруг самого себя, дома или того растения, судьба которого Вас тревожит. Для исполнения желания нужно надеть на голову венок из прутьев орешника и сконцентрироваться на своём желании. А ещё венок из орешника надевает тот, кто пожелал стать невидимым! Прутья орешника вкладывают в оконные рамы (разумеется, деревянные!), чтобы уберечь дом от молнии; а три щепки из орешника, воткнутые в стены дома, защитят его от огня. Древесину орешника можно использовать для изготовления универсального магического жезла (из веток лощины получаются лучшие жезлы для предсказаний); с его помощью можно находить потерянные предметы. Рогульки из орешника используют лозоходцы, с помощью которых отыскивают спрятанные объекты. Ещё лесной орех едят для привлечения любви и мудрости, а съеденные вместе с партнёром, они увеличивают продолжительность отношений.



 

Каштан относится к огненной стихии и управляется Юпитером и Венерой. Сферы действия – любовь и общение. Этот орех используют в любовных заклинаниях или просто кормят им своего возлюбленного. Перед тем, как жарить каштаны на открытом огне, нужно вырезать инициалы (свои и любимого человека). – Когда скорлупа треснет, то оба сердца откроются для любви. Каштаны способствуют доверию и откровенности в общении, их также приносят в дар богам, как благодарность за помощь.



 

Миндаль соотнесён с воздушной стихией и мужским началом. Планетой – управителем является Меркурий. Четыре божества покровительствуют ему: Меркурий, Тот, Гермес и Аттис. Сферы действия: мудрость, процветание, деньги. Плоды миндаля, равно как его листья и древесину, используют в заклинаниях на деньги и процветание. Кроме того, говорят, что если Вы хотите обеспечить успех своему деловому начинанию, нужно забраться на миндальное дерево. Из древесины изготавливают магические жезлы, поскольку миндаль – это растение Воздуха (а именно эта стихия управляет жезлом в некоторых магических традициях). Поедание миндаля излечивает от лихорадки, а если съесть всего пять(!) миндальных орешков перед употреблением алкогольных напитков, то это предохранит организм от интоксикации. И, конечно, миндаль дарует мудрость. А если положить орешки миндаля в карман, то они приведут к сокровищам!



 

Кедр (ливанский или любой другой) относится к мужскому началу, Солнцу и огненной стихии, а так же, - к Венере (считается, что он по своей природе женственен и восприимчив); его сферами действия являются очищение, защита, исцеление и деньги. Кедр – одно из священных деревьев, символ красоты, величия, силы и процветания. Дым от сжигания кедра обладает очищающим действием, а также излечивает от склонности к дурным снам. Его добавляют в фимиамы, когда требуются силы для преодоления препятствий. Ветка кедра, висящая в доме, защищает его от попадания молнии. Трезубец из древесины кедра втыкали в землю зубьями вниз рядом с домом, чтобы защитить его от зла. Куски коры носят с собой для защиты. Вместо кедра допустимо использование можжевельника. При сжигании кедр притягивает здоровье, деньги и благополучие; с этими же целями кусочек кедра или кедровые орехи держат в бумажнике или кошельке. Для пробуждения психических способностей кедр добавляют в любовные мешочки и сжигают, он помогает открывать каналы интуиции и наделяет способностью к состраданию и скромностью.



 

На этом мы не заканчиваем говорить об орехах, поэтому посвятим им ещё одну статью. Пока же…



 

… ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ЗДОРОВЬЯ,  БЛАГОПОЛУЧИЯ, УДАЧИ  И  РАДОСТИ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

Составитель – Евдокия Суф


 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям