Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
СЕМГА ПОДКОПЧЕННАЯ ФИЛЕ-КУСОК ТМ «МЕРИДИАН», 300 г
4601132998348
СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ ЛОМТИКИ ТМ «МЕРИДИАН», 120 г
4601132997778
Бумага туалетная белая 3х-слойная с тиснением и перфорацией тм "Д", 4 шт.
4640010205635
Мороженое сливочное "BOO!" (БУ) Шоколадный брауни и соленая карамель, в вафельном рожке, ТМ "Лёва", 70г
4811468005638
Бутерброд ТМ "РобинСдобин" Аппетитный, 95г
4607053335590
ЖИДКОЕ МЫЛО АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЕ, ТМ "ABSOLUT" (АБСОЛЮТ), РОМАШКА, 250 г.
4601313010746
Колбаса сырокопченая "Бородинская" ТМ "Черкизово", 0,552 кг
2757298005528
Сок Томат ТМ "Каждый день", 0,2 л
4690363009749
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Растения. Масла. Планеты.




Добрый день, уважаемые читатели!





Этой публикацией мы продолжаем тему, начатую статьёй «Тайна растительного масла и астрология», и кратко изложим материал о растениях и маслах, употребляемых в пищу, в их связи с планетами Солнечной системы. Надеемся, что каждый из Вас найдёт в этом повествовании что-либо полезное для себя.



Солнце теоретически занимает сильную позицию в знаках Льва и Овна. Солнце находится в обители (в родном знаке) в знаке Льва, а так же находится в экзальтации (от латинского – восторженное, возбуждённое состояние) в знаке Овна; Овен, управляющий головой, освещается присутствием Солнца в этом знаке.

К растениям Солнца относятся те, которые с древних времён классифицировали как «сухие и тёплые»: виноград, грецкий орех, из которого получается прекрасное ореховое масло, благородный лавр, апельсин и большинство цитрусовых, миндаль, рис, корица, бергамот и розмарин. Наверняка – и подсолнух (с прекрасными семечками), не зря же он растёт под самим Солнцем! Ну а где – подсолнух, там – и подсолнечное масло!

Безусловно, к Солнцу относится оливковое масло, которое производится, например, в Греции, Тунисе, Испании или Италии. Прекрасный и бесценный дар Природы! Такое масло улучшит вкус многих блюд. Но, помните, что настоящая неаполитанская пицца, испечённая на дровах, не содержит иного жира, кроме сырной корочки, сбрызнутой оливковым маслом!



Луна сильна в знаке Рака (обитель) и в знаке экзальтации – Тельце. Эта планета, управляющая многими природными явлениями, эфирным двойником, блуждающим и изменчивым влиянием, имеет экзальтацию в Тельце благодаря фиксированной и земной природе этого знака.

Растения Луны называют «холодными и влажными», они очень часто цветут или сильнее пахнут ночью. К растениям Луны можно причислить, например, тыкву, дыню, капусту, огурцы, а так же - мелиссу и ромашку, обладающими смягчающими, охлаждающими и противовоспалительными свойствами (безусловно – лунными!). С Луной, более чем с Солнцем, можно соотнести лимон и лайм.



Меркурий находится в обители в знаках Близнецов и Девы, так же в Деве он находится в экзальтации.

К Меркурию, как к быстро движущейся планете, относят растения с быстрым ростом, а ещё – растения с листьями серебристого оттенка (как у ртути – металл Меркурия). Многие растения – стимуляторы составляют группу растений Меркурия: петрушка, фенхель, тимьян, мята перечная, щавель, тмин и другие. Несомненно, что к планете Меркурий относится и базилик, так как базилик эффективнее воздействует на эмоциональную сферу, нежели на физиологическую.



Венера пребывает в обители в знаках Тельца и Весов, а в экзальтации находится в знаке Рыб, в конце Зодиака, в знаке понимания и вселенской любви. Она сильна (теоретически) в этих трёх знаках.

Из съедобных растений к Венере относятся гранат, виноград и миндаль (вместе с Солнцем), инжир, морковь, яблоки (вместе с Юпитером), фасоль. Принадлежит Венере и кардамон, но – вместе с Марсом; и те люди, у которых сильный Марс, отчётливо улавливают сладковатую ноту кардамона и часто – как диссонансную!

Конечно, Венере посвящена роза и розовое масло! Можно заварить, как чай, лепестки роз; и в пятницу, в день Венеры, испить его, посвятив чаепитие богине Любви!



Планета Марс находится в обители в знаках Овна и Скорпиона, а в экзальтации – в знаке Козерога. Марс, царь страсти, эмоциональности и чувственности, имеет в Козероге огромную энергию за счёт его сатурнианской природы.

Растения Марса жгучие, «горячие и сухие», острые, пряные на вкус и согревающие, обладают быстрым и сильным воздействием; это вполне соотносится с прямой, страстной и импульсивной природой Марса. К растениям Марса относятся чеснок, лук, баклажан, репа, барбарис, фисташка, кориандр, чёрный перец, гвоздика, имбирь.



Юпитер пребывает в обители в знаках Стрельца и Рыб, а в экзальтации находится в знаке Рака (вследствие чистоты и филантропии Юпитера – в знаке, который управляет чувствами и эмоциями, где есть возможность превращения эмоций в преданность!).

Чисто «юпитерианским» можно назвать масло майорана! С этой планетой соотносятся груша, инжир (вместе с Венерой), персик, ревень и яблоки (вместе с Венерой), а так же – мускатный орех. Юпитер - «добрые руки отца», согласно высказыванию Патриции Дэвис, некоторые мысли которой мы используем сейчас при написании этой статьи и благодарим её.



Для Сатурна родными знаками являются знаки Козерога и Водолея, а в экзальтации он находится в знаке Весов, где главными понятиями являются справедливость, законность и равновесие.

Кедр и кедровое масло, с его первородным ароматом и ярко выраженным мужским характером – вот истинное воплощение Сатурна! Сельдерей, дающий силу мужчинам, это тоже Сатурн! К этой планете ещё относятся айва, свёкла, чёрный перец (вместе с Марсом) и чечевица. Чечевицу культивировали в древнем Египте, её варили персоналии Ветхого Завета; и древний Египет и Ветхий Завет освещены дальним, но мощным светом Сатурна!



Что же касается внешних планет (Уран, Нептун, Плутон), то из-за их удалённости от Земли мы не можем сейчас соотнести с ними какие-либо растения. Возможно, что связи обнаружатся позже?

Естественной представляется связь Нептуна, владыки морей, с морскими водорослями, в частности, - с морской капустой. В негативном проявлении Нептун способствует иллюзиям и обманам, и, может быть, поэтому в 1992 году на полках наших магазинов была лишь одна морская капуста?!

Процитируем незабвенного Омара Хайяма: «В венце из звёзд велик Творец Земли! - // Не истощить, не перечесть вдали// Лучистых тайн – за пазухой у Неба// И тёмных сил – в карманах у Земли!».



Или, скажем, Хирон. Небольшая планета (или астероид), находящаяся между Сатурном и Ураном, открытая в 1977 году. В греческой мифологии Хирон («искуснейший») – благородный Кентавр, мудрый учитель, обучавший Орфея и Геркулеса (по одной из легенд отдавший ему своё бессмертие), а так же учивший врачеванию самого Асклепия. Разумно предположить, что под эгидой Хирона должна находиться вся лекарственная флора, лечебные травы.





Поговорим о растениях и маслах применительно к каждому знаку Зодиака в другой статье, а сейчас, как обычно, – краткая информация о Луне, ближайших лунных днях и рекомендуемых в эти дни продуктах питания.



В 16-ый лунный день (с 20 часов 3 минут 1 сентября до 20 часов 20 минут 2 сентября) стремитесь к достижению равновесия и гармонии.

Кислое и острое желательно не есть, а горькое, например – перец, будет очень кстати. Съешьте персик. Сделайте салат из яблок и редьки.



Луна в зодиакальном знаке Овна (с 10 часов 38 минут 2 сентября до 20 часов 42 минут 4 сентября) призывает к творчеству и вниманию к миру.

Не забудьте о растительном белке в этот период.



17-ый лунный день (с 20 часов 20 минут 2 сентября до 20 часов 38 минут 3 сентября) будьте легки и веселы.

Организуйте семейный праздник, подайте к столу картофельные котлеты с грибным соусом, взбитые сливки, сделайте ягодный коктейль и глинтвейн.



В 18-ый день Луны (с 20 часов 38 минут 3 сентября до 20 часов 58 минут 4 сентября) контролируйте эмоции, не начинайте новые дела и не решайте финансовые вопросы.

Приготовьте салат из капусты, вечером полезно съесть чернослив. Хорошо выпить стакан кефира.



Луна в зодиакальном знаке Тельца (с 20 часов 42 минут 4 сентября до 9 часов 11 минут 7 сентября) призывает к получению новых впечатлений и общению. Берегитесь авантюр!

Пейте подсолённые овощные соки.



19-ый лунный день (с 20 часов 58 минут 4 сентября до 21 часа 22 минут 5 сентября) не располагает к решению важных вопросов. Освобождайтесь от негативных черт.

Полезна кислая и сладкая еда, круглые овощи. Пожарьте патиссоны.



В 20-ый день Луны (с 21 часа 22 минут 5 сентября до 21 часа 51 минуты 6 сентября) нужно постигать духовные ценности, заниматься семейными и домашними делами.

Полезно поститься, но не рекомендуется ничего не есть детям, больным и пожилым людям. Сварите перловку или овсянку, ешьте яблоки.



21-ый лунный день (с 21 часа 51 минуты 6 сентября до 22 часов 27 минут 7 сентября) хорошо провести с друзьями. Делайте важные дела, следите за выполнением принятых обязательств.

Не ешьте селёдку и не пейте алкоголь.

Не забудьте о пище красного цвета. Сварите борщ, приготовьте салат из свёклы. Пейте чай с брусникой или клюквой.





Теперь, традиционно, - рубрика «Три слова».



Овны. Порадуют встречи с друзьями, совместные застолья. Наводите порядок в домашних делах и будьте внимательны к собственному здоровью.

Тельцы. Те же вопросы будут волновать и Вас. Особое внимание уделите детям.

Близнецы. Дела будут разрывать Вас на части, о многом надо будет подумать. Основные темы: работа, семья, здоровье.

Раки. Главные вопросы – вопросы дома. Никого не осуждайте и не расслабляйтесь при общении с людьми.

Львы. Остерегайтесь денежных потерь! Скорее всего, Вы не сможете заниматься только личными вопросами.

Девы. Стремитесь к спокойствию!

Весы. Встретьтесь с людьми, близкими по духу. Уделите внимание здоровью.

Скорпионы. Так же, отнеситесь с уважением к собственному самочувствию. Не лучший период для проявления активности.

Стрельцы. Две основных темы – работа и дом. Не переутомитесь!

Козероги. Активно и решительно займитесь делами! Не будьте очень доверчивыми!

Водолеи. Старайтесь находить компромиссы. Избегайте стрессов!

Рыбы. Согласуйте течение волн в двух океанах: семейном и производственном. Стрессы на нужны, а здоровье нужно!





Солнечные дни: 2 сентября – 17-ый, 3-е – 18-ый, 4-е – 19-ый, 5-е – 20-ый и 6-е – 21-ый солнечный день.





ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!





Расчёты даны на координаты Москвы.


 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям