Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
ЛЕДЕНЦЫ ТМ "WOOGIE " (ВУДЖИ), FINE DROPS, СО ВКУСОМ АПЕЛЬСИНА, 200 г.
9002859090530
Зубная щетка "Медиум" средняя жесткость L38 тм "Доктор Клин", 1 шт
4607145645439
Мороженое пломбир крем-брюле ТМ "Коровка из Кореновки", 400 г
4602358003830
Пробиотический йогурт "Оптималь" Персик, 2% ТМ "Савушкин", 350г
4810268025648
Кофе в зернах ТМ "KO&FE" (Ко энд Фе) Вишня в коньяке, 200 г
4660011923512
Гречневые хлопья тм "Увелка", 400 г
4607016245584
СИРОП ЭКСТАЛ ГОРНЫЙ-1 ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИЙ ТМ "АЛФИТ", 100 МЛ
4660000641885
Брынза ТМ "Каждый день", 300 г
4690363036974
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Пиво: астрология и многое другое...

       

       

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Мы решили посвятить данную статью пиву, так как 1 марта в Исландии отмечается праздник, посвящённый этому пенному напитку, во время проведения которого каждому взрослому человеку разрешается выпить столько пива, сколько он будет способен его вместить! Самыми активными участниками считаются студенты, но никому не возбраняется посидеть в барах, ресторанах и в шумных кабачках Рейкьявика… День пива празднуется с 1989 года, когда был принят закон о крепком пиве, который, в свою очередь, отменил действие «сухого закона», запрещающего употребление алкогольных напитков. А «сухой закон» действовал в стране целых 75 лет, то есть – с 1914 года. Этот год был годом Тигра по Восточному календарю. Согласно неожиданности и противоречивости данного знака, «тигры» и сами могут не знать, почему они приняли «сухой закон»(!). Да и надо ли что-либо объяснять «тигру»?! Ему лично вполне комфортно жить в том мире, который он сам создаёт! И вот «вдруг» в 1989 году, дорогу, по которой «шёл тигр», пересекла «змея», так как это был её год; и вернула пиво жителям Исландии. А с точки зрения Китая, в отличие от русского фольклора, «змея» не является «подколодной» (и прочее), а считается образцом понимания и мудрости. Люди же, рождённые в годы Змеи, очень часто бывают весельчаками и балагурами; поэтому, может быть, и возвратили пиво на его законное место(!). (А в периоды депрессии, когда их не назвать «весельчаками», они просто сбрасывают с себя старую кожу ради новой)… Итак, пиво вернулось к людям!

 
Откроем «Википедию», в которой говорится, что пиво является одним из самых древнейших напитков (примерно 9500 год до нашей эры), когда стали выращивать зерновые культуры. Даже существует радикальное мнение, что зерно стали выращивать первоначально ради пива, а не ради хлеба. Немецкий химик Либиг говорил так: «Пиво – это жидкий хлеб». Химические остатки пива были обнаружены в западном Иране, после – в древнем Шумере, Египте и Ассирии. Этот напиток имел распространение во всём Древнем Мире. В древней Армении пиво готовили из ячменя («ячменная вода»). В древнем Китае варили пиво из проросшего риса и фруктов. Германские и кельтские племена пили пиво из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы... В средние века производство пива в Европе переместилось в монастыри (средневековые церкви отводили целых три участка земли для выращивания необходимых для производства пива растений). Тогда стали использовать хмель в качестве консерванта.

 
Во все времена пиво считалось целебным напитком. Например, Плиний в «Естественной истории» отмечал, что хмель является хорошим питательным веществом. Когда это стало общеизвестным фактом, то стали рекомендовать хмель и пиво, сваренное из хмеля, как средство от сонливости, головокружения, тошноты, судорог и головной боли. Овёс и пиво, сваренное из овса, - хорошее дополнение к тоникам (снимается нервное напряжение и улучшается концентрация внимания). В средние века знахари и целители рекомендовали небольшие порции пива для улучшения пищеварения. В пиво добавляли полезные травы и корни (анис, тысячелистник, тмин, имбирь, розмарин), а так же, - ягоды можжевельника. Ещё пиво приправляли мёдом. Считается, что так стали делать в Древнем Риме. Забродивший мёд назывался мулсум и подавался на десерт. Альтернативой ему были смеси с миртовыми ягодами (миритис) или с фруктовыми соками (меломел). Римляне любили использовать мёд как базовый компонент и для лечебных снадобий. Когда-нибудь мёду «Астрология питания» посвятит отдельную статью, пока же только процитируем «Младшую Эдду»: «Вот мёд стоит, сваренный для Балдур,// Прозрачное зелье закрыто щитом»… - Ведь мы говорим о празднике Исландии! А текст «Младшей Эдды» написан в 1222 – 1225 годах средневековым исландским писателем Снорри Стурлусоном.

 
Почему пиво изготавливали, как правило, в северных регионах? Потому, что их климатические условия не позволяли выращивать виноград. Вино всегда имело более высокий статус по сравнению с пивом, которое считалось напитком бедняков, напитком «для всех». Вне зависимости от процесса пивоварения и ингредиентов, благодаря своей распространённости пиво стало своеобразным символом простых радостей в праздники, в дни спортивных событий. Жители северных областей проводили законные сделки не только в церкви, но и в пивной. Дочь хозяина, обслуживая в ней важного гостя, проносила пиво над центральным камином, что символически означало почтение и чистоту. Хорошая репутация пивных и добрые традиции обеспечивали этому «обычному» напитку почёт в скандинавских странах на протяжении достаточно длительного периода – с эпохи викингов до средневековья.

 
Вернёмся к астрологии и попробуем с помощью наработок известных исследователей (Лекса Росеан, Патрисия Телеско, Скотт Каннингем и др.) разобраться с заявленной темой более конкретно.

 
Управителем пива считается Марс. – Вполне понятна любовь к пиву, например, у германцев и кельтов, которые всегда были воинственными племенами! Употребление большого количества пива считалось своеобразным доказательством силы. А что ещё кроме воинственности? Очищение! Один из основных ингредиентов пива – хмель, который в библейские времена использовался с этой целью. А в нынешние времена можно вылить в ванну литр пива и полежать 10 минут, после три раза окунуться в неё с головой. – Снимется сглаз, вся негативная энергия, посланная теми, кто желал зла. - «Навести марафет», улучшиться и очиститься в метафизическом смысле! А одной бутылки пива достаточно, чтобы успокоиться!

 
Хмель, использующийся при варке пива, так же управляется Марсом, а стихия – Воздух. Хмель даёт хорошую защиту и усиливает экстрасенсорные способности. Можно разбрасывать листья хмеля в местах, требующих очищения. Его листьями натирают лоб перед тем, как гадать. Это растение кладут в фимиамы и в целительские мешочки, набивают им подушки, чтобы иметь сон и отдохновение. Кстати, сама подушка, как предмет домашнего обихода, находится под покровительством Венеры. Получается неплохое соединение мужского и женского начал!

 
Дрожжи соотносятся с Юпитером (планета, дающая всему расширение), они – хороший ингредиент для привлечения денег. Но, увеличивают только то, что уже есть(!). Нежелательно их использовать, если нет изначальной финансовой базы. Дрожжи прекрасно подходят для биржевых маклеров и игроков, делающих высокие ставки.

 
О разном зерне, используемом при приготовлении пива, можно прочитать в статье «Зерно и выпечка: астрология и многое другое…». А о рисе «Астрология питания» подготовит отдельную статью. – Он этого заслуживает!



 

В заключение, мы спрашиваем: «Вы когда-нибудь пили кленовое пиво?». А ведь его можно легко приготовить и в домашних условиях. Нужно 4,5 литра воды, 950 миллилитров кленового сиропа и два стакана хмеля кипятить на слабом огне примерно 20 минут. Процедить, дать напитку остыть, а после добавить в него 1 пачку разведённых дрожжей. Смесь должна настояться сутки. Затем снова процедить и разлить в бутылки. Через неделю этот напиток будет готов. Любые ягоды, добавленные в него, помогут обрести любовь к себе и благополучие. Легенда же говорит, что кленовый лист, чётко разделённый на три сегмента, символизирует тройственную природу Бога и человечества; все её аспекты взаимосвязаны спокойным потоком (сироп), дающим внимание и равновесие человеку в целом.


 
 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  РАВНОВЕСИЯ!



 

ПОЗДРАВЛЯЕМ  С  ДНЁМ  ЗАЩИТНИКА  ОТЕЧЕСТВА! Конечно, такой праздник без пива не обойдётся… Особенно, любителям этого пенного напитка мы посвящаем данную статью.

   
 
 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

Составитель – Евдокия Суф



К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям