Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Компот "Яблоко и клубника" ТМ "ФрутоНяня", 0,5 л
4600338006246
Косточка «Caro» с печенью говяжьей st. 1 — Б2 тм «TitBiT», 35 г
4640000311735
Печенье «Pallini» с цыпленком тм «TitBiT», 125 г
4690538001066
Эксклюзивные макаронные изделия (без яйца) «Спагетти лингвини» ТМ «Гео-Простор», 500 г
4607970588475
Сахар фигурный цветной, пенал, Черепа, 140 г
4626015340168
Батончик без злаков, молока и сои Спорт ТМ "SMART FORMULA (Смарт Формула)", 40 г
4600452019986
Печенье «Бискотти» с печенью говяжьей тм «TitBiT», 350 г
4640000313692
Нектар из Гуавы (с мякотью) тм «Swell», 0,75 л
4606791001149
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Томат (Помидор): астрология и многое другое...



      

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Перед чтением статьи приготовим вкуснейший салат. Возьмём четыре красных томата среднего размера и тонко их нарежем. Из одного большого авокадо удалим косточку и выложим мякоть в салатницу. Порежем кусочками немного ветчины. Всё это заправим оливковым маслом и лимонным соком, солью и перцем по вкусу; украсим веточками свежего кориандра. Можно выложить сервировочное блюдо листьями салата латука. Поедим и начнём читать…



 

Конечно, Джанни Родари не знал астрологии; иначе бы он не написал такие слова о Помидоре: «Из кареты, пыхтя и отдуваясь, вылез толстяк, одетый во всё зелёное. Его красные, пухлые, надутые щёки, казалось, вот-вот лопнут, как перезрелый помидор. Это и был кавалер Помидор, управитель и эконом богатых помещиц – графинь Вишен. Чиполлино сразу понял, что от этой особы нельзя ждать ничего хорошего, если все удирают при первом же её появлении, и сам счёл за лучшее держаться в сторонке. Сначала кавалер Помидор не делал никому ничего дурного»… Но, это только сначала. А после, он тряс крошечный домик кума Тыквы и, как известно, вскоре выгнал его из собственного домика, поселив в нём сторожевого пса… То есть, Помидор проявил силу (и даже насилие) по отношению к Тыкве; а такое поведение вполне может быть соотнесено с зодиакальным знаком Скорпиона; кроме того, он, будучи экономом у графинь – Вишен, имел прямое отношение к чужим деньгам. Есть резон в том, что многие астрологи соотносят томаты (помидоры) с восьмым полем! Тогда на основании чего же мы смеем утверждать, что Джанни Родари не знал астрологию? Об этом, - чуть позже.


 
 

Почему бы в качестве Сеньора Помидора не предъявить общественности умный персонаж, обладающий чувством юмора? Например, как в стихах Евдокии Суф: «Влад, как сильный быстрый лев,// Все условности презрев,// Перемахнул через забор;// Там – соседский помидор!// «Где ты, красненький сосед?!// Будешь ты мне на обед!»// Слышит Влад, звучит ответ:// «Ну уж нет!// Я пока себя краснил,// Где ты был?// Не приветствовал хозяйку… // Заявился в грязной майке… // Ни одной приличной фразы,// А желаешь всё и сразу!»// Напал на Владика столбняк.// Разве может быть вот так,// Чтобы соседский помидор// Вёл свободно разговор?!// «Ты хотя бы для начала» -// Продолжал тот, поучая, -// «Разузнай, где тут калитка…// Да возьми у мамы нитку// И зашей в штанах дыру.// А потом я посмотрю,// Есть возможность или нет// Тебе в Огородный выйти Свет…»// Влад, совсем уж одурев,// И совсем ни как уж лев,// А скорее, как тушканчик,// Унося свой «барабанчик»,// То есть – сердце, убегал…// В спину (слышал!) хохотал// Спелый красненький сосед,// Приглашая на обед!». Но, это – у нас, а не в Италии, откуда был родом Джанни Родари…



 

А в Испании, похоже, согласились с итальянцами, поэтому ежегодно как бы «мстят Сеньорам – Помидорам» устраивая им потасовку, а заодно, и себе!
 
 
Эта ежегодное побоище томатам и томатами является национальным праздником – фестивалем «Томатина», и отмечается 26 августа. Другое название – «Битва томатов». Проходит «Томатный фестиваль» на востоке Испании, в городе Буньол, и привлекает толпы туристов. По сигналу с ратуши на улицах города появляются грузовики со спелыми помидорами (сотни тонн!), которые становятся метательными снарядами. А дальше сорок тысяч человек обстреливают друг друга томатами! Что после такого творится на улицах города, трудно представить людям, не принимавшим участие в празднике, но выражение «томатные реки» считается очень точным!

 
И ведь что интересно, у испанского праздника есть явная параллель с тираном Сеньором Помидором из Италии в сказке о Чиполлино! Во времена диктаторского режима Франко, закидывание помидорами служило своеобразным протестом (такова одна из версий); и случилось это впервые в 1945 году. Проявили бойцовские качества в год Петуха! Конечно, полиция не приветствовала такой протест, но помидорные бои быстро приобрели общегородской масштаб, и с 1950 года местные власти не мешали проведению праздника. Понятно, в год Тигра сила приветствуется! Интересно и то, что в 1957 году, опять-таки в год Петуха, праздник пытались запретить, на что испанцы ответили похоронами «Томатины». – С оркестром и плакальщицами по улицам города пронесли огромный гроб с помидорами! Давление общественности было неумолимым, и в 1959 году «Томатину» признали официальным праздником города Буньол. В конце томатной баталии происходит купание в бассейне, наполненном томатным соком, и разыгрываются окорока иберийской свиньи. И здесь всё правильно с точки зрения астрологии: ведь окончательное  возвращение праздника в 1959 году пришлось на год Свиньи!

 
Почему праздник с участием помидоров имеет несколько «воинственный» подтекст? Может дело в красном цвете, который в астрологии традиционно соотносится со знаком Овна и с Марсом (мужской знак и мужская планета)?! – Что Вы, читатели, скажете по поводу этого?..



 

Сейчас намного отвлечёмся по - существу. Все знают, что помидоры Мать – Природа наделила многими прекрасными качествами: дала широкий набор минералов и витаминов, мощный антиоксидант – ликопен, который обладает уникальными терапевтическими свойствами. Томаты снижают риск возникновения рака, сердечнососудистых заболеваний; стимулируют выработку серотонина, то есть являются натуральным антидепрессантом. Так же, томаты улучшают пищеварение и обмен веществ, помогают сохранять зрение в преклонном возрасте.

   
 
 

Но, возвращаемся к началу статьи. На основании чего мы стали утверждать, что Джанни Родари не знал астрологии? А на основании того, что в астрологии помидоры (томаты) соотносят с женским полом и со стихией Воды (а не Огня!); а управляющей планетой считается Венера, сфера действия которой распространяется на любовь, процветание и защиту. Говорят, что если класть помидор на крышу дома, то его жильцам будет сопутствовать процветание (правда, нужно менять помидор каждые три дня!). А если класть этот плод у входа в дом или на подоконник, то зло не посмеет приблизиться к жилищу. И как, всё же, насчёт любви? – Ясно, что помидоры её разжигают! Не зря же у них есть другое название: «яблоко любви»! Правда, такое «яблоко» покровительствует опасной или необузданной стороне этого чувства! Бытовая магия рекомендует есть помидоры, чтобы понять, насколько велика страсть к жизни и способность соблазнять. А один из любовных рецептов советует смешивать помидоры с базиликом. Не просто так томаты вписаны в магическую таблицу любви! Но, можно использовать плод и для воплощения «ядовитых» замыслов: раздавить помидор ногой, произнося вслух имя врага(!). – Логика в этом есть: ведь данное растение относится к семейству пасленовых, к которому принадлежит, в частности, белена(!)… … всё-таки любовь может быть «злой», безответной и несчастной… … но, «Астрология питания»



 

ЖЕЛАЕТ  ВСЕМ  ПРЕКРАСНОЙ  И  ВЕЧНОЙ  ЛЮБВИ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь с нами; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.


 

Составитель – Евдокия Суф



К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям