Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
Пряники "Вкусные", 3,5 кг
4810987040250
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ СИЛЬНОГАЗИРОВАННЫЙ ТМ "FANTA" (ФАНТА), АПЕЛЬСИН, 0,9 л.
5449000228963
Мед Липовый Натуральный ТМ "Каждый день", 250 г
4690363054398
Спиральки ТМ "Каждый день", 500 г
4690363009879
ФИТОЧАЙ «АЛФИТ ШКОЛЬНЫЙ-2» ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИЙ (20 фильтр-пакетов по 2 г) ТМ «Алфит», 40 г
4660000641281
Пряники шоколадные тм "Старый пекарь", 450 г
4680000840033
Пюре из моркови и яблок с творогом гомогенизированное стерилизованное для детского питания для детей раннего возраста с сахаром ТМ «Непоседа», 190 г
4810821018612
Приправа ТМ "Самы Смак" Для котлет, 15г
4815477002169
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Вишня, черешня: астрология и многое другое...



       

Добрый день, уважаемые читатели!



 

И что мы вдруг сейчас решили говорить о вишне и черешне? – Ведь зима не за горами! Но, вот что писал Константин Бальмонт: «Никто не лишний// В садах Владыки,// И чары вишни// В цвету – велики.// В волшебных чашах// Её расцвета// Есть снов не наших// Весна и Лето». Какие же это «не наши Весна и Лето»? А вот какие. В далёкой ЮАР, в городе Фиксбург (где, скорее всего, не прочитают эту статью, но собирают каждый год 500 тонн вишни!), с 19 по 21 ноября состоится фестиваль урожая этой прекрасной ягоды. Мы просто решили присоединиться!



 

Конечно, не только в ЮАР устраивают праздники в честь вишни. В США 22 февраля (в день рождения Джорджа Вашингтона) подают к столу торт в виде ствола вишнёвого дерева. С 1 по 30 июня ежегодно проводится Фестиваль вишни в Марокко. В Японии проводятся фестивали вишнёвых цветов, где главное – наслаждение их красотой. А в августе в селе Ширяево Самарской области празднуют «День Вишнёвого пирога», на который приезжают в гости более трёх тысяч человек. Для небольшого села – роскошное гуляние!


 
 

Роскошные гуляния в I веке до н.э. любил и римский полководец Лукулл (кто же не слышал о его «пире»?!). Согласно легенде, на одном из его пиров был подан к столу экзотический плод – вишня, привезённая из Персии; так вишня появилась в Европе.

 
Вишню знали в Киевской Руси. Вначале её выращивали в Суздале, а в середине XII века, при Юрии Долгоруком, плоды вишни завезли в Подмосковье.


 
 

И хорошо, что вишня так широко распространилась, так как обладает многими прекрасными свойствами. Ещё в VIII веке до н.э. ассирийские травники и знахари восхваляли вишню за её удивительный аромат и пользу для здоровья. Приведём лишь некоторые из полезных свойств. В вишне много калия, она предупреждает возникновение сердечных приступов; укрепляет стенки сосудов и стабилизирует нервную систему; содержит редкое вещество инозит – регулятор обмена веществ. Она является сильным антиоксидантом, а её клетчатка и пектины способствуют очищению организма, поэтому её плоды рекомендуются людям, занятым на вредных производствах. В народе листья вишни используют для остановки носовых кровотечений, а также при остром тромбозе сосудов. Отвар из плодоножек используют как средство от отёков и мочегонное. Соком вишни и отваром плодов лечат запор, малокровие и мочекаменную болезнь. При подагре считается эффективной эмульсия из семян вишни в виде аппликаций.



 

Мы привыкли отдельно говорить о вишне и черешне. Но то, что называется «обыкновенной вишней», является естественным гибридом степной вишни и черешни. И ареал природного распространения этих двух видов совпадает в Юго-Западной Европе и Юго-Восточной Азии.


 
 

Астрология так же объединяет вишню и черешню, причисляя их к водной стихии и к одной планете – управителю, Венере. Ну а раз Венера, то и любовь! Поэтому в магических практиках издавна использовали вишню (черешню) для привлечения любви и для её усиления. Существует, например, такое простое и очень красивое японское заклинание для обретения любви: «Привяжите прядку своих волос к цветущему вишнёвому дереву»! А вот более сложное любовное заклинание, которое при желании можно упростить. Нужно собрать столько вишнёвых косточек, сколько Вам лет, и начиная с Новолуния, сверлить дырочку в одной косточке за ночь. На убывающей Луне этого делать нельзя, поэтому за месяц Вы сделаете отверстия в четырнадцати косточках. Когда просверлите все косточки, то наденьте их на красную или розовую нить и привязывайте на левое колено каждую ночь в течение четырнадцати ночей (привязывать перед сном и снимать утром). Гарантируется обретение мужа или жены!

 
Поскольку астрологам запрещено говорить о сроках жизни человека, то можно это узнать с помощью вишни со спелыми плодами. Нужно её потрясти! Число упавших ягод скажет Вам, сколько осталось лет жизни. – Постарайтесь трясти как можно лучше!

 
Кроме того, вишнёвый сок используется в качестве заменителя крови, если она упоминается в качестве необходимого ингредиента в старых рецептах.



 

Интересно, что в некоторых источниках правителем вишни считают Солнце(!), и рекомендуют по субботам (перед днём Солнца – воскресеньем) есть её, чтобы прогнать меланхолию. – Ведь вишня снимает депрессию и приносит радость! Кроме того, вишня укрепляет уверенность в себе (поэтому есть в субботу, в день Сатурна). А ещё существует такая традиция: загадать желание и съесть вишенку не выдёргивая плодоножку, а после выплюнуть косточку как можно дальше. – Исполнение желания зависит от длины полёта косточки.

 
А когда для вишен не сезон, то для поднятия настроения можно просто поесть вишнёвый джем или вишнёвое варенье!



 

Ещё существует много прекрасных рецептов с использованием вишни для поднятия настроения!.. … не говоря уж о том, что она часто используется для украшения кулинарных шедевров (опять-таки Венера!)… … плюс две соломинки в напитки!.. – Ведь не зря же с давних времён прекрасная вишня ассоциируется с любовными делами! А если ещё подать шоколад, миндаль, абрикосы и малину, то останется только одна энергия любви и романтики!
   
 
Правда, кто больше любит апельсин и мяту, то можно ими заменить вишню; магический эффект при этом останется неизменным. Однако, мята немного менее романтична и чуть более «страстна».

   

 

Вы знаете, что такое кордиал? – Тип спиртного напитка, сладкий ликёр, вырабатываемый путём смешивания или редистилляции (мацерации) алкоголя с фруктами. При мацерации, более качественном способе, бренди настаивается на фруктах в течение 6-8 месяцев. Попробуйте приготовить кордиал под названием «Русский восторг» (говорят, что давно в России представители некоторых социальных слоёв стали пить этот напиток вместо водки). Возьмите один стакан коньяка, две столовые ложки вишнёвого ликёра, одну чайную ложку лимонного сока, 3-4 кубика льда и две вишни на украшение. Есть два способа приготовления. Первый: смешать все ингредиенты, кроме вишен, в блендере. – Получится взбитый напиток с ледяной крошкой и вишенками наверху. Второй способ: смешать все компоненты, кроме льда, в блендере и подавать напиток со льдом. Попробуйте сделать так на какое-либо торжество!.. … или к Новогоднему столу! Тогда можно будет произнести вместе с поэтом: «Ты знаешь, как рождаются стихи?// Они ведь с ветром прилетают еле слышно.// А может их приносят лепестки,// Упавшие в ладонь с цветущей вишни»…

 

 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  РАДОСТИ  И  СЧАСТЬЯ!

 

 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.


 
 

Составитель – Евдокия Суф


   

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям