Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Мармелад жевательный фигурный тропические фрукты ТМ "CRAZY PARTY (Крейзи Пати)", 70 г
4620004253415
Кефир массовая доля жира 1,0% тм "Сметанин", 900г.
2018999127606
Крем для лица, календула ТМ "Каждый день", 50 мл
4690363025664
Бумага туалетная белая 2х-слойная на втулке с тиснением и перфорацией тм "О'КЕЙ", 8 шт.
7942361015077
Влажные салфетки для рук ТМ "AIRLINE (Эрлайн)", 10 шт.
4640009547500
ПРИПРАВА ПИЩЕВКУСОВАЯ, ВАСАБИ ХРЕН, 7 г.
4627075780031
ФИТОСБОР "АЛФИТ-15 АКТИВ" ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ АЛЛЕРГИИ (60 брикетов по 2 г) ТМ «Алфит», 120 г
4660000640871
ЖЕЛТАЯ ГЛИНА ТМ "LUTUMTHERAPIA" (ЛУТУМЗЕРАПИЯ), ОЧИЩАЮЩАЯ, СКРАБ С МОЛОТЫМИ АБРИКОСОВЫМИ КОСТОЧКАМИ, 60 г.
4602121006471
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Осень и разумное питание.

               

       

Добрый день, уважаемые читатели!



 

В предыдущей статье мы определили, почему кислый вкус считается вкусом осени: потому, что этот вкус соотносится с нашим дневным светилом, с Солнцем; а поскольку осенью мы начинаем ощущать снижение его влияния на нас, то кислый вкус пищи как бы позволяет нам быстрее адаптироваться к новым природным реалиям, реалиям осени. Поэтому рекомендуется употребление кисломолочных продуктов, лимонов и киви, квашеной капусты…
 
 
И вот уж «на золото листьев падает снег,// И радости прежней как будто бы нет»… (Евдокия Суф). Для многих людей осенний период связан с ухудшением настроения, с падением жизненного тонуса, а то, - и с депрессией… С помощью каких продуктов питания мы можем улучшить своё настроение? Нужно есть хлеб из муки грубого помола, бананы и шоколад, каши из злаков и мюсли, орехи, кукурузу и шпинат, рыбу и другие морепродукты, нужно пить молоко и минеральную воду с содержанием магния…

 
Что есть депрессия? Болезнь души. Она чаще всего поражает пожилых людей и женщин в возрасте от 30 до 40 лет. Депрессия, как состояние глубокой подавленности, может быть вызвана необратимыми изменениями в жизни, хроническим или органическим заболеванием, чувствами опустошённости и бессмысленности существования; вызывать депрессию могут печаль, разочарование, расстройство, гнев, одиночество и, прежде всего, страх. У многих депрессивных людей (особенно у женщин) не хватает самоуверенности, к этому может добавиться страх измены, угрызения совести,   чувство  неполноценности… Согласно новейшим исследованиям, депрессивные состояния могут быть вызваны нарушением обмена веществ или гормональными нарушениями, отложениями тяжёлых металлов в мозгу, а также влиянием излучения (земного, технического, космического). – Об этом писал доктор Генри в книге «Лечение без лекарств».

 
Часто сопроводительными признаками депрессии являются сложности пищеварения, поносы или запоры, осложнения дыхания, сердцебиения, нарушение кровообращения.

 
Уважаемые читатели, в случае появления депрессии или кризиса обращайтесь к близким людям, знакомым, друзьям за помощью; открывайте свою душу, говорите о своих проблемах, не замыкайтесь в себе, находите новые увлечения… Идите к людям! Родственные связи или дружба обеспечат взаимообмен и помогут найти душевное равновесие.

 
Ешьте больше продуктов питания с высоким содержанием витаминов В (бобовые, молочные продукты, рис, яйца, орехи, дрожжи, семена подсолнуха, печень, морковь) и Е (зелёные листовые овощи, цельное зерно, орехи и бобовые). Пейте соки (в частности, - морковный сок) и горячее молоко с мёдом.

 
Но, всё имеет своё «но»… Известно, что после того, как пища пройдёт пищеварительный тракт, её вкус меняется, он становится вторичным. Это справедливо по отношению ко всем вкусам, кроме кислого, о котором мы говорим в связи с уменьшением влияния Солнца. «Кислое» остаётся кислым! Вторичный кислый вкус способствует повышению теплотворной, интеллектуальной и пищеварительной способности организма. Но, избыток кислого вкуса ухудшает состав крови, приводит к язвам, изжоге и кожным раздражениям. Человек становится вспыльчивым и раздражительным. Помните об этом. А подробнее о вкусах, в том числе – вторичных, мы поговорим в следующей статье…



 

…пока же переходим к традиционному разговору о Луне и ближайших лунных днях, что можно покупать и желательно употреблять в эти дни.



 

Первый лунный день (с 1 часа 56 минут до 8 часов 39 минут 24 октября) связан с затмением Солнца. Нужно обратить особое внимание на то, какие возникают желания. Надо пытаться создавать нужные для жизни ментальные проекции, и относиться к этому со всей серьёзностью: знать, как можно распорядиться полученным. Желательно не употреблять пищу в этот период.



 

Пребывание Луны в зодиакальном знаке Скорпиона (с 2 часов 11 минут 24 октября до 9 часов 41 минуты 26 октября) обращает наше внимание на тонкие пласты мироздания. Поучаствуйте в процессе созидания новых реалий!

 
Ешьте дыни и сладкие фрукты.



 

О 2-ом лунном дне (с 8 часов 39 минут 24 октября до 9 часов 49 минут 25 октября), в связи с нашим планом подробнее говорить о лунных днях, скажем следующее. Символами вторых лунных суток считаются «Рог Изобилия», «Пасть» и «Хватающий Рот». Это – время наполнения и перенасыщения, когда всё уплотняется, приобретает зримые очертания, даже некоторые люди начинают видеть призраки.

 
Во 2-е лунные сутки нужно развивать в себе щедрость, иначе можно оказаться полностью затянутым в материальный мир, утонуть в нём; думать больше не о душе, а о деньгах, которые, как известно, являются «хорошим слугой, но плохим хозяином». – Френсис Бэкон.

 
В этот лунный день можно устанавливать нормальный образ жизни, начинать цикл физических упражнений, а при необходимости – садиться на диету.

 
Порой именно в эти лунные сутки пробуждается зверский аппетит, утолять который следует не чем попало. Предпочтите ту пищу, к которой Вас реально тянет; которую Вам очень хочется. Чутьё не обманет, организм потребует ту еду, которая действительно полезна в данный момент.

 
Единственное исключение – люди, которым по медицинским показаниям нужно строго исключить из своего меню те или иные продукты питания (эти люди смогут «отвести душу» в 5-ые лунные сутки).

 
В эти сутки Луны происходит очищение организма, поэтому рекомендуется питание каким-либо одним видом продукта. Особенно полезна будет крупа, сваренная без молока и соли, она выведет лишний жир из организма. Ещё полезно съесть киви или кислое зелёное яблоко, приготовить салат из квашеной капусты (вполне – в теме данной статьи!).

 
Можно есть хлебобулочные изделия, и при этом ответить на вопрос: «Где содержится больше всего хлеба?». Ответ: в котлетах(!).
   
 
Так же, в эти лунные сутки полезно «сухое» голодание; полное воздержание от пищи и жидкости (исключение составят дети, пожилые и больные люди).

 
Сновидения, пригрезившиеся во 2-ые лунные сутки, почти никогда не бывают серьёзными, поэтому их не стоит считать вещими.



 

В 3-ий лунный день (с 9 часов 49 минут 25 октября до 10 часов 58 минут 26 октября) нужно быть готовыми к неожиданным поворотам в жизни, быть активными; но не надо никому навязывать свою волю. Так же, закрывайте двери душевно, а не от души!
 
 
Пеките и ешьте пирожки, блины, оладьи; благоприятно замесить дрожжевое тесто.  Попробуйте осетинские пироги.



 

Расчёты даны на координаты Москвы.



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ЗДОРОВЬЯ  И  УСПЕХОВ!



 

Составитель – Евдокия Суф

   

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям