Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Мармелад желейный "Цитрусовый микс" тм "Махеевъ", 250 г
4604248016876
Чебурек с мясом тм "Горячая штучка", 90 г
4607025784012
ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ С НАЧИНКОЙ "МАЛИНА", ТМ "ХЛЕБНЫЙ СПАС", 280 г.
4607121294248
Шампиньоны целые тм "Фрау Марта", 400 г
4603406002867
Кофе в зернах ТМ "KO&FE" (Ко энд Фе) Коньяк, 200 г
4660011923390
Нежная Зеленая Глина ТМ «DNC» (ДНЦ), 50 мл
4751028205712
Каша быстрого приготовления «Рисовая» с изюмом и молоком» тм «Dr.Corner», 50 г
4607065417604
Плавленый продукт с сыром Сливочный ТМ "Каждый день", 200 г
4690363030378
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Школьные каникулы. Питание и прогнозы.




Добрый день, уважаемые читатели!





Самое лучшее время для чтения книг по воспитанию детей – время, когда дети ещё не родились. Когда уже родились – поздно. Надо уже воспитывать, жить вместе с ними их жизнью.

В этой статье в связи с начавшимися школьными каникулами мы поговорим, прежде всего, о школьниках младших классов, которые нуждаются в большем внимании со стороны взрослых в силу своего возраста.



Но перед этим – коротко о Луне и лунных днях на ближайшие четыре дня.



В 22-ой лунный день (с 22 часов 55 минут 5 ноября до 0 часов 6 минут 7 ноября) хорошо быть внимательными к миру, передавать и получать знания, общаться с близкими людьми.

Полезно солёное и сладкое, «живая» еда. Предпочтите грибы, рис, овощи, чай, киви, яблоки.



Луна в зодиакальном знаке Льва (с 23 часов 40 минут 5 ноября до 8 часов 36 минут 8 ноября) благоприятствует людям, ищущим мудрости.

Ешьте пищу с богатым содержанием белка.



В 23-ий лунный день (с 0 часов 6 минут 7 ноября до 1 часа 20 минут 8 ноября) будьте во всём благоразумны и не очень активны.

В питании исключите острое и кислое. Полезен будет творог и творожные продукты, овощи и кефир (ряженка).



24-ый день Луны (с 1 часа 20 минут 8 ноября до 2 часов 36 минут 9 ноября) предлагает быть активными.

Ешьте кислое и острое.



Луна в зодиакальном знаке Девы (с 8 часов 36 минут 8 ноября до 13 часов 36 минут 10 ноября) благоволит к тем, кто будет спокойно заниматься домашними делами.

Для здоровья в этот период полезна соль и другие минеральные вещества.



В 25-ый лунный день (с 2 часов 36 минут 9 ноября до 3 часов 56 минут 10 ноября) живите спокойно и рассудительно.

Сварите макароны, овощной суп, ешьте фрукты (например, абрикосы).



Солнечные дни: 6 ноября – 22-ой, 7-го – 23-ий, 8-го – 24-ый, 9-го – 25-ый солнечный день.



Теперь, в соответствии с заявленной темой, поговорим о детях и школьных каникулах.

Школьные каникулы являются благоприятным периодом общения родителей с детьми, и правильно поступят взрослые, если отложив прочие дела, уделят своим чадам как можно больше часов и дней.

Данное утверждение особенно значимо для тех мам, пап и бабушек с дедушками, у которых дети пошли рано в школу, между шестым и седьмым годами жизни. Дело в том, что в это время планета Сатурн формирует первую квадратуру (угол в 90 градусов) к своему первоначальному положению в карте рождения ребёнка. В числе ключевых слов, характеризующих Сатурн, есть такие слова, как ограничение, дисциплина и ответственность. Время первой квадратуры совпадает с окончанием детского сада и его играми, и ребёнок ставится в рамки школьной дисциплины.

Одновременно с этим процессом идёт другой процесс – оппозиция (180 градусов) транзитного Юпитера к своему первоначальному положению в карте ребёнка; и ускорение развития происходит на фоне ограничений (задача и для взрослого – не из лёгких!).

В силу указанных причин уделите как можно больше времени, прежде всего, школьникам младших классов; ведь им труднее, чем другим детям.

А в возрасте около девяти лет дети испытывают, как правило, бурное развитие, так как в это время проходят через вторую квадратуру Юпитера; у них появляются признаки независимо мыслящего человека, они начинают серьёзно чем-нибудь увлекаться.



Каникулы в школе будут продолжаться с 3 по 11 ноября.

Предлагаем взрослым(!) следующую программу в дни школьных каникул.



Если ребёнок - Овен, то организуйте ему активный отдых с посещением какого-нибудь спортивного мероприятия, поездку за город или увлекательный поход. Следите за ним, как за «печёным яичком», так как есть вероятность падений и получения травм.

Если ребёнок – Телец, то запланируйте посещение исторической реконструкции или просмотр фильма (спектакля) на историческую тему. Сходите с ним в музей. Дома расскажите ему интересные истории из жизни семьи (родственников), покажите фамильные реликвии и фотографии.

Если ребёнок – Близнецы, то придумайте ему развлекательную программу из «нескольких серий», поскольку ему будет трудно сосредотачиваться долго на чём-нибудь одном. Посмотрите фильм о войне, поиграйте в компьютерные игры.

Если ребёнок – Рак, то, скорее всего, он сам предпочтёт домашнее времяпрепровождение и займёт себя чтением интересной книги или общением с компьютером.

Если ребёнок – Лев, то не удивляйтесь, если вместо одного ребёнка Вы получите много детей (его друзей). Но, если он будет только с Вами, устройте ему «выход в свет», например, в настоящий оперный театр с праздничными одеяниями и блеском театральных подмостков.

Если ребёнок – Дева, то пригласите его в зоопарк или в цирк (ему понравятся все животные!). Можно купить наборы для самостоятельного моделирования чего-нибудь, - они его увлекут.

Если ребёнок – Весы, то обеспечьте ему максимум общения: со сверстниками, с друзьями, с родственниками… Сходите вместе в театр или на выставку.

Если ребёнок – Скорпион, то постарайтесь устроить ему настоящий праздник (тем более, если на время каникул выпадет его день рождения)! Уделите ему максимум внимания, на который Вы только будете способны; иначе он может заболеть или даже получить травму.

Если ребёнок – Стрелец, то обязательно организуйте ему какое-нибудь путешествие: за границу? – прекрасно!, в спортивный лагерь? – хорошо!, по пригородам и храмовым комплексам? – отлично!, просто развлечение? – он это тоже оценит!

Если ребёнок – Козерог, то на время школьных каникул он, скорее всего, в одиночестве не останется; поэтому готовьтесь организовать праздничные развлечения для нескольких детей. И пусть эти развлечения будут более активными, чем сидение за компьютером!

Если ребёнок – Водолей, то имейте несколько вариантов проведения школьных каникул, и пусть он сам выберет вариант по своему вкусу. Но, может случиться, что он уже сам всё для себя определил, и Ваша «помощь» не потребуется!

Если ребёнок – Рыбы, то сходите вместе с ним в Музей Воды, если таковой имеется, в океанариум с дельфинами, в аквапарк, или, хотя бы, в бассейн или в баню (!)… Без какой-либо воды праздник не будет таковым! А после пригласите его в ресторан с рыбным меню, где будут морепродукты или суши из рыбы. Не прогадаете!



После таких каникул у детей останется много положительных воспоминаний, и им будет легче вместе с ними снова войти в учебный ритм.



Позаботьтесь о правильном питании своих чад.

Такие важнейшие микроэлементы, как йод, железо и цинк, способствуют хорошей работе мозга, лучшему запоминанию школьного материала и работоспособности.

Источниками йода являются мидии, водоросли, креветки, морская капуста, йодированная соль и шампиньоны, а так же – молоко и молочные продукты. Недостаток йода снижает уровень интеллекта на 10-15% (в любом возрасте!).
Источниками железа являются красное мясо, печень, молоко и молочные продукты, зелёные овощи, фрукты, пшено, греча, хлеб, орехи, бобовые… Для усвоения железа нежелателен жир, фосфор и кальций, поэтому не нужно одновременно есть, например, мясо и сыр, или запивать мясной обед чаем или кофе (танины с железом не дружат). Железо круп, орехов, овощей и фруктов будет лучше усваиваться вместе с витамином С (отвар шиповника, стакан сока, компот из сухофруктов).

Источниками цинка являются дрожжи, немолотое зерно, мясо, морепродукты, грибы, зерновые, яичный желток, соя, семечки тыквы и кунжута, кедровые орехи… Большие учебные нагрузки снижают усвоение этого микроэлемента. Если у ребёнка возникают аллергические реакции или ухудшается зрение, то срочно требуется пополнение запасов цинка в организме.



Мамы и папы, бабушки и дедушки, не забудьте так же о глюкозе! Глюкоза нужна клеткам головного мозга. На праздники нежелательно покупать торты и эклеры! Самое лучшее – большое блюдо со свежими фруктами и ягодами! А лучше сахара – мёд!

Природа всё предусмотрела! Бананы предостерегают от забывчивости! Виноград помогает сосредоточиться на решении задачек! Если будет много яблок, то не понадобятся шпаргалки!



В заключение нашей темы о детях и школьных каникулах обращаемся к их родителям и к их учителям словами великого китайского мудреца Мэн-цзы: «Учение имеет лишь одно назначение – отыскание утраченной природы человека». Помогайте детям в развитии талантов и способностей! И пусть годы учёбы приведут учеников к единственно правильной цели: обретению самих себя! Тогда и Вы будете радоваться вместе с ними!

Желаем всем Вам замечательных школьных каникул, а после них – больших успехов на пути получения знаний!



ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ ВАШИМ СЕМЬЯМ!



Расчёты даны на координаты Москвы.

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям