Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Вафли с какао "Боровинка" ТМ "Fine Life" (Файн Лайф), 200 г
4607135893567
Туалетная бумага ТМ "Мягкий знак", 12 шт
4607019830480
Пельмени «По-русски» ТМ "ГОСУДАРЬ", 430 г
4606301005643
Фруктовый сок с мякотью восстановленный «Груша и белый виноград» тм «Granny's Secret», 700 мл
8606011031693
Формы из алюминия для приготовления и хранения пищи ТМ "Marmiton" (Мармитон), 3 шт
4660011276809
Кефир 1% тм "Молочная Здравница", 0,5 л
4610000130742
Вода минеральная питьевая столовая «Селивановская» негазированная ТМ «Серябь» ПЭТ, 1,25 л
4680004790099
МОЛОЧКО ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА ОСВЕЖАЮЩЕЕ ТМ «DNC» (ДНЦ), 150 МЛ
4751006756045
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Рис: астрология и многое другое...

      

      

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Пришло время поговорить о рисе, ведь 20 сентября – его Всемирный день! И не зря существует праздник, посвящённый рису, так как он является важной частью рациона жителей многих стран, в частности, - Японии, Индии и Китая (последнему «Астрология питания» посвятила статьи о зелёном чае, имбире, чесноке, сое, грибах шиитаке и женьшене). Рис также можно смело отнести к основным продуктам питания этой страны.

 
Данные археологии указывают на то, что люди выращивали и употребляли рис уже семь тысяч лет назад. Такая древнейшая история злака указывает на то, что он является одним из любимых кушаний у многих народов, вошёл во множество кулинарных рецептов. Конечно, чаще всего рис употребляется в виде гарнира или молочной каши на завтрак, но как можно, к примеру, представить себе суши без него(!); во многих сладостях используют рисовые хлопья, так же существуют диеты на основе этой крупы. А в Японии придумали рисоварку (аналог мультиварки), имеющую различные режимы для приготовления разных сортов риса (например, жасмин, басмати, дикий рис или арборио).

 
Праздник риса (20 сентября) учреждён Продовольственной и Сельскохозяйственной организацией Объединённых Наций (ФАО) в 1950 году. Это был год Тигра, согласно Восточному Календарю. Что говорит астрология о сочетании знаков Тигра и Девы? Что в нём присутствует огромная практичность и большое желание достичь своей цели, причём максимально тихо и незаметно. – Так тигр подкрадывается к своему «обеду» в зарослях высокой травы! Цель оправдывает средства… Так же «тихо и незаметно», но очень тяжело, выращивается сам рис.

 
На Японский архипелаг культура возделывания риса пришла из Китая через Корею, что достоверно установлено археологами. В Японии на острове Хонсю проводится Фестиваль риса. Это очень древний праздник, исторические японские хроники впервые упоминают о нём в IX веке нашей эры. На празднично украшенных быках вспахивается «поле богов», а деревенские девушки в это время исполняют священные танцы. На следующий день девушки в ярких нарядах высаживают рисовую рассаду и при этом обязательно поют. В далёкие времена на этом празднике часто присутствовали император и японские аристократы. Главное действие – пересадка риса со специальных грядок на залитые водой поля. Пересаживают рис только женщины, а их работой руководит мужчина – саге, при этом дирижируя длинным жезлом. Пересадка риса начинается очень рано, примерно в пять часов утра. Божеством рисовых полей является бог Самбаи. Ему приносят двенадцать(!) ростков риса и призывают в помощь. К обеду самая красивая женщина приносит на поле праздничную еду, которую сначала предлагает богу, а после – всем остальным. А божеством риса у японцев является Инарисама. Согласно одной из легенд, именно оно и принесло в страну из дальних странствий это растение, спрятав несколько зёрен в посох из тростника, чтобы никто не узнал о похищении.

 
С точки зрения религиозных верований, правителем риса является сам Будда. С точки зрения астрологии – великое наше светило, Солнце. В западной астрологии рис близок зодиакальному знаку Льва, так как управителем этого знака является Солнце. А ещё – знаку Водолея, противоположного знаку Льва. И это – очень мудро! Рис принадлежит знаку «Ян» и стихии Воздуха. Сферы его действия следующие: защита, плодовитость, магия дождя и деньги (в Японии рис являлся не только продуктом питания, но и выполнял функцию денег!). Согласно восточной мифологии, у риса, как и у людей, есть душа. Если отнестись к ней без должного уважения, то за это можно и поплатиться. В «Древних Фудоки» рассказывается, как крестьяне одной деревни разбогатели, собрав хороший урожай; после чего обленились и начали пить сакэ и развлекаться. Однажды во время соревнований по стрельбе из лука они сделали из рисовой лепёшки мишень… Оскорблённая душа риса не вынесла такого святотатства, превратилась в белую птицу и улетела. После этого рисовые поля пришли в запустение, а люди погибли. Таким было наказание за пренебрежительное отношение к своему основному продукту питания. Легенд о рисе очень много, так как в старину от него зависело само существование человека. Сырые рисовые зёрна носят с собой для защиты. Существует традиция осыпать новобрачных сырым рисом, символизирующим плодородие, чтобы благословить их союз. Чтобы мужчина и женщина быстрее сочетались брачными узами, их фотографии кладут в кувшин с зерном, затем добавляют кожуру апельсина или его масло, и запечатывают крышку каплями воска розовой свечи. После кувшин ставят под кровать и встряхивают его один раз каждую ночь, пока не исполнится задуманное. А жасминовый рис, как утверждают, улучшает сексуальную жизнь. Считается, что если насыпать рис на крышу дома, то ему не страшны несчастья. Брахманы носили с собой рис в качестве амулета против зла, а маленькая баночка с рисом, поставленная у входа в дом, защищает его от зла. Этот злак включают в денежные заклинания. А рис, кинутый вслед новобрачным, повысит их плодовитость. Если хотите вызвать дождь, то нет ничего проще. – Просто киньте рис в воздух!

 
А что означает рис во снах? В самом общем виде, готовить рис – к выздоровлению, а есть его – к удаче в личных делах. Просто видеть его во сне – знак скорого получения прибыли и благополучия в семье. Покупать его означает рост благосостояния и успех в делах. Если есть во сне рисовую кашу, то в реальности ждёт перемирие с друзьями или близкими людьми благодаря выдержке и терпению. Правда, если в каше обнаружится шелуха, то приготовьтесь к ссорам или какому-нибудь разбирательству. Готовить рисовую кашу во сне означает, что Вы раскаетесь в своих дурных поступках и постараетесь исправить положение. Но, больным людям такой сон предсказывает скорое выздоровление.

 
Правда, древние врачи не рекомендовали рис в пищу больным. Здоровым людям он поддерживает здоровье и даёт долголетие, вызывает хороший сон, устраняет жажду, прекращает диарею, даёт полноту телу (особенно, если добавлять молоко и сахар). Рис полезен при болезнях почек и мочевого пузыря. Также, он улучшает цвет лица.

 
Конечно, благодаря долгой истории, собственной популярности и полезным свойствам рис имеет полное право на собственный праздник!

 
А что говорит история о приготовлении риса? Существует огромное количество рецептов. Одним из самых популярных является паэлья, национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. В паэлью могут быть добавлены морепродукты, курица, овощи. Что касается овощей, то можно воспользоваться одним старым рецептом, редко упоминаемым: рисовая каша с тыквой. Один килограмм очищенной и нарезанной кусочками тыквы нужно залить литром молока и варить до полуготовности. Затем в тыкву кладётся один стакан вымытого в горячей воде риса и добавляется соль. Под крышкой варится до полной готовности. Подаётся с сахаром и сливочным маслом. Можно приготовить и более «острую» рисовую кашу. Сваренный в подсолённой воде рис откидывается на сито, после перекладывается на сковороду с растопленным маслом и поджаривается, пока рис слегка зарумянится. Нужно осторожно помешивать. После нужно залить горячим томатным соусом или кетчупом, посыпать тёртым сыром и тщательно перемешать. Очень вкусно для тех, кто любит поострее!
 
 
Традиционно в Японии рис широко использовался для приготовления ритуальной пищи. До сих пор сохраняется обычай есть в первые дни Нового года жидкую рисовую кашу с приправой из семи растений (диких и культивированных) – петрушки, пастушьей сумки, мокричника, глухой крапивы, сушеницы, репы и редьки.

 
В китайской кухне готовят, например, следующие блюда: изысканный рис с говяжьим жиром, финиками, миндалём и сухофруктами; пикантный рис с овощами и креветками, жареный рис (чоу фан) с зеленью, яйцами или с мясом краба

 
Конечно, за тысячелетия благодарные рису жители Земли сложили о нём много пословиц. Вот некоторые из них: «Капли воды составляют реку, зёрна риса наполняют корзину», «В неразбитой калебасе ещё будут мыть рис», «Виноградные выжимки рисом не станут», «Если мало воды в источнике, то и на рисовом поле её мало», «Ничего, что мешок грубый, зато рис в нём отборный», «По одному зёрнышку риса можно узнать, сварилась ли каша»…

 
… на этом, пожалуй, мы закончим говорить о рисе – даре Природы.



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ОТБОРНОГО  РИСА  И  ВКУСНОЙ  КАШИ!



 

Уважаемые читатели, всегда оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

Составитель – Евдокия Суф



К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям