Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Смесь пряностей для бульонов и супов Классическая в колбе ТМ «Айдиго», 45 г
4607004517723
ОТТЕНОЧНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ ВОЛОС, ТМ "ESTEL" (ЭСТЕЛЬ), 6/43 КОНЬЯК, 150 мл.
4606453045450
Лакомство для собак мини-пород хрящики куриной грудки тм "Деревенские лакомства", 55 г
6921499711403
Гуарана порошок ТМ «Айдиго», 80 г
4607004519611
Букетики из зеленой фасоли, перевязанные луком-пореем «BONDUELLE FUSION» (Бондюэль Фьюжн), 400 г
3083680682381
Колбаса сырокопченая "Богородская" ТМ "Черкизово", 0,558 кг
2757169005589
Суп Тыквенный ТМ "Каждый день", 400 г
4690363014880
Мороженое "Пломбир на сливках" с шоколадной крошкой тм "Купино" 15%, 90 г
4660013330530
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Планеты и вкусы. Смешение вкусов.

    

     

Добрый день, уважаемые читатели!



 

В предыдущих статьях мы уже говорили, какие продукты питания и вкусы соотносятся с Солнцем, Луной, Венерой и Марсом. Продолжим говорить на эту тему по отношению к другим планетам.



 

К планете Юпитер из овощей близки морковь, лук, редька и чеснок (так же, как и у Марса, поскольку Юпитер тоже принадлежит стихии Огня). Из фруктов к Юпитеру относится инжир, из ягод близка жимолость; из орехов – мускатный орех, из пряностей – гвоздика, а близок анис. Грибы по отношению к данной планете представлены боровиком и подосиновиком, а близки грузди, волнушки и горькуши. Из огородных трав можно говорить об иссопе и близких – щавеле и цикории салатном.



 

С планетой Юпитер соотносится сладкий вкус, который имеет большую лечебную силу; он укрепляет и увеличивает силы тела, способствует свариванию соков тела и обладает так же небольшой теплотворной способностью.



 

Планете Сатурн из зерновых культур близки все, кроме риса и фасоли; из овощей – пастернак, свёкла и топинамбур, а близки картофель и репа; из фруктов с данной планетой соотносится айва, из ягод – близка жимолость; из пряностей – близок перец кава, а из грибов – близок трюфель. Из перечисленного понятно, что речь идёт о стихии Земли, к которой и принадлежит сама планета Сатурн.



 

С планетой Сатурн соотносят горький вкус, который обладает сильным очищающим, желчегонным, бактерицидным и глистогонным действиями; так же горький вкус улучшает аппетит и умеренно охлаждает тело.



 

В прошлой статье «Вкусы планет. Смешение вкусов. Прогнозы» мы говорили о сочетаниях кислого и жгучего, кислого и солёного вкусов;  теперь же, когда мы имеем в наличии всю палитру вкусов от шести планет (Солнце, Луна, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн), можно продолжить разговор (вместе с Бодхи Атама!) о смешении вкусов, что это нам даёт.



 

Попробуйте салат из редьки с хреном, из которых, как известно, непонятно, что слаще(!). Хотите увеличить «лёгкость" тела, похудеть, стать подвижнее?! Сочетайте горький и жгучий вкусы, то есть продукты Сатурна и Марса; при таком варианте будет удаляться из тела слизь. Или съешьте, например, квашеную капусту с горчицей; любые сочетания кислого вкуса (Солнце) и жгучего (Марс). В этом случае будет происходить увеличение теплотворной способности организма, возрастёт иммунитет, активизируется пищеварение, интеллектуальная «острота».



 

Если Вы пожелаете увеличить «сухость» в теле (удалить слизь, мокроты), то используйте продукты со следующими вкусами: горький (продукты Сатурна) плюс  вяжущий (Венера), жгучий (Марс) плюс вяжущий, жгучий плюс горький. При этом, в первом варианте вместе с «сухостью» будут увеличиваться «холодные» качества, что хорошо летом. В двух последних вариантах, наоборот, прибавится «теплоты», что хорошо для холодного времени года, либо для тех, кто постоянно мёрзнет. Как Вам сочетание авокадо с чесноком?!



 

Если Вы желаете «остудить» организм, то используйте сочетание горького вкуса (Сатурн) с вяжущим (Венера) – перец с ванилью(!); в этом случае можно похудеть. Можно просто есть продукты со сладким вкусом, например, испанские сладости, при этом Вы «остудите» организм, но рискуете поправиться.



 

Если же Вы желаете поправиться, стать «тяжелее» и «маслянистее»(!), то используйте сочетания солёного (Луна) и сладкого (Юпитер), сладкого и кислого (Солнце). Эх, любимая квашеная капуста с сахарком!.. Правда, в первом случае Вы набираете в основном жировую ткань, а во втором – ещё наращиваете мышцы.



 

Если у Вас нормальное самочувствие, то ежедневно старайтесь потреблять продукты, содержащие все вкусы, не отдавая предпочтение ни одному из них. Тогда пища будет гармонично стимулировать Вашу энергетику.



 

Помните о влиянии кулинарной обработки, которая может менять вкус продуктов. Например, лук после тушения или варки приобретает сладкий вкус.



 

Пища, в которой преобладает горький (Сатурн) и жгучий, острый вкусы (Марс), способствует поднятию энергии организма.  Это хорошо использовать людям с пониженным кровяным давлением, людям, страдающим плохой циркуляцией крови в сосудах головного мозга. Так же, подобную пищу можно применять как рвотное для очищения организма от слизи.

 
Пища, обладающая сладким (Юпитер) и солёным (Луна) вкусами, направляет энергию организма вниз. Подобная пища является хорошим естественным слабительным (например, морская капуста).



 

Вот так смешиваются вкусы. Сочетайте их в различных вариантах для получения нужных результатов. И пусть сама Природа помогает Вам!

 

 

Теперь, традиционно и коротко, поговорим о том, что можно покупать и желательно употреблять в ближайшие лунные дни; а так же продолжим составление «Словарика лунных суток».



 

В 16-ый лунный день (с 17 часов 13 минут 7 ноября до 17 часов 52 минут 8 ноября) вписывайтесь в гармонию Мира, будьте больше созерцателями, чем деятелями. Общайтесь с Природой. Никого и ничто не осуждайте.

 
Нежелательно есть животную пищу, грибы и продукты с удлинённой формой, острую и кислую пищу.

 
Будет полезна солёная (Луна) и горькая (Сатурн) еда, - солёный горький перец.



 

Луна в зодиакальном знаке Близнецов (с 4 часов 46 минут 8 ноября до 11 часов 39 минут 10 ноября) призывает взять под контроль эмоции и  чувства.

 
Начинайте утро со столовой ложки подсолнечного или оливкового масла, это очистит печень и активизирует работу кишечника.



 

17-е лунные сутки, которые будут длиться с 17 часов 52 минут 8 ноября до 18 часов 39 минут 9 ноября, мы «запишем» в наш словарик, поговорим о них подробнее.

 
Символ 17-х лунных суток – Виноградная Гроздь. Как пишет выдающийся астролог П.П.Глоба, «виноград издревле был символом интуитивного познания, экстаза, космогенезиса, создания мира. Мистерия всех богов древности связана с экстазом, исступлением, преображением, мгновенной переменой. Для того, чтобы язычнику войти в экстаз, ему требовалось несколько месяцев строжайшей аскезы и самоограничения. Язычник должен был пройти через весь холод аскезы, и только после этого его посещал Божественный Огонь».

 
В семнадцатые лунные сутки легче обычного можно обрести внутреннюю свободу. Этот день удачен для заключения брачных союзов, для отдыха в хорошей компании. Однако нужно помнить, что эти лунные сутки «развязывают» много неконтролируемых энергий, так что при отсутствии чувства меры дело может закончиться не очень хорошо.

 
Сновидения, пригрезившиеся в эти лунные сутки, по сути перекликаются с любовной и с творческой жизнью спящего человека: если приснились приятные сюжеты, значит, всё в порядке; если же сон оказался неприятным, значит пришло время налаживать интимную и творческую жизнь.

 
Утром 17-го лунного дня рекомендуется принять натощак мочегонное средство, так как энергии дня связаны с почками и эндокринной системой; вечером же полезно выпить немного кагора или подогретого красного вина. В питании нужно отдать предпочтение солёному и горькому вкусам (брынза, селёдка).



 

В 18-ый лунный день (с 18 часов 39 минут 9 ноября до 19 часов 32 минут 10 ноября) воздержитесь от проявления эгоизма, не думайте не о чём плохом и не впадайте в иллюзии, хотя они иногда и «помогают не хуже таблеток»(!).

 
В еде отдайте предпочтение кислому и сладкому вкусам, растительному маслу и орехам.



 

Расчёты даны на координаты Москвы.



 

Со следующего выпуска «Астрология питания» начнёт публикацию прогнозов на 2015 год! Так что, уважаемые читатели, мы надеемся на Ваше внимание к нашим статьям!



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ЗДОРОВЬЯ  И  УСПЕХОВ!

 
 

Составитель – Евдокия Суф

   

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям