Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Салфетки Бумажные ТМ "АлтынПак", 90 шт +/-10 шт
4665298575164
Курабье бакинское новинка Восточные сладости мучные тм "Праздник Сластены!", 350 г.
2016365999192
Мармелад желейный "Фруктовый микс" тм "Махеевъ", 250 г
4604248016883
Арахис жареный соленый, 200 г
4603726581134
Чай Зеленый с ароматом лимона ТМ "Каждый день", 40 г
4690363006083
Мороженое пломбир шоколадный в вафельном стаканчике 15% тм "Из села Удоево", 100 г
4607057273904
Полотенце Универсальное ТМ "Каждый день", 100 шт
4690363017416
КОНФЕТЫ ПРАЛИНЕ МОЛОЧНОЕ С ОРЕХОМ С ФРУКТОЗОЙ ТМ "ГОЛИЦИН", 180 Г
4607006651159
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Раки: питание, здоровье, деньги.




Добрый день, уважаемые читатели!





Выдающийся современный астролог П.П.Глоба писал, что в зороастрийских общинах никогда не было нищих. Например, парсы в Индии являются самыми богатыми. В чём кроются причины их богатства? В правильном подходе к данному вопросу. Умение зарабатывать всегда считалось священным, но если появлялись излишки, то их надо было отдать нищим; таким образом гармонизировался мир. А если человек работал только на себя, то становился рабом богатства; а само же богатство обращалось в пыль и бесполезные черепки, как показано в шедевре мультипликации «Золотая Антилопа». С другой стороны, нищета также не поощрялась. Поскольку в мире всё взаимосвязано, то человек, не умеющий ценить материальные блага (заработанное и накопленное), не ценил и блага духовные. Так же в «Авесте» резко осуждался паразитизм: «Тот, кто есть что-либо не от своих постоянных трудов, но от усердия других, подобен человеку, который держит в своей руке человеческую голову и выедает из неё мозги». Точно так же бичевались кражи, грабежи и воровство. Ещё одна цитата из «Авесты»: «Не вымогай от богатства других, чтобы твоё ежедневное трудолюбие не перешло в небрежение». Иными словами, человек должен сам зарабатывать. А зарабатывать, не имея здоровья и хороших продуктов питания, невозможно.



Посмотрим с этой точки зрения на четвёртый знак Зодиака, Рака, знака традиций (поэтому мы начали данную статью с «Авесты»).

Многие считают, что Рак – самый загадочный и скрытный знак, а его представители как «панцирь» носят в себе сомнения и беспокойство; они очень часто не имеют удовлетворение от жизни, работы, любви… Ракам крайне нежелательно, более чем другим знакам, впадать в депрессию или в меланхолию.

У представителей четвёртого знака Зодиака почти всегда что-нибудь болит, и неудивительно, так как уязвимыми их органами являются грудная клетка, желудок и весь пищеварительный тракт, почки, а так же – голова, колени и кожа. А если к перечисленному ещё добавить мнительность и повышенную тревожность, то… Дети – Раки обычно переболевают почти всеми известными детскими болезнями.

На здоровье Раков хорошо влияют водные процедуры, только нужно, чтобы вода была тёплой. Неудивительно, ведь Рак относится к водной стихии.

Часто благотворное действие оказывают пищевые добавки с минеральными веществами, особенно из морских водорослей.

Морепродукты очень важны для Раков. Кроме них рекомендуется пить молоко, есть яйца, капусту, тыкву, дыни и арбузы. Из трав особенно полезны фенхель и укроп.

Поскольку Раки обладают тонкой интуицией, то чувствуют, кто или что может угрожать его здоровью, а так же – и благополучию.



Архетип зодиакального знака Рака, в котором хозяйкой является Луна, называется «Зависимость от кормильца». Такое определение дал немецкий психотерапевт Рудигер Дальке.

Понятно, что к этому типу относятся, прежде всего, дети, которых обеспечивают всем необходимым до достижения зрелости. Но и для взрослых Раков фигура матери (Луна) имеет первостепенное значение.

В прежние времена к типу Рака относились также матери и жёны, которые с финансовой точки зрения полностью обеспечивались мужчинами и за это «руководили маленьким успешным семейным предприятием». Любой человек, относящийся к данному архетипу, почти всегда надеется на обеспечение извне; деньги принадлежат другим людям, которые должны давать ему какую-то часть. Очень часто присутствуют фантазии о праздной жизни. Сначала такой человек находится на иждивении родителей, затем его жизнью управляет школа, потом – институт, и, наконец, - государство. Зрелое самостоятельное развитие с точки зрения отношения к деньгам нередко останавливается на полпути. Поскольку Раки испытывают очень сильную потребность в защите и ощущении безопасности, то очень страдают от неуверенности, которую приносит любая форма материальной зависимости. В идеальном случае Рак сам выступает в роли кормильца нуждающихся людей.

Задачей архетипа Рака является следующая: нести ответственность перед самим собой, обеспечивать себя и других.

А для этого нужны такие качества, как стойкость и живучесть.

Мы все, как астронавты на Луне, в чём-то совершенно не искушены, не имеем опыта. Но, ещё в 4 в. до н.э. в Риме возникло философское учение – стоицизм. Стоики – Сенека, Эпиктет, Аврелий – призывали быть твёрдыми в несчастьях и побеждать страдания. Но стойкость и твёрдость связаны с генами, а генетика утверждает, что чувствительными к стрессам являются более половины всех живущих; социология же говорит, что до 80% людей не имеют своих программ выхода из трудных ситуаций. Требуется укрепление собственной живучести! Поезд ушёл? «Мерседес» не дали к подъезду? Есть верблюды, ослы! Вперёд к переменам, по нехоженым тропам! Взбираемся на вершины! Как говорится, мало просто красиво уйти; надо ещё знать – куда…



Взобраться на «вершины» нам помогает Луна, хозяйка зодиакального знака Рака, к которой мы сейчас и обращаем свои взоры.



Пребывание Луны в знаке Водолея (с 10 часов 3 минут 22 октября до 16 часов 24 октября) приветствует альтруизм и тепло человеческих отношений. Уделите внимание дому и семье.

Организму в этот период полезны жиры. Рекомендуем семечки и орехи. Если хотите похудеть, то включите в меню оливковое масло. Оно, как выяснили итальянские учёные, этому способствует из-за присутствия олеиновой кислоты, которая образует соединения, вызывающие чувство насыщения.



В 8-ой лунный день (с 15 часов 14 минут 22 октября до 15 часов 38 минут 23 октября) неплохо вернуться к нерешённым вопросам, к улучшению отношений с людьми.

Лучшее меню: на завтрак – мюсли с молоком, на обед – рыба с картофелем, на ужин – овощной салат и чай. Не ешьте солёное и горькое.



В 9-ый лунный день (с 15 часов 38 минут 23 октября до 15 часов 58 минут 24 октября) не идите на конфликты, поддерживайте здоровье и остерегайтесь обманов.

Не ешьте острое и горькое, грибы и продукты с удлинённой формой. Плохо разлить молоко.

Сварите кислые щи, гречку.



10-ый лунный день (с 15 часов 58 минут 24 октября до 16 часов 15 минут 25 октября) покровительствует новым делам, творчеству и встречам.

В питании желательно не употреблять кислые и сладкие продукты и блюда.

Сварите рисовую кашу, куриный суп или макароны. Полезно съесть несколько яблок.



Луна в зодиакальном знаке Рыб (с 16 часов 24 октября до 0 часов 32 минут 27 октября) советует сделать необходимые шаги в исправлении чего-либо в своей жизни.

В этот период обратите внимание на углеводы. Ешьте мёд, орехи, каши, йогурты и творог.



11-ый день Луны (с 16 часов 15 минут 25 октября до 16 часов 32 минут 26 октября) рекомендует обдумывать свои поступки. Ожидайте покровительства Высших Сил!

Лучшими продуктами питания в эти лунные сутки будут кислые яблоки и зелёный виноград с кислинкой.



В 12-ый лунный день (с 16 часов 32 минут 26 октября до 16 часов 50 минут 27 октября) сдайте «зачёт» на честность и выдержку!

В питании будут полезны винегрет, сыры, яйца, молоко, изюм. Пейте чай с лимоном или лаймом.



«Три слова».



Овны. Вероятны ситуации, когда нужно будет сдерживать себя.

Тельцы. Судьба поможет Вам решить важное дело. Не тратьте деньги.

Близнецы. Берегите здоровье. Не делайте далеко идущих выводов. 26 октября заключайте договор.

Раки. Уединение поможет Вам в решении важных вопросов.

Львы. Ожидается судьбоносное событие!

Девы. А Вам судьба улыбается! Но не нужно выяснять отношения. Закончите какое-нибудь дело.

Весы. Можно быстро что-то решить и заняться собой.

Скорпионы. Возможно появление нескольких дел одновременно. Не вступайте в разногласия.

Стрельцы. Вперёд – к своим целям! Если не получится решить всё сразу, то не расстраивайтесь.

Козероги. Старайтесь не огорчаться, даже если на то будут причины. Найдите для себя положительные эмоции!

Водолеи. Главные темы – работа и здоровье. Сохраняйте спокойствие!

Рыбы. Не переживайте и избегайте чрезмерных нагрузок. Может быть, стоит отказаться от чего-нибудь…



Представителям всех зодиакальных знаков рекомендуем укреплять иммунитет. Ешьте квашеную капусту и лимоны, пейте отвар шиповника. «Все знают пользу полезного, но никто не знает пользы бесполезного». (Чжуан-цзы).



ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!



Расчёты даны на координаты Москвы.

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям