Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Напиток сывороточный "Свежесть" пастеризованный с соком яблока-граната-лайма тм "Савушкин", 950 г
4810268030130
Мед натуральный цветочный полифлорный "Алтайцвет Майский" серия "Избранное" тм "Берестов А.С.", 500 г
4607072770907
КИЖУЧ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ФИЛЕ-КУСОК ЛИМОННЫЙ ПЕРЕЦ ТМ «МЕРИДИАН», 200 Г
4601132998683
СЫР РАССОЛЬНЫЙ "ЧАНАХ" ТМ "DENMAX" (ДЭНМАКС), 250 Г
4680009690035
Кешью ТМ "Каждый день", 50 г
4690363042494
Пряники "Вечерний риф", 300 г
4810987039346
ГЕЛЬ-МУСС ДЛЯ УМЫВАНИЯ ТМ "BEAUTY NATURALS" (БЬЮТИ НАТУРАЛС), ГУАВА И БАМБУК С ВИТАМИНОМ Е, 250 мл.
4620012093935
Макаронные изделия "Вермишель яичная" тм "Pan Mac" (Пан Мак), 450 г
4623721918346
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Питание по Луне и индивидуальность.




Добрый день, уважаемые читатели!



Между организмом человека и его питанием существуют очень сложные взаимоотношения, и важнейшее значение в них принадлежит времени приёма пищи; под временем в данном случае понимается тот знак Зодиака, где находится транзитная Луна.



В периоды пребывания Луны в знаках огненной стихии (Овен, Лев, Стрелец) особенно хорошо усваивается организмом белковая пища – яйца, сыр, мясо, орехи и т.д. Но, это – в теории. А на практике некоторые люди именно в эти периоды очень плохо переваривают именно белковую еду. Нужно за собой понаблюдать и сделать конкретные выводы.

Дни Овна, Льва и Стрельца ещё называют днями Плодов, так как под этими знаками плоды находятся в фазе подъёма. Садоводы и огородники знают, что в эти временные периоды плоды лучше растут и обладают большей полезностью. Опытным путём Вы можете определить, например, плоды с косточками (персики, абрикосы) или плоды с семенами (грейпфруты, хурма) благотворнее на Вас влияют или к каким плодам Вас более влечёт; а может быть в эти периоды нужно пить соки (?).

К слову скажем, что нежелательно соками запивать лекарства, особенно - грейпфрутовым, так как он угнетает в печени метаболизм многих препаратов и в итоге возрастает их токсичность. Вообще о взаимоотношениях лекарства и соков нужно будет поговорить отдельно, это – большая тема.

Накопите личный опыт взаимодействия растительного и животного белков, сколько Вы их употребляете, и как они влияют на Вас.



В периоды пребывания Луны в знаках земной стихии (Телец, Дева, Козерог) организмом хорошо усваивается соль, поэтому эти периоды называются ещё днями Соли; говоря иными словами – воздействие соли знаки Тельца, Девы и Козерога усиливают.

В дни Соли одних людей тянет на «солёненькое», а другие люди вообще не солят пищу; понаблюдайте за своим отношением к соли в периоды нахождения Луны в Тельце, Деве и Козероге.

Особое внимание на эти дни должны обратить те люди, которым по медицинским показаниям нежелательно употребление соли. А ведь она нужна для жизнедеятельности человека, так как обеспечивает нормальный водный и кислотно-щелочной баланс, входит в состав крови и желчи, в клетках организма помогает поддерживать уровень электролитов и является материалом для образования соляной кислоты в составе желудочного сока. Человеку достаточно 5г соли в сутки, но людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени и почек, при гипертонии и диабете, а так же – при ожирении и после 50 лет вводится ограничение на её употребление, так как она задерживает вывод жидкости из организма.

Соль уже содержится во многих готовых продуктах (хлеб, сыры, колбасные изделия и т.д.), а так же – и в мясе, рыбе, молоке, то есть – в естественных продуктах питания.

Чтобы пища не казалась безвкусной, готовьте с приправами и специями (смеси); используйте пряные травы: шалфей, тимьян, орегано, розмарин, базилик, майоран, шалфей, чабер, кориандр (кинза), укроп, петрушка, эстрагон и т.п. Вкус блюд обогатят овощи. Попробуйте жареную куриную грудку или гриль, посыпанную обильно сухим базиликом, не пожалеете!

Дни, когда Луна находится в знаках Тельца, Девы и Козерога, ещё называют днями Корней. Используйте в приготовлении еды различные корешки, а так же – для кровеобразования - пищу красного цвета: свёклу, томаты, кетчуп, красные фрукты и т.д.

Понаблюдайте, как Ваш организм в дни Соли к ней относится, сделайте свои выводы. Всё – очень индивидуально!



Тему индивидуальности в связи с нахождением Луны в том или ином знаке Зодиака продолжим освещать в следующей статье, а сейчас – о ближайших лунных днях и о питании в эти дни.



В короткий 29-ый лунный день (с 6 часов 21 минуты до 14 часов 10 минут 27 сентября) не нужно начинать новые дела, перенапрягаться и поднимать тяжести. Соблюдайте осторожность.

Не ешьте мясную пищу.

Напеките блинчиков или пирогов, полезны будут и кисломолочные продукты. Ешьте немного и медленно. Последнее особенно важно, так как пища после хорошего пережёвывания значительно быстрее усваивается организмом. Без тщательного пережёвывания, в частности, сахара и крахмалы повышают кислотность, происходит брожение.



Во время нахождения Луны в знаке Весов (с 7 часов 52 минут 27 сентября до 7 часов 6 минут 29 сентября) желаем Вам хороших взаимоотношений с партнёрами.

Желательно в этот период очищать голову, уши, глаза, нос и язык.

Воздержитесь от употребления продуктов питания, вызывающих аллергию (шоколад, мёд, клубника, цитрусовые и т.д.), а так же – от ароматических трав.



В 1-ый лунный день (с 14 часов 10 минут 27 сентября до 7 часов 54 минут 28 сентября) ментальное хорошо воплощается в реальное; прежде, чем что-либо пожелать, подумайте о последствиях!

Не ешьте острую и горячую пищу, не пейте алкоголь.

Лучшее питание – ватрушка.



Во 2-ой день Луны (с 7 часов 54 минут 28 сентября до 9 часов 27 минут 29 сентября) будьте щедры и добры.

Не пейте много жидкости. Поголодайте или съешьте кашу без масла и сахара, например – гречку.



Луна в знаке Скорпиона (с 7 часов 6 минут 29 сентября до 7 часов 43 минут 1 октября) призывает нас к целеустремлённости и уверенности в собственных силах.

Рекомендуется очищение горла. Откажитесь от употребления красного вина и сыров, если у вас частые головные боли.



В 3-ий лунный день (с 9 часов 27 минут 29 сентября до 10 часов 57 минут 30 сентября) будьте активны, но не навязывайте никому своей воли.

Возьмите дрожжи и замесите тесто для пирогов или пирожков.



4-ый день Луны (с 10 часов 57 минут 30 сентября до 12 часов 18 минут 1 октября) напоминает о пользе изучения традиций и укрепления отношений с близкими людьми; это важно ещё и потому, что 1 октября – Международный день пожилых людей!

Хлебу уделите особое внимание, и не забудьте съесть красный грейпфрут.



Солнечные дни: 27 сентября – 11-ый, 28-го – 12-ый, 29-го – 13-ый, 30-го – 14-ый (смотрите статьи о Солнечных днях в разделе «Астрология питания»).



ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ!



Расчёты даны на координаты Москвы.
 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям