Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Колбаса "Романо" сырокопченая ТМ "Велком", 0,235 кг
4607024856581
ФИТОЧАЙ «АЛФИТ ШКОЛЬНЫЙ-4» ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЙ (20 фильтр-пакетов по 2 г) ТМ «Алфит», 40 г
4660000641304
Зефир детский ТМ "Белевский", 250 г
4630014500362
Молоко сухое ТМ «Айдиго», 150 г
4607004511059
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ДАУРСКАЯ, ТМ "БАНЬКА АГАФЬИ", УСПОКАИВАЮЩАЯ, 100 мл.
4630007831299
Французский суп с лисичками и прованскими травами тм "Гурмайор Супы Мира", 210 г
4620005841130
Масло растительное-смесь ТМ "Светлое" Рапсово-подсолнечное, 850мл
4811763001809
ВАФЛИ МАЛИНОВЫЕ  ТМ "BIFRUT" (БИФРУТ), БЕЗ САХАРА НА СОРБИТЕ, 100 г.
4607175970778
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Специи и приправы в кулинарии.




Добрый день!





Во все времена специи очень высоко ценились. Великие географические открытия Магеллана, Васко де Гамы и Колумба преследовали, наряду с другими целями, нахождение приправ и специй. Специи были очень дороги и ублажали вкусы знати.



Продолжим наш «Словарик специй».



Асафетида – её нагревают в масле перед употреблением, иногда смешивают с рисовой мукой; она придаёт особый аромат и усиливает пищеварение, поэтому часто входит составляющей в трудноперевариваемые блюда. Используется в мучных блюдах, бобовых, рисовых и овощных.



Калинджи – помимо перечисленного ранее, применяют при солении огурцов и арбузов, а так же – при квашении капусты.



Кумин – используется в приготовлении плова, при консервировании продуктов; его кладут в салаты, бутерброды, кисло-молочные продукты, в супы и соусы, в выпечку и овощи. Из кумина готовят чай, а во Франции его кладут в сыр.



Майоран – добавляют в супы и соусы, в блюда из мяса, рыбы и овощей.



Мускатный орех – кладут в овощи (картофель, цветная капуста, шпинат, репа, тыква), рекомендуется к цыплятам, томатному соку, молоку, фруктовому пуншу (другим напиткам); он незаменим в приготовлении мороженого, варений, различных сластей, а так же – солений и маринада. Целый орех советуют натирать на тёрке прямо в блюдо. Мускатным орехом посыпают тосты с сыром.



Мускатный цвет (мацис) – получается из околоплодника мускатного ореха и добавляется к выпечке и десертам, к томатам и рыбе.



Перец горошком – кладут в маринады, мясо и супы.



Соль – применяют для приготовления почти всех блюд.



Чёрный перец – кладут в первые и вторые блюда, в салаты из свежих овощей, добавляют в подливы; используют при консервировании, квашении капусты и изготовлении маринадов, а так же – копчении сыров. Его кладут и в сладкие блюда – пудинги, пряники, печенье.



Чили – используют в мясных блюдах, в подливах и соусах; добавляют к яйцам, в овощные и бобовые блюда, в рис и картофельное пюре. В Европе этот перец употребляют с молочными продуктами. А что говорить о восточной кухне?! Взять хотя бы узбекский курт или осетинскую чавздосу!



Чего явно не хватает в нашем словарике для первоклассной кухни? Конечно же, - трав! Поговорим и о них отдельно в нашей следующей статье.





А теперь, - о Луне и лунных днях, и о питании в эти дни.



В 7-ой день Луны (с 12 часов 55 минут 11 ноября до 13 часов 15 минут 12 ноября) рекомендуется меньше говорить, не нужно лгать.

В этот день Луны лучше не готовить пищу, а есть то, что уже было приготовлено.

Не употребляйте яйца и куриное мясо.



Пребывание Луны в зодиакальном знаке Водолея (с 1 часа 33 минут 12 ноября до 13 часов 25 минут 14 ноября) может прибавить общительности и эмоциональности, уделите внимание своим родным и друзьям; будьте оптимистами и альтруистами.

Хорошо заняться делами по дому.



В 8-ой лунный день (с 13 часов 15 минут 12 ноября до 13 часов 30 минут 13 ноября) можно осуществить перемены, о которых Вы уже думали ранее.

В этот день Луны хорошо поголодать или, во всяком случае, не ужинать позднее 19 часов.

Употребляйте лёгкую пищу, злаки, рыбу (лучше – отварную).



Отложите решение важных вопросов, не идите на провокации, не грубите, откажитесь от поездок и праздников в критический, 9-ый день Луны (с 13 часов 30 минут 13 ноября до 13 часов 43 минут 14 ноября).

Остерегайтесь ложной информации, которая может прийти в этот день.

Не ешьте грибы и продукты с удлинённой формой.





ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!


К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям