Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Творог 9% ТМ "Каждый день, 200 г
4690363039814
Каша овсяная с малиной ТМ "Myllyn Paras (Милен Парас)", 35 г
4607086113929
Набор эксклюзивных пряностей Эталон ТМ «Айдиго», 932 г
4607004514425
Травяной чай "Мята и лемонграсс" ТМ «Айдиго», 25 г
4607004518522
Жевательная резинка Pure White (Пьюэ Вайт) клубника ТМ "Mentos (Ментос)", 54 г
46198068
Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста ТМ "Сарафаново" Ультрапастеризованное, 2,5%, 970мл
4813445001244
Молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5% тм "СКЗ", 380 г
4605498000240
Каша сухая молочная быстрорастворимая "Каша  пять злаков". Для детей с 6 месяцев тм "УМНИЦА", 200 г.
4680002476261
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Вино: астрология и не только...

 

        

Добрый день, уважаемые читатели!



 

У всех нас есть повод опрокинуть чарку доброго вина и вспомнить строчки гениального Омара Хайяма: «Гора, вина хлебнув, и то пошла бы в пляс.// Глупец, кто для вина лишь клевету припас.// Ты говоришь, что мы должны вина чураться?// Вздор! Это дивный дух, что оживляет нас». Данные слова наверняка понравятся тем, кто 23 июня приедет на четырёхдневный фестиваль в Бордо, посвящённый винам Бордо и Аквитании; а на нём будут сухие, красные, белые и розовые вина – около 80 сортов(!).

 
Город Бордо находится в юго-западной части Франции, а виноградники Бордо, занимающие примерно 120000 гектаров плодородной земли, уже почти два тысячелетия формируют жизнь населения города; на территории этого района существуют десятки кооперативных и частных винных погребов, около полусотни торговых домов и множество шато. Шато – не только замок – фабрика, а целое семейство виноградников, веками передающихся по наследству от отца к сыну. Это наследство никогда не продаётся, часто сдаётся в аренду (в качестве оплаты берут готовое вино); а стоимость виноградников составляет целое состояние (они дороже любого замка!).

 
Праздник открывает торжественная процессия: производители вина проходят парадом в исторических костюмах к самой большой городской площади, где мэр провозглашает фестиваль открытым (всегда в конце июня, в чётные годы – раз в два года). По инициативе того же мэра праздник, как кульминация жизни вина, впервые состоялся в 1998 году. Что получается? Солнце в зодиакальном знаке Рака и год Тигра. Астрология считает такое сочетание самым «кошачьим»! – Дремать бы часами в тёплом месте, смотря на мир через прищур глаз (выпив вина, разумеется)! Мы уже сказали об аренде виноградников… - Так вот именно такому Тигру и надо быть рантье и жить – поживать на проценты с капитала! Идеально установлена дата!!!

 
А что ещё мы знаем о самом вине, кроме самого вкуса?

 
Что, чаще всего, оно делается из винограда, к сферам действия которого относятся плодородие, магия садоводства, ментальные способности и деньги. В Древнем Риме для обеспечения плодоношения сада на стенах вокруг него изображали виноград. Правителями винограда являются Луна, Бахус и его менады. Менадами в мифологии Древней Греции назывались спутницы и почитательницы Диониса, у римлян – Вакха (вакханки). Мы знаем египетскую Хатор, у шумеров – Гестину, в Месопотамии – Иштар. А на Фестивале в Бордо особой популярностью пользуется большой винный пир в часть бога вина Бахуса, когда на левый берег Гаронны приходят все желающие со своей провизией и ужинают в дружной компании за гигантским столом.

 
Вино имеет основные две магические формы: белую и красную. Белое вино хорошо подходит для ритуалов очищения. Красное вино чаще всего использовалось для возлияния богам, его освящали, а затем часть проливали на землю, чтобы получить благословление богов. Так же, красное вино используется в любовных заклинаниях. Когда поклонники Диониса пьют вино, они как бы символически получают его кровь или дух. – Зелье древнего языческого бога экстаза настолько могущественно, что его позаимствовали для своих обрядов иудаистская и христианская церкви. Процитируем Шиллера: «Когда в дело вмешивается вино, случаются странные вещи»…
 
 
Виноград - общепринятый базовый ингредиент для большинства вин, соотносится с водной стихией. Вино же – стихия Огня, к которой мы причисляем обряды, жертвоприношения, пророчества. Считается, что римские сивиллы пили вино для достижения состояния изменённого сознания, чтобы на время стать оракулом. Эту гипотезу некоторым образом подтверждал древнегреческий драматург Еврипид, когда писал о Дионисе, что убеждая людей пить вино, давал им вдохновение и дар предвидения. Ту же тему мы находим в индуистской традиции, где употребление сомы приравнивалось к «вкушению» бога Индры. Тогда бог мог использовать священный сосуд поклоняющегося человека как канал для передачи мудрости и пророчеств. Эта же тема сквозит и в следующем: в средневековье ещё многие славяне поклонялись языческому богу Солнца Святовиту. Интересно, что наиболее известная статуя Святовита на острове Руген изображает его с рогом в руках! Ежегодно во время сбора урожая верующие ставили в руки божества чашу со священной медовухой. Спустя некоторое время жрец забирал эту чашу и, судя по количеству напитка, оставшемуся в чаше, делал предсказание на будущий год. Затем половину напитка выливали, а вторую половину выпивал священник; после чего чашу наполняли снова. Наряду с водой, вино использовалось в качестве просьбы богам о ниспослании дождя. – Когда колодец высыхал.

 
Остановимся вместе с Патрисией Телеско на некоторых исторических примерах применения вина в медицине. В очень далёком 1500 году до нашей эры перед тем, как готовить вино, жрецы Египта пробуждали богиню змей. Не зря змея – древний символ здоровья, долголетия и воскрешения, а посох Гермеса, обвитый двумя змеями, - наглядное тому подтверждение. Интересна древняя традиция народов Северной Европы: пить вино во время Святок. Наполнив бокалы яблочным вином, поднимали тост за Великое яблочное дерево. А название «рождественский пунш» происходит от англосаксонского слова «здоровый». – Всем, кто пил этот пунш, гарантировалось здоровье и счастье. Яблоки и змеи – символы здоровья!
 
 
Но, не только виноград и яблоки… В книге «Домашний помощник», изданной в 1710 году, мы находим статьи, посвящённые вину из огуречника аптечного, которое рекомендовалось при ипохондрии, так как успокаивает сердце и устраняет слабость. Вино из растений семейства мятных знахари рекомендовали для улучшения пищеварения и изгнания меланхолии. А, например, вино из первоцвета (примулы) рекомендуется как средство от желтухи, вино из ягод бузины – от простуды, вино из малины – от заболеваний горла, ячменное вино – от болезней почек. В 1903 году Эдвард Спенсер в книге «Чаша с цветами» восхвалял вино как эффективное средство от камней. Для этого он рекомендовал срезать в марте ветку берёзы и опускать её в бутылку с 4,5 литра воды и 0,5 килограмма сахара, добавляя немного дрожжей, шелухи мускатного ореха и корицы. Что получается? – Берёзовое вино!

 
Но, а если градусов вина оказалось слишком много?! Тогда воспользуемся советом Афинея, древнегреческого писателя, жившего на рубеже второго и третьего веков, изложенного в «Пире мудрецов»: «Вчера вечером ты выпил лишнего,// Сейчас болит голова; ложись спать;// Когда проснёшься, съешь варёной капусты,// И головная боль пройдёт». Рекомендуем также читателям прочитать статью и нашего современника Ильи Лазерсона «Похмелье». И да пусть «всё, что я вижу, увеличится,// А всё, от чего я страдаю, уменьшится». – Слова принадлежат Якобу Гримму, одного из братьев Гримм. Но, не только о «градусах» вина мы знаем; ещё Гомер писал так: «Вино может ввести в заблуждение, заставить мудреца дурачиться, а серьёзного улыбнуться»!



 

ЖЕЛАЕМ  ВАМ  ПОЛУЧАТЬ  ОТ  ВИНА  ТОЛЬКО  РАДОСТЬ!

 
И ЖЕЛАЕМ  ВАМ  ещё раз прислушаться к стихам великого поэта и мудреца Омара Хайяма: «Вино запрещено, но есть четыре «но»:// Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьёт вино.// При соблюдении сих четырёх условий// Всем здравомыслящим вино разрешено»!..



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

Составитель – Евдокия Суф


 


К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям