Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Сухари панировочные, 400 г
4606631340339
Булочка с начинкой крем-брюле тм "Золотой колос", 65 г.
4630001173777
Годжи-чай ТМ «Айдиго», 60 г
4607004518249
ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ ТМ "ГЛАВПРОДУКТ", 100 г.
4606180017140
НЕКТАР АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТМ "КРУГЛЫЙ ГОД", 950 мл.
4607109823255
Харчо с рисом и специями ТМ «Айдиго», 65 г
4607004512889
Торт бисквитный "Белочка" тм "Соло Кармен", 750 г
4607124661603
Вафли Глазированные ТМ "HrusTus" (ХрусТус), 25 г
4680021882111
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Съедобные растения на нашем столе.




Добрый день!





В трёх предыдущих статьях мы говорили о специях и пряностях, и о том, что все пряности – растения, данные самой Природой. Поэтому они – полезны. Другая их сильная сторона состоит в том, что перед подачей к столу они не подвергаются каким-либо действиям, уменьшающим их полезность. И в этом смысле специи и пряности несут необходимую человеку ЖИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Употребляя их, можно напитывать организм нужными для нормальной жизнедеятельности веществами. Поговорим об этом в следующей статье, а сейчас подведём черту под перечнем трав, которые используются в приготовлении еды.



Хрен – применяется в приготовлении соусов и приправ, служит незаменимой добавкой к мясным и рыбным (особенно, жирным) блюдам.



Чабрец – используется в приготовлении приправ, соусов, подлив и супов, его вкус оттеняет куриное мясо и говядину, баранину, свинину (особенно, тушёные); он хорош к овощам и рыбе.



Шалфей – добавляется при запекании мяса, к колбасным изделиям, гамбургерам, рыбе, овощам и яйцам; он используется в подливах, начинках, супах и соусах.



Шнитт-лук – кладут в супы и салаты; так же он хорош к рыбным блюдам.



Эстрагон – используется в салатах, приправах и соусах; его пряный вкус лучше всего проявляется с помидорами, цыплятами и мясом.



Отдельно хочется сказать о шафране. Его называют «царём пряностей» благодаря особым вкусовым свойствам и цене, сопоставимой с ценой золота. Нужно извлечь тычинки из нескольких сот тысяч крокусов для получения одного килограмма этой пряности в течении всего одной недели в году по утрам, когда не идёт дождь.

Шафран используют в овощных блюдах и блюдах из риса, в производстве сыров, кондитерских изделий и в различных напитках; его употребляют с горячим молоком, так как он растворяет молочную слизь.



Мы очень кратко сказали о применении в кулинарии различных растений. Конечно же, диапазон их использования гораздо шире.

Так, например, с обычными куриными яйцами прекрасно сочетаются сладкий, красный и чёрный перец, шалфей, эстрагон, базилик, розмарин, чабрец, душица, куркума, шнитт-лук и кудрявая петрушка. Нет пределов разнообразию вкусов! Смелее занимайтесь творчеством в приготовлении блюд! Находите собственные вкусы!





А сейчас, традиционно, поговорим о пребывании Луны в зодиакальных знаках, о ближайших лунных днях и о питании в эти дни.



Луна в знаке Овна (с 2 часов 17 ноября до 13 часов 5 минут 19 ноября) советует нам быть внимательными при выполнении любых дел, избегать суетливости, агрессии. Будьте толерантны!

В 13-ый день Луны (с 14 часов 16 минут 17 ноября до 14 часов 29 минут 18 ноября) не будьте раздражительны.

Хорошо обучаться в этот лунный день.

Пусть Ваш желудок будет наполненным в это время! Ешьте хлеб, ватрушки, пироги, мёд, молочные продукты, свежие овощи и фрукты.



В 14-ый лунный день (с 14 часов 29 минут 18 ноября до 14 часов 45 минут 19 ноября) можно подумать о планах на следующий месяц, взяться за новые дела.

Старайтесь мало есть и пить, не употреблять очень сладкую и горькую пищу, использовать пряности. Не нужно готовить впрок.

Ешьте жареный миндаль.



Пребывание Луны в зодиакальном знаке Тельца (с 13 часов 5 минут 19 ноября до 21 часа 47 минут 21 ноября) уделите внимание овладению новым приёмам работы, следите за поступающей информацией и применяйте её. Не бойтесь нового!

Не ешьте мороженое и не пейте холодные напитки, так как в этот период горло очень уязвимо.



15-ый лунный день (с 14 часов 45 минут 19 ноября до 15 часов 6 минут 20 ноября) может провоцировать нас на неблаговидные поступки. Надо просто спокойно работать.

Не надо есть капусту, чеснок, яблоки, лук, яйца и длинные овощи (огурцы, морковь…); не рекомендуется пить яблочный сок.

Хорошо употреблять бобовые, фасоль, ячмень, красный перец и калину.



В 16-ый день Луны (с 15 часов 6 минут 20 ноября до 15 часов 34 минут 21 ноября) обретайте гармонию внутреннего с внешним.

Руководители, в этот светлый лунный день не проявляйте негативные эмоции к своим сотрудникам и, тем более, никого не увольняйте.

Не ешьте продукты с удлинённой формой, животную пищу и грибы.





ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!


К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2019,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям