Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Печенье овсяное "Сладкоежка", 3,5 кг
4810987069275
Шиитаке маринованные ТМ «SUNFEEL» (САНФИЛ), 314 мл
4620749683430
Шампунь для всех типов волос "Термальная линия" Тройной эффект, на термальной воде, ТМ "Витэкс", 170мл
4810153017321
Подарочный набор конфет "Сладкий подарок" Желтый, ТМ "Коммунарка", 260г
4810410060558
Тушь для ресниц "Ваш Оскар" Суперобъемная, ТМ "Faberlic" (Фаберлик), 6мл
4690302150051
Молоко пастеризованное 2,5% тм «Вкуснотеево», 900 г
4601751015617
СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ "ГЛОБУЛЯРИЯ" ТМ «DNC» (ДНЦ), 10 МЛ
4751006752665
Сметана ТМ "Клецкая крыначка" 26%, 400г
4810806003831
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Простуда и питание: астрология и не только...

 

      

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Осень, уже похожая на зиму… В это время года многие люди подвержены простудным заболеваниям. Секретов и способов бороться с ними – множество. А как избегать простуд? Что говорят об этом лучшие врачи и материалы Интернета? Какие продукты питания в связи с заявленной темой рекомендуют они и астрология? - Попробуем в самом общем виде ответить на этот вопрос.

 
Известно, как говорят француженки: «В красивом платье невозможно простудиться!». Золотые слова! Человек, пребывающий в оптимистичном настроении, уверенный в себе и позитивно относящийся к миру, гораздо менее подвержен заболеваниям. Это утверждение – первая и главная профилактическая мера.

 
Вторая профилактическая мера – обычная, но такая важная нам всем, вода. Пейте воду! Она – основа жизни, и в частности, - людей. Ещё нужна влажная уборка помещений, увлажнение воздуха в них, полоскание рта и промывание носа водой с солью, душ и обтирания тела. Ванны очищают и исцеляют, дают защиту, любовь и процветание. С точки зрения астрологии и магии, правителями Воды считаются все её водные божества, Луна – неизменный спутник Земли и управитель знака Рака, Нептун, управитель зодиакального знака Рыб, и Венера – планета земной стихии, которой вода, «как воздух, нужна». Священными считаются такие виды воды, как дождевая, ключевая, солёная, святая… Для подношений лучше всего подходит вода океанов, морей и рек. Вода – самое доступное лекарство от многих заболеваний, в частности, и от простудных. Она выводит из организма вредные вещества и спасает его от обезвоживания, нормализует водный баланс. Если воды достаточно, то слизистые, которые отвечают за наш местный иммунитет, не пересыхают. – Высокая температура снижается. Конечно, кроме воды, можно пить клюквенный и брусничный морсы, заваривать травы, из которых лучшими будут мята, тысячелистник, мелисса, липа; сушёные листья и плоды облепихи и малины. Если простуда сопровождается насморком и кашлем, то воспользуйтесь ценными качествами ромашки, эвкалипта, чабреца, шалфея или почками сосны

 
Конечно, нужны витамины. Кто станет отрицать важность витамина C? – Никто. Но, здесь есть одно очень важное «но». Чтобы избежать аллергического ринита, не нужно «лечиться только лимонами». Есть много продуктов питания, в которых витамина C в несколько раз больше, чем в цитрусовых плодах. К таким продуктам относятся следующие: чёрная смородина, облепиха, яблоки, шиповник, красная садовая рябина, киви, болгарский перец, шпинат, цветная и брюссельская капуста, зелень укропа и петрушки

 
Есть и природные антибиотики. Неспроста, когда ещё не была развита сеть аптек, наши бабушки и дедушки часто произносили такие фразы: «Лук от семи недуг», «Лук да баня всё правят», «Кто ест лук, того Бог избавит от мук»… Лук – природный антибиотик, употребляя его, мы укрепляем верхние дыхательные пути. Этому овощу на нашем сайте посвящено несколько статей, в частности, - ко Дню лука. Не будем повторяться. К природным антибиотикам ещё относятся чеснок, косточки грейпфрута, имбирь, базилик и тимьян. Все они имеют неоспоримые преимущества перед синтетическими препаратами (безвредны для организма, не оказывают побочных эффектов, их можно есть всегда(!), и организм к ним не привыкает). По сравнению с синтетическими антибиотиками, они стимулируют иммунитет, а спектр воздействия фитонцидов на человеческий организм более широк и гуманен. О чесноке и имбире так же написаны отдельные статьи (в связи с 400-летием российско-китайских отношений). Дадим немного астрологической информации и сведений из магических практик о грейпфруте и тимьяне. А базилику мы когда-нибудь посвятим отдельную статью…
 
 
Грейпфрут. Хозяйкой этого фрукта является Луна. Практикуются, кроме противопростудных, ещё и такие защитные методы. В тёмную Луну одним куском с плода снимается кожура и вешается над дверью. К Полнолунию она должна полностью высохнуть. После она растирается в мелкий порошок, который рассыпают перед домом, возле дверей и окон. – Врагам такое не нравится! Употребление мякоти грейпфрута способствует воздержанию и снятию сексуальных проблем. А грейпфрут, съеденный во время убывающей Луны, даёт энергию уставшему человеку, поднимает ему настроение. – Что и необходимо для здоровья!

 
Тимьян (чабрец). Конечно, мы его используем в кулинарии в виде свежей зелени и сушёной приправы; кроме вкусовых качеств он нормализует пищеварение и способствует усвоению жирной пищи. Но, ещё издавна он считался лекарственным растением. В античные времена его применяли для укрепления силы и духа воинов. Конечно, поскольку эта трава, принадлежащая водной стихии и хозяйке Венере, соотносится не только с очищением и осведомлённостью, но и с силой и отвагой! Ага! – Как обычно, где Венера, там и Марс поблизости!.. Также, тимьян может обезболивать, поэтому используется при ревматизме, радикулитах и заболеваниях суставов. А ещё – при заболеваниях лёгких. Кстати, эту траву добавляют в пищу для активизации мыслительной деятельности, улучшения памяти и зрения. Его добавляют и в любовные формулы, чтобы в отношениях присутствовали понимание и нежность. А ещё магические практики рекомендуют принимать ванну с маслом тимьяна после контакта со смертью для очищения (обновляется Дух, и призываются на помощь ангельские силы).

 
По данной теме Венера тимьяном и ограничивается, так как мучные и кондитерские изделия, шоколад и торты совершенно исключаются. Сладкая среда – самое лучшее «жильё» для микробов! А также, быстрые углеводы способствуют системному воспалению. Ещё нежелательна ингаляция над горячей картошкой (пар вызывает больший отёк слизистой). Не нужно применять молоко с мёдом (маслом) при кашле и ангине, так как слизистая горла и миндалины покрываются белковой плёнкой, идеальной средой для тех же микробов.

 
А какие «бабушкины» рецепты считают врачи правильными? – Например, сок редьки с мёдом, молоко с «Боржоми» при кашле, не горячий чай с малиной при температуре, закапывание в нос сока алоэ или моркови... Если нет повышенной температуры, то хорошо надеть шерстяные носки с сухой горчицей (кашель, насморк).

 
Знаете ли Вы, почему маленькие дети («больной, что ребёнок»), коты и собаки отказываются от пищи, когда заболевают? Они только пьют. А когда есть насморк, кашель, высокая температура и ломота в теле, когда Вы действительно больны, то и не хочется выходить на кухню… Тогда пейте сок без добавления сахара, морсы, чаи, компоты, минеральную воду без газа, натуральный йогурт, кефир и, Его Величество! – куриный бульон

 
Всем известно, что «здоровье – дороже богатства», что его «не купишь», и что «заболеть легко, вылечиться - трудно»! Известно, что «добрый человек здоровее злого» и что в «здоровом теле – здоровый дух»…

 
Что пожелать Вам, дорогие читатели, в конце статьи? Конечно



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ДОБРОГО  КРЕПКОГО  ЗДОРОВЬЯ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

Составитель – Евдокия Суф



К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям