Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Колбаса "Брауншвейгская" сырокопченая ТМ "Рублёвский", 0,256 кг
2940030002569
Вода и сок ТМ "Агуша", 330 мл
4690228030901
Каша сухая молочная быстрорастворимая рисово-кукурузная с бананом, обогащенная витаминами и минеральными веществами. Для питания детей старше 6 месяцев тм "УМНИЦА", 200 г.
4680002476278
Семечки обжаренные ТМ "REASON Product (Риазон продукт)", 50 г
1905000010846
Сметана 20% тм "Волгир", 200 г
4670003441023
Зеленый горошек «Нежный» ТМ Bonduelle (Бондюэль), 800 г
3083680004404
МАСКА ДЛЯ ТЕЛА ТЕРМАЛЬНО-ИЛОВАЯ, ТМ "БАНЬКА АГАФЬИ", ДЛЯ ГЛУБОКОГО ОЧИЩЕНИЯ, 100 мл.
4630007831558
Пробиотический йогурт ТМ "Оптималь" Черника-малина, 2%, 150г
4810268033636
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Шампанское: астрология и многое другое...

           

      

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Не забудьте поднять 4 августа бокал шампанского в честь Дня рождения его самого! В «Википедии» сказано, что родиной шампанского является провинция Шампань во Франции, отсюда – и название; и что правильно использовать название «шампанское» только по отношению к тому вину, которое произведено в Шампани. - Но, если мы именно такое не сможем купить, то ведь это не помешает нам  поднять за него бокал?! Только, вопреки существующему представлению, не нужно слишком охлаждать этот благородный напиток. – Тогда шампанское много теряет во вкусе. Сухие сорта шампанского подают в начале трапезы, а к десерту – более сладкие. Оно хорошо сочетается с лёгкими закусками (сыр, сухое пресное печенье), со сладостями и фруктами, с орехами, особенно, с миндалём.

 
Знаете ли Вы, что в исторической легенде шампанское неразрывно связано с песней? А легенда такая. – В конце 17 века на побережье Индии высадились моряки и были очень удивлены, когда местные жители стали приветствовать их освежающим фруктовым напитком, смешанным с алкоголем. Небольшая, на первый взгляд, крепость поданного напитка оказалась обманчивой, и скоро члены команды были настолько пьяны, что затянули песни. Говорят, что напиток содержал следующие ингредиенты: 1 бутылку шампанского, 2,25 литра сангрии, 2 стакана свежего ананаса, нарезанного кубиками, 475 мл клубники (без кожицы!), 3 (всего!) ломтика персика и 1 стакан сахара. В нормальных домашних условиях, а не во время «высадки десанта»(!), нужно положить в большую миску фрукты и засыпать их сахаром; помешивая, размять половину фруктов и оставить смесь на час, чтобы она дала сок. Затем надо добавить охлаждённые сангрию и шампанское. Лёд – перед подачей. Получается на выходе почти 4,5 литра напитка. А сколько нужно было раз смешать всё это, чтобы напоить до песен команду мореплавателей, история умалчивает!.. Но, магические ассоциации этого напитка очевидны: весёлый праздник, общение новых знакомых, исчезновение забот и тревог!

 
Правда, 4 августа транзитная Луна будет находиться в зодиакальном знаке Овна; поэтому, во избежание проблем с головой, не стоит даже такой вкусный напиток употреблять в больших количествах! Можно, например, выпив совсем немного, пересмотреть немой фильм Альфреда Хичкока «Шампанское», снятый в 1928 году. – Не сомневаемся, что от него «градусы повысятся»!

 
Сам же режиссёр Альфред Хичкок, будучи рождённым 13 августа (в знаке царственного Льва), вероятно, хорошо знал достоинства шампанского(!). А, если ещё учесть, что Хичкок родился в год Кабана (1899), то кому, как не ему, были хорошо известны все «монархические» удовольствия, было присуще умение пользоваться предметами роскоши и вкушать божественные напитки! Никто из читателей, скорее всего, и не станет сомневаться, что и само шампанское соотносится с зодиакальным знаком Льва. – Знаком королей, любви и удовольствий! И, следовательно, планетой – управителем шампанского является Солнце.
 
 
Насчёт «знака королей». Целых двадцать лет огромное влияние на государственные дела, покровительствуя наукам и искусству, имела Жанна – Антуанетта, вошедшая в историю как маркиза де Помпадур, официальная фаворитка французского короля Людовика XV. Она утверждала, что «шампанское – единственное вино, которое оставляет женщину прекрасной». Разве мы сами не убеждались в этом много раз, встречая Новый Год с искристым и быстро пьянящим вином?!

 
И так происходит уже почти 350 лет! Понятно, что шампанское не сразу пришло в Россию… Но, в самой Франции годом рождения этого чудесного вина считается 1668 год. Тогда каноник Реймского собора, аббат Годино, в церковной книге описал «вино с лёгкой окраской, почти белое, насыщенное газом»… А через каких-то десяток - другой лет Франция уже переживала бум игристых вин


  … правда, данное обстоятельство не избавило саму маркизу де Помпадур от ранней смерти  (предположительно - рак лёгкого) в 42 года. Этот возраст астрология соотносит с полуциклом Урана. Известно, что многие люди умирают в 42 года, например, Владимир Высоцкий. Он родился под знаком Водолея, в котором Уран является правящей планетой. Сильный Уран давал ему чувство свободы, независимости, освобождения от общественных установок, мешающих развитию его духа. «Двойная молния» Урана занесла Высоцкого в трагический  список… То же самое она сделала и с маркизой де Помпадур, которая любила жизнь и умела красиво жить. Вероятно, она умела выбирать и продукты питания, отдавая предпочтение сельдерею, вымоченному в ароматизированном шоколаде, супу из трюфелей (кстати, в Средние века их хранили в уксусе) и, конечно же, - шампанскому! Данный перечень указывает на афродизиаки, которые имеют способность укреплять парные узы. Все вышеперечисленные «предпочтения» маркизы относятся к афродизиакам; к ним же ещё можно причислить спаржу, гранат, чеснок, маракуйю,  имбирь, орехи, клубнику, мёд, грибы, яйца и, конечно же, - морепродукты... А, скажем, «Камасутра» рекомендует в качестве афродизиака блюдо из риса, воробьиных яиц, мёда и тушёного лука. Испанские конкистадоры представили в Европе авокадо как средство, стимулирующее мужскую потенцию. Самый известный в истории соблазнитель Джакомо Казанова, отдавал предпочтение шоколаду и устрицам, которых он съедал 50 штук перед встречей с женщиной (такая информация осталась в истории!). Учёные обнаружили, что эти двустворчатые моллюски очень богаты аминокислотами, способствующими выработке большого числа половых гормонов. Корейцы считают возбуждающим продуктом мясо ядовитых змей, японцы – мидии, египтяне – чеснок, а китайцы – женьшень.


А в Индии репутацию быстродействующего афродизиака заслужили цветы испанского жасмина. Богинями жасмина в разных странах являются Лакшми, Венера и Ошан. Жасминовый чай стимулирует экстрасенсорные способности. Для обретения власти и богатства использовали масло жасмина, как духи. Само собой разумеется, что это масло – одно из лучших для укрепления отношений между людьми, оно значится в магической таблице любви. Так же, жасмин вписан в магические таблицы богатства, силы и власти.

 
Но, вернёмся к шампанскому, к его году рождения. 1668 год – год Обезьяны. Что нам даёт сочетание Льва и Обезьяны? То, что такой Обезьяне нет равных в любви! Эта Обезьяна умудрилась ухватить за хвост самого царя зверей!..

 
… так же нас всех «ухватило за хвост» и шампанское! Так оно само приобрело поклонников по всему Миру! А что касается Маркизы де Помпадур, то она получила желанный «масштаб», поскольку от рождения была по году Быком, а по Солнцу – Козерогом!





А с чем связан современный обычай разбивать бутылку шампанского при спуске судна на воду? Связан ли он с употреблением медовухи перед отплытием аргонавтов (это описано Аполлонием в мифе о них)? Конечно! – Надо же было успокоить морских богов и обеспечить себе безопасное плавание! Это – защитная магия. Шампанское – всё-таки спиртосодержащий напиток, а слово «спирт» произошло от латинского spiritus (дух). Люди верили, что завладевают энергией конечного продукта! Добавим к этому, что в астрологии понятие «духа» соотносится с Солнцем… … и с «весёлыми пузырьками, искрящимися у края бокала»! – Джон Китс.


 

 

Поднимем же бокалы с шампанским в честь него самого!.. … и вспомним слова американского писателя и поэта Чарльза Фенно Хоффмана: «Яркое и искрящееся играет вино в наших кубках!»… … а он, будучи от рождения Водолеем, прекрасно чувствовал, когда не хватает Солнца (к которому, как мы уже сказали, и относится всеми любимый напиток!).



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  УВЕЛИЧИТЬ  РАДОСТЬ  ВМЕСТЕ  С  ВОЛШЕБНЫМИ  ПУЗЫРЬКАМИ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.



 

Составитель – Евдокия Суф



К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям