Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Хлеб Богородский нарезанный в упаковке часть (половинка) целого изделия тм "Аютинский хлеб", 330 г.
4607152381306
Изделия макаронные рожки гладкие тм "Makfa" (Макфа), 450 г
4601780006754
Мармелад желейный "Фруктовый микс" тм "Махеевъ", 250 г
4604248016883
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НЕГАЗИРОВАННЫЙ ТМ "LIPTON" (ЛИПТОН), ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ, 0,5 л.
4600494600494
Форель филе-кусок ТМ "7 морей" Слабосоленая, первый сорт, 300г
4810168035464
Крем для ног с мочевиной размягчающий тм "Лекарь", 50 мл
4660014120291
Розмарин в колбе ТМ «Айдиго», 30 г
4607004517846
Шоколад горький с орехом с фруктозой ТМ "ГОЛИЦИН", 60 г
4607006651517
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Питание в Крыму: астрология и не только...

  

       

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Надеемся, что ни у кого не возник следующий вопрос: «Почему речь пойдёт о Крыме?». Это – понятно. Крым празднует трёхлетие воссоединения с Россией! 17 марта 2014 года президент В.В.Путин подписал указ о признании независимости Республики Крым и одобрил проект договора о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым. Договор вступил в силу с даты ратификации Федеральным Собранием: 21 марта 2014 года. Но, естественно, не о политике пойдёт речь в данной статье… Астрологию, прежде всего, интересуют даты: 21 марта 2014 года – Весеннее равноденствие, начало года Сатурна. Это означает, что произошла как бы закладка фундамента, включился семилетний цикл(!). А год Сатурна, в свою очередь, потребовал серьёзности, ответственности, и лёгких решений не предлагал…

 
Несомненно, очень многие люди когда-нибудь побывали на Крымском полуострове. И теперь таких людей станет больше, особенно в летние месяцы! Солнце, тёплое море, прекрасные пляжи и увлекательные экскурсии… - Рай для отдыха! «Астрология питания» задаёт естественный вопрос: чем ещё, кроме удивительной природы, способен порадовать Крым? Конечно, своими продуктами питания! Какова она, крымская кухня? Отличается ли кулинария Крыма от кулинарии Москвы или, например, Хабаровска? Может казаться, что если страна одна, то и пища везде одинаковая. Вовсе не так. Крым предлагает свои уникальные блюда!

 
Исторически сложилось, что на территории Крымского полуострова с давних времён проживало много племён и народов: русские и украинцы, греки и турки… И все привнесли свои кулинарные традиции в крымскую кухню. Русские – блины, расстегаи, шаньги, окрошку, щи; украинцы – борщ и капустняк из квашеной капусты, вареники, узвар, пампушки и драники… Самые самобытные блюда – татарские, например, чебуреки (из муки без дрожжей, с луком и перцем). Классический рецепт предполагает баранину, но можно приготовить из говядины с сыром. Могут предложить янтык, тоже – чебурек, который жарят на сухой сковородке без масла. Можно отведать кубете – сочный пирог с бараниной, картофелем и луком; сарма, аналог голубцов, только мясо заворачивают в виноградные листья; лагман, наваристый суп из баранины с овощами и особой лапшой. Конечно, нужно отведать рыбу из Чёрного моря и морепродукты! Самыми «крымскими» можно назвать жульены из мидий и рапан, а ещё – камбалу, кефаль… Помните слова из песни: «Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил»?.. А маленькую рыбку барабульку ценили ещё древние римляне: даже покупали её «по весу» за серебро!

 
Классическим горячим блюдом татарской кухни является шурпа (суп с бараниной и овощами). Для его приготовления берётся сладкий перец, разные виды томатов, зелень, маринованный или сырой лук. Можно попробовать суп с мучной заправкой – токмач или юфахаш, крошечные пельмени (в одной ложке их поместится 15 штук, главное – терпение в их приготовлении!). В соответствие с татарскими традициями молодая жена на второй день после свадьбы должна была накормить ими мужа. Плов, национальное блюдо народов Средней Азии, готовится в Крыму с ароматными восточными пряностями. Но, конечно, не все блюда – мясные. Вегетарианцам можно отведать имам-баялды (баклажаны, фаршированные томатами, луком, чесноком, петрушкой и изюмом).

 
Традиционная крымская выпечка предлагает кубете, пирог из слоёного теста, в котором в качестве начинки используют мясо, картофель и лук (иногда добавляют рис и сыр). Пирог подаётся горячим. Традиционно, его ставит на стол женщина, а разрезает мужчина. Аналогом чебуреков является чир-чир, начинка состоит из мяса, сыра и овощей. Из пресного теста печётся в тандыре самса (его родина – Узбекистан). Сладкая выпечка – пахлава (десерт из слоёного теста, в которой начинкой служат орехи и мёд).

 
А что предлагает Крым из напитков? Конечно, прежде всего, вина «Массандры». В любом баре можно их попробовать. Прекрасны крымские травяные чаи на основе горных трав, обладающие успокаивающими свойствами. А к чаю хорошо добавить варенье из лепестков розы, айву или изюм – эрика (особый сорт слив). Можно испить холодного пшеничного кваса (буза). Само слово на татарском языке означает «скандал, беспорядок». Но, пятиградусная крепость этого напитка до скандала не доведёт! Ещё пользуется заслуженным спросом сладкий напиток из мёда щербет. Он известен с тринадцатого века, и раньше использовался в ритуальных целях на различных праздниках.

 
Теперь посмотрим на традиционные продукты питания Крыма глазами астрологии. Какие планеты благоволят Крымскому полуострову? И какие магические ритуалы связаны с мёдом и некоторыми растениями, упомянутыми в данной статье?

 
Айва. Правители – Сатурн и Венера. Римляне приносили эти плоды в храмы Венеры, чтобы богиня даровала счастье в любви. Считалось, что если положить айву на алтарь любви, покрытый белой или розовой тканью, и поставить вокруг семь белых свечей, то любовные отношения укрепятся и будут под защитой. Если носить при себе семена айвы, то они защитят от зла, физических повреждений и несчастных случаев. Во времена Древнего Рима новобрачные съедали один плод айвы пополам, что должно было знаменовать их будущее счастье. Беременные женщины нередко едят айву для того, чтобы их будущие дети были «изобретательными».

 
Баклажан. Правитель – Юпитер. Чтобы обрести мудрость и проницательность, особенно необходимые при принятии важных решений, нужно вырезать на баклажане своё имя, медитируя на проблему. Затем нужно его порезать и приготовить, съесть одну четверть, и через четыре дня придёт новая информация или помощь в решении проблемы. Фиолетовые баклажаны едят для получения эмоциональной силы и энергии, пробуждения в себе духа воина. Белые – для очищения и защиты.

 
Изюм. Его правителем считается Богиня – старуха. Изюм едят для обретения мудрости и пополнения рядов долгожителей. Хорошо его есть в свой день рождения – он помогает красиво стареть.

 
Картофель. Правитель – Луна. Его нельзя есть при снижении веса, нужно вырезать на корнеплоде своё имя и очистить его во время убывающей Луны, визуализируя потерю веса. Картофельное пюре едят для комфорта, а картофельные чипсы для защиты. Лежащая в кармане картофелина избавляет от зубной боли и простуды, предохраняет от ревматизма, фурункулов и подагры.

 
Мёдом управляют богиня пчёл и Ошан, африканская богиня любви, которую пытались отравить мёдом. Его используют для привлечения удачи, плодородия и любви. Если положить на алтарь монеты и накапать на них мёда, то это поможет разбогатеть. Если намазать тыкву мёдом и поднести её реке, то это поможет зачать ребёнка. Тёплая ванна с добавлением мёда – любовное средство.

 
Перец (овощ). Правители – Юпитер и Венера. Если Вы ожидаете получения денег по решению суда, напишите на листке бумаги сумму, которую хотели бы получить; дальше нужно сделать надрез на зелёном перце и вложить в него листок. Затем положите перец в морозилку и храните, пока не выиграете дело. Красный перец нужно есть вместе с партнёром для улучшения сексуальной жизни. Фиолетовый перец надо есть по четвергам или в полнолуние для обретения силы, защиты и мудрости. Оранжевый перец едят для духовного развития и творческого роста.

 
Перец (приправа). Правитель – Марс. Огненный перец чили, от которого бросает в жар, является замечательным ингредиентом страсти. Чтобы разжечь огонь желания, его добавляют в кокос или в шоколад. Красный перец рассыпают вокруг фотографии любимого человека, чтобы исключить соперников (соперниц). Чтобы справиться с гневом и разногласиями, по углам комнаты рассыпают белый перец. Чёрный перец помогает избавиться от нежелательного человека. Ещё чёрный перец добавляют в амулеты для защиты от сглаза. Если носить его с собой, то он освобождает ум от завистливых мыслей; а смешанный с солью, он рассеивает зло.

 
Слива. Правители – Венера и Уран. Ветви сливы, повешенные над дверью и окнами, охраняют дом от вторжения зла. Плоды сливы едят для того, чтобы полюбить и сохранить любовь. Если Вы хотите получить сюрприз или сделать новый поворот на жизненном пути, то обратитесь к тёмно-фиолетовым плодам.

 
Мы упомянули о Луне, Венере, Марсе, Юпитере, Сатурне и Уране. Правда, ничего не сказали о Солнце… Понятно, что оно – главная планета Крыма!





  ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ЗДОРОВЬЯ,  РАДОСТИ  И  УСПЕХОВ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

При написании статьи использовались материалы Интернета, книги Скотт Каннингем и Лексы Росеан.



 

Составитель – Евдокия Суф


 
 
 
    

 
 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям