Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Чай Холодный Черный с ароматом лимона ТМ "Каждый день", 1,5 л
4690363040704
Паста Птитим Отборная из твердых сортов пшеницы (4 варочных пакетика по 62,5 г) тм "Ярмарка", 250 г
4602248009515
САЛАТНАЯ ФАНТАЗИЯ, ТМ "ДАРЫ ПРИРОДЫ", 50 г.
4600294016532
СТОЙКАЯ КРЕМ КРАСКА ДЛЯ ВОЛОС ТМ "JOANNA" (ДЖОАННА), MULTI CREAM,  №37 СОЧНЫЙ БАКЛАЖАН.
5901018014278
Смесь пряностей для мяса Элитная ТМ «Айдиго», 55 г
4607004517761
Мороженое пломбир в вафельном стаканчике "ГОСТ" тм "Pin&Vin" (Пин энд Вин), 70 г
4607055921401
Сырокопченая колбаса "Салями" ТМ "Останкино", 0,525 кг
2929399005251
ЧАЙ С ТРАВАМИ "ДОБРЫЙ ВЕЧЕР", ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ, ТМ "ФАБРИКА ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ", 75 г.
7930051730072
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Подготовимся к встрече Нового года!




Добрый день, уважаемые читатели!





Ёлка (и другая сопутствующая символика!), соответствующее случаю одеяние и, конечно же, еда… Перефразируя известную фразу из горячо любимого фильма многих людей: «Что ещё нужно, чтобы встретить достойно Новый год?»! Разберёмся.



Для начала поговорим о том, встречу какого года мы отмечаем?

Существует множество определений к слову «год». В алфавитном порядке это выглядит примерно так: александрийский постоянный, бесселев, великий, високосный, григорианского календаря, драконический, звёздный, календарный, лунный, майя, мартовский, продолженный, простой, Ромула, сентябрьский, Сириуса, солнечный, тропический, ультрамартовский, эмболисмический, эпонимический, юкагирский, юлианского календаря; кроме этого – годы вьетнамского, китайского, монгольского и японского календарей.

Всем известно, что мы пользуемся григорианским календарём, удерживая весеннее равноденствие вблизи 21 марта; точность григорианского календаря примерно равна тропическому году (который ещё называют «истинным» и который равен 365,2421988 суток; он положен в основу солнечного календаря).

Так как наша родная планета обращается вокруг Солнца по эллиптической орбите, то расстояние от него изменяется на протяжении года. Определили, что наибольшая скорость движения Земли по орбите в наше время бывает 2-5 января, и ещё в это время Земля ближе всего к Солнцу! Опоэтизируем этот момент и скажем, что наша планета как бы приветствует его! Солнце – центр нашей Галактики. В астрологии Солнце – Сущность, Дух и то, что даёт Жизнь! Отмечая Новый год, мы празднуем День рождения Солнца!!! (Получилось очень красиво! И неожиданно…).



Пойдём дальше. Символика.

В Европе 400 лет назад возник обычай ставить в доме ель. Почему именно её? Согласно легенде её выбрал в качестве рождественского дерева Иисус Христос. Сначала ель наряжалась только яблоками. Но не всегда на них есть урожай, поэтому появились другие украшения (!).

В России до 1700 года Новый год отмечали 1 сентября до введения европейского летоисчисления. В Зимнем дворце Санкт-Петербурга супругой царя Николая Первого, Александрой Фёдоровной, впервые была украшена ель; с этого момента началась круглосуточная работа по изготовлению кондитерских изделий для украшения лесных красавиц! (Наконец-то начали говорить о продуктах питания!..). В те времена ещё не было производства ёлочных игрушек…



Продолжим.

В регулярно размещаемых статьях раздела «Астрология питания» мы всегда уделяем место здоровью человека. Скажем кратко: будем и дальше так поступать. И ещё в качестве аргумента о важности данной тематики приводим слова писателя Михаила Задорнова, недавно им сказанные: «Не забывайте заботиться о своём здоровье. К концу 2012 года мы должны подойти в хорошей форме: как-никак в следующую новогоднюю ночь ожидается конец света. На нас, россиянах, особая ответственность – ведь только у нас он наступит дважды: по новому стилю и по - старому! Представляете: на Земле уже никого нет, а у нас ещё 13 дней праздников! Так что берегите себя, дорогие россияне!».



С 23 января 2012 года по 9 февраля 2013 года, согласно Китайскому календарю, власть будет принадлежать священному животному – Чёрному Водяному Дракону, ожидающему от людей добрых дел. О Хозяине наступающего года мы ещё поговорим, а сейчас кратко заметим, что нужно встретить весело его год, с танцами, сюрпризами и утренней зарядкой 31 декабря!

Обязательно поставьте на праздничный стол символическое изображение Дракона, только пусть онo будет выполненo не из металла.

Поскольку стихией года является Вода, то включите океаническую тематику в создание праздничного интерьера: морские звёзды, ракушки, ёмкости с водой и т.п. Желательно поставить свечи зелёного и жёлтого цветов, которые будут символизировать огонь, являющийся одним из свойств Хозяина Года.

Драконы любят драгоценности, поэтому встречайте Новый год с ними! Украсьте себя драгоценностями. В одежде предпочтите чёрные, золотые, серебряные и зелёные тона со стразами и всем, что сияет.

Используйте декоративную косметику, лак с блёстками. Пусть Ваш облик будет ярким и фантастическим, как Дракон!

Новогодние игрушки должны быть белыми, серебристыми и золотистыми (по причине, указанной в предыдущем абзаце!).



И, наконец, поговорим о праздничной еде.

Тамара Гвердцители сочетает на столе грузинскую, русскую и европейскую кухни и считает, что салат оливье и сациви должны быть обязательно; Юрий Стоянов не представляет Новый год без холодца... Интересно об индейке. Михаил Жванецкий на тему застолья поведал следующую историю: «Помню, наша подруга Галя купила огромного индюка и всю дорогу рассуждала, где его лучше зажарить. Таксист не выдержал: «Мадам, в крематории не пробовали?»».



В Китае к новогоднему столу принято подавать блюда, которые связаны с животным наступающего года.

Для встречи года Дракона подойдёт обжигающе-острый суп или какое-нибудь иное блюдо с «огнедышащими» специями (жгучий перец, имбирь, мускатный орех, кардамон, корица, гвоздика). В Поднебесной этот суп так и называют «драконовым», а в Индии он – национальное блюдо. Существует и «Драконовый рис». Рис обжаривают в яйцах и подают с креветками (лучше с королевскими), обжаренными, в свою очередь, в кукурузной муке; креветки получаются с «крылышками», поэтому они похожи на дракончиков.

Поскольку считается, что Драконы всеядны, то к столу могут быть поданы самые различные блюда; и всё-таки пусть что-нибудь будет из восточной кухни (чопсуй, пекинская утка, мраморные яйца и т.п.). И обязательно ублажите Дракона едой с пылу и жару, так как он - огнедышащий!

Для того чтобы вызвать радость и благосклонность Дракона, полейте спиртом мясное блюдо и подожгите его. То же самое можно сделать с фруктами и даже с мороженым (!).
Кстати, фруктовый салат подают в Китае ко всем Новым годам, вне зависимости от хозяина года. Он состоит из консервированных личи, груши, апельсина, яблока, дыни и клубники.

И, конечно, на столе должны быть шампанское и игристые вина, которые как нельзя лучше соответствуют духу Дракона!

А салфетки Дракон предпочтёт видеть белыми…

В заключение темы застолья – маленькая ремарка Козерогам: больше приготовьте еды (см. о Козерогах в статье «Козероги, Водолеи, Рыбы: угощают и угощаются»). Есть примета, что если кому-то из гостей не хватит добавки понравившегося блюда, то целый год он будет в чём-то обделён. Грустно.

Чтобы не было грустно, не выносите из дома мусор 31 декабря, простите все обиды и больше сделайте подарков; тогда и материальное благополучие не обойдёт Вас стороной!

Желаем Вам достойно подготовиться к встрече Нового года!



А сейчас кратко поговорим о «хлебе насущном»: о Луне, лунных днях и питании в эти дни.



В 3-ий лунный день (с 8 часов 48 минут 26 декабря до 9 часов 12 минут 27 декабря) будьте готовы к любым неожиданностям и контролируйте слова и эмоции.

Полезны будут оладьи, пироги и булочки из дрожжевого теста.



Луна в знаке Водолея (с 19 часов 15 минут 26 декабря до 1 часа 46 минут 29 декабря) призывает избегать авантюрных и нервных ситуаций, перегружать голени и голеностопные суставы, лечить глаза. Проведите процедуры по укреплению сердца.

Поешьте орехи: кедровые, арахис, фундук.



В 4-ый лунный день (с 9 часов 12 минут 27 декабря до 9 часов 32 минут 28 декабря) используйте прошлый опыт в делах и будьте спокойны. Уделите внимание родне.

Лучшее питание: хлебобулочные изделия и красный грейпфрут.



5-ый день Луны (с 9 часов 32 минут 28 декабря до 9 часов 47 минут 29 декабря) рекомендует нам быть внимательными ко всем проявлениям жизни.

Питайтесь свежим молоком, творогом, овощами, фруктами и мёдом.



Пребывание Луны в знаке Рыб (с 1 часа 46 минут 29 декабря до 12 часов 49 минут 31 декабря) делает уязвимыми область стоп. Хорошо лечить систему пищеварения.

Отнеситесь очень избирательно к пище и исключите алкоголь.

Сделайте салат из свёклы и моркови, ешьте мёд, свежие фрукты, финики, инжир.



В 6-ой лунный день (с 9 часов 47 минут 29 декабря до 10 часов 2 минут 30 декабря) принесут радость новые знакомства!

Выпейте утром чашечку ароматного кофе. Готовьте еду с благоухающими пряностями!



7-ой день Луны (с 10 часов 2 минут 30 декабря до 11 часов 16 минут 31 декабря) – время активного общения. Желаем Вам встретить прекрасных людей в канун Нового года и интересных бесед с ними!

Не ешьте куриное мясо и яйца, подождите праздничного салата "Оливье" или салата "Столичный"(!).



Солнечные дни: 26 декабря – 11-ый, 27-го – 12-ый, 28-го – 13-ый, 29-го – 14-ый, 30-го – 15-ый солнечный день.



ЖЕЛАЕМ ВАМ ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ И ОЖИДАНИЯ ЧУДА!



Расчёты даны на координаты Москвы.

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям