Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Мороженое пломбир "Для всей семьи" тм "Pin&Vin" (Пин и Вин), 0,4 кг
4607055920534
Каша сухая молочная быстрорастворимая рисово-кукурузная с бананом, обогащенная витаминами и минеральными веществами. Для питания детей старше 6 месяцев тм "УМНИЦА", 200 г.
4680002476278
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ТМ "ЗАХАРОВСКИЕ", 500 г.
4607112484115
Батончик-мюсли  с вишней тм «Dr.Corner», 30 г
4607065714871
Соломка сладкая с тростниковым сахаром тм "Чудесный край", 200г.
2010001953357
Зеленый горошек по-парижски нежный и сладкий «BONDUELLE FUSION» (Бондюэль Фьюжн), 400 г
3083680085304
Джем малиновый тм "Премьер", 250 г
4603533005601
Мороженое "Пломбир шоколадный" с шоколадным топпингом ТМ "Петрохолод", 400 г
4600236004306
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Виноград: астрология и многое другое...

 

      

Добрый день, уважаемые читатели!



 

У Евдокии Суф есть такие строчки: «Ты очень мудра, виноградная гроздь:// Ягоды – вместе, а кажется – врозь…// Вот так и люди: никак не избыть// Желание их отдельными быть…»... Но, на этой неделе (с 13 сентября), по крайней мере в Румынии, «отдельными быть» и не получится, поскольку начался Фестиваль, посвящённый сбору винограда. И вся неделя называется «виноградной»! А весь сентябрь называют, как в старину, «виничером» - месяцем сбора винограда! Такое название дано в старейшем каменном календаре из древней столицы даков Сармазежетузы, а сам календарь признан значительным архитектурным памятником.

 
Румыния считается винодельческой страной, ведь сам бог виноделия Дионис, согласно легенде, родился в ней! - А именно, в местечке Тракия (сейчас это территория Румынии, а не Греции). Считается, что в этих краях более трёх тысяч лет назад начали разводить виноградники, описание которых приводил Геродот.

 
Итак, в Греции божеством винограда признан Дионис, в Италии – Бахус, в Египте – Хатор. Бахуса ещё называют Вакхом. В «Энциклопедии» Брокгауза и Эфрона сказано, что Вакх первоначально был фракийским или фригийским богом, культ которого был очень рано перенят греками. По мере развития виноделия в Греции этот культ прочно укоренился.

 
Сейчас же, в современной Румынии, где проходит Фестиваль, можно принять участие в сборе винограда и даже в изготовлении вина. Около винных погребов выставляются бочки с вином, чтобы местные жители и туристы быстрее погружались в атмосферу праздника. А как может быть иначе? – Ведь виноград соотносится, прежде всего, с праздником! Ещё соотносится с плодородием и магией садоводства, с сознанием и ментальными способностями. А так же – и с деньгами, с другими «плодами»… Почему так? Попробуем последовательно во всём разобраться.


 
 

Виноград относится к стихии Воды. Планетой - управителем его является Луна. – Отсюда проистекают защитные силы этой ягоды. До сих пор, в период жатвы, лозой дикого винограда украшают осенью алтарь. На северо-востоке США из дикого винограда плетут венки и вешают их на двери хозяйственных построек для защиты. Для того, чтобы освятить и зарядить энергией любой предмет, нужно положить его в центр венка. В Древнем Риме для обеспечения плодоношения сада на стенах (изгороди) вокруг него изображали виноград. Можно и сейчас так делать! Поедание винограда или изюма (о нём – позже) повышает плодовитость и усиливает ментальные способности. В астрологии Луна символизирует материнство, душу и подсознание. Так же, Луна очень сильна во втором знаке, в Тельце; поэтому кисть винограда кладут на алтарь, произнося при этом заклинания по привлечению денег. В самой Румынии, где проходит Фестиваль, чтобы в доме весь год было изобилие, пожилые люди брызгают молодым вином в лица ребятишек.

 
К Луне и её фазам «привязываются» и многие магические ритуалы. Например, чтобы увеличить свои доходы, рекомендуют каждый день от Новолуния до Полнолуния есть зелёный виноград. Чтобы обрести экстрасенсорное восприятие, увеличить силу и влияние, нужно есть фиолетовый виноград в тёмную и полную Луну. Красный виноград помогает в любви: чтобы избранник (избранница) ответили взаимностью чувств, пусть он (она) съест из Ваших рук гроздь этих ягод.



 

О прекрасных качествах героя данной статьи хорошо сказано в статье Изабеллы Лихаревой «Виноград – ягода здоровья», но мы сейчас лишь немного дополним данную тему иными фактами. Лучшим виноградом являются крупные, белые и сладкие сорта с тонкой кожурой и мелкими косточками. Эта ягода обладает большой питательностью, очищает кровь и размягчает плотные вещества. Виноград улучшает состояние дыхательных путей и лёгких. Но, он даёт полноту телу и поэтому нежелателен для тех людей, кто хочет избавиться от лишнего веса. Ещё виноград вреден при закупорках в печени. Он часто вызывает жажду, для устранения которой поможет кислая пища. После винограда не нужно пить сырую воду. Косточки порождают газы, запирают кишечник, задерживают испускание мочи и семени. Долго переваривается кожура и порождает газы. Незрелый виноград охлаждает организм и закрепляет желудок. Виноград лучше есть между двумя приёмами пищи или через 2-3 часа после еды. Не рекомендуется есть только что сорванный виноград, ему надо полежать дня два; особенно это важно при болезнях желудка, кишечника, почек и мочевых путей.



 

Но, возвращаемся к Фестивалю, посвящённому сбору винограда!.. …и, разумеется, - виноделию! Упоминания о вине есть в Библии, Эдде, мемориальных скрижалях Рамзеса II (1166 год до н.э.) и в рукописях Еврипида. Вино считается напитком богов. Оно, как амброзия, широко используется в религиозных и магических обрядах. История вина такая же древняя, как история самого человечества! Основными ингредиентами первых вин были яблоки и виноград. По мере совершенствования техники виноделия, стали использоваться другие ягоды и фрукты.

 
А знаете ли Вы, уважаемые читатели, что «первый» виноград «может принадлежать» России (3000 лет до нашей эры)??!



 

Естественно, что вместе с виноделием совершенствовалась и «техника» застолий! Произнесение тостов над вином – освящённая веками традиция и особый вид искусства. Само слово «тост» вошло в быт людей примерно в начале XVII века в Англии, когда существовал обычай вымачивать куски высушенного хлеба в чаше с рождественским пуншем(!). У напитка тогда появлялся особый вкус. Вымоченный хлеб хозяева предлагали самым почётным гостям. Считается вероятным, что эта традиция могла зародиться в давние времена. Хлеб замачивали в воде, чтобы начался процесс брожения... «Хлеб будет хранить нашу дружбу,// Соль будет делать её настоящей,// Вода для радушного приёма,// Вино – чтобы выпить за тебя»… – Эти сточки принадлежат английской актрисе Валери Френч.

       

 

Сухой хлеб, сушёный виноград… Известно, что свежий виноград с успехом заменяется изюмом, который так же богат сахарами и микроэлементами, в нём прекрасно сохраняются витамины. Изюм является источником железа, меди, йода, витаминов и, особенно, фолиевой кислоты… Правда, у Евдокии Суф есть такой стишок: «Изюм, встречая виноград,// Всегда ему был очень рад.// Душа ж изюмная всегда// Чего-то вспомнить не могла…». Питательная ценность остаётся, но что произошло с «душой» Изюма, с его Луной? Что происходит с точки зрения астрологии со всеми другими сухофруктами или с сухим хлебом?! – Может быть, Вы, вдумчивые и неравнодушные к статьям читатели, ответите на этот вопрос…



 

В заключение статьи отдадим должное «виноградному» Богу, самому Винограду и Вину из него, вспомнив Шекспира: «Приди, король вина, полнотелый Бахус с розовыми глазами; в твоих бочках мы топим наши заботы, твоими лозами мы коронуем наши головы; накрой нас, пока мир не закружится перед нашими глазами»…

 
… и, конечно же, вспомнив Омара Хайяма: «О, если б, захватив с собой стихов диван да в кувшине вина,// И, сунув хлеб в карман, мне провести с тобой денёк среди развалин,// Мне позавидовать бы мог любой султан»!



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  СТАТЬ  СУЛТАНАМИ  САМИМ  СЕБЕ!



 

Уважаемые читатели, будьте с «Астрологией  питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.



 

Составитель – Евдокия Суф

 



К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям