Войти   |  Зарегистрироваться  |  Помощь  |  Карта каталога  
Товарная матрица— независимый Интернет-каталог рынка товаров массового спроса для потребителей и профессионалов
Пример: штрих код - 48005870000842 Расширенный поиск
]]>
Йогурт ТМ "Веселые внучата" С наполнителем Банан, 2%, 450г
4810223022828
Биточки "Особые" ТМ "Вилон", 1050 г
4607007723107
Освежитель воздуха "Фиалковое Поле" ТМ "Alpen" (Альпен), 300 мл
4607152943771
Налим обжаренный в масле (ж/б ключ) тм «Хорошо», 240 г
4612736862713
Творог ТМ "Милковита" 5%, 500г
4811309014010
Паштет из мяса птицы "Лакомка" мясной вареный охлажденный ТМ «Ганна», 250 г
4810173012498
Олюторка тихоокеанская натуральная (ж/б ключ) тм «Хорошо», 250 г
4612736860979
Масло сладкосливочное несоленое «Мозырское плюс» 73% ТМ «Радуга вкуса», 170 г
4811293006428
]]>
Поиск на портале GoodsMatrix

Проход по ссылкам навигации
О проекте
Каталог товаров
Тематические разделы товаров
ТОП популярных товаров
Толковый словарь потребителя
100 последних отзывов
Последние коммерческие объявления
Последние видео-ролики
Добавить товар
Добавить прайс-лист
Организации
Люди
Бренды
Сертификаты качества товаров
Недавно добавленные сертификаты
Недавно выданные сертификаты
Организации контроля качества
Экспертизы
Конкурсы
Новые товары на рынке
Статьи
Астрология питания
Контакты
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации
Проход по ссылкам навигации

Яйцо: астрология и многое другое...

        

        

Добрый день, уважаемые читатели!



 

В Вене, столице Австрии, в 1996 году состоялась конференция, на которой предложили отмечать во вторую пятницу октября Всемирный день яйца. В этом году - 9 октября. И, конечно, такой праздник надо было обязательно придумать, поскольку яйца являются прекрасным продуктом питания! Нужно их есть, так как они содержат  легкоусвояемый белок, основные витамины, антиоксиданты и минералы. Каждый житель Японии съедает по одному яйцу в день; и  правильно делает, так как в них есть кальций, марганец, железо, цинк, белки и витамины группы А, Е и В; они полезны для кроветворения, нейтрализуют вредное внешнее воздействие. Яйца стимулируют иммунную систему, повышают умственную работоспособность, укрепляют кости и суставы. Они имеют высокую пищевую ценность и являются единственным продуктом питания, который усваивается организмом на 98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике. Наконец, яйца помогают худеть! – Способ избавления от лишнего веса так же прост, как приготовление завтрака из двух яиц. А почему? Потому, что быстро наступает насыщение.



 

Но, только ли как о продукте питания мы можем говорить о яйце? Нет. Конечно же, нет! История человечества приписывает ему мировое значение. Во многих традициях известен образ мирового яйца, из которого возникает Вселенная, или  Бог – Творец, или род людской. Яйцо – символ самой Жизни, так как из него рождается новое существо. В китайской традиции небо и земля слиты воедино, как куриное яйцо. В египетском мифе из мирового яйца возникает Солнце. Согласно «Калевале», «из яйца, из нижней части, вышла мать земля сырая; из яйца, из верхней части, встал высокий свод небесный…». В русских сказках говорится о яйце, которое утка уронила в воду. Или – это, всем известное: «Жили себе дед да баба, и была у них курочка Ряба. Снесла курочка яичко: не простое, а золотое»… А почему, собственно, - «золотое»? Потому, что яйцу присущи атрибуты Солнца. Разберёмся.



 

Итак, из яйца возникает новая жизнь. Мы все знаем, что для её появления нужны два начала – женское и мужское. В астрологии яйцо, как целое, находится под покровительством Луны, богини плодородия; но яичным желтком управляет Солнце. Попробуйте найти ещё что-нибудь «второе», которым бы одновременно управляли оба светила! Ах, какая благодатная тема!..



 

А как используют яйца в магических практиках?

 
Для омоложения (и перерождения!) подсолённые сваренные вкрутую яйца нужно есть в Новолуние. Яйца – хорошее средство для очищения: они впитывают негативную энергию. Чтобы избавляться от отрицательных вибраций, рекомендуется класть сырое яйцо в воду для принятия ванны и лежать в ней минут десять, осторожно катая яйцо по телу (оно не должно разбиться). После этого вода сливается и яйцо вынимается. В бумажном пакете нужно раздавить его и выбросить за пределы дома. А чтобы очистить помещение от негативной энергии, советуют разложить в нём в разных местах девять цельных сырых яиц и убрать через девять дней. После этого для пищи они не пригодны. Толчёную или дроблёную яичную скорлупу можно использовать для начертаний на магических печатей; её также добавляют в благовония для снятия проклятий.



 

Яичные желтки используют как подношение Солнцу. Их едят сырыми, чтобы укрепить здоровье и стать сильнее. С помощью желтка можно проверить, не подвергаетесь ли Вы энергетической атаке. Если на желтке есть кровавое пятнышко, то его не рекомендуют употреблять в пищу. – Считается, что тогда против человека действует какая-то магическая сила. Чтобы отразить нападение и разбить направленное на человека заклинание, нужно прокатить девять яиц (по одному за раз) вокруг своего тела с головы до пят против часовой стрелки. Затем следует сложить все яйца в бумажный пакет, а его – в пластиковый. Яйца в пакете нужно раздавить и выбросить не ближе чем в девяти кварталах от своего дома. Ритуал этот завершает ванна с морской водой и шалфеем.

 
Известно, что яйцо, находящееся в биополе человека, меняет свою структуру. На этом основании и существуют подобные ритуалы.

 
Дардо Кусто, парапсихолог и шаман, например, рекомендует поступить так: приложить яйцо к макушке, представить, что оно вытягивает все вредоносные и чужеродные энергии; обкатать яйцом тело и прислушаться к своим ощущениям, задерживая яйцо там, где чувствуется дискомфорт; после этого нужно взять банку с водой и разбить в неё яйцо. Банка должна стоять у изголовья до утра. После пробуждения нужно вынести банку на улицу и вылить содержимое на землю. После этого ритуала чувствуется прилив сил. – Данная информация взята из «Оракула» №10 за 2015 год.



 

Итак, мы поговорили о Луне и Солнце, о яйце в целом и о желтке. Но, ещё ведь есть и скорлупа, без которой яйцо было бы невозможно! И она, как третья составляющая, соотносится с Сатурном. Что даёт такое триединство? – Мудрость! Мудрый Дух (Солнце) и мудрую Душу (Луна).

 
Часть этой Мудрости, например, скрыта в  известной древнеримской поговорке «начать с яйца». Но, это - краткая форма. Полный её вид такой: «Ab ovo usque ad mala». Буквальный перевод: «От яйца до фруктов». – Такова была традиция обеда в Древнем Риме. Иначе говоря: «С начала до конца». А в переносном смысле: приступить к делу с самого начала, делать что-либо по порядку, как положено.


 
 

В заключение, приводим притчу о птице и яйце.

 
Жила – была птица, которая не умела летать. Подобно бескрылым созданиям, ходила она по земле и не знала, что некоторые птицы могут летать. Однажды в её гнездо случайно попало яйцо летающей птицы, и она высидела его вместе со своими яйцами. Вылупившийся птенец стал расти, но присущая ему способность летать никак не проявлялась. Иногда он спрашивал свою приёмную мать: «Когда же я полечу?». И она отвечала: «Чтобы взлететь, ты должен быть настойчив в своём стремлении, как все птицы». Поскольку сама мать летать не могла, то и не умела преподать оперившемуся птенцу урок полёта, даже не знала, как вытолкнуть его из гнезда, чтобы он мог убедиться в своих силах. Сам птенец об этом как бы и не думал, так как его переполняло чувство благодарности к приёмной матери: «Если бы не она, то я бы до сих пор оставался в яйце»… Но, позже птенец подумал: «Тот, кому я обязан своим появлением на свет, конечно, научит меня летать. Это только вопрос времени. Конечно, нужно приложить усилия; а, может быть, нужно обладать какой-то высшей мудростью… Птица, которая привела меня к моему теперешнему состоянию, в один прекрасный день поднимет меня на следующую ступень»…

 
Мудростью пронизано всё Мироздание!



 

ЖЕЛАЕМ  ВСЕМ  СТАНОВИТЬСЯ  МУДРЕЕ!





Уважаемые читатели, оставайтесь на страницах «Астрологии питания»; мы ценим Ваше внимание к нашим статьям и отзывы о них.



 

Составитель – Евдокия Суф


 

К сожалению, пока нет отзывов об этой статье

Пожалуйста,  зарегистрируйтесь  и войдите в систему , чтобы оставлять сообщения


Мы в Twitter Мы в Facebook Мы в VK Мы в Instagram
© 2005-2017,Goods Matrix ®, ООО «Гудс Матрикс» Гос.патент на изобретение N2372656
Политика конфиденциальности, Правовая информация, Обратная связь, Рекламодателям