Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 2,5%, 900 г.
4607034873998
Хлебцы из полбы тм "Дед Сенгилей", 100 г
4665296750129
Изделия хлебобулочные палочки ТМ "La'komo" (Лакомо) С ароматом ванилина, 200г
4810739001553
Напиток безалкогольный газированный ТМ "Belarus Gorki" (Беларус Горки) Со вкусом мандарин, 1,5л
4810055000056
Фисташки жареные соленые ТМ "Дары природы", 130 г
4600294011391
Лечебный чай "Тысячелистник" тм "Чудесный Чай", 50 г
4640018030185
Ветчина из индейки ТМ "Каждый день", 400 г
4690363017539
Мыло Жидкое Роза ТМ "Каждый день", 5л
4690363014507
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Сон: астрология и питание.

     

       

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Сколько богов сна мы знаем? У греков – Гипнос и сын его Морфей. У славян – Сон, Дрёма, Угомон, Соня и Кот Баюн… У римлян – Сонм. Оле Лукойе из Скандинавии. В астрологии сном «заведует» всесильный Нептун, хозяин зодиакального знака Рыб… Итак, в данной статье мы поговорим о сне, так как 16 марта - Всемирный день сна, и о продуктах питания, улучшающих или ухудшающих сон (для чего воспользуемся материалами Интернета, выводами специалистов – сомнологов, занимающихся профилактикой и лечением расстройств сна). Впервые праздник отмечался в марте 2008 года в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения по проблемам сна и здоровья. 2008 год – год Крысы по Восточному Календарю, Солнце в марте находилось в зодиакальном знаке Рыб. – Такой Крысе можно найти себя абсолютно в любой области человеческой деятельности!.. Сны – не исключение! А в качестве «духовного бонуса» приводим читателям цитату из произведения Татьяны Толстой «Чужие сны»: «Сны сродни литературе. У них, конечно, общий источник, а кроме того, они порождают друг друга, наслаиваются, сонное повествование перепутывается с литературным, и все, кто писал о Петербурге, - Пушкин, Гоголь, Достоевский, Белый, Блок – развесили свои сны по всему городу, как тонкую моросящую паутину, сетчатые дождевые покрывала»…

 
В «Википедии» каждому году (с 2008) посвящается отдельная фраза: «Спи крепко, живи бодро», «Выспался перед дорогой, доехал без проблем», «Спи хорошо. Оставайся здоровым», «Дыши легко, чтобы спать хорошо», «Хороший сон, здоровое старение», «Когда сон глубокий, здоровье и счастье в изобилии», «Хороший сон является достижимой мечтой»…

 
И эта мечта должна быть у каждого из нас! Она необходима! Ведь в среднем, мы проводим во сне треть жизни. Сон – особая форма существования организма, и не менее сложная, чем дневное бодрствование. Правильная организация режима дня, достаточное время для сна и сбалансированное питание – необходимые условия для сохранения физического и психического здоровья на долгие годы. Недосыпание снижает работоспособность, ухудшает память, обостряет различные болезни и приводит к нервным расстройствам. Сон должен быть продолжительным, непрерывным, спокойным и глубоким.  Всемирный день сна – ещё один повод уделить должное внимание собственному здоровью.

 
Если Вы долго не можете заснуть, обречённо щёлкая пультом телевизора, и бесконечно считаете «баранов», то знайте, что самые безопасные средства от бессонницы находятся не в домашней аптечке, а в собственном холодильнике! Правда, сначала нужно знать, как и что не надо есть. Рекомендуют последний приём пищи за 2-3 часа перед сном. Желательно отказаться от жирных молочных продуктов (сливочное масло, ряженка), жареных и печёных блюд, так как они стимулируют метаболизм и долго задерживаются в желудке. Кофеин считается общепризнанным врагом сна (кофе, крепкий чай, шоколад, кока-кола, тонизирующие напитки). Другие враги – алкоголь, курение, острая и очень сладкая еда; продукты, содержащие насыщенные жирные кислоты, например, красное мясо, жёлтый сыр… Не советуют вечером есть продукты, содержащие тирамин (например, маринованная, копчёная или солёная рыба, соевый соус, перезрелые бананы).

 
Великий врач древности Гиппократ утверждал, что пища должна быть лекарством, а не просто «топливом». Например, вместо того, чтобы принять таблетку от головной боли, лучше обойтись тёплым молоком с мёдом или тминным чаем. При нарушениях сна Аюрведа советует ромашковый чай, кунжутное масло, мёд и мускатный орех… Хорошее действие оказывает массаж стоп кунжутным маслом. Так же, можно поужинать кусочком индейки с зелёным салатом, финиками, арахисом, миндалём. Миндаль, священный для Чандры (Индия), Птаха (Египет) и Артемиды (Греция), вообще считается чемпионом в борьбе с бессонницей, так как содержит магний, расслабляющий мышцы; а белок этого ореха поддерживает стабильный уровень сахара в крови во время сна, препятствуя выделению адреналина. Можно выпивать за два часа до сна столовую ложку миндального масла. Бананы так же расслабляют мышцы. Конечно, желательно соблюдать меру… А лучшими вечерними напитками будут травяные чаи. Ещё в качестве «снотворного» можно воспользоваться японским шедевром: мисо-суп, который повысит производство мелатонина, вызывающего дремоту. Для быстрого засыпания так же рекомендуется вишнёвый сок или сушёные вишни, зелёный и белый чай, корица, лакрица, имбирь, маракуйя, лимон и лайм
 
 
Итак, прекрасный придумали праздник – Всемирный день сна! Постоянной даты для него нет, он отмечается с 13 по 20 марта. Но, весь год мы можем видеть сны; а «понаблюдать» за нашим подсознанием лучше всего тогда, когда не нужно заводить будильник!.. И всё же, лучше отслеживать информацию снов по дням недели. Считается, что с воскресенья на понедельник сны показывают поверхностную картину нашего психологического состояния; чаще всего в них нет ничего судьбоносного (так – домашние дела!). А сам понедельник – день Луны. Во вторник, день Марса, мы можем видеть яркие остросюжетные сны, выражающие наш творческий потенциал. Если сон имеет негативную окраску, то не следует начинать новые дела, подписывать важные контракты; а наоборот – то незамедлительно делать так!.. За 10 дней сон должен сбыться (а нет, так и нет!). Со вторника на среду (день Меркурия) сны могут носить противоречивый характер или заключать противоположный смысл; яркие оптимистичные – предвещают наступление нового жизненного этапа. Со среды на четверг (день Юпитера) сон содержит намёки касаемо карьеры, можно увидеть пути решения важной проблемы (например, выход из финансового кризиса). Пятница – день Венеры, поэтому речь может идти о любовных делах; а ещё – о достижениях и победах (страхи и потери предупреждают о возможных неприятностях). В субботу, день Сатурна, сны назвали «конфетками», так как они могут привнести в жизнь приятное послевкусие… Те же сны, которые приснятся на воскресенье, день Солнца, могут сбыться сразу же; причём, положительные – буквально, а отрицательные просто забываются!.. Такова общая схема (жизнь всё же посложнее)...

 
А как «посложнее»? Вспомним слова Шекспира из «Бури»: «Мы из того же материала, что Сны:// Дремотны лёгкие покровы Жизни». Через сны Божественному Режиссёру легче и проще организовать людей… А ещё в снах бывает Осознание, творящая сила нашего человеческого присутствия… Человек и Мир, Человек и Бог, Бог и Мир – вот три великие Тайны! Так что, помимо правильного питания для улучшения сна, желательно, прежде всего, помнить об этом… В заключение, приведём слова М.Т.Емцева: «Треть жизни мы спим, но не спит душа наша, освобождённая от властного диктата Яви. Она вступает в сказочное царство Гипноса. Там одним крылом по Земле, другим – в идеальном Небе совершает душа свой полёт в Будущее. Там происходит контакт человека с Ликом своей Судьбы, которым и является провидческий сон, где встречаются воля человека и Божественное внимание к нему»…



 

…И  ДА  ВОЗДАДУТ  НАМ  ПО  ВЕРЕ  НАШЕЙ!..



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.



 

Составитель – Евдокия Суф


 
 


К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям