Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Конфитюр "Абрикос" экстра тм "Абрико", 250 г
4606428225962
НЕКТАР ЯБЛОЧНЫЙ ОСВЕТЛЕННЫЙ ТМ "КРУГЛЫЙ ГОД", 2 л.
4607109823491
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НЕГАЗИРОВАННЫЙ  ТМ "AQUA MINERALE" (АКВА МИНЕРАЛИ), С СОКОМ ЛИМОНА, 0,6 л.
4600494601552
Лимонад Крем-сода ТМ "Каждый день", 1,5 л
4690363004720
Перец черный ТМ «Айдиго», 14 г
4607004517617
ФИТОКОМПЛЕКС из пяти препаратов «СВЯТОДАР» ТМ «Алфит», 680 г
4660000641175
Зеленый горошек «Нежный» ТМ Bonduelle (Бондюэль), 800 г
3083680004404
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ СИЛЬНОГАЗИРОВАННЫЙ, ТМ "IRN BRU" (АЙР БРЮ), АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ, 0,33 л.
4670001497176
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

С Наступающим! Чем богат новогодний стол?..

 

         

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Поздравляем всех Вас с Наступающим Новым годом!!! Он уже стучится в наши двери и обещает настоящие чудеса сказочным мерцанием гирлянд, рождественскими мелодиями, ароматами мандаринов и пряностей, новыми кулинарными шедеврами… Желаем всем Вам здоровья, исполнения желаний и только качественных продуктов питания на столах! Надеемся, что количества положительных эмоций от встречи Нового года хватит Вам на долгое время! И пусть сбудутся мечты!..



 

Конечно, во всех странах Мира накрывают праздничные столы, каждый из которых отличается своими особенностями. «Посидим» за некоторыми из них…

 
Чьи двери гостеприимно распахнуты за несколько часов до Нового года? - Это двери ирландцев приглашают нас войти! Мы усаживаемся и выпиваем бокал вина… А после идём вместе со всеми на городскую площадь… Станем первыми гостями у британцев 1 января, принеся хозяевам кусочек хлеба или уголёк (это обеспечит им процветание на весь год!)… Можно с немцами забраться на любое возвышение (хотя бы на стул!) и с боем курантов спрыгнуть с него, выкрикивая желание… …Или в Испании съесть по виноградинке на каждый звон часов… В Латвии съедается горошек… А во Франции найдём горошину или боб в куске пирога, чтобы наше желание непременно сбылось… Конечно, можно и в России загадать желание, записать его и сжечь бумажку… - Пепел же стряхнуть в бокал и выпить вместе с шампанским! (И всё это – всего за одну минуту!)… А в далёкой Бразилии, загадывая желание, пустить кораблик со свечками; если он поплывёт, то желаемое сбудется… В не менее далёкой Индии – запустить воздушного змея…



 

Конечно, в восточных странах Новый год, год Жёлтой Собаки,  начнётся только 16 февраля. В обычаях его встречи в разных странах есть своя романтика и свои кулинарные шедевры. Так, например…  В Китае Новый год всегда был связан с началом посевных работ, а символами изобилия и успеха служили колоски риса и ветка персикового дерева… …А на Филиппинах новогодний стол украшают 12 разных, непременно круглых, фруктов по числу месяцев в году. Интересно, есть ли у них сказка «Двенадцать фруктов»? И есть ли у них свой «Маршак»?..
 
 
Во Вьетнаме в полночь люди выходят на улицы и площади, поздравляя друг друга и обмениваясь персиковыми веточками; разжигают костры и сидят возле них, беседуя и рассказывая разные истории. Тут же вьетнамцы могут приготовить ужин. А в домах на праздничных столах – рис, рыба, куриное и другое мясо – всё обильно приправлено овощами, побегами бамбука, стеблями, листьями… Вьетнамская пословица гласит: «Обед без овощей, всё равно, что танцы без барабана». Стол украшен цветами, а вместо ели – мандариновые деревья...

 
В Непале, стране шерпов, целых семь дней идут пирушки. И, конечно, главным «гостем» на них является музыка! Особенно развито песенное творчество. Есть и любимый мужчинами обычай: во время праздника несколько молодых женщин обходят мужской круг с большим кувшином. Они подходят к каждому гостю, наливают ему кружку сладкого напитка и поют хором импровизированную песню в его честь. Не исключено, что очень многим мужчинам в России понравился бы такой обычай!..

 
В Японии в рождественскую ночь кладут под подушку изображение парусника, чтобы дом посетили семь богов счастья. Новый год встречают на рассвете, с восходом солнца (так же, и в Южной Корее). В центр дома помещают сосновые ветки и букеты цветов. В полночь колокола бьют 108 раз (в астрологии – 108 градусов окружности соотносятся с естественной религиозностью и гармоничной социализацией). – С последним ударом уходят старые печали и заботы. Праздничные дни заполнены песнями, танцами и весёлыми развлечениями. Все становятся поэтами: пишут стихи, даже – поэмы… С улыбками и поклонами люди поздравляют друг друга и преподносят подарки. И подарок надо ещё уметь принять, найти добрые слова: «О, это – то, о чём я мечтал!». На праздничных столах – рисовые лепёшки, каштаны, икра, карп, морские ракушки, салат из хризантем и лотоса…  Вся эта еда является символами  удачи и благополучия в Новом году. Говорят, что японские блюда предназначены больше для того, чтобы ими любоваться, чем их есть, настолько красиво сервирован стол. О своеобразии японской кухни знают многие, но далеко не всем известно, что Япония, с точки зрения астрологии, находится под зодиакальным знаком Девы, поэтому жители Японии любят абсолютную чистоту, они педантичны и щепетильны. В этой стране учтена каждая мелочь. Лучшая электроника и оптика на Востоке создаётся японцами (а на Западе – в Германии, так же относящейся к знаку Девы)...



 

Итак, мысленно, мы побывали в половине Мира и ознакомились с национальными особенностями некоторых стран… А что желательно учесть нам самим в «родных пенатах» с точки зрения астрологии? Если кратко, то – примерно так…

 
Встреча Нового года для Овна будет непременно связана с гостями: или они – к Вам, или Вы сами – в качестве гостя (трезвого и бдительного!)… Тельцам рекомендуем перед встречей Нового года выпить заваренную мяту, чтобы контролировать свою эмоциональную сферу… …и пребывать в лёгком расположении духа… Близнецам желательно помнить, что не вся «истина в вине»; произносить тосты и отдать предпочтение правильному меню… Найти «истину», скорее всего, захочется Раку; но, при этом хорошо помнить, что интуиция и дипломатия должны быть на «первых местах»… Льву не привыкать оказаться во всём блеске! Правда, при этом желательно иметь чёткий план праздника и «не спалить огнём» собственный дом… Девам нужно заранее всё спланировать и обеспечить праздник всем необходимым; взаимопонимание с партнёром должно сложиться идеально (интеллектуальный поединок или отстаивание интересов в бизнесе обеспечено!)… Весы должны придерживаться правил внутрисемейных отношений, или с друзьями и соседями вступить в интересную дискуссию, выпив, разве что совсем немного, шампанского или испанского вина… На празднике Скорпионы могут встретиться со своей мечтой и реализовать творческие идеи… У Стрельцов есть возможность побеседовать на год вперёд! А ещё – быть одновременно в двух местах, не забывая о незапланированных подарках… Если Козероги поберегут нервы супругов или деловых партнёров и доверятся интуиции, то праздник получится великолепным!.. Водолеи, продумайте меры личной безопасности прежде, чем окунуться в «омут страстей»!.. А ещё, ухватите Птицу Удачи за «финансовый хвост»!.. Истина, как известно, дороже; а расширение сферы собственного влияния – важно… -  Поэтому Рыбы могут совершить дальний вояж ради этих двух моментов… После чего, тепло собственного дома станет ещё теплее!..

 
Желаем всем людям, вписанных в зодиакальный круг (а других и нет!), от Овна до Рыб, внести свой посильный вклад в грядущую встречу Нового года!



 

Что ещё важно? Правильно! – Здоровье! Поэтому избегните похмелья, а после застолий исключите жирную пищу и ту, которая содержит крахмал. Салат из моркови, капусты, яблока и свёклы (в равных пропорциях), приправленный соком лимона или ложкой нежирной сметаны, окажет на организм мощное очищающее действие. Съедайте по два свежих яблока в день (пектины), пейте минеральную воду без газа, ферментные препараты лучше принимайте перед едой или в начале трапезы и, конечно, воспользуйтесь доброй силой кефира, ряженки, тана и айрана… А ещё, медики (в частности, доктор Сергей Агапкин) рекомендуют ромашковый отвар, который поможет желудку переварить пищу и сделает сон крепким и спокойным…



 

ПОЗДРАВЛЯЕМ  ВСЕХ  С  НАСТУПАЮЩИМ  НОВЫМ  ГОДОМ!  ЖЕЛАЕМ  ЗДОРОВЬЯ,  ЛЮБВИ  И  СЧАСТЬЯ!  ПУСТЬ  БУДЕТ  МНОГО  РАДОСТНЫХ  ДНЕЙ  ДЛЯ  ВАС  И  ВАШИХ  БЛИЗКИХ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.



 

Составитель – Евдокия Суф



К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям