Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
НАПИТОК БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ СРЕДНЕГАЗИРОВАННЫЙ ТМ "AQUA MINERALE" (АКВА МИНЕРАЛЕ), ЧЕРЕШНЯ, 1,5 л.
4600494601651
ФОРЕЛЬ ПОДКОПЧЕННАЯ ФИЛЕ-КУСОК ТМ «МЕРИДИАН», 300 Г
4601132998362
Туалетная двухслойная цветная ароматизированная бумага с ароматом лимона ТМ "Мягкий знак", 8 шт.
4607019830510
Шоколад темный "Экстра" тм "RED" Delight (Рэд Делайт) со сниженной калорийностью 60% какао, 100 г
4751027950194
Колбаса "Балыковая" варено-копченая ТМ "Fine Life" (Файн Лайф), 0,3 кг
4610010050641
Грибы вешенки тм "Абаска", 300 г
1019847300029
Леденцы со вкусом апельсина, лимона, черной смородины ТМ "Charles Berger (Чарльз Бергер)", 200 г
4002590006369
Женские гигиенические прокладки на каждый день ТМ "Discreet" (Дискрит) DEO Water Lily (ДЭО Ватэр лили), Multiform (Мультиформ), 60шт.
8001090170354
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Виски: астрология и многое другое...

    

    

Добрый день, уважаемые читатели!



 

Доподлинно известно, что виски изобрели кельты; а вот кто именно – шотландцы или ирландцы – установить уже невозможно. В самой же Шотландии на сегодняшний день зарегистрировано более 2000 брендов виски. Первое упоминание о виски содержится в свитках шотландского казначейства 1494 года (при этом, конечно, ирландцы считают, что секрет приготовления его был открыт именно ими!). Правда, история этого напитка прослеживается с XII века, а авторство приписывается святому Патрику, ирландскому монаху, шотландцу по происхождению. В свитках же казначейства Шотландии в 1494 году была обнаружена такая запись: «Выдать восемь боллов солода брату Джону Карру для изготовления аквавита». – Прекрасное название! – Вода Жизни! А такого количества солода было достаточно для изготовления полутора тысяч бутылок современного виски(!). Упомянутый год и вошёл в историю как официальная дата рождения шотландского виски. Согласно Восточному Календарю, 1494 год был годом Тигра. – Конечно, виски со своим «крепким характером» и бойцовскими качествами вполне соотносятся с годом Тигра и с самими кельтами, поэтому Фестиваль виски предлагает тем участникам, в которых начинает бурлить кровь предков, принять участие в спортивных состязаниях: метание молота или бревна... Жаль, что совершенно невозможно определить, к какому зодиакальному знаку относятся виски, но поскольку знаменитый шотландский Фестиваль виски в Спейсайде празднуется с наступлением весны (для 2016 года – 28 апреля), то «данного» Тигра можно смело отнести к знаку Тельца. А что нам даёт сочетание Тигра и Тельца? – Прежде всего, уравновешенность (если кому-либо не придёт в голову «дёргать этого Тигра за хвост»!) и положительное отношение к жизни. Такие качества очень кстати при употреблении крепких напитков! Правда, при своёй очевидной уравновешенности, наш Тигр обладает высокой чувствительностью и восприимчивостью (а зачем тогда вообще пить?!). Пригубив же виски, Тигру становится ещё более комфортно жить в собственном мире, переплетая реальный мир со своими фантазиями (перед этим, правда, нужно ещё завалить буйвола; зато после можно спокойно лежать в тени несколько дней на травке, поедая добытое мясо!).

 
Тип виски определяется видом зерновых культур, из которых он изготовлен. Сырьём может служить ячмень, пшеница, кукуруза или овёс. При проращивании семян злаков получается солод. Проращивание активизирует заложенный в зерне потенциал и вырабатывает ферменты, аминокислоты. Когда зерно набирает 18-20% влажности, то просыпается зародыш живого зерна. Солод сушится в дыму, для которого жгут торфяной уголь. Затем, солод смешивается с водой для получения сусла. Сусло сбраживается, брага перегоняется, и получается спиртовой раствор, который выдерживается в дубовых бочках. Качество виски зависит от разновидности дуба, области его произрастания. Самые изысканные сорта заливаются в бочки из-под хереса, которые привозят с Иберийского полуострова. В 1988 году правительство Великобритании приняло Закон о шотландском виски. – Не зря, ведь виски занимает около четверти экспорта Туманного Альбиона! А первое место в мире по производству виски занимает Индия, она же является и крупнейшим его потребителем (неудивительно, ведь страна имеет огромное население!). А французы, как не странно(!) покупают виски в 12 раз чаще, чем коньяк.

 
Интересно, что 1988 год по Восточному Календарю был годом Дракона, а Драконы привыкли сами выстраивать свою жизнь и расставлять всё по своим местам. А где обитают «Драконы»? – В пещерах с горами золота! И, конечно, благодаря виски, эти горы существенно выросли!

  Конечно, виски производят в Канаде и в США. Самый известный тип американского виски – бурбон. В Японии виски появился в 1923 году. У японских солодовых виски есть свой стиль: в их вкусе и аромате присутствуют необычные тропические оттенки. Эти виски немного напоминают бурбон, потому что созревание напитка проходит в более тёплом климате, чем в Шотландии. В мире ежесекундно покупается более 30 бутылок шотландского виски, в два раза больше, чем японского, ирландского и американского вместе взятых.

 
Какую подачу к виски можно считать идеальной? – К десертам из фруктов и мёда, к свежим фруктам, лёгким сырам. Некоторые виски сочетаются с рыбой и морепродуктами, копчёностями, мясом, голубыми сырами, а другие – с сухофруктами, мёдом или даже – с крем-брюле… Но, чаще всего, - со льдом; хотя его добавлять не следует, так как он обладает своеобразным анестезирующим эффектом и не позволяет полностью почувствовать богатый и изысканный вкус виски.

 
А знаете ли Вы, уважаемые читатели, что виски применяют в качестве ингредиента для лекарств? Вот несколько рецептов.

 
«Лекарство от насморка». В 100г воды доводите до кипения 2-3 листа эвкалипта и вынимаете их; кладёте щепоть имбиря, 1-2 столовые ложки мёда и по столовой ложке сока лимона и апельсина. Этот напиток нужно употреблять перед сном. Магическая сила увеличивается, если его готовить в фазу убывания Луны, тогда и недомогание будет быстрее убывать (правда, насморк не спрашивают, когда он появится!).

 
«Виски – чай от кашля и простуды». Когда заварится чёрный чай, нужно положить в него три листика мяты и один побег шалфея на пять минут; дать напитку немного остыть и добавить виски, одну чайную ложку сока лимона и две чайные ложки мёда. Лучше пить этот напиток перед сном. Вместо мяты можно использовать лавровый лист, анис, коровяк и фенхель.

 
«Виски – чай для облегчения астмы». Нужно заварить кипятком на пятнадцать минут одну столовую ложку мяты, три целых гвоздики, половину чайной ложки лаванды и одну чайную ложку коровяка, а после процедить и добавить две чайные ложки мёда и ложку виски (малиновый уксус). Когда приступ астмы пойдёт на спад, нужно выпить напиток маленькими глотками. Поскольку астма вызывает спазм в лёгких, поэтому в рецепты прошлых веков входил уксус, прочищающий нос и горло. А травы помогают расслабить тело и стимулируют кровообращение.

 
Не многие любители вина знают, что солодовый виски полезней красного вина, поскольку содержит больше эллаговой кислоты – антиоксиданта, способного противостоять сердечным заболеваниям и даже останавливать развитие раковых клеток. Вероятно, именно поэтому во времена «сухого закона» в США виски был единственным разрешённым крепким алкогольным напитком, но только для «медицинских нужд»(!).

 
Удивительно, но бутылка виски может храниться 100 лет, не теряя вкусовых качеств содержимого! А после вскрытия – ещё 5 лет! – Очень удобно для «медицинских нужд»!

 
И, конечно, желательно помнить об утверждении скандинавов: перед тем, как войти в Вальхаллу, чертог в Асгарде (небесном городе, обиталище богов) для павших в бою, рай для доблестных воинов, человек должен выпить всё пиво, вино или другие напитки, которые он пролил за свою жизнь. Это поверье действует как мягкое напоминание: нужно с осторожностью относиться к драгоценным напиткам и посвящать все пролитые богам. Ещё это поверье может служить предупреждением: не проливайте напитки! – Понятно, что так чаще всего происходит в случае опьянения… Для тех же, кто проходит этот тест, в небесном чертоге накрывается стол в зале пиршеств!

 
 

 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  БЕЗУКОРИЗНЕННО  ПРОХОДИТЬ  ТЕСТ  СКАНДИНАВОВ!  ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ЗДОРОВЬЯ  И  РАДОСТИ!



 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

Составитель – Евдокия Суф



К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2018,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям