Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Овощной крем-суп с куриной грудкой ТМ "Hipp" (Хипп), 190 г
9062300125778
Травяной настой для принятия ванн "Фито SPA" (Спа) Антицеллюлитный, Рецепт безупречного тела, морской №2, ТМ "Витэкс", 1000мл
4810153018830
Изысканное масло "Восстановление волос" ТМ «DNC» (ДНЦ), 110 мл
4751006753006
Печенье "Овсяное с курагой", 300 г
4810987010147
Пирожное "Корзиночка с грибами", 300 г
4810987082878
Гель для душа "Belita Young Men" (Белита Янг Мэн) Чистота и свежесть горных ледников, ТМ "Белита", 400мл
4810151022891
Йогурт двухслойный "Греческий" С фруктовым наполнителем Абрикос, 6%, ТМ "Савушкин", 140г
4810268031984
Гель для душа "Vitex For Men Fresh Comfort" (Витэкс фо Мэн Фрэш Комфорт) Освежающий, свежесть мяты, дезодорирующий эффект, ТМ "Витэкс", 400мл
4810153023865
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Яблоко: астрология и не только...

        

        

Добрый день, уважаемые читатели!



 

19 августа отмечается Яблочный Спас, день народного календаря славян, с которого Природа разворачивается к осени и зиме, начинается новый природный цикл. После Яблочного Спаса ночи становятся холоднее. По погоде на Второй Спас судят о том, каким будет январь. До 19 августа восточные славяне не ели яблоки нового урожая до их освящения (ещё освящали в это время горох в стручках). Было даже такое поверье, что детям, родители которых не ели яблок до Второго Спаса (первый был 14 августаМедовый Спас), на Том Свете дают гостинцы, в том числе – райские яблоки. Раньше, когда девушки разговлялись яблоками в деревнях, нужно было им говорить при этом, думая о женихах: «Что загадано – то надумано! Что надумано – то сбудется! Что сбудется – не минуется!». В народных традициях на Яблочный Спас из постного теста пекли пироги и блины с яблоками, запекали их. В церковном календаре Русской Православной Церкви 19 августа считается Днём Преображения Господне.

 
Но, ведь не только славяне почитали яблоко… - Оно считалось священным фруктом скандинавской богини Идунн, римских Венеры и Аполлона, греческого верховного бога Зевса; а так же, - к божествам яблока относят Диониса, Ольвена, Геру, Афину, Афродиту и Диану. Почему так много божеств имеет отношение к прекрасному фрукту осени? Да потому, что яблоко, стихией которого является Вода, соотносится с Душой человека, с любовью, благоразумием и проницательностью.

 
Что нам повествуют некоторые исторические источники о яблоках, исследования Патрисии Телеско, Скотт Каннингем, Лексы Росеан и других? Например, в Греции праздновали День Дианы (в Риме – День Венеры); и в этот день готовили ритуальную трапезу, часть блюд которой включали яблоки, ещё не сорванные с веток. Викканские алтари на Самэйн нередко украшены яблоками, поскольку они считаются одной из разновидностей пищи мёртвых (сравните с «райскими яблоками» детям на Том Свете). По этой же причине Самэйн часто называют «Праздником яблок». Поскольку яблоко считается одним из символов бессмертия, то, согласно верованиям кельтов, ветвь яблони, на которой одновременно есть почки, цветы и созревшие плоды (иногда её называют «серебряной ветвью»), была магическим амулетом, позволявшим своему владельцу войти в Страну Богов, в Подземный мир. В старинной английской балладе «Том – рифмач» королева фей наказывает Тому не есть яблок и груш из её сада, поскольку у того, кто отведал пищи мёртвых, нет шансов снова вернуться в мир живых. В некоторых викканских традициях яблоко является символом души, поэтому на Самэйн их закапывают в землю, чтобы те, кто возродится, имели достаточно пищи в течение холодных зимних месяцев.

 
Конечно, астрология соотносит яблоко, прежде всего, с планетой Венерой. Поэтому, кроме темы бессмертия, сферами действия считаются любовь, меры по исцелению и садовая магия. Издревле яблоками пользуются в любовных заклинаниях. Цветы яблони добавляют в отвары и фимиамы, в любовные мешочки; так же, их опускают в расплавленный розовый воск, а затем изготавливают из получившейся массы свечи, которые сжигают для привлечения любви. Самое простое любовное заклинание с яблоком: разрезать его пополам и разделить со своим возлюбленным (очень похоже на историю с Евой и Адамом!). Ещё советуют следующее: подержать яблоко в руках, пока оно не нагреется, а после этого дать своему избраннику. – Если он или она его съедят, то любовь будет взаимной. На протяжении многих веков в Европе были популярны предсказательные техники, связанные с любовью. Например, День яблок в Англии (Корнуолл). – Неженатые парни и незамужние девушки в этот день покупали яблоко, а с наступлением ночи клали его под подушку (Венера) до утра. Перед рассветом яблоко нужно было съесть без единого звука, а затем выйти во двор, одетым в то, в чём спал, и сесть под дерево. Согласно народному поверью, первый, кто пройдёт, станет его (или её) супругой (супругом)! А если при этом гадающий не чувствует холода, то всю зиму будет тепло (правильно – пара создана!). Ещё разрезали яблоко пополам и считали количество семян; если получалось чётное число, то в скором времени – быть свадьбе. Если одно из семян оказывалось разрезанным, то предсказывали бурные отношения. Если разрезанными оказывались два семечка, то это – к вдовству. Если же в яблоке обнаруживалось нечётное число семян, то у женщины не будет замужества в ближайшем будущем. Черенок яблока вращали, называя вслух буквы алфавита; с буквы, на которой черенок ломался, начиналось имя любимого человека. Для привлечения любви натирались яблочным маслом  красные свечи. Под яблоней оставляли приношения Венере и просили богиню о любви. Правда, с любовью соотносятся красные яблоки. Золотистые яблоки привлекают известность и славу, а зелёные – богатство.

 
Яблоки всегда применялись для исцеления, улучшения здоровья. Например, рекомендуется разрезать яблоко на три части, и каждой из них потереть больное место; после чего все три части закапываются. Делать так надо на убывающей Луне до тех пор, пока болезнь не уйдёт. Считалось, что надо есть яблоки для того, чтобы не заболеть лихорадкой.

 
Садоводам советуют наливать сидр на только что вскопанную землю, чтобы дать ей жизнь перед посадкой растений. Точно так же совершают возлияния к корням дерева. Если же речь идёт именно о яблоках, то нужно закопать тринадцать яблок с одной яблони, и тогда она даст на будущий год хороший урожай.

 
Жители Скандинавии, как и многие другие народы, ели яблоки, чтобы обрести бессмертие посредством мудрости, а из древесины яблони изготавливали талисманы на долгую жизнь. Кстати, из древесины яблони также можно изготовить превосходный магический жезл, особенно подходящий для эмоциональной магии, а также – любовных церемоний. Маги советуют перед тем, как съесть яблоко, хорошо его потереть, чтобы убрать демонов и злых духов (которые могут прятаться внутри!).

 
Яблочные напитки, а сидр в особенности, использовались во множестве ритуалов в честь богов и Матери – Природы. Можно, например, самим приготовить яблочный пунш, для которого на три крупных яблока берётся стакан ананасового сока, половина лимона и один апельсин, по одной щепотке корицы и имбиря, а так же, - столовая ложка пивных дрожжей (пряности добавляются после отжима сока). Такой напиток подаётся тёплым, что помогает устремить внимание непосредственно к самому главному, сфокусировать энергию и направить её к духовной мудрости, с которой ассоциируются яблоки (кроме того, такой напиток является прекрасным источником витамина C и пектина). Корицу можно заменить мятой. Не будем давать другие рецепты с яблоками, так как для них существует много страниц на различных сайтах. – Задача «Астрологии питания» не в этом… А в чём? В том, чтобы…


  … в заключение, спросить Вас: а знаете ли Вы, что под яблонями живут сказочные единороги?! В туманный день войдите тихонько в яблоневый сад… Вам может повезти! и Вы увидите один воздетый рог и похожее на лошадь животное, неторопливо жующее сладкие волшебные яблоки… Если не сможете его увидеть, то тогда просто почитайте новый роман Мюриель Барбери «Жизнь эльфов». Войдите в Мир Туманов и легенд!.. И тогда, может быть, станет ясно, почему существует символ надкушенного яблока… Или почему Алан Матисон Тьюринг впрыснул цианистый калий в яблоко, в его случае – символ человеческого тяготения… Его яблоко могло бы стать таким, как яблоко Ньютона стало символом закона Всемирного тяготения…

 

 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  НЕМНОГО  ПОДУМАТЬ  О  СИМВОЛИКЕ  СОБСТВЕННОГО  ЯБЛОКА!  ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  ЛЮБВИ,  ЗДОРОВЬЯ  И  МУДРОСТИ!

 

 

Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям. Делитесь мыслями и пожеланиями! Оставляйте отзывы на сайте.



 

Составитель – Евдокия Суф

   
   

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям