Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Колбаса "Варшавская" сырокопченая ТМ "Fine Life" (Файн Лайф), 300 г
4601558028230
Напиток безалкогольный негазированный холодный чай со вкусом персика тм "Lipton" (Липтон), 0,5 л
4600494600524
КАЛЬМАР КОЛЬЦА, ТМ "FISH HOUSE SNACKS" (ФИШ ХАУС СНЕКС), 70 г.
4680020241223
Уголь древесный, 3 кг
4665305970043
Арахис Необжаренный ТМ "Каждый день", 500 г
4690363061181
Каша овсяная с лесными ягодами ТМ "Myllyn Paras (Милен Парас)", 35 г
4607086113936
Колбаса "Посольская" сырокопченая ТМ "Малаховский", 0,489 кг
2716140004898
Батон ТМ "Домочай" Бобруйский новый, нарезанный, 500г
4811002106128
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Великий пост. Питание. Луна без курса.

 

      

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Вчера, 23 февраля 2015 года, начался Великий пост у православных христиан. Опираясь на каноны церкви и на наработки Елены Малышевой, приводим полную информацию о том, как нужно питаться в Великий пост.

 
Первый день поста, чистый понедельник, - день полного голодания. Правда, так голодать можно не всем людям; и дело не в вере. Полное воздержание в еде противопоказано тем людям, которые недавно перенесли инфекционное заболевание (оно ослабило организм). Дети, беременные и кормящие женщины; люди, имеющие заболевания пищеварительной системы, или страдающие от сахарного диабета; те, кто занят на тяжёлых физических работах, - голодать не должны. Ещё – те, у кого есть анемия; отварное мясо для них служит лекарством. Православной церковью разрешаются послабления в пост людям болеющим или путешествующим.

 
К постам, рассчитанным на много дней, нужно готовиться заранее. С точки зрения человеческого организма нежелательно резко входить в строгий пост, это может сильно ухудшить состояние здоровья. Ведь не зря же перед Великим постом есть Масленица, во время которой нельзя есть мясные блюда, но можно – молочные продукты. Поэтому постящимся «новичкам» желательно сначала отказаться от употребления мясных продуктов питания, но продолжать есть рыбные и молочные продукты (молоко, сметану, творог, кефир, ряженку, йогурты).

 
Во время самого поста рекомендуется есть понемногу каждые три часа, такие перекусы могут быть овощным салатом или стаканом сока, горсткой орехов или каким-нибудь фруктом. Заправлять салаты можно растительным маслом – тыквенным, подсолнечным, оливковым, кунжутным; использовать пряности и сок лимона. Кстати, кунжутное масло является источником фосфора и кальция; если человек истощён, то оно поспособствует набору веса, а при ожирении, наоборот, - похуданию. Пользу принесут тыква, свёкла, репа, картофель, баклажаны со свежей зеленью. Не нужно забывать о различных крупах и готовить из них супы и каши, а также, - об отрубях. Хорошо пить воду и соки. Во время поста разрешено есть мёд, сухофрукты, варенье, конфитюры.

 
Пост расписан по дням недели. В понедельники, среды и пятницы – сухоядение. Еду не надо варить. Разрешается есть чёрный хлеб, овощи и фрукты. Во вторники и четверги можно есть тушёные овощи, супы и каши, сваренные на воде. Но, горячая пища должна быть без масла. По субботам и воскресеньям при приготовлении пищи разрешено растительное масло.

 
Ещё есть особые дни во время Великого поста. 22 марта, в день Святых Сорока мучеников можно включить в рацион постное масло и вино. В день середины поста, 18 марта, в средокрестную среду, можно выпить немного виноградного вина. В Вербное воскресенье, 5 апреля, - допустимо вино, рыба и икра, растительное масло. На Благовещение Пресвятой Богородицы, 7 апреля, можно есть рыбу и рыбную икру. В последнюю неделю Великого поста (Страстная седмица) можно есть так: в понедельник, вторник и среду нельзя есть приготовленную пищу. В четверг снимается запрет на вино и постное масло. В Великую пятницу, 10 апреля, должен быть самый строгий пост; до момента выноса Плащаницы запрещены любые напитки и еда (в остаток дня можно пить воду и есть хлеб). В Великую субботу, 11 апреля, нужно соблюдать строгий пост, но можно есть сухофрукты, хлеб и маслины.

 
Поскольку Великий пост исключает из рациона белковую пищу, то после его окончания не стоит сразу много её есть. Мясо допускается через 3-4 дня, предпочтите индейку или отварную куру. Лучшая рыба – треска или судак. И помните, что свежая зелень и специи облегчают усвоение тяжёлой белковой пищи. Нежелательно употреблять майонез и продукты с искусственными добавками. Нужно стараться больше пить: минеральная вода, морсы, компоты, фиточаи; на ночь – ряженку или бифидок. И ещё хорошо начать принимать поливитамины с самого начала Великого поста.

 
Питаясь таким образом, можно принести большую пользу не только духу, но и телу: снижается уровень сахара в крови, сокращаются запасы «плохого» холестерина, организм избавляется от токсинов, из клеток и тканей уходит лишняя жидкость.


 
 

Теперь поговорим о Луне без курса (мы даём эту информацию два раза в месяц). Напоминаем Вам, что в периоды Луны без курса у многих людей обостряются бессознательные импульсы, значительно хуже воспринимается голос разума. В это время возрастает число недоразумений, ошибок и аварий. Знание о периодах Луны без курса позволяет оптимизировать отношения с окружающими и добиваться лучших результатов в работе.

 
Итак, Луна без курса с 1 по 15 марта.

 
С 0 часов 1 марта до 2 часов 34 минут 2 марта Луна будет в оппозиции к Плутону, поэтому желательно избегать мест большого скопления людей. А на тарелке пусть будут жареные кабачки с чесноком.

 
С 11 часов 47 минут 3 марта до 14 часов 58 минут 4 марта неблагоприятный аспект Луны с Меркурием может вызвать желание доказать кому-нибудь свою правоту; чтобы этого не случилось, приготовьте фасолевый суп и кашу с тыквой.

 
С 21 часа 36 минут 5 марта до 3 часов 52 минут 7 марта не исключено появление желания слиться с толпой, для многих людей это нежелательно…

 
С 4 часов 24 минут до 16 часов 10 минут 9 марта не стоит преувеличивать собственные познания. Хорошо добавить в пищу тмин.

 
С 22 часов 46 минут 11 марта до 2 часов 30 минут 12 марта следует остерегаться интеллектуальных ошибок. Добавьте в чай корицу или съешьте булочку с ней.

 
С 2 часов 11 минут до 9 часов 40 минут 14 марта спите спокойно, благо будет суббота!



 

Прогнозы для всех знаков Зодиака с 23 февраля по 1 марта даны в статье «Свинья (Кабан) и 2015 год. Питание. Прогнозы».



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ЗДОРОВЬЯ  И  УСПЕХОВ!



 

Составитель – Евдокия Суф

 

 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям