Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное ТМ "Солнечная линия", 0,9 л
4600851011574
Напиток безалкогольный негазированный "Холодный зеленый чай со вкусом лайма и мяты" тм "Lipton" (Липтон), 1 л
4600494600593
РЫБИЙ ЖИР OMEGA 3, ТМ "МИРРОЛЛА", 100 КАПСУЛ, 0,37 г.
4607118053056
Приправа ТМ "Самы Смак" Для свинины, 15г
4815477002152
Кефир 1% ТМ "Каждый день", 1000 г
4607043103550
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НЕГАЗИРОВАННЫЙ ТМ "LIPTON" (ЛИПТОН), ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ, 0,5 л.
4600494600494
ОЛИВКИ ЗЕЛЕНЫЕ ТМ "GLOBAL VILAGE" (ГЛОБАЛ ВИЛАДЖ), ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИМОНОМ, ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ, 300 г.
8410791044909
Пряники "Вечерний риф", 300 г
4810987039346
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Основы здорового питания.



 Добрый день, уважаемые читатели!





Продолжим говорить об азах здорового питания. На эту тему написано необозримое количество книг, в которых встречаются очень полезные советы: есть только при ощущении голода, не есть при болях и любом недомогании, тщательно пережёвывать пищу и т.д. Нам с детства говорят, как нужно есть («когда я ем – я глух и нем»)... И, кажется, что все необходимые «кирпичики» уже заложены в основы нашего питания. Но, лишь взрослея, мы понимаем, что сказано совсем немного. И совсем ничего не сказано о питании с точки зрения астрологии. Продолжим же разговор, начатый в предыдущей статье.

Мы все знаем, что пища является источником здоровья; но, всегда ли это так? Питаемся ли мы лучше, чем когда-то питались наши предки? И, хотя на протяжении тысячелетий молились о хлебе насущном и получали его, всегда ли удовлетворялись истинные потребности тела и души? Вероятно, многие люди пришли к пониманию того факта, что есть и питаться – разные вещи…

Мы говорим именно о питании, которое предполагает наличие знания не только о содержании в продуктах тех или иных необходимых организму веществ, но и знание о глобальных природных механизмах, в частности – планетарных. Великому Гиппократу принадлежат следующие слова: «Глупец тот, кто занимается медициной, не обращая внимания на движение звёзд».

В статье «Азы здорового питания» было сказано, каким образом проецируются на человеческое тело 12 знаков Зодиака. (А в индивидуальном гороскопе человека по положению планет в том или ином знаке можно определить предрасположенность к конкретным заболеваниям). Между тем, и каждый лунный день имеет связь с определёнными системами и органами человеческого организма, направляет на них свою энергию.

В каждом знаке Зодиака Луна находится около 2,5 дней и делает слабыми и уязвимыми те органы и системы организма, которые принадлежат тому знаку, где она находится. Следовательно, данные органы в это время нуждаются в покое.

Знак, противоположный тому знаку Зодиака, где пребывает Луна, наоборот, получает прилив энергии. Можно воспользоваться благоприятным моментом и укреплять его органы и системы, улучшать их работу, очищать и, даже, подвергать хирургическим операциям. Что касается последнего, то многие неудачные оперативные вмешательства случались именно от незнания данного факта. Относительно этого Гиппократ говорил так: «Не стоит оперировать часть тела, управляемую знаком, который сейчас проходит Луна».

Особенно нужно обратить внимание на время, когда Луна растёт, и укреплять и проводить процедуры по восстановлению тех органов, которые связаны с противоположным знаком Зодиака.

А на убывающей Луне хорошо проходят процедуры по снятию воспалений, по очищению и промыванию.

Какие знаки противоположны? Овен и Весы, Телец и Скорпион, Близнецы и Стрелец, Рак и Козерог, Лев и Водолей, Дева и Рыбы.

В жизни нередки случаи, когда воздействие на какой-либо орган не терпит отлагательств. Тогда нужно воспользоваться знанием о крестах и провести процедуры во время нахождения Луны в знаках одного креста (расстояния между знаками составляет 90 градусов от окружности).

Вот эти четыре креста, то есть знаки, входящие в один крест: Овен, Весы, Рак, Козерог; Телец, Скорпион, Лев, Водолей; Близнецы, Стрелец, Дева, Рыбы.



В предыдущей статье мы обещали рассказать о сезонной активности органов. Знать об этом важно потому, что лечебные мероприятия имеют различный эффект в первом и во втором полугодии.

Каждый знак Зодиака в одном полугодии поддерживает своей энергией снабжение этих органов полезными веществами (растущая Луна), а в другом – проводит очистку органов от вредных веществ (убывающая Луна).

Растущая Луна: Овен – с октября по март, Телец – с ноября по апрель, Близнецы – с декабря по май, Рак – с января по июнь, Лев – с февраля по июль, Дева – с марта по август, Весы – с апреля по сентябрь, Скорпион – с мая по октябрь, Стрелец – с июня по ноябрь, Козерог – с июля по декабрь, Водолей – с августа по январь, Рыбы – с сентября по февраль.

Убывающая Луна: Овен – с апреля по сентябрь, Телец – с мая по октябрь, Близнецы – с июня по ноябрь, Рак – с июля по декабрь, Лев – с августа по январь, Дева – с сентября по февраль, Весы – с октября по март, Скорпион – с ноября по апрель, Стрелец – с декабря по май, Козерог – с января по июнь, Водолей – с февраля по июль, Рыбы – с марта по август.



В следующей статье мы поговорим о суточной активности органов и о том, как работают внутренние часы у человека.



«Как?» - не менее значимо, чем «Что?»!

Никто не станет опровергать утверждение, что человек, который ест с удовольствием неподходящую пищу в неподходящее время, прекрасно себя чувствует по сравнению с тем, кто питается «правильными» продуктами, но «из чувства долга» перед собственным организмом!



А, чувствуя ритмы Вселенной, мы получаем пищу для своего Духа; Дух даёт пищу Душе, а Душа – телу! Этот процесс недопустимо рассматривать в обратном порядке.



Теперь же, традиционно, - о Луне, лунных днях и продуктах питания на ближайшие дни.



Луна в зодиакальном знаке Водолея (с 12 часов 28 минут 25 июня до 13 часов 33 минут 27 июня) призовёт к любви и творчеству. Ощущайте полноту бытия, но не поддавайтесь чрезмерной эмоциональности.

Питайтесь морепродуктами. Готовьте пищу на растительном масле.



В 18-ый лунный день (с 23 часов 10 минут 25 июня до 23 часов 37 минут 26 июня) события отразят Ваши поступки и истинные помыслы. Но, не надо думать о плохом!

Не ешьте животную пищу. Не пейте много жидкости и алкоголь.

В этот лунный день полезно есть орехи и пищу, приготовленную на оливковом или подсолнечном масле.



В 19-ый день Луны (с 23 часов 37 минут 26 июня до полуночи 27 июня) держите эмоции под контролем. С осторожностью отнеситесь к тому, что узнаете в этот день; это может оказаться важным.

Ешьте круглые овощи: репу, капусту, картофель, редьке, брюкву



Луна в зодиакальном знаке Рыб (с 13 часов 33 минут 27 июня до 18 часов 8 минут 29 июня) даст повышенную восприимчивость к мнению других людей, а так же – обострение интуитивных качеств.

Приготовьте салат с морковью или свёклой. Сделайте холодный борщ.



В 20-ый лунный день (с полуночи 27 июня до 0 часов 20 минут 29 июня) займитесь домашними и семейными делами. Может проявиться ясновидение!

Не ешьте животную пищу. Хорошо поголодать.

Полезна пища с перцем, чесноком или острыми соусами.



21-ый день Луны (с 0 часов 20 минут 29 июня до 0 часов 39 минут 30 июня) будет приветствовать перемены в жизни, различные перемещения, свежий воздух и купание в холодной воде.

А в питании отдайте предпочтение острой и горькой пище. Запеките в духовке помидоры. Пейте чай с клюквой.



Расчёты даны на координаты Москвы.



Солнечные дни: 25 июня – 8-ой, 26 июня – 9-ый, 27 июня – 10-ый, 28 июня – 11-ый, 29 июня – 12-ый.

Обратите внимание на то, что в СМИ часто неправильно называют солнечный день. Первый день начинается с вхождения Солнца в первый градус Овна. В 2013 году это произошло 20 марта. А дальше отсчитывается по 30 дней.



«Три слова» с 25 по 29 июня.



Овны. Вам может поступить хорошее предложение, которое не оставит Вас равнодушными. Но, 28 июня не нужно предпринимать важных дел.

Тельцы. Позаботьтесь о своём здоровье!

Близнецы. Будьте активны и «легки на подъём». Больше общайтесь с близкими людьми.

Раки. Правда – на Вашей стороне! Только не надо это доказывать домочадцам.

Львы. Никому не давайте обещаний и не будьте очень доверчивы.

Девы. Вам может не хватить сил на все дела. Старайтесь держаться подальше от людей, облечённых властью. 28 июня контролируйте свои эмоции.

Весы. 27 июня можно подумать о планах, заняться здоровьем или имиджем. Уделите время домашним делам.

Скорпионы. Общение с людьми повысит Вам настроение или поможет сменить род деятельности. Будьте спокойны в отношениях с близкими людьми.

Стрельцы. К концу июня Вы можете получить желаемое, например, уйти в отпуск или просто расслабиться.

Козероги. Всё сложится хорошо, если Вы не повторите прошлых ошибок! Домашние дела принесут удовлетворение.

Водолеи. 25 и 26 июня отдохните, а после можно заняться домашними делами.

Рыбы. Удачно сложатся взаимоотношения с людьми, обсуждение деловых проектов. Будьте осторожны с деньгами, не делайте дорогостоящих покупок.



ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ХОРОШЕГО ЛЕТНЕГО НАСТРОЕНИЯ!

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям